Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А она говорит, что все это неправильно, что у хорошей правильной девушки возможности вечер за игрой например или книгой просидеть быть не должно.
Может быть зависть из серии "мы заёбывались, и вы заёбывайтесь".
Анон пишет:Так радоваться же надо Поставила крест и пусть отъебется.
Анон, я искренне не понимаю этого выверта психики. Я не доставляю ей проблем, не прошу денег, я не маргиналка, не хабалка, мизинец не оттопыриваю, но в целом за меня не стыдно. У меня интересная работа. А она говорит, что все это неправильно, что у хорошей правильной девушки возможности вечер за игрой например или книгой просидеть быть не должно.
Мне иногда кажется, что многие матери перенесут все, кроме счастливой и успешной дочери. И бабушки.
Знаешь, это только в идеале родственники друг друга любят и поддерживают. На практике как раз самые близкие люди часто доставляют больше всего горя и бед. С чужими они причем могут быть приличные и хорошие, а со своими можно не держать себя в руках. И внушаемая исподволь установка "мой ребенок не должен жить лучше меня" - она у многих есть и выдирается с психологом. Бабка твоя говна поела в жизни, а ты не ешь. Ей от этого плохо и завидно, да.
Может быть зависть из серии "мы заёбывались, и вы заёбывайтесь".
Да это я понимаю. Я не понимаю, как можно своей кровиночке(с) желать пиздеца. Просто мне есть с чем сравнивать, моя прабабушка, родившаяся на заре СССР в глухой деревне, а закончившая дни свои в благоустроенной квартире, все время мне говорила, что я должна жить хоошо, а иначе для кого она старалась? И когда дети живут лучше родителей, это самое правильное, это ее слова, она очень радовалась за всех всоих потомков, что в люди вышли.
Да, бабушка-пиздец по другой линии идет, они не знакомы были.
Бабка твоя говна поела в жизни, а ты не ешь. Ей от этого плохо и завидно, да.
Прав ты, анон, конечно. Но грустно от этого все равно. Желать говна своему же потомку, это как-то противоестественно даже. Обычно ради потомства стараются, свое же.
Я не понимаю, как можно своей кровиночке(с) желать пиздеца.
Можно, анон, увы. Это не от хорошей жизни, конечно. Но такое очень часто бывает. И чаще всего не на поверхности, а как бы исподволь. Напрямую так никто не скажет, на словах все добра желают, а вот на деле топят и наказывают за успех, часто не осознавая даже.
Отредактировано (2018-08-13 20:50:34)
Ты не ровняй, пожалуйста, "деревенская" с "идиоткой".
Согласен. У меня предки деревенсике, так такого здравомыслия и умения отделять мух от котлет, как у них, я ни у кого больше не видел. И бабка моя, мужняя и детная, кстати счастливая в браке, всегда смеялась над этими штампами про семью и прочее. И на все разговоры отвечала не мое это дело, и точка. А когда к ее дочери попытались подсунуть какого-то жениха, мотивируя что человек хороший, ответила известным стишком
когда к ее дочери попытались подсунуть какого-то жениха, мотивируя что человек хороший, ответила известным стишком
А что за стишок?
Я думаю, у нас, анонов, ещё разные представления о деревне и деревенских. Моя родня по отцу и дальняя ветвь родни по маминой маме - это то, где "деревенский" равно "идиот". Клейма ставить негде. И то, что в первую очередь там, имхо, роляет, если так можно выразиться, многопоколенческая наследственная алкогольная энцефалопатия, сути дела не меняет. Это просто какой-то кромешный пиздец. Отец мой, например, смог вырваться и уехать, образованнейший человек, натурально селф-мейд. При том, что он крайне жёсткий и принципиальный, более толерантного к чужому мнению и к чужой идентичности человека я, пожалуй, не знаю. Но даже у него порой выскакивает такое, что мы с мамой в полный рост охуеваем. А у него на подкорке прошито. И даже хоть всю жизнь прорабатывай, изменить это нельзя. Только принять.
Вот что его родня, что родня маминой мамы по ее отчиму - мир грибов, натурально. Настоящая Женщина в 12 должна уже иметь внуков, если ты умеешь читать, ты белоручка (вне зависимости от пола), мужик бог в семье, а если он валяется в стельку пьяный, сними с него сапоги и поцелуй ноги, а не то встанет и уебет. Их слушать - триллеры смотреть не надо, кошмары потом годами снятся.
А с другой стороны сама мамина мама и ее ветка. Прабабка моя с тем отчимом поздно женились, все дети от первого брака, включая мою бабку, выросли уже. Тоже деревенские, тоже попивают, изредка. В голову не придёт ровнять их с идиотами, и да, на редкость здравомыслящие люди. Бабушке сейчас 90 и у неё деменция. Она в своей деменции разумнее многих "нормальных" городских.
Но когда говорят про деревенских, я вспоминаю родню отца и бабушкиного отчима. Потому что так склалось. Но ты, конечно, прав. И тот анон тоже прав.
Отредактировано (2018-08-13 21:21:19)
У нас ситуации Элизабет Беннет просто не могло возникнуть.
Справедливости ради, анон, сестры Беннет получали небольшое наследство, просто от матери: "Я также осведомлен, что одна тысяча фунтов из четырех процентов годовых, и то переходящая к вам только после кончины миссис Беннет, - все, чем вы можете располагать в будущем."
И невозможность получить наследство от отца это не злобность английских законов в целом, а условия наследования этого конкретного имения. Сестры Бигли, например, были вполне обеспечены.
Отредактировано (2018-08-13 22:40:26)
это не злобность английских законов в целом
Ну как сказать... майорат все-таки законами поддерживается.
Анон пишет:это не злобность английских законов в целом
Майорат касается только землевладения. Все остальное наследовалось как угодно.
И кстати: майорат лишает наследства и дочерей и младших сыновей одинаково.
Отредактировано (2018-08-13 23:35:53)
Анон пишет:это не злобность английских законов в целом
Так майорат был на разных условиях по этим законам. И далеко не всякий - такой, как у Беннета.
Три месяца назад мама пожаловалась, что у неё на спине начали перерождаться две родинки.
Заебала! Я же не могу взять взрослую бабу за ручку и водить её по больницам!
Но я говорил про шоколад, сравнивая пусть и маленький независимый доход и его полное отсутствие.
Ты ошибаешься, анон, если думаешь, что в Европе дочери ничего не наследовали. И там дочерям полагалось выделить приданое, а в отсутствие сыновей и наследство делилось между ними. Есть уйма примеров, когда состояния и земли наследовались дочерьми.
Отредактировано (2018-08-14 04:33:21)
Анон пишет:И я уже уверена, что а) меня целенаправленно сживают со свету
А пробовала ей в лицо прямо задать такой вопрос? Спросить нужна ли ты ей мертвой? Или и это не помогает, говнофонтан не затыкаем?
Я её щадила, но теперь спрошу при случае. Говнофонтана нет, но есть сильные странности, появившиеся за последние да года, и характер, в целом, сильно обговнел. Я её агитирую за психотерапевта, но результат никакой. Она соглашается - и всё.
Отредактировано (2018-08-14 07:35:06)
Заебала! Я же не могу взять взрослую бабу за ручку и водить её по больницам!
Анон, у меня очень похожая ситуация с маман. Не с родниками, но в целом тоже есть врач, до которого маман не может дойти, потому что лапки и грачи-убийцы. Я тут как-то жаловался.
Я в итоге просто высказал свою позицию словами через рот. Что-то вроде "мама, я переживаю за тебя и твою болезнь. Я понимаю, что тебе страшно идти к врачу, но мне тоже страшно тебя потерять. Однако я не имею ни сил, ни возможности водить тебя к врачу за ручку. Ты взрослый человек и способна принимать решения сама. Ты не хочешь идти к врачу? Хорошо, это твоё решение и я его принимаю. Я больше не буду просить тебя сходить к врачу. Только больше не призоди ко мне ныть, что тебе плохо и страшно, ты сама это выбрала. Но если надумаешь пойти к врачу и тебе какая-либо понадобится помощь, я готова помочь".
Я все ещё переживаю за маму. Но сделать я ничего не могу. Правда, и слушать нытье про грачей-убийц и то, как плохо она себя чувствует, я не хочу. Чуть начинается, я выражают сочувствие и напоминаю про мою позицию в этом вопросе. "Мам, ты знаешь, что делать".
Прошло полтора месяца. Мама собирается к врачу. Сама. По своей воле.
Надеюсь, что и твоя дойдёт самостоятельно, без шитштормов с твоей стороны. Увы, ты тут бессилен - ибо мама не ребёнок, за ручку не отведешь к врачу против её воли. Остаётся только ждать и отсекать манипуляшки страдашками.
Анон, дочь - отрезанный ломоть, это было раньше практически всегда и у всех. Если в истории женщина чем-то управляет сама, значит мужики закончились, сами или с помощью дамы, не суть.
Анон, я это прекрасно знаю. Я про современную кашу в головах. Сыночка - продолжатель рода, наследник и всё ему, а дочь - уходит из семьи, пусть ищет себе мужа с квартирой, онажеженщина. Это да, патриархально. Но в старости родителей происходит финт ушами, так как сын обычно уже живёт своим домом, то дохаживать стариков должен не он, который формально член семьи и наследник, а дочь, которая вроде как отрезанный ломоть и уже к ним отношения не имеет. Но если сын шлёт родителей лесом, он право имеет, а дочь ловит общественное осуждение. И если дочь таки дохаживает, а всё в итоге переписывается на сына, то обществу зачастую тоже окнорм,онжесын, онжепродолжательрода.
Про права российских крестьянок... ну да, на бумаге выглядит всё офигенно. И да, юридически приданное было вроде как личной собственностью жены и в случае вдовства или разъезда оставалось за ней. Но в 99% эта типа имущественная защищённость убивалась о законы и о беззаконие. Приданное преспокойно пропивалось, просиралось, женщины преспокойно выкидывались из наследования дядьями, вдовы и дочери выкидывались без гроша братьями мужа. Да до начала 20 века (и позже) муж мог спокойно убить жену и ему ничего не было. Сор из избы и деревни никто не выносил, потому что самадуравиновата, хороших жен не убивают.
Про деревенское ака простота. Выше анон сказал, что деревенски да, разные бывают. Но так сложилось, что "деревней" в семье анона называют именно родню по отцу, хотя по матери тоже не благородные горожане в н-ом поколении. И нет, там не хтонический пиздец, просто необразованные люди, застрявшие в районе 50ых годов. И как я уже говорил, добрые, не пьющие, рабоатвшие всю жизнь, но в голове вавки преполно и эта вавка стала причиной дохуя проблем, от анекдотичных вроде сватовства к внуку соседа, чтобы бестолковая внучка ну хоть с парнем под ручку по деревне походила и заткнула кумушек
, до фееричных проёбов на бабки, начиная от обидных, но не смертельных проёбов семейных икон и фарфора, до едва предотвращённой продажи всего семейного участка каким-то хуям . Ну, так сложилось. Если я кого обидел,извините, я не считаю деревню диагнозом и чем-то плохим.
Отредактировано (2018-08-14 09:12:34)
Можно, анон, увы. Это не от хорошей жизни, конечно. Но такое очень часто бывает. И чаще всего не на поверхности, а как бы исподволь. Напрямую так никто не скажет, на словах все добра желают, а вот на деле топят и наказывают за успех, часто не осознавая даже.
У аноновой бабушки ещё может быть такой баг, как отставание от семейных реалий. В её молодости залогом успешной семьи было въёбывание 24/7 в две смены на стройке и дома. Просто потому, что быт тогда был хуже и заёбистее. И получалось, что там, где анон закинул в стиралку, мультиварку и посудомоечную и пошел читать книжку, бабка стирала в тазу, фигачила в трёх кастрюлях, а потом в том же тазу отмывала. А если доделала - то штопала какие-нибудь носки, которые не пошел в фикс и купил, а носишь годами и тд итп. Моющих средств нет, унитаз хуярится вручную щёткой, а не залил белизной и ушел покурить. Она просто физически не может представить, что домашняя работа может быть сделана вся. А раз внучка читает книжки, значит, что-то бросает не сделанным. Кому нужная такая бесхозяйственная и ленивая жена? Никому. Пичаль.
Анон постигал дзен на противостоянии этим истерикам, что анон бездельница и помрёт в нищете, если выкидывает старые носки и моет унитаз в перчатках.
Отредактировано (2018-08-14 09:33:20)
Сейчас в поздравлениях с рождением дочери у одной из телеведущих наткнулась на потрясающее говно от которого стартанула на Плутон. Казалось бы, ко всему привычна, однако ж.
Однажды муж с женой решили один день никому не открывать дверь. Утром их разбудил звонок, они посмотрели в глазок — родители мужа. — Не откроем дверь! Родители мужа ушли… Через некоторое время опять звонок, посмотрели — родители жены. Хотели опять не открывать дверь, но жена начала плакать, и муж пожалел её и открыл. Прошло время… У них родилось 4 сына, а пятой родилась дочка. Муж устроил большой праздник и был такой радостный! Тогда друзья спросили его: — Отчего ты так радуешься? Ведь даже на рождение сыновей ты так не радовался? А он, улыбаясь, ответил: — Родилась та, которая откроет мне дверь!
ААА! Вот чем эти суки-родственники руководствуются, когда прутся в любое время в чужой дом.
Остынь, анон, это просто обрамление к тосту.
Сейчас в поздравлениях с рождением дочери у одной из телеведущих наткнулась на потрясающее говно от которого стартанула на Плутон
...
Родилась та, которая откроет мне дверь!
А мне показалось, что смысл у притчи очень неплохой. Мужик понял, что сыновья его могут послать так же, как он послал своих родителей. Понял, что жена его поступила хорошо, что женщины в целом добрее. И если празднует рождение дочери — значит, ценит это, а не считает слабостью.
Анон пишет:Походу это муж решил единолично.
И при этом сам потом завел волынку, что сыновья его к себе не пустят, только дочка. Л - логека!
Реально странная притча, ее смысл ускользает от меня.
Это ещё что-то религиозное, вроде "молитвы дочери откроют двери в рай". В исламе что-то подобное есть, я не помню подробности.
У анона от слов родственницы припекает, когда она говорит про анонова брата "плохо, что у него в семье дочка не родилась, кто в старости ухаживать будет?" или про анона "хорошо, что ты родилась, будет, кому ухаживать за твоей мамой". Сиделку нанимать нельзя, потому что нельзя при живых-то детях. Когда анон указывает, что есть же ещё дети мужского пола - они не считаются, не возиться же им с лежачими, не мужское дело. И правда... Анон подростком с бабушкой сидел, получил кучу проблем со здоровьем. Это только жеженская работа - взрослого тяжеленного человека тягать.
Анон пишет:И я уже уверена, что а) меня целенаправленно сживают со свету
А пробовала ей в лицо прямо задать такой вопрос? Спросить нужна ли ты ей мертвой? Или и это не помогает, говнофонтан не затыкаем?
Я её щадила, но теперь спрошу при случае. Говнофонтана нет, но есть сильные странности, появившиеся за последние да года, и характер, в целом, сильно обговнел. Я её агитирую за психотерапевта, но результат никакой. Она соглашается - и всё.
Похоже на деменцию, анон. И она не пойдет по своей воле, - у таких людей нет критики к своему состоянию.
Это только жеженская работа - взрослого тяжеленного человека тягать.
Она жеженская типа потому, что тяжелая и неприятная, связана с телесной немощью, дряхлостью, недержанием там всяким. Мужчинам типа слишком тяжело это, они не могут на какашки смотреть, так что уход за младенцами и стариками это жеженское. Традиционное распределение ролей вообще тяготеет к тому, чтобы всю интересную, чистенькую и денежную работу оставлять мужчинам, а женщинам грязную, монотонную и низкооплачиваемую/неоплачиваемую.
Сиделку нанимать нельзя, потому что нельзя при живых-то детях
Ой, это вообще ужасная установка. У меня так мама с бабушкой мучалась, иногда наезжала, что я не помогаю, точнее помогаю только по запросу, а не по собственной, блин, инициативе! А моя инициатива была нанять сиделку как раз, причем деньги и у родителей самих на это были и я был готов давать, если уж их так жаба душит, но нет, ещё и обиделись, что я в принципе такое предлагаю
Мне бабка тоже втирала про то, что я за ней буду ходить, на что я ей сказала, что хрен ей, работу я не брошу, найму сиделку.