Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#41601 2018-08-28 16:47:17

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

С годами стало чередоваться  :lol: В один день "вот ты так хорошо приготовила [...], я так не могу", в другой ты опять идиот, который не может "правильно" отрезать хлеба.

А я вывела закономерность: предъявляешь результат - умница, присутствует маман при процессе - криворучка.

#41602 2018-08-28 17:20:45

Анон

Анон с мамой с операцией, если сильно заартачится, начинай вслух рассуждать, сколько придется на сиделку тратить, когда без лечения все усугубится. И нет - ты сама не можешь, тебе же еще взамуж-дитачек, которых будет няшить другая, зрячая бабушка - свекровь.

#41603 2018-08-28 20:26:11

Анон

Наконец и я созрел пожаловаться, анончики. У меня не самый ужасный вариант, наверное, да и возможно меня закидают помидорами, но меня это все порядком нервирует.
Была у нас бабка со стороны отца. У нее трое детей, все мальчики. Общаемся семьями дядек на уровне привет-пока, да и в целом прохладно так.
Мы жили с моей мамой и мужем в однушке, причем малогабаритке. У тех товарищей есть квартиры, все нормально.
Родители развелись, отец съехал куда-то, а потом и помер, нам звонили известить по месту прописки. А бабка вот пару лет назад.
Ничто не предвещало, и тут меня разыскал нотариус, бабка оставила МНЕ из всей семьи наследство. Причем завещание было составлено очень хитрожопо, нотариус сказал, что не ожидал такого от бабки в деревне. В обход двух старших сыновей, и если я не приму наследство, или его кто-то будет оспаривать, то наследство продается с молотка и уходит трем детским домам, которые бабка сама выбрала. И в завещании указана причина, почему в обход сыновей - много лет назад, еще молодые, когда бабка (их мать) слегла в один момент с какой-то болячкой, у нее были приступы удушья, двое старших сыновей решили ее задушить подушкой, и поделить тот самый хрусталь времен царя. Бабка чудом сумела отбиться, выбежала на улицу, позвала соседей, писала заявление. Потом выгнала сыновей из дома.
В итоге в наследстве: покосившийся домик на участке где-то на Кубани, вещи, посуду, две коровы и что-то там еще. Мы с мужем и нотариусом поехали за 400 километров в этот домик, принимать наследство. Выяснилось, что домик можно снести ударом ноги, еле стоящий сарай, а вот участок аж на 50 (!) соток. Хороший, ровный и т.д. Вещи -  обычный хлам, кроме огромной коробки с посудой, потому что там не посуда, а хрусталь. Причем не абы какой, а какой-то там раритетный, эксклюзивный и стоит бешеных денег.
Я беременна, последний месяц дохаживаю уже, поэтому не спрашивайте, как и почему, я просто не помню, выпадаю из жизни, но стало известно обо всем этом родне. И как потянулись паломники - а нашей девочке в школу, а нам срочно нужна стиралка - четверо детей! - и так далее. Причем обе семьи не нищие, по заграницам не ездят, но и по две машины на семью имеют. Потом стали угрожать - меня, беременную, дяди хватали за руки, толкали, пытались ударить по лицу, угрожали пырнуть ножом в живот. В милиции сказали как обычно - убьют, тогда и приходите.
В результате мы за короткое время провернули военную операцию - умудрились продать мамину квартиру, машину, все наследство бабки, взять кредит и просто переехали в другой город. Маме взяли однушку в новостройке на последней станции метро, себе тоже однушку, выплачивать будем еще долго, правда.
Но у меня все равно паранойя - выглядываю в толпе лица родни  :facepalm:

#41604 2018-08-28 20:39:37

Анон

Анон, ну у вас прям детектив.

#41605 2018-08-28 20:46:10

Анон

Скрытый текст

:facepalm:

Дада,два наследника первой очереди сосут писю  из-за завещательного условия.

Фанфик хороший, нахуй  достоверность.

#41606 2018-08-28 20:51:57

Анон

Ничто не предвещало,

фанфика до этого абзаца :facepalm: Ну, анош, перебор же, тоньше надо.

#41607 2018-08-28 21:03:56

Анон

Анон пишет:

два наследника первой очереди

Мало того, что первой очереди, так еще и, вероятно, пенсионного возраста

#41608 2018-08-28 21:13:05

Анон

Анон пишет:

так еще и, вероятно, пенсионного возраста

Совсем не факт, там же не сказано, что бабке девяносто лет.

#41609 2018-08-28 21:13:43

Анон

Анон пишет:

два наследника первой очереди

Мало того, что первой очереди, так еще и, вероятно, пенсионного возраста

Почему обязательно пенсионного? Возраст не указан, им вполне может быть меньше 60 лет. Если они не инвалиды-нетрудоспособные-иждивенцы, то никакой обязательной доли им не выделяется. Так что тут все нормально как раз)

#41610 2018-08-28 21:15:13

Анон

Наконец и я созрел пожаловаться, анончики. У меня не самый ужасный вариант, наверное, да и возможно меня закидают помидорами, но меня это все порядком нервирует.
Была у нас бабка со стороны отца. У нее трое детей, все мальчики. Общаемся семьями дядек на уровне привет-пока, да и в целом прохладно так.
Мы жили с моей мамой и мужем в однушке, причем малогабаритке. У тех товарищей есть квартиры, все нормально.
Родители развелись, отец съехал куда-то, а потом и помер, нам звонили известить по месту прописки. А бабка вот пару лет назад.
Ничто не предвещало, и тут меня разыскал нотариус, бабка оставила МНЕ из всей семьи наследство. Причем завещание было составлено очень хитрожопо, нотариус сказал, что не ожидал такого от бабки в деревне. В обход двух старших сыновей, и если я не приму наследство, или его кто-то будет оспаривать, то наследство продается с молотка и уходит трем детским домам, которые бабка сама выбрала. И в завещании указана причина, почему в обход сыновей - много лет назад, еще молодые, когда бабка (их мать) слегла в один момент с какой-то болячкой, у нее были приступы удушья, двое старших сыновей решили ее задушить подушкой, и поделить тот самый хрусталь времен царя. Бабка чудом сумела отбиться, выбежала на улицу, позвала соседей, писала заявление. Потом выгнала сыновей из дома.
В итоге в наследстве: покосившийся домик на участке где-то на Кубани, вещи, посуду, две коровы и что-то там еще. Мы с мужем и нотариусом поехали за 400 километров в этот домик, принимать наследство. Выяснилось, что домик можно снести ударом ноги, еле стоящий сарай, а вот участок аж на 50 (!) соток. Хороший, ровный и т.д. Вещи -  обычный хлам, кроме огромной коробки с посудой, потому что там не посуда, а хрусталь. Причем не абы какой, а какой-то там раритетный, эксклюзивный и стоит бешеных денег.
Я беременна, последний месяц дохаживаю уже, поэтому не спрашивайте, как и почему, я просто не помню, выпадаю из жизни, но стало известно обо всем этом родне. И как потянулись паломники - а нашей девочке в школу, а нам срочно нужна стиралка - четверо детей! - и так далее. Причем обе семьи не нищие, по заграницам не ездят, но и по две машины на семью имеют. Потом стали угрожать - меня, беременную, дяди хватали за руки, толкали, пытались ударить по лицу, угрожали пырнуть ножом в живот. В милиции сказали как обычно - убьют, тогда и приходите.
В результате мы за короткое время провернули военную операцию - умудрились продать мамину квартиру, машину, все наследство бабки, взять кредит и просто переехали в другой город. Маме взяли однушку в новостройке на последней станции метро, себе тоже однушку, выплачивать будем еще долго, правда.
Но у меня все равно паранойя - выглядываю в толпе лица родни  :facepalm:

Хахаха. Начала смеяться ещё на нашёл нотариус спустя пару лет после смерти. Ложь, пиздеж, сурковская пропаганда.

#41611 2018-08-28 21:22:05

Анон

Никогда не понимал в чем прикол фанфиков в этой теме, это что-то типа глюколовства, сам придумал - сам подрочил?

#41612 2018-08-28 21:30:19

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал в чем прикол фанфиков в этой теме, это что-то типа глюколовства, сам придумал - сам подрочил?

Народ считает, что это так сюжеты для попыток пикабушной копипасты или русреал фанфикшена скучающие авторы обкатывают.
Это какая-то жизнь марсиан-рептилоидов, если честно.

#41613 2018-08-28 21:36:38

Анон

Анон-беременный-с-наследством, держись. Сил тебе и безопасности. Какие лютые родичи. Брр.

#41614 2018-08-28 21:38:05

Анон

Анон пишет:

А бабка вот пару лет назад.
Ничто не предвещало, и тут меня разыскал нотариус, бабка оставила МНЕ из всей семьи наследство.

Липа должна быть дубовой. Ты быть хоть перед сочинительством законы почитал.

#41615 2018-08-28 21:43:38

Анон

Анон пишет:

Народ считает, что это так сюжеты для попыток пикабушной копипасты или русреал фанфикшена скучающие авторы обкатывают.

чет слабоваты совсем авторы стали, ни матчасть погуглить не могут, ни на эмоции развести :hmm:

#41616 2018-08-28 21:44:00

Анон

Анон пишет:

Ради троллинга и хайпа

#41617 2018-08-28 21:49:54

Анон

Анон пишет:

Терапия. Хоть где-то ты всех нагнул.

#41618 2018-08-28 22:06:25

Анон

По стилю писанины похоже на тролля, что искал дорогое нижнее белье, "а то муж и любовник засмеют". Оно, наверное, психическое.

#41619 2018-08-28 22:11:34

Анон

Мне анон с наследством напомнил ситуацию в моей семье. Дед был военный, с хорошей пенсией, выслугой лет и квартирой в центре города. Оставлять все нажитое старшему сыну алкашу он не хотел, отписал все моей матери. А дядя, даже не разобравшись в тонкостях наследования, поперся к нам выяснять отношения. Пока разбирались, дядя полез в драку с отцом, оба мужики крепкие, закончилось все вничью. Так этот алкаш от нас ушел, во дворе нашего же дома нарвался сгоряча на гопников и в ходе драки ему сломали челюсть и руку. Квартиру он получил, только жопа у него не потянула платить коммуналку за трешку. Плюс у него оказались кредиты, и как только он вступил в право наследования, все кредиторы быстро подтянулись. В итоге продал этот нехороший человек дедушкино наследство, проебался с покупкой новой квартиры, вложившись в какую-то пирамиду, и так и живет в бараке на даче, где и жил раньше. Ни себе, ни людям, блять.

#41620 2018-08-28 22:19:01

Анон

Анон пишет:

Ничто не предвещало, и тут меня разыскал нотариус, бабка оставила МНЕ из всей семьи наследство

касательно этого момента может быть нюанс, что анону до этого момента было банально меньше 18. Хотя смущает беременность...

#41621 2018-08-28 22:20:53

Анон

Анон пишет:

Мне анон с наследством напомнил ситуацию в моей семье. Дед был военный, с хорошей пенсией, выслугой лет и квартирой в центре города. Оставлять все нажитое старшему сыну алкашу он не хотел, отписал все моей матери. А дядя, даже не разобравшись в тонкостях наследования, поперся к нам выяснять отношения. Пока разбирались, дядя полез в драку с отцом, оба мужики крепкие, закончилось все вничью. Так этот алкаш от нас ушел, во дворе нашего же дома нарвался сгоряча на гопников и в ходе драки ему сломали челюсть и руку. Квартиру он получил, только жопа у него не потянула платить коммуналку за трешку. Плюс у него оказались кредиты, и как только он вступил в право наследования, все кредиторы быстро подтянулись. В итоге продал этот нехороший человек дедушкино наследство, проебался с покупкой новой квартиры, вложившись в какую-то пирамиду, и так и живет в бараке на даче, где и жил раньше. Ни себе, ни людям, блять.

А почему квартиру не поделили между ним и сестрой?

#41622 2018-08-28 22:20:59

Анон

Анон пишет:

касательно этого момента может быть нюанс, что анону до этого момента было банально меньше 18. Хотя смущает беременность...

ну беременность до 18 вполне можно себе устроить!

#41623 2018-08-28 22:31:50

Анон

Анон пишет:

К сожалению, анону на момент событий было слишком мало лет. Я так понимаю, что если в наследование вступили два наследника, то имеют на нее равные доли. Жить с алкашом никто не собирался, продать без его ведома свою часть мама бы не смогла, надо было подписывать договор на отчуждение вроде бы. Выкупить его часть квартиры тоже не вариант, слишком большая цена из-за площади. Да и как продать часть квартиры, когда во второй живет это чудо-юдо, блин... Плюс налоговый вычет и т.д. Я так понимаю, в результате было бы больше проблем. Нам было где жить, хорошая сталинка с двумя комнатами и лоджией, поэтому, я так понимаю, родители просто забыли о той квартире, не было ну и не было. Не сказать, что мне с родителями было плохо, но как подумаю о дедушкиной квартире, так и душит огромная жаба, блин.

#41624 2018-08-28 22:36:53

Анон

Анон пишет:

:vanga:
Возможно, было что-то значимое кроме квартиры. Либо он унаследовал часть квартиры, но когда продал свою половину, то сестре ничего не оставалось, как продать свою долю вместе с ним, чтобы хоть деньги получить.
ванга мод офф

#41625 2018-08-28 22:40:07

Анон

У анона так было тоже, прадед отцу дом завещал, так прадедов сын - дядя отца, в легкую половину этого дома отсудил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума