Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#40276 2018-08-12 15:55:03

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

но папа почему-то решил, что я буду еще и всю коммуналку платить - около 8-9к плюс покупать вообще весь корм на трех кошек плюс покупать еду (как будто я ее раньше не покупала), в итоге выходит 17к примерно в месяц, если не больше.

Если это так то папа не прав и вам нужно это обсудить. Если обсуждение не даст результатов то тебе следует переехать ибо так проще и дешевле тебе будет жить.

Анон пишет:

Ты говорил сначала про часть коммуналки. Уже переобулся?

Если прав этот анон то тебе следует прислушаться к советам выше и считать свои траты. Считать в принципе полезно. Сразу вылезает не то, что думаешь, а то, что есть. Но и в этом случае есть смысл сесть и обсудить с родителями конкретную сумму твоего вклада в общий семейный бюджет, а не покупать то и это. Такой подход убережет тебя от придирок и конфликтов. Ты будешь знать, что ничего не должен и папа будет знать, что ты свою долю уже внес так что к тебе приставать не надо.

#40277 2018-08-12 15:55:48

Анон

Анон пишет:

вношу ясности:

я зарабатывал 20к, покупал иногда корм, иногда продукты, в целом по 5-8к тратил на дом, включая плату за интернет и связь, а также мыльно-рыльное.

теперь зарабатываю 35к, все также плачу за интернет и покупаю мыльно-рыльное, рассчитывал себе побольше как бы оставлять, пожить получше.
но папа почему-то решил, что я буду еще и всю коммуналку платить - около 8-9к плюс покупать вообще весь корм на трех кошек плюс покупать еду (как будто я ее раньше не покупала), в итоге выходит 17к примерно в месяц, если не больше.

Тогда сразу говори в лоб, что съём тебе обойдётся дешевле их запросов, но при этом тебе будет на съёме гораздо спокойнее и комфортнее. Котики вообще не твои, это их проблемы и их зона ответственности.
Ты согласен оплачивать ровно четветь коммуналки по квитанциям, т.к. младший брат не твоя зона ответственности, а родителей, и ты не обязан его содержать. Если их не устраивает количество того, что ты приносишь в дом, и они хотят, чтобы ты вкладывался в прочий общий быт деньгами, то пусть сядут и посчитают точную сумму, сколько они на этот быт тратят. Ты согласен выплачивать четверть этой суммы и ни копейки больше. И всё в дом пусть покупают они сами, ты больше ничего не будешь покупать на всех. И если что-то будешь покупать в дом по принципу "Купи это, это и вот то, т.к. срочно надо", то потом будешь забирать потраченную сумму из общего бюджета.
Если их не устраивает - тогда ты съезжаешь.

#40278 2018-08-12 16:05:24

Анон

Анон пишет:

но папа почему-то решил, что я буду еще и всю коммуналку платить - около 8-9к плюс покупать вообще весь корм

А почему ты должен платить ВСЮ коммуналку и покупать весь корм. Родители тогда чем вкладываются?

#40279 2018-08-12 16:05:56

Анон

Анон пишет:

Ага, папа, блин, щас подходил.

#40280 2018-08-12 16:07:40

Анон

Анон пишет:

А почему ты должен платить ВСЮ коммуналку и покупать весь корм. Родители тогда чем вкладываются?

Ну типа они раньше платили за все, плюс папа ремонт хочет в прихожей сделать и мебель новую купить.
А так они будут продукты покупать, что-то для дома.

#40281 2018-08-12 16:08:04

Анон

Что у тебя там за папа такой, что ты, взрослый человек с нормальной зарплатой, не можешь ему слова сказать?
Ты хоть скажи, на каком основании с тебя все это требуют? Родители тоже по 17К вкладывают на какие-нибудь общие плюшки? Или это за счёт того, что квартира - их?

#40282 2018-08-12 16:09:09

Анон

Анон пишет:

Ну типа они раньше платили за все, плюс папа ремонт хочет в прихожей сделать и мебель новую купить.

Внезапный вопрос - сколько тебе лет?

#40283 2018-08-12 16:11:42

Анон

По-моему, более справедливо платить четверть коммуналки, четверть ремонта, четверть мебели и т.п.

#40284 2018-08-12 16:12:13

Анон

Анон пишет:

плюс папа ремонт хочет в прихожей сделать и мебель новую купить.

А квартира чья? Ты имеешь право голоса решать какую мебель и цвет обоев выбрать?

#40285 2018-08-12 16:22:55

Анон

Анон пишет:

Ты платишь всю коммуналку, а они покупают все продукты?

#40286 2018-08-12 16:23:05

Анон

Анон пишет:

Не понял, ты писал:

покупал иногда корм, иногда продукты, в целом по 5-8к тратил на дом, включая плату за интернет и связь, а также мыльно-рыльное

Ты на еду давал деньги? Не "иногда покупал продукты", а стабильно оплачивал эту статью расходов?

#40287 2018-08-12 16:28:26

Анон

Анон пишет:

Что у тебя там за папа такой, что ты, взрослый человек с нормальной зарплатой, не можешь ему слова сказать?
Ты хоть скажи, на каком основании с тебя все это требуют? Родители тоже по 17К вкладывают на какие-нибудь общие плюшки? Или это за счёт того, что квартира - их?

Упертый.
Потому что я здесь живу, блин.
Вот щас как-то впервые задумался(

Мне 23.

#40288 2018-08-12 16:29:08

Анон

Анон пишет:

Ты на еду давал деньги? Не "иногда покупал продукты", а стабильно оплачивал эту статью расходов?

Нет, только покупал либо сам, либо то, что мама просила купить.

Анон пишет:

Ты платишь всю коммуналку, а они покупают все продукты?

Ну какие-то продукты я все равно иногда буду покупать.

#40289 2018-08-12 16:30:24

Анон

Не, у анона без вариантов, только садиться и считать. Он, похоже, пока сам не представляет, сколько и чего на хозяйство тратится. Будут постоянно конфликты, анону будет казаться, что его обирают, родителям - что их объедают.

#40290 2018-08-12 16:30:59

Анон

Анон пишет:

Вот щас как-то впервые задумался(

Ты думай думай, судя по всему аппетиты папеньки будут только расти

#40291 2018-08-12 16:36:39

Анон

Анон пишет:

Ага, папа, блин, щас подходил.

Но 17 тыщ ты насчитал уже в первом посте, где речь шла только о части коммуналки и котиках. Сумму такую ты откуда взял?

#40292 2018-08-12 16:37:10

Анон

тебя устроило бы отдавать четверть на все общие траты типа ремонта, если у тебя будет право голоса?

#40293 2018-08-12 16:38:01

Анон

Анон пишет:

Ну типа они раньше платили за все

Анон пишет:

Мне 23.

Ну смотри тогда. До 18 лет они были обязаны тебя кормить и обеспечивать, так что считаем только те пять лет с 18 до 23-х. За эти пять лет ты задолжал им четверть коммуналки. Это год и три месяца полной оплаты. А, если учитывать, что тарифы с тех пор поднялись, то примерно год. В еду ты и так вкладывался, котики не твои.

Отредактировано (2018-08-12 16:40:15)

#40294 2018-08-12 16:44:49

Анон

Анон пишет:

Но 17 тыщ ты насчитал уже в первом посте, где речь шла только о части коммуналки и котиках. Сумму такую ты откуда взял?

Я имел в виду коммуналку, котики плюс что-то еще для семьи.
А сказав "без еды" - это в плане, мне же еще на работе поесть что-то надо покупать. Неудачно выразился просто.

#40295 2018-08-12 16:53:31

Анон

До 18 лет они были обязаны тебя кормить и обеспечивать

если анон учился на очном, то до 22 по закону, вроде, но могу наврать

#40296 2018-08-12 16:56:56

Анон

Анон пишет:

если анон учился на очном, то до 22 по закону

Насколько я смог нагуглить, это в Украине так, а в РФ такого нет.

#40297 2018-08-12 16:57:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну типа они раньше платили за все

Анон пишет:

Мне 23.

Ну смотри тогда. До 18 лет они были обязаны тебя кормить и обеспечивать, так что считаем только те пять лет с 18 до 23-х. За эти пять лет ты задолжал им четверть коммуналки. Это год и три месяца полной оплаты. А, если учитывать, что тарифы с тех пор поднялись, то примерно год. В еду ты и так вкладывался, котики не твои.

+мильён. Анон, полюбому ты им должен.

#40298 2018-08-12 16:59:24

Анон

В России платят пенсию по потере кормильца, если ты учишься на очном и после 18 лет.
Так что раз государство обязано, то и родители тоже.

#40299 2018-08-12 17:00:44

Анон

В России платят пенсию по потере кормильца, если ты учишься на очном и после 18 лет.
Так что раз государство обязано, то и родители тоже.

Нет. Родители как раз не обязаны.

#40300 2018-08-12 17:01:20

Анон

Анон пишет:

Анон, полюбому ты им должен.

Он должен, но не столько, сколько они хотят. Анону правда нужно сесть и очень внимательно рассчитать расходы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума