Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#41651 2018-08-29 08:43:30

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

аноооон! Ты отвечал на мой коммент.Там конечно не было таблички сарказм,но мне казалось,что всё понятно и без нее.

Да не, я понял твой сарказм, просто продолжил мысль)

#41652 2018-08-29 08:51:02

Анон

Да даже если и так, смысл разыскивать наследника через ДВА ГОДА после смерти бабки? Поезд уже уехал как бы, не?

Мне казалось, полгода после смерти и даются для того, чтобы наследники пришли и заявили о своих правах. А если пропустил срок вступления в наследство, то доказывать, что по уважительным причинам. Правда, если в завещании указан конкретный человек, а его не находят, то хз как тогда.

#41653 2018-08-29 09:29:04

Анон

Анон пишет:

Я предполагаю, что автор неправильно выразилась и первое предложение могло бы выглядеть как "у меня муж, он один из пяти детей в семье". Тогда уже логично, что муж является старшим сыном.

Он может быть пятым у матери и первым у отца. Пятый в семье - ну и что, такая вот семья, где всем старшим мужик приходился отчимом. Ни разу не слышал, чтобы на тетке с четырьмя детьми женились, но мало ли чего я не слышал.

#41654 2018-08-29 09:29:17

Анон

Анон этот курьёз с наследством уже приносил.

Когда умер анонов дед, наша семья очень горевала, т.к. дедушка был любим и умирал тяжело. И вообще, это была первая смерть в семье за почти 30+ лет. Буквально через несколько дней после похорон нарисовались его племянники, дети его брата, и предложили поделиться семейной квартирой (на тот момент значилась по трети на бабку, деда и мать). Мотивировали это тем, что типа квартиру в своё время получали втч и на дедова брата (50ые, завод), и надо бы поделиться. Прикол в том, что как раз за пару месяцев до получения квартиры дедов брат окрутил дочку какого-то партийного деятеля в своём вузе и рабочая родня, особенно мать с четырьмя классами стала ему не комильфо. И в обмен на то, чтобы родня от него ничего не просила и не отсвечивала в его новой красивой жизни, он выписался из этой квартиры вскоре после получения. И объявился в следующий раз где-то в 80ые,проигноррив даже похороны матери и сестры.

Чо это было, мы вообще так и не поняли.

Не совсем родственники и не совсем наследство, скорее про говнистость людей и хуепоклонничество.

Скрытый текст

#41655 2018-08-29 09:41:07

Анон

Чо это было, мы вообще так и не поняли.

Поиздержались, решили попробовать откусить часть наследства, а вдруг прокатит. Не прокатило.

#41656 2018-08-29 10:18:14

Анон

Анон пишет:

Родители развелись, отец съехал куда-то, а потом и помер, нам звонили известить по месту прописки. А бабка вот пару лет назад.

Анон пишет:

Да даже если и так, смысл разыскивать наследника через ДВА ГОДА после смерти бабки? Поезд уже уехал как бы, не?

Аноны, я тоже поржал над ДВА ГОДА, но потом задумался. Автор истории пишет, что мол теперь, через пару лет после смерти бабки,  они уже продали наследство и переехали. Что если автор истории тоже криво выразился и нотариус нашел наследников не через 2 года, а сильно раньше (пока еще коровы бабкины не успели подохнуть). Тогда концы сходятся, наследники вступили в наследство в положенный срок, распродали его и спустя пару лет после смерти бабки сидят в новом жилье.
Вышесказанное не отменяет моей уверенности в том, что все равно эта история- фанфик.

Отредактировано (2018-08-29 10:20:03)

#41657 2018-08-29 12:06:24

Анон

Приехал к бабке на дачу. На соседнем участке живёт её сын (=брат моей мамы), его жена и их сын. Сейчас там только жена и сын, т.е. мой двоюродный брат, ему 5.
После завтрака бабка мне заявила, что он к нам не заходит, потому что его мама ему запретила - потому что она, злобная такая, не хочет, чтобы он общался со мной или бабкой.
А сам мелкий сказал, что мама ему сказала мне не мешать, я же сюда отдохнуть приехал.

Я понятия не имею, какие у них отношения (знаю только, что хороших отношений у неё не сложилось ни с первой женой маминого брата, ни с моим отцом, ни с её собственным мужем, ни со своей матерью, ни со своими обоими детьми, собственно), но лично я тётке благодарен и мне даже пофиг, чем она руководствуется :facepalm: Мелкому здесь скучно, он в меня вцепился и весь вечер вчера дёргал поиграть, я заебался :lol:

Отредактировано (2018-08-29 12:06:56)

#41658 2018-08-29 12:40:05

Анон

Анон пишет:

(знаю только, что хороших отношений у неё не сложилось ни с первой женой маминого брата, ни с моим отцом, ни с её собственным мужем, ни со своей матерью, ни со своими обоими детьми, собственно)

Анон, а с кем у неё СЛОЖИЛИСЬ отношения, ты не знаешь?  :lol:

#41659 2018-08-29 13:07:24

Анон

Анон пишет:

(знаю только, что хороших отношений у неё не сложилось ни с первой женой маминого брата, ни с моим отцом, ни с её собственным мужем, ни со своей матерью, ни со своими обоими детьми, собственно)

Анон, а с кем у неё СЛОЖИЛИСЬ отношения, ты не знаешь?  :lol:

Это прекрасный вопрос :lol: :lol:
Но на самом деле такие люди есть: это её подчинённые на работе (сейчас бабка на пенсии), которых она защищала от начальницы всей организации (бабка была главной в каком-то там отделе). Правда, с этой начальницей бабка несколько раз эпично сралась, так что, возможно, никого защищать и не нужно было бы, будь на месте бабки другой человек :lol: Хотя хз, конечно, может, то было простое жаба ебала гадюку.
А в семье - нет ;D Я только и слышу, что бабка снова с кем-то поссорилась, не успев ещё с прошлого раза помириться. У неё вечно кругом враги, которые ей смерти желают, может на поздравление с днём рождения ответить "о, да я знаю, что вы бы спокойно вздохнули, не доживи я до следующего".

#41660 2018-08-29 14:05:58

Анон

Сукиблятьненавижу!! :bull: Жаловался тут когда-то на родителей, которые гастролируют по гадалкам-экстрасексам. В прошлый раз мне удалось их немного разубедить, выведя гадалку на чистую воду. Но прививка не помогла, вот опять приперлись к очередной шарлатанке. Сначала мама неделю назад попросила у меня соль - заподозрил неладное, но отсыпал ей. Через неделю приперлись ко мне с охапкой церковных свечей, банкой воды, той самой солью(теперь со вкусом свечного воска, ммм) и пачкой инструкций - свечи зажигать, обливаясь водой, посыпаясь пеплом и закусывая солью в третью фазу луны, завывая "Нибиру, приди!". :facepalm:

Ах, да, еще они потребовали отдать им кровать. Дело в том, что анону досталась старая кровать родителей(себе они купили побольше) и всем его устраивает, а вот гадалке, видите ли, не нравится, что анон спит на б/у кровати, он ведь именно из-за этого замуж не может выйти. :wall: А теперь я буду безмужний, да еще и безкроватный, ну охуеть теперь. Как же они меня заебали...

Отредактировано (2018-08-29 14:06:48)

#41661 2018-08-29 14:14:16

Анон

Анон пишет:

завывая "Нибиру, приди!".

это она апокалипсиса хочет на твою голову, что ли? О_о

#41662 2018-08-29 14:20:06

Анон

Анон пишет:

родителей, которые гастролируют по гадалкам-экстрасексам.

Анон, ты не пробовал выбивать клин клином? То есть, рассказать, что был у крутой гадалки, потомственной ведьмы и ведуньи, она еще в Битве экстрасенсов участвовала. И вот та тебе сказала, что в твоей жизни слишком много постороннего вмешательства. Родителей прокляли, наслали порчу, и пока они от нее не отчистятся, не быть тебе замужней. А чтобы повезло, надо, чтобы родители поменьше наведывались к тебе в гости, а то они своей порчей твою хатку заражают. А чтобы отчиститься, надо, например, три раза на закат читать какую-нибудь абракадабру (по твоему выбору) на пламя горящей свечи и ни за что не употреблять в разговоре с тобой слова замуж, жених, мужика нашла, детей пора, беременность, надо родить и подобные - чтобы не спугнуть. :trollface:

#41663 2018-08-29 14:20:06

Анон

Анон пишет:

завывая "Нибиру, приди!".

это она апокалипсиса хочет на твою голову, что ли? О_о

Он же шутит, анон.

#41664 2018-08-29 14:26:24

Анон

Анон пишет:

Он же шутит, анон.

с гадалками никогда не знаешь!

#41665 2018-08-29 14:52:44

Анон

Анон пишет:

а вот гадалке, видите ли, не нравится, что анон спит на б/у кровати, он ведь именно из-за этого замуж не может выйти.

Так. То есть, ты незамужний анон потому что гладиолус, тебе норм, но родители считают, что тебя прокляли/венец безбрачия/сглазили, и поэтому бегают по шарлатанам?

#41666 2018-08-29 14:55:15

Анон

Анон пишет:

Я предполагаю, что автор неправильно выразилась и первое предложение могло бы выглядеть как "у меня муж, он один из пяти детей в семье". Тогда уже логично, что муж является старшим сыном.

да, анон, это было просто корявое предложение  :facepalm: просто спустя столько лет я все еще в ахуе от количества детей, если честно)) муж - старший сын, а сестра, как ни странно, не самая младшая, но вот все же.

#41667 2018-08-29 15:03:20

Анон

Анон пишет:

Ни разу не слышал, чтобы на тетке с четырьмя детьми женились, но мало ли чего я не слышал

ты правда не слышал  :blabla:  был у меня друг, молодой, красивый парень, любитель рыбалки и девушек. Начал встречаться с девушкой с двумя детьми, не очень красивая, полноватая, работает кассиром. Спустя полгода выяснилось, что она не полноватая, она беременная! Не от него, конечно. Так вот, третьего ребенка он сразу записал на себя, потом они еще двух своих родили  :creepy: Не поверишь, спустя 12 лет живут вместе, он там прям хозяин-хозяин, дом построил, участок облагородил, все дела.

#41668 2018-08-29 15:04:07

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не пробовал выбивать клин клином?

Пробовал. Не особо помогло, они своим гадалкам доверяют больше.

Анон пишет:
Анон пишет:

Он же шутит, анон.

с гадалками никогда не знаешь!

Шучу, шучу.

Так. То есть, ты незамужний анон потому что гладиолус, тебе норм, но родители считают, что тебя прокляли/венец безбрачия/сглазили, и поэтому бегают по шарлатанам?

И это в том числе, но не главная причина. Анон весь не такой, и работа, и личная жизнь, всё вплоть до стиля одежды и прически - ничего  им не нравится, но единственный ребенок, так что даже на более успешного брата/сестру внимание нельзя переключить.

Но к шарлатанам они шарятся по любому поводу - сон плохой приснился, захотели крупную покупку совершить, в поездку собираются, что-то заболело, прыщ вскочил - им лишь бы сходить, а повод сам найдется. :facepalm:

#41669 2018-08-29 15:14:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни разу не слышал, чтобы на тетке с четырьмя детьми женились, но мало ли чего я не слышал

ты правда не слышал  :blabla:  был у меня друг, молодой, красивый парень, любитель рыбалки и девушек. Начал встречаться с девушкой с двумя детьми, не очень красивая, полноватая, работает кассиром. Спустя полгода выяснилось, что она не полноватая, она беременная! Не от него, конечно. Так вот, третьего ребенка он сразу записал на себя, потом они еще двух своих родили  :creepy: Не поверишь, спустя 12 лет живут вместе, он там прям хозяин-хозяин, дом построил, участок облагородил, все дела.

Эта девушка могла на него смотреть как на боженьку, поклоны бить, целовать крайнюю плоть молиться как на Святого хуя, или мамкой с теплой сиськой стать. Кто знает, кому что требуется. :troll:

#41670 2018-08-29 15:22:11

Анон

Анон пишет:

У него дочь от первого брака, которой на него было срать большую часть своей жизни, когда дело не касалось выклянчить деньги у отца.

Охуительно. Ему, видимо, на нее было не срать, он отцовский долг сполна выплатил, да, анончик?
Вообще я не люблю все эти разборки за наследство, слишком много говна выплывает из людей, и как по мне оно того не стоит. Но вот за брошенных детей от предыдущих браков искренне болею. (Сам, если чо, из полной семьи без таких историй с любой стороны).
Прям охуительные у тебя, анон, претензии, что она смеет хотеть от бросившего ее бати что-то там поиметь, вот ведь сука какая.

#41671 2018-08-29 15:42:15

Анон

Анон пишет:

Охуительно. Ему, видимо, на нее было не срать, он отцовский долг сполна выплатил, да, анончик?

Да, развелся он с ее матерью когда она была достаточно взрослая, по возможности общался, алименты четко платил + сверху кидал, когда была возможность. А возможность была, так как он ишачил круглыми днями. Причем отчим съехал из дома который он заработал к родителям и жил там, хотел дочери в наследство оставить. Дом в ближайшем подДСье, в ПГТ со всей инфраструктурой. В итоге ему через полгода или больше пришел вызов в суд за неуплату ЖКХ. Т.е. бывшей даже это было впадлу делать. В итоге, он разменял дом на две квартиры, двушка досталась дочери и бывшей жене, однушка ему. Так что деточка в принципе в накладе не осталась.

Анон пишет:

Прям охуительные у тебя, анон, претензии, что она смеет хотеть от бросившего ее бати что-то там поиметь, вот ведь сука какая.

Да, с моей точки зрения сука. Потому что когда ей нужны были деньги на свадьбу и ремонты, так сразу к папе. Причем на свадьбу в итоге не пригласила, так как мама же обидится. Ну хули ты тогда деньги берешь? Как забирать из роддома с внуком, так тоже папа, папа в итоге еще у нее дома убрался и поесть приготовил, чтобы дочери удобно было, потому что мама-бабушка была политической активисткой и была в это время на митинге. Зато как папа вышел на пенсию и заболел, так сразу на хуй. Ну и адьос тогда.

Отредактировано (2018-08-29 15:43:29)

#41672 2018-08-29 15:43:26

Анон

Какой бы сукой дочь от первого брака не была, право на наследство у нее есть, нравится это прочим родственникам или нет.

#41673 2018-08-29 15:45:38

Анон

Анон пишет:

Какой бы сукой дочь от первого брака не была, право на наследство у нее есть, нравится это прочим родственникам или нет.

Ну пусть попробует претендовать, велком.  :girly:

#41674 2018-08-29 15:50:29

Анон

Анон пишет:

Я очень сомневаюсь в том, что нотариус будет расписывать в завещании в подробностях, как бабку хотели задушить. 

а у меня как раз этот момент не вызывает никакого сомнения, есть понятие "недостойный наследник". И нотариус указывает в завещании не только волю покойного, но и списочек наследства, опись типа  хрустальный графин - три штуки, бокал пивной одна штука и т.д. В завещании всегда указываются точные суммы и количество, иначе половину наследства нотариус себе забрать может, не учтено же  :troll: 
Понятие «недостойные наследники» закреплено в ст. 1117 ГК РФ. В данной норме указано, что недостойными претендентами на наследство признаются лица, которые пытались или причинили вред наследодателю (другим наследникам), повлияли каким-то способом на волю завещателя, чтобы получить выгоду для себя или третьих лиц, либо злостно игнорировали свое обязательство по содержанию наследодателя.

#41675 2018-08-29 15:59:13

Анон

Анон пишет:

либо злостно игнорировали свое обязательство по содержанию наследодателя.

А вот кстати интересный пункт, учитывая что как родители должны содержать или платить алименты детям, так и дети должны платить алименты недееспособным родителям. Но, я так понимаю, что доказать этот пункт можно только если родитель будет официально подавать на алименты и писать жалобы на их отсутствие? (Смотрит на кучу историй в духе "на 10 лет о матери забыли, а на дележку наследства явились и все получили как наследники 1 очереди")

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума