Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
но папа почему-то решил, что я буду еще и всю коммуналку платить - около 8-9к плюс покупать вообще весь корм на трех кошек плюс покупать еду (как будто я ее раньше не покупала), в итоге выходит 17к примерно в месяц, если не больше.
Если это так то папа не прав и вам нужно это обсудить. Если обсуждение не даст результатов то тебе следует переехать ибо так проще и дешевле тебе будет жить.
Ты говорил сначала про часть коммуналки. Уже переобулся?
Если прав этот анон то тебе следует прислушаться к советам выше и считать свои траты. Считать в принципе полезно. Сразу вылезает не то, что думаешь, а то, что есть. Но и в этом случае есть смысл сесть и обсудить с родителями конкретную сумму твоего вклада в общий семейный бюджет, а не покупать то и это. Такой подход убережет тебя от придирок и конфликтов. Ты будешь знать, что ничего не должен и папа будет знать, что ты свою долю уже внес так что к тебе приставать не надо.
вношу ясности:
я зарабатывал 20к, покупал иногда корм, иногда продукты, в целом по 5-8к тратил на дом, включая плату за интернет и связь, а также мыльно-рыльное.
теперь зарабатываю 35к, все также плачу за интернет и покупаю мыльно-рыльное, рассчитывал себе побольше как бы оставлять, пожить получше.
но папа почему-то решил, что я буду еще и всю коммуналку платить - около 8-9к плюс покупать вообще весь корм на трех кошек плюс покупать еду (как будто я ее раньше не покупала), в итоге выходит 17к примерно в месяц, если не больше.
Тогда сразу говори в лоб, что съём тебе обойдётся дешевле их запросов, но при этом тебе будет на съёме гораздо спокойнее и комфортнее. Котики вообще не твои, это их проблемы и их зона ответственности.
Ты согласен оплачивать ровно четветь коммуналки по квитанциям, т.к. младший брат не твоя зона ответственности, а родителей, и ты не обязан его содержать. Если их не устраивает количество того, что ты приносишь в дом, и они хотят, чтобы ты вкладывался в прочий общий быт деньгами, то пусть сядут и посчитают точную сумму, сколько они на этот быт тратят. Ты согласен выплачивать четверть этой суммы и ни копейки больше. И всё в дом пусть покупают они сами, ты больше ничего не будешь покупать на всех. И если что-то будешь покупать в дом по принципу "Купи это, это и вот то, т.к. срочно надо", то потом будешь забирать потраченную сумму из общего бюджета.
Если их не устраивает - тогда ты съезжаешь.
но папа почему-то решил, что я буду еще и всю коммуналку платить - около 8-9к плюс покупать вообще весь корм
А почему ты должен платить ВСЮ коммуналку и покупать весь корм. Родители тогда чем вкладываются?
Ты говорил сначала про часть коммуналки. Уже переобулся?
Ага, папа, блин, щас подходил.
А почему ты должен платить ВСЮ коммуналку и покупать весь корм. Родители тогда чем вкладываются?
Ну типа они раньше платили за все, плюс папа ремонт хочет в прихожей сделать и мебель новую купить.
А так они будут продукты покупать, что-то для дома.
Что у тебя там за папа такой, что ты, взрослый человек с нормальной зарплатой, не можешь ему слова сказать?
Ты хоть скажи, на каком основании с тебя все это требуют? Родители тоже по 17К вкладывают на какие-нибудь общие плюшки? Или это за счёт того, что квартира - их?
Ну типа они раньше платили за все, плюс папа ремонт хочет в прихожей сделать и мебель новую купить.
Внезапный вопрос - сколько тебе лет?
По-моему, более справедливо платить четверть коммуналки, четверть ремонта, четверть мебели и т.п.
плюс папа ремонт хочет в прихожей сделать и мебель новую купить.
А квартира чья? Ты имеешь право голоса решать какую мебель и цвет обоев выбрать?
Анон пишет:А почему ты должен платить ВСЮ коммуналку и покупать весь корм. Родители тогда чем вкладываются?
Ты платишь всю коммуналку, а они покупают все продукты?
Не понял, ты писал:
покупал иногда корм, иногда продукты, в целом по 5-8к тратил на дом, включая плату за интернет и связь, а также мыльно-рыльное
Ты на еду давал деньги? Не "иногда покупал продукты", а стабильно оплачивал эту статью расходов?
Что у тебя там за папа такой, что ты, взрослый человек с нормальной зарплатой, не можешь ему слова сказать?
Ты хоть скажи, на каком основании с тебя все это требуют? Родители тоже по 17К вкладывают на какие-нибудь общие плюшки? Или это за счёт того, что квартира - их?
Упертый.
Потому что я здесь живу, блин.
Вот щас как-то впервые задумался(
Мне 23.
Ты на еду давал деньги? Не "иногда покупал продукты", а стабильно оплачивал эту статью расходов?
Нет, только покупал либо сам, либо то, что мама просила купить.
Ты платишь всю коммуналку, а они покупают все продукты?
Ну какие-то продукты я все равно иногда буду покупать.
Не, у анона без вариантов, только садиться и считать. Он, похоже, пока сам не представляет, сколько и чего на хозяйство тратится. Будут постоянно конфликты, анону будет казаться, что его обирают, родителям - что их объедают.
Вот щас как-то впервые задумался(
Ты думай думай, судя по всему аппетиты папеньки будут только расти
Анон пишет:Ты говорил сначала про часть коммуналки. Уже переобулся?
Ага, папа, блин, щас подходил.
Но 17 тыщ ты насчитал уже в первом посте, где речь шла только о части коммуналки и котиках. Сумму такую ты откуда взял?
тебя устроило бы отдавать четверть на все общие траты типа ремонта, если у тебя будет право голоса?
Ну типа они раньше платили за все
Мне 23.
Ну смотри тогда. До 18 лет они были обязаны тебя кормить и обеспечивать, так что считаем только те пять лет с 18 до 23-х. За эти пять лет ты задолжал им четверть коммуналки. Это год и три месяца полной оплаты. А, если учитывать, что тарифы с тех пор поднялись, то примерно год. В еду ты и так вкладывался, котики не твои.
Отредактировано (2018-08-12 16:40:15)
Но 17 тыщ ты насчитал уже в первом посте, где речь шла только о части коммуналки и котиках. Сумму такую ты откуда взял?
Я имел в виду коммуналку, котики плюс что-то еще для семьи.
А сказав "без еды" - это в плане, мне же еще на работе поесть что-то надо покупать. Неудачно выразился просто.
До 18 лет они были обязаны тебя кормить и обеспечивать
если анон учился на очном, то до 22 по закону, вроде, но могу наврать
если анон учился на очном, то до 22 по закону
Насколько я смог нагуглить, это в Украине так, а в РФ такого нет.
Анон пишет:Ну типа они раньше платили за все
Анон пишет:Мне 23.
Ну смотри тогда. До 18 лет они были обязаны тебя кормить и обеспечивать, так что считаем только те пять лет с 18 до 23-х. За эти пять лет ты задолжал им четверть коммуналки. Это год и три месяца полной оплаты. А, если учитывать, что тарифы с тех пор поднялись, то примерно год. В еду ты и так вкладывался, котики не твои.
+мильён. Анон, полюбому ты им должен.
В России платят пенсию по потере кормильца, если ты учишься на очном и после 18 лет.
Так что раз государство обязано, то и родители тоже.
В России платят пенсию по потере кормильца, если ты учишься на очном и после 18 лет.
Так что раз государство обязано, то и родители тоже.
Нет. Родители как раз не обязаны.
Анон, полюбому ты им должен.
Он должен, но не столько, сколько они хотят. Анону правда нужно сесть и очень внимательно рассчитать расходы.