Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Когда я стала зарабатывать столько, что могла участвовать в общих расходах, у нас заработала "общая кубышка". Скидывались одинаковой суммой в начале месяца, и из нее оплачивались общие расходы. По факту нередко покупали на свои, потом брали из общих с приложением чеков, было ок. А кто именно за что физически платит - это вопрос не денег, а распределения обязанностей. Тут норм что-то контролировать, а что-то покупать "что попросят", у нас тоже так было. Ну и ремонт - это крупные расходы, здесь нужно обсудить, за чей счет банкет. В идеале так же скинуться поровну. Но имеет значение, согласен ли анон с ремонтом, готов ли вложиться, и потянет ли, и даже соотношение доходов. Если родители под сотню зарабатывают, странно с дочки требовать равного участия.
Анон пишет:Во-во. Аноны старательно дают советы, которые полностью испортят отношения в семье. Хотя в как таковом вкладывании в общий бюджет ничего страшного нет. Просто надо решить все изначально.
Пока я вижу такие варианты от анонов
1) договориться о сумме
2) договориться о подсчете кому что кто должен
3) разъезд
4) отдать чего папа хочет
Договорить о сумме хороший адекватный совет. Остальное порождение местного аноновского птсд, которое сразу нарисовало коварного свиноеба папу, который о ужас! Решил что анон должен частично оплачивать коммуналку в квартире в которой Анон живёт. Ну и котики. Тут я анона понимаю. Но можно платить за них и не платить за что то другое.
Эмм, сам порыв высчитывать доли коммуналки за неоплаченные когда то годы проживания в родительской квартире, уже есть плохой признак хреновых отношений. Здесь все же до такого не дошло.
Анон сам сказал, что от него требуют оплачивать коммуналку полностью на основании того, что до этого он не платил.
Имхо, это несправедливо. Либо они начинают "с чистого листа" и решают, что вот с этих пор мы делим расходы поровну (или по договорённости). Либо припоминаются старые "должки", кто кого содержал, и тогда придётся доставать калькулятор и старые платёжки.
Лично я вангую, что там основная проблема в том, что у них там папа глава семьи и привык решать вопросы единолично, а дочь вдруг оказалась не согласна с его решениями. Пока дочь не зарабатывала/зарабатывала мало такой порядок принимался по умолчанию, а теперь ей хочется права голоса, но она пока не знает, как этого добиться. Как именно эта ситуация разрешится, зависит от участников.
И таки да, мама работает? А папа сам сколько зарабатывает?
Анон пишет:Что у тебя там за папа такой, что ты, взрослый человек с нормальной зарплатой, не можешь ему слова сказать?
Ты хоть скажи, на каком основании с тебя все это требуют? Родители тоже по 17К вкладывают на какие-нибудь общие плюшки? Или это за счёт того, что квартира - их?Упертый.
Потому что я здесь живу, блин.
Вот щас как-то впервые задумался(
дык ты ж ребёнок этого упёртого. тоже будь таким.
▼Проораться сиюминутно. Тупой_младенецТМ⬍
Экхм. А деду с бабкой например позвонить нельзя было? На городской или на любой из мобильных? И скока лет малолетнему звониле?
Анон пишет:Эмм, сам порыв высчитывать доли коммуналки за неоплаченные когда то годы проживания в родительской квартире, уже есть плохой признак хреновых отношений. Здесь все же до такого не дошло.
Анон сам сказал, что от него требуют оплачивать коммуналку полностью на основании того, что до этого он не платил.
Имхо, это несправедливо. Либо они начинают "с чистого листа" и решают, что вот с этих пор мы делим расходы поровну (или по договорённости). Либо припоминаются старые "должки", кто кого содержал, и тогда придётся доставать калькулятор и старые платёжки.Лично я вангую, что там основная проблема в том, что у них там папа глава семьи и привык решать вопросы единолично, а дочь вдруг оказалась не согласна с его решениями. Пока дочь не зарабатывала/зарабатывала мало такой порядок принимался по умолчанию, а теперь ей хочется права голоса, но она пока не знает, как этого добиться. Как именно эта ситуация разрешится, зависит от участников.
И таки да, мама работает? А папа сам сколько зарабатывает?
Анон с этим полностью переобулся в полете.
Пока я вижу такие варианты от анонов
1) договориться о сумме
Вроде было там еще - сесть и посчитать, на что вообще уходят деньги и сколько. Это вообще-то нужно сделать. Я, конечно, со своей колокольни сужу, но я даже немного анону завидую - 18 тысяч, которые ему остаются при самом плохом раскладе, да я мечтать не могла о таком в то время, когда жила с родителями.
Авотуминя, ага:
Поэтому всегда надо смотреть внимательно, сколько у тебя реально денег и на что конкретно они уходят. Картина может оказаться неожиданной.
с качественно прокачанным чувством вины за то, что родителям приходится на свои копейки содержать меня и двоих младших сиблингов, поэтому сначала не рыпалась.
Утютю, наплодить троих детей они могли, а виноват анон, угу.
Анон пишет:Эмм, сам порыв высчитывать доли коммуналки за неоплаченные когда то годы проживания в родительской квартире, уже есть плохой признак хреновых отношений. Здесь все же до такого не дошло.
А это анон уже потом написал, когда не все тут его поддержали. Сначала речь шла о части коммуналки и котах. Потом о всей коммуналке, но родители покупают продукты и делают ремонт.
Утютю, наплодить троих детей они могли, а виноват анон, угу.
Справедливости ради, в их время с контрацепцией было фигово. Это, конечно, не повод объяснять ребенку, как он неправ, что, например, заболел и теперь ему нужно покупать лекарства, но я не виню их за то, что детей вышло больше, чем они рассчитывали.
А проживание в квартире ты не считаешь? Если уж дошло до таких категорий. Может у анона нет доли в квартире?
А право проживания?
Я с одной стороны понимаю, что проще всего вкладывать равную сумму в общий бюджет, откуда будут оплачиваться коммуналка и еда. А с другой стороны, меня как раз такой подход в юности заставил съехать из семейной квартиры, где жили я, папа и мой старший брат. Все вкладывались по, допустим, 10 тысяч в месяц (я уже не помню точную сумму, много времени прошло, помню что для меня это было примерно две трети зарплаты), денег хватало впритык, иногда в конце месяца приходилось докладывать. При этом отец и брат у меня крупные мужики под два метра ростом, а я среднего роста и телосложения. Они на каждый прием пищи ели мясо или колбасу, без этого еда едой не считалась, а я могла и салатом перекусить. Им на завтрак каждому нужен омлет с ветчиной из пяти яиц минимум, а я себе овсянку с яблоком запаривала. Короче, в какой-то момент до меня дошло, что я зачем-то кормлю двух мужиков, каждый из которых больше меня зарабатывает и стала снимать комнату в коммуналке на пару с подружкой. И, о чудо, даже с учетом аренды, на жизнь у меня сразу стало уходить меньше той суммы, которую я отдавала, живя с семьей.
Я с одной стороны понимаю, что проще всего вкладывать равную сумму в общий бюджет, откуда будут оплачиваться коммуналка и еда. А с другой стороны, меня как раз такой подход в юности заставил съехать из семейной квартиры, где жили я, папа и мой старший брат. Все вкладывались по, допустим, 10 тысяч в месяц (я уже не помню точную сумму, много времени прошло, помню что для меня это было примерно две трети зарплаты), денег хватало впритык, иногда в конце месяца приходилось докладывать. При этом отец и брат у меня крупные мужики под два метра ростом, а я среднего роста и телосложения. Они на каждый прием пищи ели мясо или колбасу, без этого еда едой не считалась, а я могла и салатом перекусить. Им на завтрак каждому нужен омлет с ветчиной из пяти яиц минимум, а я себе овсянку с яблоком запаривала. Короче, в какой-то момент до меня дошло, что я зачем-то кормлю двух мужиков, каждый из которых больше меня зарабатывает и стала снимать комнату в коммуналке на пару с подружкой. И, о чудо, даже с учетом аренды, на жизнь у меня сразу стало уходить меньше той суммы, которую я отдавала, живя с семьей.
Можно просто оплачивать свою долю коммуналки. а еду покупать отдельно по своему вкусу.
Анон пишет:А проживание в квартире ты не считаешь? Если уж дошло до таких категорий. Может у анона нет доли в квартире?
А право проживания?
Прописка что ли? Анон, ты смешной.
Лично я вангую, что там основная проблема в том, что у них там папа глава семьи и привык решать вопросы единолично, а дочь вдруг оказалась не согласна с его решениями. Пока дочь не зарабатывала/зарабатывала мало такой порядок принимался по умолчанию, а теперь ей хочется права голоса, но она пока не знает, как этого добиться.
А я вангую, что ничего лишнего там с анона не требуют, он просто по инерции не задумывался, сколько стоит всё их хозяйство. Пока он зарабатывал мало, родители согласны были взять на себя большую часть расходов. Сейчас его зарплата стала больше, вот отец и поставил вопрос о вкладе анона в бюджет. Анон от неожиданности бомбанул, потому что уже видел в мечтах, куда он тратит свои деньги. Сейчас он может начать придумывать подробности свиноебства родителей, чтобы получить поглажки тут. Ну или честно сесть и всё посчитать, пойти с этим к отцу и платить свою долю. Может все не так страшно оказаться.
У меня хорошие родители в целом, но как же бомбануло сегодня.
Всю жизнь я был жопорукий анон. Готовит через жопу, хозяйство ведет как пиздец, четкого мнения ни о чем не имеет (например, когда меня заебало угадывать, какой цвет у балкона феншуйно правильный и отстаивать этот цвет как блокадный Ленинград), и вообще похуист по жизни. И вот мне начинают во всем ставить в пример мою же девушку, что руки не из жопы, что и готовить умеет, и починит что угодно, и мнение у нее есть на любую тему. И понимаю, что малость ебануто, но как же бомбит. Да блядь у нее не было уникального выбора, или угадать, какой ты должна быть и отыгрывать этот светлый образ, или огребать за любое несоответствие. Но раз блядь хотели такую дочь, фигли было на подлете отбивать любое проявление инициативы?!
Можно просто оплачивать свою долю коммуналки. а еду покупать отдельно по своему вкусу.
Анон, когда живешь в коммуналке, где все чужие, это не сложно. Отдельный стол на кухне, отдельный холодильник, отдельный кухонный шкафчик. Когда живешь со своей семьей, это сложно и психологически, и практически.
Анон от неожиданности бомбанул
причем что интересно - из-за котов брата О_о
Но раз блядь хотели такую дочь, фигли было на подлете отбивать любое проявление инициативы?!
Анон, у тебя хотя бы девушка . Мне так ставят в пример мою же младшую сестру, которую всю жизнь баловали за мой счет
. Сами же, сами своими руками все, и в упор не видят, почему так. "Ну вы от природы разные", сукаповбывавбы.
Анон пишет:А проживание в квартире ты не считаешь? Если уж дошло до таких категорий. Может у анона нет доли в квартире?
А право проживания?
Дурик ты. Право пожизненного проживания- не, не слышал? А оно возможно наличествует в данном случае.
Анон, когда живешь в коммуналке, где все чужие, это не сложно. Отдельный стол на кухне, отдельный холодильник, отдельный кухонный шкафчик. Когда живешь со своей семьей, это сложно и психологически, и практически.
Знакомая анона гордо объявила себя строгой вегетарианкой и месяца два питалась отдельно ( мясо ела на работе )от родительской семьи, потому что всё сложно, да. Потом она перестала быть вегетарианкой (бггг), но привычки и навыки раздельного быта уже сформировались
А еще через полгода она съехала в отдельное жилье.
Отредактировано (2018-08-12 18:51:45)
Право пожизненного проживания- не, не слышал? А оно возможно наличествует в данном случае.
Для этого совершеннолетний анон должен был отказаться от доли при приватизации. Сколько квартир оставалось неприватизированными на 2013 год? Полторы на три миллиона? 99%, что никаких долей и прав у анона в родительской квартире нет.
А право проживания?
Дурик ты. Право пожизненного проживания- не, не слышал? А оно возможно наличествует в данном случае.
Это ты тут дурик фанфикер.
Право пожизненного проживания- не, не слышал? А оно возможно наличествует в данном случае.
Для этого совершеннолетний анон должен был отказаться от доли при приватизации. Сколько квартир оставалось неприватизированными на 2013 год? Полторы на три миллиона? 99%, что никаких долей и прав у анона в родительской квартире нет.
Да конечно нет. Некоторые аноны просто любят писать идиотские фанфики.
Анон пишет:Но раз блядь хотели такую дочь, фигли было на подлете отбивать любое проявление инициативы?!
Анон, у тебя хотя бы девушка
. Мне так ставят в пример мою же младшую сестру, которую всю жизнь баловали за мой счет
. Сами же, сами своими руками все, и в упор не видят, почему так. "Ну вы от природы разные", сукаповбывавбы.
Вот у меня примерно те же ощущения про сукаповбывавбы были. Вот реально, когда буду камингаутиться, буду упирать на то, что вот идеальная доча в семье. Вы так мечтали о такой девушке, почему я должна мечтать о ком-то другом.
Чувствую себя ебанашкой от реакции, но блин, всю жизнь из меня лепили что-то другое. Всю жизнь. Я как шизофреник с двойной жизнью, на работе одна, с родителями другая. Зачем было требовать от меня нечто другое (послушная дщерь, глядящая в рот мудным родителям и нуждающаяся в мудром совете по каждому чиху), если всем окнорм самостоятельная дщерь, которая срать хотела на чужое мнение и сделает, как надо ей самой.