Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
свекровь бы и занималась ими. Или не пиздела бы, что ей не похуй.
Ну вот свекровь и начала заниматься. Но анону надо, чтобы она все делала сама, за свой счет и еще именно тогда, когда анону это всралось, а не сейчас
Если анону похуй, то зачем эту байду с "ах, надо родственникам позвонить!" разводить?
Отредактировано (2018-08-11 16:24:58)
как анон вангует, оба они посмотрели на могилку, сравнили, обоим стало стыдно и оба развели совершенно одинаковую бурную деятельность каждый в своем понимании
Ну вот свекровь и начала заниматься. Но анону надо, чтобы она все делала сама, за свой счет
Ну, так если это надо свекрови, а не анону, то да, сама и за свой счёт. Что не так-то?
Анонс со свекровью-оградкокрасильщицей.
У нас тоже есть такая служба, я видела ее плакат на кладбищенской остановке. Я показала его свекрови, мол смотрите, можно людей нанять чтобы они оградку поправили и покрасили и самим не париться. На что она фыркнула что если есть лишние 2 тысячи, то конечно, но мы и сами справимся. С тех пор ее похоже и перемкнуло что я отдам деньги чужим людям, поэтому и надо быстро-быстро все сделать самой.
Уточнение: это могила родителей моей маменьки, а не свекрови. И я не имею к ней претензий что она не смотрела за этой могилой, но тогда уж и не надо сейчас-то выплясывать.
Анон пишет:Ну вот свекровь и начала заниматься. Но анону надо, чтобы она все делала сама, за свой счет
Ну, так если это надо свекрови, а не анону, то да, сама и за свой счёт. Что не так-то?
Не так то, что анон еще свекрови претензии предъявляет.
но тогда уж и не надо сейчас-то выплясывать.
А ты думаешь, она перед тобой выплясывает?
Во, сейчас вернулась, охает как она устала, выкрасила три банки краски, купила цветов всего за 150 рублей, старые выкинула и доехала туда дёшево на такси, потому что с двумя другими тетками. Я ей сказала, ну вот зачем, я же просила чтобы мы съездили вместе, чтобы я хотя бы цветы сама могла выбрать, чтобы поучаствовала, ведь это все-таки мои родственники, ну а теперь что? Она — а вот у меня грязная одежда специальная, а тебе пачкаться нельзя, а цветов ты ещё купишь...
Я не предъявляю ей претензии что она не смотрела за могилой, она не обязана.
Но услышать о том что я ее прошу ничего не делать на этой неделе она все-таки могла бы, разве нет.
Но услышать о том что я ее прошу ничего не делать на этой неделе она все-таки могла бы, разве нет.
Ты ее скорее всего еще больше напугала заявой про родственников, которые могут приехать и сами прибраться на могилке, а в нагрузку ОСУДИТЬ свекровь за то, что она не следила за ними как следует.
Анон пишет:Но услышать о том что я ее прошу ничего не делать на этой неделе она все-таки могла бы, разве нет.
Ты ее скорее всего еще больше напугала заявой про родственников, которые могут приехать и сами прибраться на могилке, а в нагрузку ОСУДИТЬ свекровь за то, что она не следила за ними как следует.
Учитывая, что анон сам считает, что та могла бы и поухаживать, раз хорошо относилась к покойной (тройной фейспалм), наверняка и это.
Угу, причем как бы он ни утверждал сейчас про "я ж не осуждаааааю", его изначальный спич вполне говорит сам за себя
С матерью все сложнее общаться, потому что все, что я говорю, я говорю не так. Грубо, зло, по-хамски, со мной невозможно разговаривать, "составь список тем, на которые мне можно говорить, чтобы я тебя не раздражала".
При том, что мы просто говорим на какую-то нейтральную тему и вдруг "Почему ты на меня рычишь?"
Что?..
Мы просто говорили.
Немного знакомая херня. У отца есть подобное. Недавно ему показалось, что я на него обиделся/разозлился и хлопнул дверью - хотя я не злился и дверь просто закрыл, я не виноват, что она закрывается не бесшумно. Сразу подлетел и давай орать: "Чо ты психуешь?". При этом он хлопает дверями просто по фану - потому что он большой грозный мужик и ему положено хлопать дверями, а я маленький феминный слабак и мне надо ходить тише воды ниже травы. И выбор слов всегда какой-то всратый: "психуешь", "надо тебя в чувство привести" (сделать так, чтобы ты вел себя как мне удобно - это перевод).
Вообще, я так думаю, когда он чувствует, что неправ, но признать это не может, вот тогда его и разрывает на сотню маленьких хомячков. Когда он думал, что я разозлился - значит, чуял за собой что-то, на что можно злиться (тащемта, оно было, просто для злости я тогда слишком устал). Может, и у твоей матери так - она говорит что-то, на что ты должна, по ее мнению, обидеться, и уже разыграла у себя в голове эту обиду и начала от нее защищаться?
А почему вдруг нет?
Не хватило красочки? Еще денежек дать?
Какого хуя ты туда поперлась, если тебя никто не просил?
Хм. Моя всегда была помешана на уважении, типа я ее не люблю и не уважаю, хотя я как раз был болезненно привязан к ней. Какая-то паранойка у нее просто ппц была. Шитштормили мы бешено. А климакс вообще ей крышку сорвал, мы лаялись постоянно. Ну... к ее 65, когда я как раз сам от привязанности этой избавился, я начал ей кидать смски типа "люблю". Типа мне не сложно, а ей приятно. Просто так, посреди дня. И оказалось, это сработало. Она параноила меньше, меньше... Только единичные всплески могли быть, не долгие и не сильные. И когда я говорил "ма, ну ты чо? Я ж тебя люблю, а ты на пустом месте", она горячо извинялась, мол, не слушай меня, дуру старую, прости, это нервы. А сейчас, когда она как раз движется к деменции и наоборот, у нее должна паранойя стать еще хлеще, она в итоге превращается в беспамятную, но добрую старушку, которая говорит мне, что я у нее просто золото. Ну... В общем, не знаю, что у тебя за мама, но с моей вышло так. Впрочем, она всегда нас любила и защищала перед чужими, просто был у нее такой бзик, что дети ее не любят и не ценят, потому что в ее и нашей семье вообше не принято было выражать любовь словами. И вот когда я начал эту практику, все изменилось на 180.
А сработает ли с твоей, не знаю.
Хороший способ, анон.
Не знаю, сработает ли с моей, но можно попробовать, что терять-то уже.
Она — а вот у меня грязная одежда специальная, а тебе пачкаться нельзя, а цветов ты ещё купишь...
Анон, ну вот что-что, свекровь у тебя молодец, не накручивай себя и не заводись - у нее, видимо, реально совсем другое отношение к могилам, и она это скорее делала для себя, а не для тебя. Скажи ей просто спасибо, и забудь историю.
У нас тоже есть такая служба, я видела ее плакат на кладбищенской остановке. Я показала его свекрови, мол смотрите, можно людей нанять чтобы они оградку поправили и покрасили и самим не париться. На что она фыркнула что если есть лишние 2 тысячи, то конечно, но мы и сами справимся. С тех пор ее похоже и перемкнуло что я отдам деньги чужим людям, поэтому и надо быстро-быстро все сделать самой.
Возьми и сам сходи в эту службу, зачем тебе свекровь? Обговори с ними детали - там, наверняка, можно оформить что-то вроде онлайн абонемента за уходом могил. Будут слать тебе фото, как следят за участком.
Возьми и сам сходи в эту службу, зачем тебе свекровь? Обговори с ними детали - там, наверняка, можно оформить что-то вроде онлайн абонемента за уходом могил. Будут слать тебе фото, как следят за участком.
А зачем, если можно привлечь каких-то еще родственников, что анон и сделал?
А почему вдруг нет?
Не хватило красочки? Еще денежек дать?
Если свекровь в таких обстоятельствах живет, что ей на краску не хватает, я бы на месте анона просто так денег дал; ну, это, конечно, если мне не насрать на свекровь, у которой я живу.
Анон пишет:Не так то, что анон еще свекрови претензии предъявляет.
А почему вдруг нет?
Не хватило красочки? Еще денежек дать?Если свекровь в таких обстоятельствах живет, что ей на краску не хватает, я бы на месте анона просто так денег дал; ну, это, конечно, если мне не насрать на свекровь, у которой я живу.
А я бы не дал, потому что настойчиво просил не ходить на кладбище и ничего там не делать.
Вообще, я так думаю, когда он чувствует, что неправ, но признать это не может, вот тогда его и разрывает на сотню маленьких хомячков. Когда он думал, что я разозлился - значит, чуял за собой что-то, на что можно злиться (тащемта, оно было, просто для злости я тогда слишком устал). Может, и у твоей матери так - она говорит что-то, на что ты должна, по ее мнению, обидеться, и уже разыграла у себя в голове эту обиду и начала от нее защищаться?
Возможно.
Потому что она чувствует, что она во многом не права, но то ли не понимает, в чем, то ли не хочет признаваться. У нее еще есть такая тема, что за какой-то серьезный проеб, за реально обидные слова, в общем что-то серьезное, она никогда не извинится.
Зато за какую-нибудь хуйню будет рассыпаться в извинениях весь день. Типа:
- Будешь яблоко?
- Нет, спасибо.
- Ладно, понятно, извини. Прости, что потревожила. Просто хотела предложить тебе яблоко, но раз ты не хочешь, извини, пожалуйста. Больше не буду дергать. Прости еще раз.
То есть она чувствует, что есть какое-то напряжение, есть ее проеб в чем-то, но почему-то реагирует на какие-то левые вещи.
Хуй знает как объяснить. Но это как будто ржавая труба, которую из-за общего плохого состояния прорывает в произвольно месте.
- Ладно, понятно, извини. Прости, что потревожила. Просто хотела предложить тебе яблоко, но раз ты не хочешь, извини, пожалуйста. Больше не буду дергать. Прости еще раз.
Пассивная агрессия, все как я люблю!
Анон пишет:- Ладно, понятно, извини. Прости, что потревожила. Просто хотела предложить тебе яблоко, но раз ты не хочешь, извини, пожалуйста. Больше не буду дергать. Прости еще раз.
Пассивная агрессия, все как я люблю!
Ооо, она мастер в этом деле.
У нее еще есть такая тема, что за какой-то серьезный проеб, за реально обидные слова, в общем что-то серьезное, она никогда не извинится.
О, с извинениями вообще мрак у многих, кого я знаю.
Передо мной не извинялись, и я, как следствие, тоже не могу. Лучше обвиню другого - это подло, я себя за это презираю, но извиниться за свой проеб - это, сука, подвиг.
после таких историй и начинаешь задумываться, почему все анекдоты только про ужасных тещ
Потому, что исторически только у молодых мужчин хватало "наглости" сказать посторонней ебанашке да ещё и женского пола, что она ебанашка?
Нет, это нелогично. Анекдоты же не не для того, чтобы в лицо их говорить, а между собой молодым женщинам кто бы помешал перетереть кости свекровям?
Анон пишет:после таких историй и начинаешь задумываться, почему все анекдоты только про ужасных тещ
Анон пишет:Потому, что исторически только у молодых мужчин хватало "наглости" сказать посторонней ебанашке да ещё и женского пола, что она ебанашка?
Нет, это нелогично. Анекдоты же не не для того, чтобы в лицо их говорить, а между собой молодым женщинам кто бы помешал перетереть кости свекровям?
Теща это комично, а свекровь- хтонично. Не расшутишься.