Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анончики, а скажите плс. от чего младшие так любят таскаться за старшими и шпионить за ними? Почему не занимаются теми же делами, что и из сверстники, а липнут к старшим?
Я таскался за старшей сестрой (разница 10 лет), потому что очень ее любил. Сейчас так понимаю, что даже больше, чем родителей, может потому что это были девяностые и родителей мы в течение дня видели не так часто, как друг друга, а может потому что она воспринималась с одной стороны как уже взрослый человек, а с другой стороны гораздо ближе к моему детскому миру, чем остальные взрослые. Ну и очень страдал, когда она запиралась от меня в комнате, чтобы делать уроки (а может и не только уроки, подросток имеет право на уединение, но тогда я этого не понимал), придумывал всякие способы, чтобы ее оттуда выманить, напрашивался гулять с ней и ее друзьями, вообще всячески мешался и пытался постоянно быть рядом. Но сестра у меня почти святая, она по ее собственным сейчас словам уже тогда детей любила и по больше степени ее это не раздражало)) Ну а прекратилось все естественным образом, когда она уехала учиться в другой город в 16 лет, мне тогда 6 было. Сейчас у нас просто хорошие отношения.) Единственное, что - я хоть и шпионил, но никогда сестру не закладывал родителям и не шантажировал, даже наоборот, она мне в более взрослом возрасте доверяла некоторые секреты, которые типа не для родителей, и я молчал как партизан.
Я в детстве всеми правдами и неправдами пытался напроситься в комнату к старшему брату (четыре года разницы), когда у него собирались ребята играть в приставку. Во-первых, смотреть за файтингами или битвами на танках было интересно! Во-вторых, таинственная атмосфера приобщения к компании старших.
В-третьих, анон был тайно!влюблен! в одного из братовых друзей.
Бесит одна неприятная черта у отца: он никак, даже на седьмом десятке, не может понять, что люди все разные и что не все люди - это он. Ну то есть натурально, всю мою жизнь идет война его с окружающими, потому что он считает, что если ему что-то удобно и нравится, то и у всех остальных должно быть так же. Прям как у некоторых анонов с терминальной стадией "авотуменя". Иногда прям очень бесит:
- Мы хотим сделать то-то и то-то.
- Это самая глупая трата денег, которую можно придумать! Зачем вам это, можно же прекрасно жить без него?
- Ну вот у нас не получается, нам неудобно, много времени уходит впустую, в итоге мы злые и заебавшиеся.
- Не знаю, что-то вы придумываете, вот мы живем точно в таких же условиях и нам удобно.
Все попытки объяснить, что у них условия, мягко скажем, не такие, разбиваются о стену: он просто не слышит этого. Нет, они точно такие же люди, у них две руки и две ноги, что еще нужно? И не важно, что они трое неработающих пенсионеров, целый день не знающие, чем себя занять, а мы двое работающих людей, занятые целый день, да и в целом у нас быт сильно отличается от их, но нет. Так, как они живут - это правильно, а у нас блажь и не придумывайте.
Хорошо, что с возрастом я отрастил дзен и просто не вступаю в препирания, а по молодости мы очень задорно с ним срались, потому что я тогда еще надеялся до него донести, что не надо всех мерить одним мерилом. Сейчас просто закрываю на это глаза, ссора выйдет дороже тупо по нервам, я легко завожусь и долго успокаиваюсь. Все равно мы живем на разных концах города и общаемся крайне редко, так что его влияние на мою жизнь примерно нулевое, ну послушал его попытки поучить жизни, слил негатив в интернете и продолжаю дальше делать так, как удобно мне.
Но все равно бесит.(((
Отредактировано (2018-08-27 08:50:14)
То есть вот тарелка каши, я её ем, тут бабуля берёт ложку и зачёрпывает кашу у меня из тарелки. Если следовали протесты, то зачёрпывалась ещё ложка, и так пока анон не переставал возмущённо вопить.
Ыыы! Анон в детстве был из тех, кого надо было уговаривать съесть "ложечку за папу, ложечку за маму". Если бы кто-то попытался отъесть у меня ложку каши, то получил бы всю кашу целиком, и хрен бы я согласилась забрать ее обратно. )))
Я младший сиблинг, и сейчас вспоминаю, сколько я своей сестре всякого дерьма понаделал
Ябедничал, стукачил, шантажировал, еще помню, рыбок ее убил (мелкий был, вытащил из аквариума и пырился на них, пока не прекратили трепыхаться, потом засунул обратно), не отлипал, отнимал игрушки... Боже, я сейчас не очень понимаю, почему сестра меня не убила, не отгородилась с возрастом и до сих пор любит меня.
Ыыы! Анон в детстве был из тех, кого надо было уговаривать съесть "ложечку за папу, ложечку за маму". Если бы кто-то попытался отъесть у меня ложку каши, то получил бы всю кашу целиком, и хрен бы я согласилась забрать ее обратно. )))
Так если бы пытались отъесть что-то невкусное, хрен бы с ним. Но ведь всегда присоседивались к тому, что анон любил и планировал съесть сам - как в примере с бананами. И бабушка (и другие взрослые родственники) это отлично знали.
Анон пишет:креативный учебник по русскому, с комиксами, интересными задачками, полной азбукой морзе, историей букв, граматики, старославянским
А автора не помнишь?
Граник "Секреты орфографии"
другой анон
Анон уже приносил свою болячку: он у маман дурачок. Точнее, не прям так дурак, а немножечко уо. Не прям так в лоб - аноннейм, ты дурак. А как бы не очень умный, мама в это тыкать не хочет, но бдит, чтобы анон не обосрался, не пёрнул в лужу и его никто не обидел. Анонейму скоро четвёртый десяток, он замужем, работает с качеством электроэнергии и в целом, никто, кроме маман, не в курсе моей деликатной уо-проблемы.
Это тянулось всю жизнь, анон не понимал, схуя всё это (хорошо в целом учился, был очень желанным ребёнком и первенцем). Грешил на то, что сиблинг - реально гений матана, и на его фоне анон выглядит ниоч.
Всё детство страдал от того, что можно было убиться, но мама тебя не оценит. Мама, я прошел на региональную олимпиаду по географии! - аноннейм, это далеко, мне надо везти гениального сиблинга на конкурс для гениев, а у тебя по алгебре выходит тройка, так что будешь с отцом решать задачи все три дня. То же самое с биологией и историей, слово в слово. Ужаснее всего было то, что призовые места по географии-биологии-истории подразумевались, как само собой разумеющееся, а вот фейл - уже повод помакать анона мордой в учебник, мол, даже тут скатился!
В общем, всё было очень плохо, анон, будучи ещё по характеру домашней няшей, был продавлен, выучился на не очень интересную ему специальность, чтобы "иметь свой кусок хлеба", долго собирал свою личность из тряпочки во что-то более жесткое и сепарировался. Как ни странно, с сиблингом в итоге отношения нормальные, и он, наверное, единственный во всей галактике знает, что у нас за фасадом "хорошей семьи" творилась за хуита.
Так вот, мы с сиблингом на днях наконец-то поняли, что это была за хуита, потому что реально хуита, когда анон с кучей успехов, олимпиадами, дипломами и хорошей работой - дурачок, которому надо деньги на хлеб вплоть до копейки ровно выдавать, а то обсчитают. Сначала грешили на то, что маман плохо переносит аноново взросление, так как анон долгожданный первенец после тяжелой беременности и нескольких выкидышей, потом на то, что на фоне сиблинга я не очень удался. Но всё это не оправдывало откровенного вглазаебания маман, которая могла бы хотя бы сравить анона со средним по палате.
На днях было Важный Юбилей Бабки Ёбы, на которой была другая ветвь семьи с малолетними лялонами. И маман в разговоре об успехах этих лялонов (6-12 лет, старший олимпиадник-биолог, ещё один музыкант с большими задатками, остальные просто первоклашки) внезапно высралась, что хуйня эта ваша биология, всю жизнь придётся сидеть в поликлинике и в чужой мочке ковыряться, потому что сейчас биологам нихуя не платят. А музыка - это вообще крест на лялоне, вам самим его не жалко? Девочке это ещё ничего так, можно в музыкалку пристроиться или детский сад бренчать на своём фортепьяно, правда, придётся при этом сидеть на шее у мужа и реализовываться через детей, а мужику куда деваться? Вы об этом подумали? Так что надо срочно переучивать их в математиков, потому что матан - это то экономика, это IT, это профит. Ну или физика. Физика тоже ничего, всегда пригодится.
Сказать что родители лялонов охуели, это ничего не сказать, но они оказались слишком воспитанными, чтобы дать ей по щам. А мы с сиблингом начали задавать маме уточняющие вопросы, так как до нас, что называется, начало доходить. А откуда мама знает, что в этих отраслях так всё плохо? Просто знает, и всё? А вот примеры знаменитых учёных и успешных компаний... Туда только по блату или невъебенные гении? А откуда мама знает, что лялоны на самом деле не гении, как вот сиблингнейм? Успехи? Они участвуют в олимпиадах и конкурсах, занимают призовые места, да, родители им результаты не проплачвают. У них есть способности? А почему если аноннейм занимал высокие места на олимпиадах, мама решила, что у него нет способностей? Маман мать, она видела и могла здрава оценить? Но почему тогда анонейм занимал призовые места, если ему временами прямо запрещали готовиться по этим предметам, потому что у него матан шел не очень хорошо? Способности были? А почему мама тогда положила на них хуй?
Короче, в итоге получаса вынужденных увиливаний (мы в гостях, низя шитштормить и орать что онажемать), маман раскололась, что является смесью лентяйки и ограниченной дуры. Она, видите ли, НЕ ЗНАЛА КАК РАЗВИВАТЬ АНОНА-ЕСТЕСТВЕННИКА! А так как не знала и по сути, не испытывала желания узнавать, а анон показывал способности сразу в нескольких предметах (но не в матане), она решила, что анона хватит, чтобы продавить его в вожделенные математики, а для себя придумала оправдашку, что анон бы всё равно в тех отраслях ничего не добился бы, так как там либо блат, либо невъебенные гении.
Анон вот до сих пор в ахуе. Маман сейчас взяла на щит оправдашку, что просто у нас на 100км в округе, куда входит весь ДС, не было ни одного кружка по интересам анона. У анона была спецшкола, где были очень хорошие кружки по биологии и географии. Но анону было НЕЛЬЗЯ туда ходить, потому что у анона вечно плохо с матаном, надо подтягивать, и его склонности воспринимались как блажь и хобби. Ну просто вот наказание. Получишь 4 по матану, получишь биологический атлас. Получишь три - и атлас будет выкинут. На олимпиады отпускался тоже в качестве поощрения, как сейчас вспоминаю. А когда доходил до ступени, где надо было куда-то далеко ехать со взрослым, маман включала режим "побаловался и хватит". Потом, когда сиблингу стало надо было развиваться дальше, маман нашла ему очень крутую спецшколу при МГУ... при которой был биологический класс. Но маман даже не подумала хотя бы примерить этот класс на анона, потому что там "всё куплено" и только в математическом классе все по способностям.
В общем, простите, я в ахуе. Столько лет мучений, столько слитых денег на мозгоправа, проёбанная на чужие хотелки юность, а всё потому, что моей дорогой математической маман было слишком комфортно в её математическом маняня мирке.
Отредактировано (2018-08-27 10:37:54)
Она, видите ли, НЕ ЗНАЛА КАК РАЗВИВАТЬ АНОНА-ЕСТЕСТВЕННИКА!
Какой пиздец, анон У меня нет слов, просто какой-то ебаный пиздец. Лучи сочувствия тебе(((
Моя сестра младше меня на три года. В детстве она была очень вредной, маленькую я терпеть не могла, когда подросла, мы часто дрались, но потом как-то, взрослея, сдружились, много общих интересов появились, сейчас вообще очень близкие отношения.
Не помню, чтобы меня в чем-то ущемляли в ее пользу, но вот то, что водиться с ней постоянно надо было и влетало за все мне - это да. Летом часто жили в деревне, и постоянно что-то там вытворяли. То сопрем таблетки у бабушки, то поливали свиней из лейки и уронили ее к ним в стайку, то еще что-то, в общем, всякие детские шалости, которые творили вместе, но сестра меня всегда шантажировала, что если я что-то не сделаю, как она хочет, то она расскажет, что это все я сделала, и я велась, поэтому обычно она и не рассказывала ничего:)
Бесит одна неприятная черта у отца
Как я чувствую твою боль.
У моего есть фраза, которая меня просто до белого каления выбешивает, а он (тот же седьмой десяток) до сих пор не понимает что в ней не так - "тебе так неудобно, сделай по-другому, будет удобно". Нет, блядь, папа, МНЕ удобно как я делаю, а по-твоему МНЕ вообще нихуя неудобно, я вообще не понимаю как человеку может быть ТАК удобно как ты показываешь, это какой-то рептилоидный способ, но я же к тебе не лезу, вот и ты не трогай меня и мое удобство.
Причем я имею стойкое подозрение что половина его "удобно" по факту - "приспособились" или "проебались и надо сделать лицо", но блядь.
У моего есть фраза, которая меня просто до белого каления выбешивает, а он (тот же седьмой десяток) до сих пор не понимает что в ней не так - "тебе так неудобно, сделай по-другому, будет удобно".
Меня больше убивает не сама фраза, а что даже после разъяснений говорящий не способен понять, что кому-то а) так не удобно б) он не мазохист и изначально делает так, как ему удобно.
Последнее меня приводит в дикий ахуй. Вы серьёзно считаете всех вокруг такими дебилами, что они априори делают неудобно и рады заёбываться без вековой мудрости советчика.
У моего есть фраза, которая меня просто до белого каления выбешивает, а он (тот же седьмой десяток) до сих пор не понимает что в ней не так - "тебе так неудобно, сделай по-другому, будет удобно".
Да-да-да, именно это он чаще всего и подразумевает! Не прямо этой фразой, но по смыслу близко. И главное всегда так безапелляционно, как будто истину в последней инстанции вещает.
Причем я имею стойкое подозрение что половина его "удобно" по факту - "приспособились" или "проебались и надо сделать лицо", но блядь.
Вот у моего так же, либо еще как отторжение чего-то нового, непонятного. Бывает, проходит пара-тройка лет, и он вдруг начинает топить за то, что до этого называл неудобным и неправильным, переобувшись в прыжке. Потому что до этого осуждал издалека, а потом попробовал сам и понял, что это удобно. А попытки напомнить, что раньше он утверждал иначе, наталкиваются либо на "не было такого", либо на техничный уход от темы, зубы заговаривать он отлично умеет.
Отредактировано (2018-08-27 11:48:48)
Анон-естественник, обнимаю и очень сочувствую. Мама-дура - горе в семье...
Анон с отцом, иди обниму!
Те же проблемы были с бабушкой: "тебе неудобно так читать", "включи свет, тебе темно" и "как ты так ешь, тебе же невкусно".
В принципе, я ей потом рассказал анекдот, где:
"- Внучик, иди домой.
- Бабушка, я есть хочу или мне холодно?"
и немножко помогло.
Тоже из разряда семейных откровений, не больших, но так. В детстве меня всегда стригли очень коротко, не спрашивая, типа такая шапочка до ушей а ля паж. У матери была подружка, которая отучилась на парикмахерских курсах, вот она периодически приезжала в гости и стригла меня. А я хотела длинные волосы и к тому же с какого-то момента меня стало очень заедать, что меня не спрашивают вообще, это же мои волосы, но тетя Дуся приехала, так что садись и сиди ровно. В общем, лет в семь я сказала, что стричься больше не хочу, скажи тете Дусе. Ага-ага, сказала мать и через какое-то время пригласила подружку как обычно, а когда она приехала, то "что значит, не хочешь стричься? не выдумывай, тетя Дуся же обидится, садись быстро". Я была спокойным ребенком обычно, но тогда устроила истерику, согласилась подстричься в последний раз, рыдая, и сказала, что больше никогда не буду и если еще раз, то в следующий раз я спрячусь, пока тетя Дуся не уедет, ну и пусть, что матери будет неловко блабла. В общем, после этого мать больше не звала Дусю, но все равно все детство продолжала "невзначай" пытаться меня подстричь, рассказывала, как мне плохо с длинными волосами, как они мне мешают, как надо подравлять концы (норовила отрезать обычно сантиметров 10-15 как "концы"), и в общем я с волосами была как белка из того мультика, которая при попытке подойти вскидывается и шипит. Автоматическая реакция, до сих пор ненавижу, когда кто-то к волосам лезет, в итоге они до сих пор очень длинные.
В общем, был тут у нас парикмахер по поводу свадьбы брата и, пока меня заплетали, мать начала ей жаловаться (в ответ на похвалу моим волосам, ну, парикмахеры всегда хвалят же), что вот она всегда хотела длинные волосы, но у нее не росли и были плохие и она даже в детстве привязывала фальшивую косу, в общем, очень хотела, но не получилось, всегда было три волосины мол. Я даже... не знаю, короч, что это. Типа она всегда хотела длинные волосы, а мои волосы постоянно пыталась отрезать?
Про сиблингов.
Типа она всегда хотела длинные волосы, а мои волосы постоянно пыталась отрезать?
Типа чтобы душу не травить, а то будет анон с длинными волосами ходить, мамину неосуществлённую хотелку красть.
Тьфу, гадость какая, что у тебя. что у анона-естественника, обнимаю обоих
Я даже... не знаю, короч, что это. Типа она всегда хотела длинные волосы, а мои волосы постоянно пыталась отрезать?
Дай обниму, бро!
Я тоже всю жизнь мечтал о косах, хотя бы хвостиках. Волосы крупными локонами завиваются, а в детстве густые были. Даже теперь еще ничего, хотя после нескольких общих наркозов изрядно поредели.
И всю жизнь меня коротко стригли, типа не к лицу тебе длинные.
Потом уже, когда мне за 35 перевалило, мать со вздохами полюбила порассказать, что вот у анона волосы такие красивые были, ща повылезли, конечно, а вот тогда можно было бы растить до пояса, но она, маман, очень поспать любила и не хотела с утра возиться с моими волосами, поэтому всегда водила в парикмахерскую.
Надо ли говорить, что младшая систер косу до пояса отрезала только в 7 классе, а вот кто занимался ее волосами с детства - угадайте. Тыжистаршая, а ей так хочется красивые хвостики.
Самое неприятное во всех этих историях это конечно газлайтинг, или как там модно-правильно.
Имей они достаточно яиц чтобы сказать - "доча, я очень устаю тебе косички плести", или там "не смог купить стул, только табуретка, так что уроки придется делать на ней", или там еще что - ну ребенок бы расстроился (так имеет право!), но скорее всего принял бы.
Но вместо этого они придумывали эти отмазки тупые, которые все так выворачивают, что даже расстроиться нельзя, потому что иначе будешь хуевым ребенком, который не понимает, как на самом деле удобно и полезно, и как ему красиво и хорошо родитель сделал, а он не ценит.
"не смог купить стул, только табуретка, так что уроки придется делать на ней"
вот через это тоже может вылезти неприятное. Ибо у моих родителей, к примеру, оно совмещалось с перевешиванием ответственности за матположение на меня. такое, знаете, "а вот из-за тебя у нас денег нет, так что бери табуретку и не выебывайся"
Насчет всех этих кулстори с волосами. Я - как яжемать - смотрю со своей колокольни и охуеваю. Просто мне всегда казалось, что стрижка, длина волос, цвет заколочек - это идеальная, вот прям идеальнейшая ситуация, в которой ребенку можно предоставить возможность проявить полную самостоятельность. Причем с очень раннего возраста, примерно с такого, когда научится словами свои желания высказывать.
Еще с одеждой, бывает, мягко корректируешь, типа в этой куртке явно холодно будет и т.п.
Но стрижка-то.
доча, я очень устаю тебе косички плести
А еще можно напрячься и научить дочу заплетаться самостоятельно или хотя бы хвост делать, с волосами до лопаток можно и без кос обойтись. У анона в детстве были длинные нереально густые волосы, которыми я очень гордился, примеряю на себя - и от идеи обрезать против воли ребенка, тупо потому что лень, бомбит со страшной силой.
В общем, после этого мать больше не звала Дусю, но все равно все детство продолжала "невзначай" пытаться меня подстричь, рассказывала, как мне плохо с длинными волосами, как они мне мешают, как надо подравлять концы (норовила отрезать обычно сантиметров 10-15 как "концы"), и в общем я с волосами была как белка из того мультика, которая при попытке подойти вскидывается и шипит.
Я думал, только моя такая ебанутая. Доходило аж до "мужикам не нравятся длинные волосы", серьезно?
Отрастил, только когда съехал.
Авотуминя наоборот, во имя красоты и жеженственности запрещалось стричься, весь уход за волосами возлагался на анона. Они были сухие, секлись, как пакля, не продирались расческой. Бальзам анону никто и не думал дать. Ебучая ч е л о ч к а быстро отрастала и лезла в глаза. Каждое утро анон рыдал, пока в 14 не пошёл и не отрезал все под мальчика, боже, какое это было счастье! До сих пор при мысли о длинных волосах трясучка. Вот зачем это было нужно? Красивым анон все равно не был, зато заебанным - на все сто.