Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#41626 2018-08-28 22:43:42

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А почему квартиру не поделили между ним и сестрой?

Анону стало само интересно. Пришлось звонить маме  =D Мама сказала, что знала, что у брата долги, потому что приходили коллекторы, и она знала, что он продаст свою часть квартиры, после того, как попал в больницу, он издевательски предлагал маме выкупить его долю, мол, ему деньги нужны, а у нас их не было, он знал. Причем зная брата, мама была уверена, что он продаст свою часть самым дебильным покупателям, кого найдет табору цыган. Жить с чужими она не смогла бы, а сдавать свою часть чужим людям тоже. Поэтому вышло как вышло. Еще у меня ощущение, что мама мне чего-то не говорит  :wall: По моим подсчетам мы потеряли около 800 тысяч, из-за того, что мама психанула и вообще не стала ничего делать.

#41627 2018-08-28 22:54:39

Анон

У анона так было тоже, прадед отцу дом завещал, так прадедов сын - дядя отца, в легкую половину этого дома отсудил.

А на каком основании отсудил? Типа прадед не осознавал, что делает, из-за старческого слабоумия?

#41628 2018-08-28 23:04:28

Анон

Анон пишет:

Поэтому вышло как вышло. Еще у меня ощущение, что мама мне чего-то не говорит   По моим подсчетам мы потеряли около 800 тысяч, из-за того, что мама психанула и вообще не стала ничего делать.

Ну моя бы также сделала. У нас был риск такой тяжбы из-за квартиры отчима. У него дочь от первого брака, которой на него было срать большую часть своей жизни, когда дело не касалось выклянчить деньги у отца. Отчим с матерью прожили более двадцати лет в его квартире. Он сначала тоже написал на мать завещание, но потом когда узнал, что дочка все равно может отсудить часть квартиры как наследник первой очереди, а мать заявила, что вообще судиться не будет и отдаст все ( ну так бы и сделала, потому что вот такой характер), то написал дарственную на мать. Дочка кстати после смерти отца пыталась рыпаться, но поезд ушел.

#41629 2018-08-28 23:13:04

Анон

Анон пишет:

А на каком основании отсудил? Типа прадед не осознавал, что делает, из-за старческого слабоумия?

Нее, у дяди руки не было.

#41630 2018-08-28 23:18:03

Анон

Анон пишет:

Нее, у дяди руки не было.

А, как инвалиду? Тогда ему должны были только половину от положенного без завещания дать, типа если двое наследников, то четверть. Надо было прадеду дарственную писать.

#41631 2018-08-28 23:20:59

Анон

Анон пишет:

А, как инвалиду? Тогда ему должны были только половину от положенного без завещания дать, типа если двое наследников, то четверть. Надо было прадеду дарственную писать.

Там же выше анон отписался, что мать не стала и положенную половину отстаивать.

#41632 2018-08-28 23:23:50

Анон

Анон пишет:

А, как инвалиду? Тогда ему должны были только половину от положенного без завещания дать, типа если двое наследников, то четверть.

Он к тому моменту оставался единственным наследником первой очереди, отец отца был уже мертв.

Анон пишет:

Надо было прадеду дарственную писать.

Надо было.

#41633 2018-08-28 23:24:24

Анон

Анон пишет:

Там же выше анон отписался, что мать не стала и положенную половину отстаивать.

Это два разных анона.

#41634 2018-08-28 23:29:16

Анон

Анон пишет:

Это два разных анона.

Сорян, попутала

#41635 2018-08-28 23:30:35

Анон

Вывод один  - завещание хуйня в нашей стране, надо писать дарственную, хотя и там могут быть проблемы.

#41636 2018-08-28 23:37:23

Анон

Анон пишет:

Вывод один  - завещание хуйня в нашей стране, надо писать дарственную, хотя и там могут быть проблемы.

Ну, яб на месте прадеда дарственную писать бы тоже не стала, если честно, моему бати особо веры нет,  :lol:  чот мне кажется, что почувствуй он власть - мигом бы превратился из доброго унучика в отпетого мудака.

#41637 2018-08-29 00:14:32

Анон

Хахаха. Начала смеяться ещё на нашёл нотариус спустя пару лет после смерти. Ложь, пиздеж, сурковская пропаганда.

кстати да. Они именно этим и занимаются,а как же. Ищут наследников

#41638 2018-08-29 00:15:05

Анон

Договор ренты, например?

#41639 2018-08-29 00:55:04

Анон

Анон пишет:

Так этот алкаш от нас ушел, во дворе нашего же дома нарвался сгоряча на гопников и в ходе драки ему сломали челюсть и руку. Квартиру он получил, только жопа у него не потянула платить коммуналку за трешку.

Я вот этот момент не поняла, а почему он ее получил-то? Грозился заявить за драку, что-ли?

#41640 2018-08-29 00:57:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, как инвалиду? Тогда ему должны были только половину от положенного без завещания дать, типа если двое наследников, то четверть.

Он к тому моменту оставался единственным наследником первой очереди, отец отца был уже мертв.

Ну и что? По закону половина дяде, половина отцу, а раз отец умер, то его половина делилась бы на всех его наследников. Там как-то сложно это называется, наследники по представлению, что ли? Т.е. представляют умершего отца в глазах закона. Раз было завещание, то дядя получал половину своей доли, т.е. четверть дома, а из внуков покойного через отца, нутыпонял, претендовать могли только льготники, инвалиды и пенсионеры, на половину своей законной доли. А вот то, что оставалось от инвалидов, уже доставалось по завещанию. Странно вообще-то рассудили. Надо было уже вам встречный иск подавать, хотя что уж теперь...

#41641 2018-08-29 01:05:06

Анон

Анон пишет:

Странно вообще-то рассудили. Надо было уже вам встречный иск подавать, хотя что уж теперь...

Ну, анон, я хз если честно в этой истории, родители не особо любят распространятся о своих проебах, так что подробностей я не знаю.

#41642 2018-08-29 01:56:12

Анон

Анон пишет:

Я вот этот момент не поняла, а почему он ее получил-то? Грозился заявить за драку, что-ли?

он старший брат, есть понятие "очередность наследования", он прямой наследник. А то, что на двоих не поделили - писали выше.

#41643 2018-08-29 02:07:53

Анон

На ночь глядя расскажу и я историю с наследством. В общем, есть у меня муж, он в семье пятый (!) из детей. Когда-то давным-давно, реально в лохматые годы, им выдали как многодетным, участок земли. Неплохой такой, далековато, мягко говоря, но достаточно ровный и бесплатно. До сих пор неясно с документами, но там что-то типа бессрочной аренды было. Когда заболел (а потом и умер) отец мужа, он хотел отписать участок мужу (он старший сын), но свекровь переубедила отписать на единственную из этих пятерых сестру. Она больше всех орала, что построит там дом, и на крылечке будет свекровь отдыхать. Сестра имеет аттестат среднего образования, ноль талантов и знаний, двух детей от разных отцов, способность выпить пиваса больше, чем братья вместе взятые и смачно вставлять слово "хуй" в любое предложение. Конечно же, за десяток лет она ничего там не построила, более того, она туда ни разу не приехала. Ну а недавно появилось требования, чтобы подобные участки были приведены в порядок, вырубить все сухое, почистить от травы, вывезти какие-то старые будки/ведра и прочее. Так эта прекрасная женщина заявилась к двум старшим братьям (мы живем в трешке, я, муж, его брат и жена брата, детей нет) с требованиями поехать почистить участок, а то отберут. Братья послали ее, и конечно же, спустя пару лет на калиточку прикрепили уведомление о том, что надлежит явиться туда-то для открепления участка за семьей таких-то. Занавес.

#41644 2018-08-29 02:12:28

Анон

Анон пишет:

он старший брат, есть понятие "очередность наследования", он прямой наследник. А то, что на двоих не поделили - писали выше.

Если есть завещание и он не инвалид-пенсионер-несовершеннолетний, то похуй, прямой он там наследник или нет и какой очередности.

#41645 2018-08-29 04:50:34

Анон

Вспомнилось о розыске наследников нотариусом.
Когда мой батя умер, я пошел оформлять наследство. Нотариус спросил, есть ли у него другие родственники. А они были: мать-пенсионерка-инвалид (допилась до ампутации ног) и младшая сестра. И я, дурак, даже пытался их найти, но городской телефон оказался несуществующим, на мобильный тетка тоже не отвечала. Но батя с ней точно общался, хотя уверял, что не, и давно разосрался, когда хитрожопые родственники его обули с квартирой в родном городе.
Короче, я даже брал распечатку звонков на тел.станции и методично обзванивал все незнакомые номера,  еще когда батя в больнице лежал. (По правде сказать, я рассчитывал на денежное вспомоществование хотя бы на сиделку.)
В итоге я нашел многоюродного дядю из третьего города (на удивление приличный чел оказался). Он даже ездил по адресу тетки, но там никто не открыл. Вроде есть кто в квартире, но затаились.
Ну и когда я это изложил нотариусу, тот посмотрел на меня долгим взглядом и сказал: "не будем отправлять запросы?" И не стали. Бо тоже денег стоит. А поскольку никто не объявился, то я единственный наследник.
(Но меня тоже жаба душит. У той тетки детей нет, но есть три квартиры и здоровенный участок (были на момент разосрача). Что там теперь и как - неведомо. Продолжать поиски стремно.)

Отредактировано (2018-08-29 05:01:16)

#41646 2018-08-29 06:19:19

Анон

Анон пишет:

у меня муж, он в семье пятый (!) из детей

Анон пишет:

хотел отписать участок мужу (он старший сын)

че-то я запуталась, какой муж по счету сын)

#41647 2018-08-29 06:26:54

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
у меня муж, он в семье пятый (!) из детей
Анон пишет:
хотел отписать участок мужу (он старший сын)
че-то я запуталась, какой муж по счету сын)

Я предполагаю, что автор неправильно выразилась и первое предложение могло бы выглядеть как "у меня муж, он один из пяти детей в семье". Тогда уже логично, что муж является старшим сыном.

Анон пишет:

Родители развелись, отец съехал куда-то, а потом и помер, нам звонили известить по месту прописки. А бабка вот пару лет назад.
Ничто не предвещало, и тут меня разыскал нотариус, бабка оставила МНЕ из всей семьи наследство. Причем завещание было составлено очень хитрожопо, нотариус сказал, что не ожидал такого от бабки в деревне. В обход двух старших сыновей, и если я не приму наследство, или его кто-то будет оспаривать, то наследство продается с молотка и уходит трем детским домам, которые бабка сама выбрала. И в завещании указана причина, почему в обход сыновей - много лет назад, еще молодые, когда бабка (их мать) слегла в один момент с какой-то болячкой, у нее были приступы удушья, двое старших сыновей решили ее задушить подушкой, и поделить тот самый хрусталь времен царя. Бабка чудом сумела отбиться, выбежала на улицу, позвала соседей, писала заявление. Потом выгнала сыновей из дома.
В итоге в наследстве: покосившийся домик на участке где-то на Кубани, вещи, посуду, две коровы и что-то там еще.....

Как известно, у нас обычно завещания  составляются у нотариуса. Я очень сомневаюсь в том, что нотариус будет расписывать в завещании в подробностях, как бабку хотели задушить.  ;D И если уж эти сыновья такие дерзкие, что ради хрусталя готовы были мать убить, то что им стоило после ее смерти наведаться в хибару и спокойно вынести коробку с "бесценным хрусталем".
Присоединяюсь к мнению о том, что это дурной фанфик.

Отредактировано (2018-08-29 06:41:28)

#41648 2018-08-29 08:07:58

Анон

Анон пишет:

Да даже если и так, смысл разыскивать наследника через ДВА ГОДА после смерти бабки? Поезд уже уехал как бы, не?

#41649 2018-08-29 08:08:43

Анон

И если уж эти сыновья такие дерзкие, что ради хрусталя готовы были мать убить, то что им стоило после ее смерти наведаться в хибару и спокойно вынести коробку с "бесценным хрусталем".

Вот-вот.

#41650 2018-08-29 08:11:08

Анон

Анон пишет:

Да даже если и так, смысл разыскивать наследника через ДВА ГОДА после смерти бабки? Поезд уже уехал как бы, не?

аноооон! Ты отвечал на мой коммент.Там конечно не было таблички сарказм,но мне казалось,что всё понятно и без нее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума