Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:получается в итоге, что у меня из 35к остается около 18к на себя, это без учета еды(
17 тысяч на коммунальные и котиков с одного человека? котикам фуагра на личном самолете из Парижа привозят, что ли?
все расходы считаются и делятся между совершеннолетними членами семьи. никаких "я вчера на свои 5 тысяч продуктов купил", "а я на 10". скидываются все в начале месяца и из этой суммы берутся деньги на общие нужды.
правда тут тоже могут возникать срачи на тему кто сколько ест, стирается и моется)
Очевидно же, что родители этого анона так не живут и не хотят жить. Не хотят честно и открыто вести семейный бюджет и считать общие траты на жизнь семьи. И фиг бы с ними, но они делают свои проблемы проблемой анона и его кошелька, требуя с него явно большую сумму чем он своим скромным существованием проживает. Платить за себя он как взрослый человек обязан, но не за них, двух других взрослых людей, которые еще не пенсионеры. И не за своего малолетнего брата, который не его зона отвественности. А родителей. И их статья расходов. Но думаю без срача он это донести до них не сможет. Возможно проще и дешевле съехать ибо папаня явно нацелен на обесценивание вклада анона в семью и самого анона как взрослого члена семьи приносящего в семью деньги. Равных и честных отношений с таким подходом не выйдет. А не равные и не честные будут токсичными и не удобными для совместного проживания. И обойдутся дороже чем самостоятельная жизнь.
И обычно они не рефликсируют и всё это неосознанно. И так потихоньку станешь ответственным за их настрой и самочувствие, а когда в очередной раз вдруг не поработаешь курпатовым - злиться и обижаться начнут уже на тебя.
Причем хочу предостеречь, модус:"Анону наговорили говна- анон включил режим Курпатова- Маме полегчало" имеет тенденцию закрепляться у мамы в башке в виде : "Чтобы маме стало хорошо, надо мотивировать на ПРАВИЛЬНОЕ поведение анона путем шитшторма и говна ему на лопате"
Анон-Курпатов это сознаёт. Собственно, я хоть и понимаю, чего маман переклинило, но она всё ещё обидела анона и наговорила гадостей про хорошего анонова знакомого просто за то, что ей его длинные волосы не нравятся. Реально как ребёнок: плохо - надо агрессировать, а на кого и по какому поводу - не принципиально.
Бью себя по рукам, чтоб не начать родаков "чинить".
за 17 так-то уже и комнату снять можно, без котиков и сопутствующего.
и плюсую к недоумению, если 17 - это ещё и без еды, то куда они вообще уходят?
17 тысяч на коммунальные и котиков с одного человека? котикам фуагра на личном самолете из Парижа привозят, что ли?
Блин таки я правильно посчитал, не 7, а 17 в общий котел. Без учета еды... Что-то совсем ой. На аноне ездят вовсю, а он и везет.
Жизнь с родителями ему обходится не дешевле съема. Но в личном жилье на него по утрам хоть орать не будут и требовать дать денег еще и еще, а то он что-то ничего для семьи не делает, вчерашние его поступки в памяти обнулились.
Анон, подумай о переезде. Сядь, посчитай, прикинь цены на студии и комнаты и подумай. Возможно тебе будет проще снимать квартиру со знакомыми, а то и вовсе студию или однушку на окраине одному.
Прежде попробуй конечно обговорить месячный взнос 10 штук в общий котел на общие расходы(коммуналка, котики, продукты - без исключений и дополнительных покупок), но если не получится то ищи жилье.
Даже если предположить, что коммуналка - 10, а платит ее анон в одно лицо с какого-то хрена, плюс на 3 тыщи анон купил мяса, получается он еще и 4 тыщи должен тратить на не своих котиков?
Нихуя се у семейства аппетиты.
Он её пока вообще не платил. И потребовал у него отец только часть, на что вполне имеет право. Так что, у них там или сотня кошек жрут свежевыловленных осьминогов, или анон не все написал.
На широкую ногу живут товарищи. И всё за аноний счёт.
Начали выдвигать претензии, что типа мало вкладываюсь в семейный быт (в основном папка, кстати). Анон тут же припомнил, что натаскивает харчей в дом минимум на 10к в месяц (чаще всего где-то на 15 к) и обеспечивает всю семью всякими мыльно-рыльными средствами, порошками и быт. химией
Бля, вот то же самое.
Плачу за интернет, связь - у нас семейный тариф, покупаю корм на котиков, все мыльное - шампуни, зубные щетки, пасты, порошки, фэйри, кондиционеры - все, кроме туалетной бумаги реально, регулярно покупаю что-то из продуктов, чаще дорогое типа мяса, молочного, сладостей.
И, конечно, ничего не покупаю, ничего не приношу, ничего для дома не делаю.
Анон пишет:Ну такое классическое обнуление и патологическое стремление не признавать свои ошибки.
А тебе-то зачем, чтоб они признали свои ошибки?
Для адекватного человеческого общения и более эффективного взаимодействия. А то ничего же совместно сделать невозможно. Либо анон шлёт родителей нахуй (как вариант не ставит их вообще в известность о возникшей проблеме) и делает всё по своему. Либо шлёт родителей нахуй, оставляя их самих разбираться с собственными проблемами, после того, как аноново предложение преодоления проблемы с точки зрения родителей оказалось "Какой-то хернёй!" И это ровно в тех случаях, когда с помощью родителей анонова проблема решилась бы гораздо проще и быстрее, и наоборот, с помощью анона родительская проблема решилась бы гораздо проще и быстрее.
Плюсую к конкретную сумму потребовать. Ползарплаты на хозяйство - и ты же нахлебник. Аноныч, съём в одиночку может дешевле выйти (у меня в городе около десятки за съёмную однуху выходит, коммуналка может не входить в стоимость).
А ты хотел, чтобы у тебя всё оставалось на себя?
7 тыщ из 35 в общий котел без учета еды при том, что в семействе минимум трое - что-то как-то многовато, кмк. Конечно, может, у них там коммуналка за трехэтажный дом, но что-то я сомневаюсь.
не 7, а 17
На широкую ногу живут товарищи. И всё за аноний счёт.
Что-то непохоже. Раз он даже коммуналку раньше не платил.
не 7, а 17
И папе их мало. Хотя в семье все общее, а не один анон добытчик и кормилец.
Раз он даже коммуналку раньше не платил.
Кто?
Бля, вот то же самое.
Плачу за интернет, связь - у нас семейный тариф, покупаю корм на котиков, все мыльное - шампуни, зубные щетки, пасты, порошки, фэйри, кондиционеры - все, кроме туалетной бумаги реально, регулярно покупаю что-то из продуктов, чаще дорогое типа мяса, молочного, сладостей.
И, конечно, ничего не покупаю, ничего не приношу, ничего для дома не делаю.
А если попробовать собирать чеки и пихать в нос при всяком таком случае?
Анон пишет:Раз он даже коммуналку раньше не платил.
Кто?
Анон ТС с котиками.
Анон ТС с котиками.
А на что у него 17К уходили?
я так понял, сперва там было 25к зп, потом стало 35. Вопрос, 18 оставалось с 25?
Идеальный вариант, кстати. Можно ещё по ним в конце месяца демонстративно подбивать сумму и оглашать: "я потратил на ваши неблагодарные жопы столько-то тыщ".
А я бы попробовал вкладываться в бюджет исключительно деньгами, а не продуктами/химией/бытовухой. Просто у некоторых людей уже готовые товары воспринимаются как само собой разумеющееся. Есть в доме стиральный порошок? Ну конечно он есть. То, что кто-то его купил на свои кровные, не воспринимается, как вклад. А вот если бы мама/папа сами покупали, то они могли бы оценить, что анон им даёт на это средства.
Не факт что именно у этих родителей такой выверт, но попробовать можно.
Анон пишет:Анон ТС с котиками.
А на что у него 17К уходили?
Ни на что. Он раньше всего 20 получал. И коммуналку не платил.
То есть, теперь он получает на 15 тыр. больше, но считает, что все эти 15 уйдут на коммуналку и котиков? Или там ещё статья расходов добавилась?
Анону, походу, нужно собирать чеки не только и не столько для того, чтоб пихнуть под нос продственникам потом, а для того, чтоб самому сориентироваться в том, сколько и на что он тратит. Пока у него подсчёты, скажем так, не сходятся.
Поддерживаю про "невозможно долго быть курпатовым". Потом они (родители) ещё привыкнут, что когда анон рядом, то как-то легче и настроение улучшается, и вообще. И обычно они не рефликсируют и всё это неосознанно. И так потихоньку станешь ответственным за их настрой и самочувствие, а когда в очередной раз вдруг не поработаешь курпатовым - злиться и обижаться начнут уже на тебя.
Это прямо про анона((((( Родители не шитштормят особо, просто вываливают все на анона, и после лет 5 в режиме доброго психолога анон все время плачет, не спит и ест нейролептики. А так хорошо все начиналось: все стали мирно жить, не ссориться Не будьте как анон(((
вношу ясности:
я зарабатывал 20к, покупал иногда корм, иногда продукты, в целом по 5-8к тратил на дом, включая плату за интернет и связь, а также мыльно-рыльное.
теперь зарабатываю 35к, все также плачу за интернет и покупаю мыльно-рыльное, рассчитывал себе побольше как бы оставлять, пожить получше.
но папа почему-то решил, что я буду еще и всю коммуналку платить - около 8-9к плюс покупать вообще весь корм на трех кошек плюс покупать еду (как будто я ее раньше не покупала), в итоге выходит 17к примерно в месяц, если не больше.
Ты говорил сначала про часть коммуналки. Уже переобулся?