Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#40226 2018-08-12 13:54:04

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Котики брата, пусть сам платит, так и говори. Спокойно напоминай отцу, что ты платишь комуналку и покупаешь продукты. Если что, напомни и про  корм для котов, что тоже траты твои на чужое.

я сказал, но папа - так же нельзя, мы же семья, все общее, плюс котики же с тобой спят.
ааааа, заебался спорить уже.

получается в итоге, что у меня из 35к остается около 18к на себя, это без учета еды(
бля, пиздец какой-то

А ты хотел,  чтобы у тебя всё оставалось на себя?

#40227 2018-08-12 13:55:07

Анон

Анон пишет:

К тому же я бы хотел как-то помогать маме. Мы с братом давали деньги энное время, но посыпались рассказы "сестре купили новую одежду-новую сумку-новый телефон". Извините, и у меня, и у брата есть другие расходы, не только перевод денег на телефоны взрослой женщине.

Раз хочется помогать маме то помогай, но не деньгами. Плати по ее счетам. За коммуналку, за свет, интернет. Сейчас можно платить по интернету из любой точки мира. Продукты покупай. Опять же можно оформить доставку продуктов из магазина и оплатить ее, а маме сообщить когда ей привезут их и когда ей следует быть дома чтобы забрать заказ. Вещи покупай. Технику нужную. Например новый чайник или посуду. Лекарства покупай сам нужные ей. А наличку не давай в руки.

#40228 2018-08-12 13:57:27

Анон

Анон пишет:

Котики брата, пусть сам платит, так и говори. Спокойно напоминай отцу, что ты платишь комуналку и покупаешь продукты. Если что, напомни и про  корм для котов, что тоже траты твои на чужое.

я сказал, но папа - так же нельзя, мы же семья, все общее, плюс котики же с тобой спят.

А папа много покупает корма котикам?)

#40229 2018-08-12 14:01:17

Анон

Анон пишет:

я сказал, но папа - так же нельзя, мы же семья, все общее,

Ок, папа. Уточни пожалуйста на какой процент моей зарплаты ты претендуешь и какую конкретно сумму я обязан платить в общий семейный котел? А то может мне комнату снять дешевле, где будет все только мое ибо "общие" хотелки оплачивать мне не по карману, зарплата не позволяет.
Советую разобраться с этим вопросом как можно скорее. С конкретной суммой, которую ты должен родителям за проживание в их доме. Ибо иначе от тебя не слезут, ты вечно будешь должен, даже отдавая всю зарплату и при этом тебя же будут обесценивать с твоими деньгами, которые жалкие копейки, на корм коту и свет(на самом деле нет).

#40230 2018-08-12 14:07:19

Анон

Анон пишет:

ну как бы да, на тысяч 25 как минимум я рассчитывал.

#40231 2018-08-12 14:08:33

Анон

Анон пишет:

А папа много покупает корма котикам?)

когда как, намного чаще я покупаю.

Анон пишет:

Уточни пожалуйста на какой процент моей зарплаты ты претендуешь и какую конкретно сумму я обязан платить в общий семейный котел?

спасибо, подумаю))

#40232 2018-08-12 14:11:31

Анон

Анон пишет:

ну и чет взбесил прям такой подход: я тихо-мирно завтракала, он подходит и - а че ты ничего не платишь, ничего не покупаешь, ничего не делаешь.
я чет охуела, потому что только на прошлой неделе я притащила мяса всякого разного - котлет, сосисок, пельменей, филе на 3к, морозильник забит им, блин.

и чет как-то грустно щас(

Ой, у меня тоже так было. Начали выдвигать претензии, что типа мало вкладываюсь в семейный быт (в основном папка, кстати). Анон тут же припомнил, что натаскивает харчей в дом минимум на 10к в месяц (чаще всего где-то на 15 к) и обеспечивает всю семью всякими мыльно-рыльными средствами, порошками и быт. химией. И закончил в духе "Если это вас не устраивает, и вы считаете меня нахлебником, я вообще от вас съеду и в ваш семейный быт вообще не буду вкладываться никак."
Попустились сразу. Мамка сразу начала песнь "Да-да, она и так много на семью тратит и много в дом приносит! Это ты далёк от бытовых проблем, и не замечаешь ничего!".

Отредактировано (2018-08-12 14:12:25)

#40233 2018-08-12 14:13:10

Анон

Анон пишет:

Ты всегда можешь уйти на съем. Будешь платить только за себя, без всяких котиков (что они у вас едят-то на 7 тыщ ежемесячно? Крокодилов живых?)

#40234 2018-08-12 14:15:30

Анон

Анон пишет:

Это с едой или без?

#40235 2018-08-12 14:16:36

Анон

7 тыщ из 35 в общий котел без учета еды при том, что в семействе минимум трое - что-то как-то многовато, кмк. Конечно, может, у них там коммуналка за трехэтажный дом, но что-то я сомневаюсь.

Отредактировано (2018-08-12 14:18:14)

#40236 2018-08-12 14:19:06

Анон

Это с едой или без?

Хм

получается в итоге, что у меня из 35к остается около 18к на себя, это без учета еды(

это без учета еды(

#40237 2018-08-12 14:19:41

Анон

ты хотел,  чтобы у тебя всё оставалось на себя?

Он хотел бы, чтобы у него на себя оставалось 20-25 тысяч (в зависимости от аппетитов котика). А не тратить свои деньги на еду-наполнитель-медобслуживание-игрушки кота, которого он не хотел заводить. Родители решили удовлетворить хотелку брата - вот пусть они и платят.

ну и чет взбесил прям такой подход: я тихо-мирно завтракала, он подходит и - а че ты ничего не платишь, ничего не покупаешь, ничего не делаешь.
я чет охуела, потому что только на прошлой неделе я притащила мяса всякого разного - котлет, сосисок, пельменей, филе на 3к, морозильник забит им, блин.
и чет как-то грустно щас(

Анончик, очень понимаю тебя  :comfort: Это, имхо, что-то в голове щелкает, это не переделать, сколько в полную морозилку ни тычь((
Моего папеньку иногда переклинивает поорать на тему ленивой иждивенки. Мне 30+, я работаю с 18 и сейчас уже довольно хорошо зарабатываю, живу отдельно. Но даже сейчас у него периодически продолжает включаться модус ленивой иждивенки, а уж что было, когда я ещё вместе с ними жил... Ммм...
Как раз на днях вот был семейный слёт: решали, что делать с бабушкиной квартирой, сдавать или продавать. Я говорю: давайте сдавать попробуем. Район хороший, квартира удобная. Там все отмыть, вещи забрать хлам выкинуть, обои в паре мест подклеить - и я уже даже знаю, кто туда въехать захочет. И тут папеньку перемкнуло в очередной раз. А кто будет оплачивать коммуналку на время уборки (эээ, а куда вдруг делась бабушкина пенсия? бабушка-то как бы просто к ним переехала, потому что одна уже не могёт), да что ты понимаешь в жизни, да ты ни дня не работала, ни копейки не заработала, ты, наверное, думаешь, что деньги на деревьях растут :facepalm:
Дааааа, папа, говорю, именно так я и думаю. Ты тут пока сам с собой поразговаривай, а я пока пойду вон мамины денежные деревья полью. Авось перепадёт чего  :facepalm:
Каартиру в итоге решили отмыть и сдавать. У меня такое ощущение, что папенька либо не хотели с соплюхой соглашаться, много она понимает, - либо у него самого претенденты на эту квартиру есть, и он не захотел сдавать ее моим друзьям.

#40238 2018-08-12 14:20:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бля, пиздец какой-то

Вот потому у нас каждый в начале месяца откладывает одинаковую сумму в общий котёл. К примеру, 10 тысяч, на троих получается тридцаток. А потом их этих денег оплачивается коммуналка, покупаются общие хозяйственные средства и продукты питания (котику в т. ч.). Оставшиеся деньги будут твоими, на которые никто не претендует. Рекомендую.

#40239 2018-08-12 14:21:01

Анон

Анон пишет:

7 тыщ из 35 в общий котел без учета еды при том, что в семействе минимум трое - что-то как-то многовато, кмк.

Почему многовато? Нормально, дешевле аренды.

#40240 2018-08-12 14:21:45

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что папенька либо не хотели с соплюхой соглашаться, много она понимает

Это у них иногда из принципа лезет, даже если дельный совет дети дают, то надо поспорить или обесценить. Плавали, знаем.

#40241 2018-08-12 14:22:43

Анон

Советую разобраться с этим вопросом как можно скорее. С конкретной суммой, которую ты должен родителям за проживание в их доме. Ибо иначе от тебя не слезут, ты вечно будешь должен, даже отдавая всю зарплату и при этом тебя же будут обесценивать с твоими деньгами, которые жалкие копейки, на корм коту и свет(на самом деле нет).

Вот плюсую. (Анон с бабушкиной квартирой.) Разобраться как можно скорее и съехать нахер как можно скорее. Потому что, если папа уже сейчас демонстрирует чудеса избирательного зрения, скорее всего дальше будет только хуже((

#40242 2018-08-12 14:23:27

Анон

7 тыщ из 35 в общий котел без учета еды при том, что в семействе минимум трое - что-то как-то многовато, кмк. Конечно, может, у них там коммуналка за трехэтажный дом, но что-то я сомневаюсь.

Так тут надо не сомневаться, а садиться и считать реальные расходы семьи на хозяйство в месяц. Коммуналку, еду, хозяйственные нужды и тп. Высчитывать свою долю и вкладывать.  Или съезжать.

#40243 2018-08-12 14:25:16

Анон

Поэтому я и говорю, что ему стоит сразу обговорить конкретную сумму. Свой месячный взнос на хозяйство. Где будет сразу и за все. За проживание, за питание из общей кастрюли и его доля корма котикам, раз уж они "общие". И отдавать ее сразу деньгами с уговором, что после этого он ни на что не должен, а не "купи это, вот это и вон то, да еще и за это заплати". Так ему никакой зарплаты не хватит, а родители будут иметь возможность косить под дурачков и говорить, что он обнаглел и мало делает для семьи, в которой все общее. И зарабатывает что-то мало, пусть себе еще две работы найдет. А то ишь нищеброд, котикам корм купить не может после того как приволок на горбу мяса на всю семью и забил морозилку на месяц.

Отредактировано (2018-08-12 14:26:16)

#40244 2018-08-12 14:31:05

Анон

Анон пишет:

7 тыщ из 35 в общий котел без учета еды при том, что в семействе минимум трое - что-то как-то многовато, кмк.

Что-то вспомнилось, что мать моей лучшей подруги забирала у нее половину повышенной стипендии (по тем временам это это было 1К из 2К), но подруге было норм.

Анон, а может тупо съебать от родителей и их котиков? Снять с подругами квартиру, например.

#40245 2018-08-12 14:34:50

Анон

Это у них иногда из принципа лезет, даже если дельный совет дети дают, то надо поспорить или обесценить. Плавали, знаем.

Бро! _Особенно_ если дети дельный совет дают! Ведь кагжытаг, по ходу дети выросли, а я же что же, постарел, меня на свалку пора?!.. ну уж нет!
Вот все друзья-мужики у моих родителей такие. Как какое большое торжество, наши Отцы-Основатели в какой-то момент садятся в кружок и начинают ныть. Как их больше никто не ценит, дети от рук отбились, наглость имеют рот раскрывать и типа своё бесценное мнение иметь, а вот они в детстве... Особенно забавно слушать, зная, что там половина в районе 18 ушли из дома, послав батюшку по матушке, а вторая половина вообще без отцов росли.

#40246 2018-08-12 14:39:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня такое ощущение, что папенька либо не хотели с соплюхой соглашаться, много она понимает

Ой, у меня так постоянно.
-Родители: У нас такая-то проблема, что длать-что делать!
- Анон: Можно сделать так-то и так-то, т.к. сейчас уже делают то-то и то-то!
-Родители: Чо ты за херню несёшь! Сделают тебе, ага! 20 раз переделывать потом будешь!
- Анон: Делайте, тогда, что хотите. (Раньше было дело настаивал на своей правоте. Теперь перешёл в режим "Не хочешь так - ну Сам дурак!" "Ваши проблемы, не мои!")
Проходит полгода-год. Проблема всё ещё в подвешенном состоянии.
И тут внезапно родители такие: " А помнишь у нас была такая-то проблема. Вот недавно я встретила тётю Сраку, и она сказала, что у них была такая-же проблема, и они решили её так-то и так-то. И мы сделали так же, и всё ок." В этот момент анону озвучивается ровно то, что анон им и предлагал год назад. Анон такой " Именно это я вам и предлагал сделать год назад. Наконец-то вы дозрели! Алиллуя!" Родители сразу начинают " Не придумывай! Ты предлагал другое! или "Ты ничего нам не предлагал!". Ну такое классическое обнуление и патологическое стремление не признавать свои ошибки.

Отредактировано (2018-08-12 14:40:58)

#40247 2018-08-12 14:41:39

Анон

Анон пишет:

17 тысяч на коммунальные и котиков с одного человека? котикам фуагра на личном самолете из Парижа привозят, что ли?
все расходы считаются и делятся между совершеннолетними членами семьи. никаких "я вчера на свои 5 тысяч продуктов купил", "а я на 10". скидываются все в начале месяца и из этой суммы берутся деньги на общие нужды.
правда тут тоже могут возникать срачи на тему кто сколько ест, стирается и моется)

#40248 2018-08-12 14:49:31

Анон

17 тысяч на коммунальные и котиков с одного человека? котикам фуагра на личном самолете из Парижа привозят, что ли?

Блин таки я правильно посчитал, не 7, а 17 в общий котел. Без учета еды... Что-то совсем ой. На аноне ездят вовсю, а он и везет.

#40249 2018-08-12 14:49:51

Анон

Анон пишет:

Ну такое классическое обнуление и патологическое стремление не признавать свои ошибки.

А тебе-то зачем, чтоб они признали свои ошибки?

#40250 2018-08-12 14:51:22

Анон

Даже если предположить, что коммуналка - 10, а платит ее анон в одно лицо с какого-то хрена, плюс на 3 тыщи анон купил мяса, получается он еще и 4 тыщи должен тратить на не своих котиков?  :bu: Нихуя се у семейства аппетиты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума