Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я кстати все еще считаю, что вкладываться-то анон должен - свою четверть от еды и коммуналки, а вот кормить не своих котов, которых не заводил - нет. А если бы брат немецкого дога хотел, то анону тоже пришлось 10-15 тыщ в месяц вынуть да положить?
И аноны которые "ну ой, чо там коты съедят, максимум 3 тыщи в месяц" такие интересные. Как будто он эти 3 тыщи каждый день на дороге находит. Ответственность за животных - на тех, кто их завел. Точка.
Анон пишет:Утютю, наплодить троих детей они могли, а виноват анон, угу.
Справедливости ради, в их время с контрацепцией было фигово. Это, конечно, не повод объяснять ребенку, как он неправ, что, например, заболел и теперь ему нужно покупать лекарства, но я не виню их за то, что детей вышло больше, чем они рассчитывали.
Чет меня припекло от твоей истории, анон = ( Хотя, как только не живут люди. Может, потому и не повымерли. Твои, похоже, зайко-лужайковые. Настрогать деточек - пожалуйста, зарабатывать не хотим, считать не хотим, отыгрываться на деточках хотим, чем же еще заняться? Насчет контрацепции - не заниматься проникающим сексом - вполне надежный и доступный метод. Но людей бы тогда было поменьше, да.
А сколько там котов? Если покупать большой пакет сушки, сразу на пару месяцев, не сказать что дорого выходит. Но все равно это к брату вопрос, пусть сам кормит.
Зачем было требовать от меня нечто другое (послушная дщерь, глядящая в рот мудным родителям и нуждающаяся в мудром совете по каждому чиху), если всем окнорм самостоятельная дщерь, которая срать хотела на чужое мнение и сделает, как надо ей самой.
У меня есть на это ответ, но он очень грустный. Самостоятельная дщерь - это красиво и круто, но затратно по ресурсам, в нее нужно либо много вкладывать, либо ничего у нее не отнимать. А послушная дщерь - это скучно и уныло, но зато удобно, и можно использовать ее как продолжение себя, как некий внешний источник ресурса - брать ее силы, время, настроение и так далее. Поэтому хотят, конечно, самостоятельную и яркую, но так, чтобы в ее становление вложился кто-то другой. А сами делают послушную, или сначала делают послушную, потому что в этом случае нужен не человек, а способ восполнения собственных дефицитов. А человек уже потом, и они очень радуются, когда его получают. Забывая, сцуко, хотя бы радоваться не слишком громко.
А сколько там котов? Если покупать большой пакет сушки, сразу на пару месяцев, не сказать что дорого выходит. Но все равно это к брату вопрос, пусть сам кормит.
Если брат несовершеннолетний, а явно так и есть, то к нему никаких вопросов.
Анон орнёт от свежего баттхёрта.
У анона очень токсичная бабушка и токсичная мать. Бабушка прям ебанута бляпиздец, её никто, кроме покойного деда, не был в состоянии выдержать. Она очень вежливая, очень спокойная и очень токсичная тиранша с отсутствующими даже зайчатками осознания, что люди разные. Точнее, это посторонние разные, а в её семье - такие, как она скажет, потому что она всегда права. Короче, чсв и упёртость там тоже на грани коллапса в чёрную дыру. Маман с теми же багами, но не такая упёртая и чуть боле пофигистичная. В целом, мы с ней со временем и сепарацией от нашли общий язык в том плане, что она по-прежнему воспитывает своего анона из параллельной реальности, я забил на попытки всучить ей реального себя.
Намедни едем с дачи на авто. Мама с бабушкой привычно срутся. Бабушка воспитывает маму (которая такая гадина, клейма ставить негде, бабушка титаническим трудом делала из неё человека, вливала деньги в квартиру и машины, и вообще, всё что есть у маман, заслуга и деньги бабушки (нет, разумеется)). Мама кипит и кроет её хуями взад. Я просто наслаждаюсь цирком, потому что бабушкины предъявы - суть мамины предъявы ко мне (так же надо заметить, в речи бабушки есть замечательное лицимерие, что её линейки нельзя примерять на неё саму, это важно), мамины контр аргументы и ахуй - мои, и особенно ахуй от бабушкиного лицимерия, что она имеет право все крыть хуями, ибо права, а мама нет. Наконец, сгрузили бабушку домой, едем. Мама кипит и орёт, что бабушка сошла с ума и вообще сволочь. Потом жалуется на детство с этой токсичной дамой и заявляет, что хорошо, что она такой не была. Я меланхолично замечаю, что примерно такой же, ибо кровицу не разбавишь. Дальше привожу пару примеров типично бабушкиного поведения, которое вменялось ей в вину со стороны мамы. "Нет, но у меня-то другая ситуация!"
Это даже не баттхёрт, а просто моё лёгкое восхищение логикой психопатов.
Чет меня припекло от твоей истории, анон = ( Хотя, как только не живут люди. Может, потому и не повымерли. Твои, похоже, зайко-лужайковые. Настрогать деточек - пожалуйста, зарабатывать не хотим, считать не хотим, отыгрываться на деточках хотим, чем же еще заняться? Насчет контрацепции - не заниматься проникающим сексом - вполне надежный и доступный метод. Но людей бы тогда было поменьше, да.
У меня самой от своей истории долго припекало, что уж. Да и до сих пор, бывает... И ведь неплохие люди, просто инфантильные и ушедшие в психзащиты, когда обнаружили, что не справляются никак. Вообще это довольно жутко, во что можно превратиться, когда ты не готов к действительности и реальной жизни.
Ведь не были они зайко-лужайковыми так-то, в смысле, никогда эту философию не исповедовали и даже ее осуждали. Но некоторое проявленное легкомыслие - и опа, ребенок. Чо, вотпрямтаксразу? Ну ок, родим... Хоба, второй. А чтооо, во время лактации можно залететь? Оказывается, можно. Нннну, ок... Третий - аборт. Четвертый - нахуй-нахуй снова делать аборт пьяной медсестрой без наркоза, как-нибудь прокормим еще один рот. Ну так и прокормили - очень как-нибудь. А тут еще и вся эта свистопляска - перестройка, развал Союза, в общем, повезло в полный рост.
Плюс они оба из довольно патриархальной республики (сами русские, но родились и выросли на Кавказе). Ну какое там нахуй сексуальное просвещение...
Если брат несовершеннолетний, а явно так и есть, то к нему никаких вопросов.
Тогда это вопросы к его родителям, они несут ответственность за несовершеннолетнего.
Тогда это вопросы к его родителям, они несут ответственность за несовершеннолетнего.
К родителям, да. Вердикт выносили они, санкцию на обзаведение котами давали они.
У меня есть на это ответ, но он очень грустный. Самостоятельная дщерь - это красиво и круто, но затратно по ресурсам, в нее нужно либо много вкладывать, либо ничего у нее не отнимать. А послушная дщерь - это скучно и уныло, но зато удобно, и можно использовать ее как продолжение себя, как некий внешний источник ресурса - брать ее силы, время, настроение и так далее. Поэтому хотят, конечно, самостоятельную и яркую, но так, чтобы в ее становление вложился кто-то другой. А сами делают послушную, или сначала делают послушную, потому что в этом случае нужен не человек, а способ восполнения собственных дефицитов. А человек уже потом, и они очень радуются, когда его получают. Забывая, сцуко, хотя бы радоваться не слишком громко.
Анон, всё прозаичнее. Послушный ребёнок - это просто удобно. Он не доставляет неприятностей, с ним не происходит ничего плохого, не надо заёбываться, можно наорать и он исправится, вообще, не надо заёбываться. Ест что дадут, живёт где дадут, носит что дадут, делает что велят. Если хорошо учится, ходит в музыкальную школу и раз в год на олимпиаду, создаётся иллюзия, что чадо на пути к успеху (прилежное, умное, добивающееся, не сдающееся), не то что малолетняя гопота во дворе.
Связь между воспитанием послушной безвольной корзиночки и активного успешного взрослого человека у них отсутствует. Они же воспитывали правильно, всё было хорошо, а щас чо не так?
А послушная дщерь - это скучно и уныло, но зато удобно
Анон, всё прозаичнее. Послушный ребёнок - это просто удобно.
Намедни едем с дачи на авто.
Анон тоже только что с дачи, еще трясусь от общения с родственниками и слово"дача" воспринимается как "филиальчик ада в вишенках".
Анон, всё прозаичнее. Послушный ребёнок - это просто удобно. Он не доставляет неприятностей, с ним не происходит ничего плохого, не надо заёбываться, можно наорать и он исправится, вообще, не надо заёбываться. Ест что дадут, живёт где дадут, носит что дадут, делает что велят. Если хорошо учится, ходит в музыкальную школу и раз в год на олимпиаду, создаётся иллюзия, что чадо на пути к успеху (прилежное, умное, добивающееся, не сдающееся), не то что малолетняя гопота во дворе.
Ну во-первых, анон выше прав, про удобство я вполне написала. Мы не так уж и расходимся с тобой. Ноооо. Я анон с младшей сестрой. И родителей вполне устраивало, когда старший ребенок удобный, а младший - "яркий и творческий", и скандальный, и постоянно во что-то влипает, и все такое - при том условии, что выпасают этого творческого не они, а пресловутый удобный старший. И ответственность за все выкрутасы сестры была на мне. И объясняться про нее на родительских собраниях приходилось мне. И я приходила из школы (я училась в первую смену, она во вторую) и становилась к плите, потому что "младшая придет, она будет голодная". Младшая, понятно, свое драгоценное время тратила отнюдь не на готовку, уборку и выпас молодняка: она рисовала, гуляла, общалась с людьми, перепробовала кучу хобби и занятий. Если бы не было меня, то обеспечивать ей это все пришлось бы родителям. И угадайте, как долго продлилась бы лафа.
Связь между воспитанием послушной безвольной корзиночки и активного успешного взрослого человека у них отсутствует. Они же воспитывали правильно, всё было хорошо, а щас чо не так?
Но вот в этом кстати ты тоже прав. Делая все, как я описала, они тем не менее не связывают разницу характеров и навыков со своими действиями. Всякий раз, когда я пыталась объяснить им, что они делают и в кого меня превращают, мне говорили "Да вы просто от природы такие, дети - они же разные! Это ваша индивидуальная уникальность так проявляется".
Анон с сестрой, а какие у тебя сейчас с ней отношения?
Если бы не было меня, то обеспечивать ей это все пришлось бы родителям. И угадайте, как долго продлилась бы лафа.
В нашей семье у моего младшего братика лафа была до тридцати годиков, пока батя был живой. От плясок вокруг талантливого, творческого братца я отошел гораздо раньше.
Анон с сестрой, а какие у тебя сейчас с ней отношения?
Внезапно хорошие. Я ее ненавидела все детство, конечно. Умом понимая, впрочем, что весь пиздец - не ее вина, но ничего не могла с собой поделать. Потом я уехала, она осталась с родителями. Через несколько лет я приехала в гости и охуела - меня встретило собственное отражение. Чтобы было понятнее - мы очень разные внешне. У меня типичная северноевропейская внешность (светло-каштановые волосы, очень бледная кожа, голубые глаза, мягкие черты лица) и фигура типа доска-два соска. Она на вид - знойная южанка, глаза-вишни, черные с красным отливом волосы, пышная фигура. Одевали нас соответственно - меня в "элегантно" тускло-блеклые мешковатые шмотки, ее - в яркую этнику и всякое такое. И вот я приезжаю. И меня встречает похудевшая на пятнадцать килограмм бледная моль в очках (а у нее нормальное зрение, это я близорука) и в сером балахоне, и даже волосы обесцвечены на несколько тонов. Очки, натурально, без диоптрий. Я подбираю челюсть и начинаю наблюдать - и понимаю, что она пытается копировать меня вообще во всем, во всей вот этой рассудительно-хозяйственной унылости, и родители ее всячески в этом поощряют.
Я ее все еще ненавидела, но мне стало страшно, аноны. Потому что живой человек все-таки. Поймала ее где-то в тихой комнате и велела сматываться из этого дома как можно быстрее. Она меня послушала, видимо, сама понимала, что что-то идет не так.
Ну и потом мы встретились еще где-то лет через несколько, обе успели отойти от прошлого опыта и обнаружили, что вообще-то мы обе классные. И у каждой своя жизнь и больше не может быть такого, что кого-то под кого-то прогибают. И как-то сильно друг к другу прониклись и теперь дружим и доверяем друг другу.
В нашей семье у моего младшего братика лафа была до тридцати годиков, пока батя был живой. От плясок вокруг талантливого, творческого братца я отошел гораздо раньше.
Ну вот у сестры лафа кончилась, как только я уехала в другой город. И оказалось, что кто-то в семье обязательно должен быть мной.
И оказалось, что кто-то в семье обязательно должен быть мной.
Пиздец, звучит как какая-то крипистори.
Я сама тогда испугалась.
Звучит эффектно, да. А вообще-то это очень часто встречается: кто-то в семье должен быть источником, донором. Ну, проще ведь, когда есть "помощник". Если нет денег нанять, можно заставить кого-то из зависимых от тебя.
Экхм. А деду с бабкой например позвонить нельзя было? На городской или на любой из мобильных? И скока лет малолетнему звониле?
Анон, они, как выяснилось, сначала вообще позвонили второму младенцу. Типа ты старше, отвечай. Тот факт, что "старше" не означает хотя бы двенадцати, и за обоих младенцев отвечают взрослые, что характерно, их не смутил. После этого они позвонили МНЕ, а я уже передала телефон куда положено. Что сука характерно, встревоженных родителей так и не напрягло ничего в сей сложной схеме. Гспди, мой брат дебил, здравствуй чюдесная реальность.
Малолетнему звониле пол-пятого, если что, без пригляда он НИКУДА еще не выходит, даже в огороженный двор - его дворовой пес в нос лизнет, так уронит же.
Анон пишет:Намедни едем с дачи на авто.
Анон тоже только что с дачи, еще трясусь от общения с родственниками и слово"дача" воспринимается как "филиальчик ада в вишенках".
А потом такие: "а почему ты не хочешь с нами на дачу? там так хорошо, такие цветы, такое озеро, такие закаты-яблоки-ягоды-сирень... нельзя же всё лето в городе просидеть, вам там душно, а на даче так хорошо..."
Анон пишет:Зачем было требовать от меня нечто другое (послушная дщерь, глядящая в рот мудным родителям и нуждающаяся в мудром совете по каждому чиху), если всем окнорм самостоятельная дщерь, которая срать хотела на чужое мнение и сделает, как надо ей самой.
Да честно говоря, я даже не могу сказать, что мной не занимались - занимались, и много. Дофига кружков, всякие дополнительные курсы, этовсе. Единственный ребенок, который все должен попробовать для развития талантов. Но при этом вечная проблема, когда я не хочу есть прям щас, а надо одновременно с семьей. Или когда выбранные мной обои не нравятся родителям. Мебель тоже не нравится. Все не нравится. И я устав от мозгоебства вконец стала соглашаться с ними во всем. Ок, оранжевые обои гавно, надо беленькие. Этноплатья гавно, надо джинсы. Ну и тд.
А тут мы что-то заговорили о ремонте, и моя девушка такая не, унылобелый балкон это хрень, надо зеленый с фиолетовым. Мне б за такие предложения долго рассказывали, что у меня шизоидный вкус. А ей родители такие "вау, какая свежая мысль! Но, может белый? Не? Нуок, зеленый с фиолетовым это так необычно". И так все выходные. Во всем. Все, за что зачмырили бы меня, они с восторном принимали от чужого ребенка, а потом еще 100500 раз приведя это в пример. Я конкретно поделилась на ноль. Блин, это не требующие ресурсов вещи, какая разница, какого цвета будут обои в чужой комнате? Я б поняла даже последовательную любовь именно к белым обоям/белой краске, нуок, у нас в корне разное представление о прекрасном. Но это переобувание в прыжке меня прям в тупик поставило.
Анон пишет:В нашей семье у моего младшего братика лафа была до тридцати годиков, пока батя был живой. От плясок вокруг талантливого, творческого братца я отошел гораздо раньше.
Ну вот у сестры лафа кончилась, как только я уехала в другой город. И оказалось, что кто-то в семье обязательно должен быть мной.
У моего старшего длилась лафа до 40. Пока родители не вышли на пенсию. Счаз у нас драмы и скандалы. Обе стороны зеркально обвиняют друг дружку в неблагодарности и эгоизме и вопрошают где бабло.