Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#41076 2018-08-23 21:58:56

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Кстати, аноны, а вас самих родители в детстве обнимали? А дедушка с бабушкой?

Неа, как-то не принято было. Вообще, даже при хороших отношениях обычно поддерживалась некая отстранённость что ли. Без обнимашек, выражений теплых чувств, открытости.

Кстати, вспомнилась авотуменяшка на тему. Несколько лет назад умерла бабушка. Она жила с нами, но умерла в больнице. Так вот, я её навещал, и когда уже уходил, хотел обнять, но постеснялся. Кроме того, она шла на поправку, должны были скоро выписать, и ничо не предвещало. Но через пару дней у неё случилось обострение, реанимация на пару недель и всё. Вот, до сих пор иногда вспоминаю тот момент и жалею, что не обнял(

Но это меня всё равно ничему не научило. Ценить моменты жизни не начал, не обнимаюсь, и слова вроде вроде "я тебя люблю" в горле застревают.

Отредактировано (2018-08-23 22:00:25)

#41077 2018-08-23 22:10:19

Анон

Кстати, аноны, а вас самих родители в детстве обнимали? А дедушка с бабушкой?

Да. Бабушка в целом очень навязчиво тискала, лезла целовать, хотя анон уже открыто сопротивлялся. Хватала за руки, требовала ходить за ручку лет до 13-14. Пиздец. К старшему крестнику, кстати, я прикасаюсь только по его инициативе (исключение: обнять при встрече, обнять, когда он мне что-то дарит, обнять на прощание, но я это делаю со всеми членами его семьи по очереди), даже не знаю, ему норм или нет. Но ему как раз 13 скоро будет, не думаю, что подросток жаждет со мной тискаться. С младшим крестником обнимаемся постоянно, но он маленький, сам это инициирует пока.
А, и я очень слежу, чтобы старшему не досталось меньше внимания, чем младшему... не знаю, как сформулировать. У них одна комната на двоих, младшего я прихожу укладывать спать. После долгих-долгих обещаний, что да, завтра он проснется, и мы снова будем играть, да, и в Монополию, и в настольный футбол тоже, закрывай глазки, чем скорее уснешь, тем скорее проснешься, я наконец уговариваю его меня отпустить и на выходе говорю "Спокойной ночи" старшему. В разных ситуациях так, потому что младший очень тянет на себя одеяло. Старший раньше откровенно ревновал, сейчас не знаю, если честно, перестал или начал это меньше показывать.

Отредактировано (2018-08-23 22:17:17)

#41078 2018-08-23 22:12:40

Анон

Анон пишет:

Анон, конечно, понимает, что сам виноват и, в общем, дал сесть себе на шею. Но бля. Как им не стыдно-то.

Я тоже терпила, который ездит на дачу к родакам, потому что так положено, но на "анона велено не ждать" сгорел бы жопой нахуй и вообще бы никуда не поехал. Надо белье - пусть сами приезжают, что за нахуй, в конце концов.

#41079 2018-08-23 22:12:44

Анон

Анон пишет:

Анон, конечно, понимает, что сам виноват и, в общем, дал сесть себе на шею.

Анон, а что будет, если ты приедешь тогда, когда тебе удобно? В субботу днём?

#41080 2018-08-23 22:15:56

Анон

Анон пишет:

Анон, конечно, понимает, что сам виноват и, в общем, дал сесть себе на шею. Но бля. Как им не стыдно-то.

Анон, не едь в пятницу. Вы договорились. Если мама, уже договорившись с тобой на субботу, что-то кому-то пообещала, это её проблемы. Она обещала — ей и выполнять. С тем же успехом она могла пообещать друзьям и священнику луну с неба.
Потом можешь в субботу приехать и громко поахать над старой склеротичной мамкой, которая забыла, с кем на что договаривалась, в присутствии друзей и священника. И вот тогда ей, возможно, станет стыдно. Не перед тобой, а за вынос сора из избы, но появится мотивация учитывать твоё мнение в своих планах.

#41081 2018-08-23 22:18:20

Анон

Я бы мамке сказал, что у меня в пятницу вечером на работе дела, сорян, никак не получится приехать. А комплекты белья пусть муж сестры заберёт, если так сильно надо.

#41082 2018-08-23 22:20:09

Анон

А вообще не ехать! И для отмазки или "заболел" или рабочая суббота или еще что придумать.  :blabla:

#41083 2018-08-23 22:20:10

Анон

Им не стыдно и не будет стыдно. Они считают тебя ресурсом, без своих планов и желаний, об удобстве которого не нужно заботиться, потому что их удобство важнее. А ты очевидно не хочешь туда и это тебе ничего не дает и не нужно. Не езди к ним. Я раньше тоже вот так моталась, а потом стала постепенно отмораживаться, типа не хочу, мне неудобно, у меня другие планы на выходные. И ничего, мать ноет периодически, что редко приезжаю, но смирилась. И ты знаешь, так хорошо стало.

Отредактировано (2018-08-23 22:21:18)

#41084 2018-08-23 22:20:20

Анон

Анон пишет:

Анон, конечно, понимает, что сам виноват и, в общем, дал сесть себе на шею.

Анон, а что будет, если ты приедешь тогда, когда тебе удобно? В субботу днём?

А хуй знает.
Разносолы не успеют приготовиться, а дом - отпидораситься.
Или друзья со священником прикатятся, а кому-то придется отлучаться за аноном.
Или ничего не случится, потому что за аноном в такой ситуации поедет все тот же муж сестры, который точно не будет ни пидорасит дом, ни готовить, а будет в самом крайнем случае сидеть на веранде и вести беседы с приехавшими друзьями.

В любом случае, анон будет неблагодарной бесчувственной тварью, которой плевать на семью и на действительно важные вещи.
Сейчас пойду позвоню и скажу самым милым голосом, что приеду в субботу. Ах, вы не можете меня встретить? Ну тогда я останусь отдыхать у себя дома, читать книжки и смотреть сериальчики, какое счастье!

#41085 2018-08-23 22:20:26

Анон

Сегодня анону позвонила мама с дачи и сказала: что в субботу а) приезжают друзья с ночевкой, которых надо встречать разносолами и чистым постельным бельем, которое анон должен привезти из дома и б) священник из какого-то соседнего села. В общем, все ждут анона. В пятницу.

Не едь ни за что, анон!

#41086 2018-08-23 22:22:50

Анон

Слушайте, но это же свинство какое-то, с машиной мужа сестры. Т.е. они намеренно усложнили ситуацию с доездом одному члену семьи, чтобы условно разгрузить другого, которому было норм. Что за садизм на ровном месте?

#41087 2018-08-23 22:23:36

Анон

Анон пишет:

Этот анонов дочерний долг.

А что в этот долг входит? И сколько лет его надо выплачивать, чтобы в конце концов иметь право распоряжаться собственной жизнью?

Я б вообще не поехал. Если ты, анон, студентота и зависим от своих родителей, позвони завтра и соври, что у тебя живот сильно болит и ты никуда не поедешь. Будут настаивать, будет отличный повод провести отложенный шитшторм.

#41088 2018-08-23 22:24:28

Анон

Анон пишет:

В любом случае, анон будет неблагодарной бесчувственной тварью, которой плевать на семью и на действительно важные вещи.

Так им тоже на тебя плевать; всё закономерно, по-честному.

#41089 2018-08-23 22:25:58

Анон

*triggered!!*
Анон с дачей, ты работаешь, зарабатываешь и обеспечиваешь себя сам, так?
Прекращай плясать под дудку родни.
Звонишь и ставишь перед фактом, что если им нужно белье, пусть сами с дачи за ним едут или пусть это белье им везет муж сестры, раз он на машине и не против дачи, а ты на дачу вообще не поедешь. Совсем. Ни в эти выходные, ни в следующие. Начнут орать\истерить\давить - "я в таком тоне разговаривать не буду" и сбрасывай звонок. Не ругайся, не обсуждай. Вопрос, кто распоряжается твоим временем - ты или они, не подлежит обсуждению. Точка.
Отучить распоряжаться твоим временем как своим можно только так.

И не прогибайся, никаких "мы без тебя не справимся", они взрослые люди и сами приняли решение купить эту дачу\приглашать туда толпу народу\засаживать огород картохой и прочая прочая. То что они приняли такое решение, по умолчанию считая, что ты им непременно побежишь помогать - это их проблемы. Не твои.

Постепенно приучать, что о помощи нужно _просить_ и заранее договариваться, а не ставить перед фактом.

Живи своей жизнью, удачи тебе, анон, в отстаивании своих границ.

#41090 2018-08-23 22:30:52

Анон

Анон пишет:

Звонишь и ставишь перед фактом, что если им нужно белье, пусть сами с дачи за ним едут или пусть это белье им везет муж сестры, раз он на машине и не против дачи, а ты на дачу вообще не поедешь.

+100500

#41091 2018-08-23 22:31:15

Анон

Анон пишет:

Я понял так, что друг - он для анона-рассказчика друг. Ну и к этому другу, очевидно, привязались какие-то две его родственницы-Сраки.

Бинго!

Сорян, если коряво написала, я была после суток рабочих  :hanged:

Это мой друг и две тётки Сраки, сёстры то ли его мамы, то ли отца.

И все вышеописанные события были во время семейных сборов.

#41092 2018-08-23 22:39:06

Анон

Анон, в твоем случае прослыть забивающей жопой наоборот неплохо. Я на твоем месте пообещал бы приехать в пятницу вечером с бельем и готовый пидорасить дом, а в субботу днём сообщил, что вообще не приеду, потому что не обещал. Пара взрывов пуканов после такого отучат родню делать тебе неудобно.

#41093 2018-08-23 22:41:46

Анон

Анон-с-дачей вернулся после разговора с родственниками.
Анон сказала, что ему очень жаль, но во-первых, он уже говорил неделю назад, что приезд в пятницу вечером - не вариант, а во-вторых, что он уже неделю по вечерам плохо себя чувствует и конкретно сейчас у него температура 37,5, а что будет завтра, он вообще без понятия.
В ответ получил ожидаемый шитшторм: ты что, как мы за тобой поедем, один раз в жизни тебя попросили, почему все должны под тебя подстраиваться! Тебя же почти наверняка некому будет встретить в субботу ни утром, ни днем, ни вечером, как ты может так всех подводить и дергать мужа сестры! что вообще такого тяжелого в том, чтобы прокатиться в пятницу полтора часа на электричке, а ты же в кино после работы две недели назад ходила, в кино-то ты небось смогла, а как к родным - так нет!

От этого последнего поворота анон ахренел и сказал, что в таком случае, раз в субботу его встретить будет ну совершенно некому, он готов не ездить. На том и распрощались.

#41094 2018-08-23 22:42:25

Анон

Анон пишет:

От этого последнего поворота анон ахренел и сказал, что в таком случае, раз в субботу его встретить будет ну совершенно некому, он готов не ездить.

:heart2:

#41095 2018-08-23 22:44:23

Анон

Ура! :chearleader:

#41096 2018-08-23 22:45:01

Анон

Анон ездит на дачу с мужем сестры, а сестра где? Если на даче - пусть она родителям поможет!

#41097 2018-08-23 22:47:42

Анон

Анон ездит на дачу с мужем сестры, а сестра где? Если на даче - пусть она родителям поможет!

На даче сестра, мама и дети сестры.
Сестра и мама хронически не умеют в тайм-менеджмент, поэтому у них все время хуйня и "аааа, все пропало". Так что там такая помощь будет - враги не нужны.
Но анон уверен, что как-нибудь они справятся без него.

#41098 2018-08-23 22:48:58

Анон

Анон пишет:

конкретно сейчас у него температура 37,5, а что будет завтра, он вообще без понятия. В ответ получил ожидаемый шитшторм

Аааааа... анон, они тебе точно родные? По моим представлениям, родные после такого сообщения заебут с другой стороны - начнут планировать леченье по телефону, что ты должен выпить и чем какое место прополоскать...

Не, анон, нахуй их, без всяких политесов. Тебе оттуда виднее, конечно, но я предлагаю нахуй.

#41099 2018-08-23 22:52:32

Анон

почему все должны под тебя подстраиваться

Потому что это одолжение с твоей стороны - ехать помогать на ненужной тебе даче встречать людей, которых ты не звал. Тебе это не надо, это надо им, а раз надо им- они и обеспечивают. Не могут обеспечить - справляются сами.

#41100 2018-08-23 23:02:30

Анон

Анон пишет:

конкретно сейчас у него температура 37,5, а что будет завтра, он вообще без понятия. В ответ получил ожидаемый шитшторм

Аааааа... анон, они тебе точно родные? По моим представлениям, родные после такого сообщения заебут с другой стороны - начнут планировать леченье по телефону, что ты должен выпить и чем какое место прополоскать...

Не, анон, нахуй их, без всяких политесов. Тебе оттуда виднее, конечно, но я предлагаю нахуй.

Сестра неприятным голосом спросила: "Да? И что же у тебя болит?"
Тут надо сказать, что время от времени у анона действительно поднимается температура, а потом на утро падает. Хз, отчего. Чувствует себя анон не простуженно, но погано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума