Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#40126 2018-08-10 18:19:50

Анон

Re: Заебали родственники

хорошая мать в представлении части аудитории треда - не живой человек, а некая социальная функция, будто автомат с двумя функциями: "поглаживания" и "выдача плюшек"

По-моему, все еще категоричнее: в представлении этой "части аудитории" (справедливости ради, их один-два человека, судя по последним страницам) хороших матерей нет в принципе. Что мать ни скажет - это все токсичность и абьюз, потому что говнопризма в чьей-то голове это так передает.

#40127 2018-08-10 18:20:49

Анон

Анон пишет:

При этом попытки рассматривать дочерей и сыновей как исполнителей социальных функций вызывают нехилый шитшторм "личность вы и не видите расрас".

Как-то неприятно, когда к тебе как к вещи относятся, знаешь ли. Я, честно говоря, не знаю, как можно вот это всё пережить, а потом вот так взять и родить ребёнка. Типа: "я говно жрала, и ты жри"?

Анон пишет:

Такое впечатление, возможно, ошибочное, что хорошая мать в представлении части аудитории треда - не живой человек, а некая социальная функция, будто автомат с двумя функциями: "поглаживания" и "выдача плюшек".

В моём представлении, хорошая мать - это та, что аборт не только рассматривала.  :girly:

#40128 2018-08-10 18:23:50

Анон

не знаю, как можно вот это всё пережить, а потом вот так взять и родить ребёнка

Может, ты - не клон своей матери и не обязан поступать так же, как она? А, нет, бред какой-то. Не говоря уж о том, что масса людей, сюрприз, реально любима родителями и ничего страшного в отношениях с ними не переживала.

#40129 2018-08-10 18:27:42

Анон

Ладно, о другом. Заебала сестра  :facepalm: Который раз у меня одно и то же чувство: что она заебала.
В очередной раз вариант с удаленным трудоустройством, который я подогнал, ее не устраивает. Потому что надо работать, и не за мульоны. Вот еслы бы за мульоны сразу, тогда да. А так нет, эти деньги ей погоды не сделают. Казалось бы, понятно, что сначала, когда ты В СОРОК ЛЕТ НЕ УМЕЕШЬ НИХУЯ простите, когда у тебя нет опыта работы, то работаешь за копейки, потом не за копейки. Вот такая система: чтобы получить деньги, нужны умения и навыки.
Так если бы она хоть у мужа на шее ехала, я бы молчал в тряпочку. Но нет, у мамы. Меня который раз интересует вопрос, как человек видит свое будущее. Потому что я точно не собираюсь содержать великовозрастную тетку. Дай бог, дргмрздн, что угодно, чтобы мама жила до 100 лет. Я, кстати, даже говорил сестре, что неплохо бы согласиться на договорной брак  :facepalm: вот насколько я всю жизнь был против этой порочной практики (сестра в Баку), но в этом конкретном случае хоть такой вариант подошел бы.
Я не знаю даже, с одной стороны, она интересный собеседник, мы целыми днями болтаем по скайпу, а с другой - ну вот за чей счет человек собирается жить?

#40130 2018-08-10 18:30:33

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, возможно, ошибочное, что хорошая мать в представлении части аудитории треда - не живой человек, а некая социальная функция, будто автомат с двумя функциями: "поглаживания" и "выдача плюшек". При этом попытки рассматривать дочерей и сыновей как исполнителей социальных функций вызывают нехилый

На момент начала детско-родительских отношений одна сторона является взрослой, сложившейся личностью, вторая - нет, ваш кэп. Так что да, гораздо важнее, чтоб родители видели в детях личности, чем наоборот. Заведомо неравные же отношения, ну.

#40131 2018-08-10 18:35:57

Анон

Анон пишет:

На момент начала детско-родительских отношений одна сторона является взрослой, сложившейся личностью, вторая - нет, ваш кэп. Так что да, гораздо важнее, чтоб родители видели в детях личности, чем наоборот. Заведомо неравные же отношения, ну.

И так всю жизнь, да-да, даже когда сама уже успела вырасти и забеременеть.

#40132 2018-08-10 18:36:50

Анон

говорил сестре, что неплохо бы согласиться на договорной брак

Это брак по расчету? А какой профит получит муж от неработающей сорокалетней женщины, у которой наверняка будут проблемы с деторождением?

#40133 2018-08-10 18:41:37

Анон

Анон пишет:

Может, ты - не клон своей матери и не обязан поступать так же, как она?

Я, например, не уверен, что не буду свиноёбить по отношению к зависимому от меня человеку. Моя мать, я уверен, считает, что вовсе не свиноёбила. А если и свиноёбила, то она была молода и неопытна, она старалась, она уставала, анон её доводил и вообще, было же не только плохое, было и хорошее же.  :yeah:
Каждый человек считает себя хорошим. Уж он-то никогда мудаком не будет. А если вдруг, то это всё неправда и виноваты все кроме него.
Ты можешь утешать себя как хочешь, а я предпочту себе не врать.

Анон пишет:

Не говоря уж о том, что масса людей, сюрприз, реально любима родителями и ничего страшного в отношениях с ними не переживала.

Действительно. Массу людей в детстве пороли, но ничего, они же нормальными людьми выросли. Серьёзно, сначала тебе пиздят о счастливом детстве, а потом с ачотакова выдают охуительные истории. А потом мама-папа опять самые любимые. Ведь могли же и ножичком.
И это, то что родители тебя любят, не значит, что ты пизды не отхватишь просто потому, что у мамы настроение плохое. Или что они будут считаться с твоим мнением. Для меня "любит" нихуя не оправдание.

#40134 2018-08-10 19:01:45

Анон

Анон пишет:

говорил сестре, что неплохо бы согласиться на договорной брак

Это брак по расчету? А какой профит получит муж от неработающей сорокалетней женщины, у которой наверняка будут проблемы с деторождением?

Он вдовец с детьми. Ну как брак по расчету... да, вроде этого. Договорные браки до сих пор очень распространены, в принципе это одна из причин, по которым и я, и брат дали по съебам при первой же возможности. Но мы кагбэ работали.

#40135 2018-08-10 19:02:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, ты - не клон своей матери и не обязан поступать так же, как она?

Я, например, не уверен, что не буду свиноёбить по отношению к зависимому от меня человеку. Моя мать, я уверен, считает, что вовсе не свиноёбила. А если и свиноёбила, то она была молода и неопытна, она старалась, она уставала, анон её доводил и вообще, было же не только плохое, было и хорошее же.  :yeah:
Каждый человек считает себя хорошим. Уж он-то никогда мудаком не будет. А если вдруг, то это всё неправда и виноваты все кроме него.
Ты можешь утешать себя как хочешь, а я предпочту себе не врать.

Анон пишет:

Не говоря уж о том, что масса людей, сюрприз, реально любима родителями и ничего страшного в отношениях с ними не переживала.

Действительно. Массу людей в детстве пороли, но ничего, они же нормальными людьми выросли. Серьёзно, сначала тебе пиздят о счастливом детстве, а потом с ачотакова выдают охуительные истории. А потом мама-папа опять самые любимые. Ведь могли же и ножичком.
И это, то что родители тебя любят, не значит, что ты пизды не отхватишь просто потому, что у мамы настроение плохое. Или что они будут считаться с твоим мнением. Для меня "любит" нихуя не оправдание.

Анон, а ты принципиально не лечишься?

#40136 2018-08-10 19:04:33

Анон

Анон пишет:

Ну как брак по расчету... да, вроде этого.

А расчёт-то на что? Он ей содержание - она ему писечку, борщ и уборку?

#40137 2018-08-10 19:15:56

Анон

Анон пишет:

Я не знаю даже, с одной стороны, она интересный собеседник, мы целыми днями болтаем по скайпу, а с другой - ну вот за чей счет человек собирается жить?

Видимо, таки за твой, и хоть ты говоришь, что не собираешься, но потому как пытаешься её расстормошить, тоже на это настроен.

#40138 2018-08-10 19:17:57

Анон

А расчёт-то на что? Он ей содержание - она ему писечку, борщ и уборку?

Еще, видимо, с его детьми возиться. Опять же перестарок, не будет выебываться :sacrasm:
Ну так-то да, такие браки там распространены, а молодую красивую все-таки за пожилого мужчину с детьми не отдадут, если он не миллионер или не Очень Важный Человек. И если там мадам не хочет работать, то ей прямая дорога в туда.

#40139 2018-08-10 19:19:27

Анон

Анон пишет:

Он ей содержание - она ему писечку, борщ и уборку?

Ну да. В целом я бы за то, чтобы сестра подняла жопу и работала, я ей даже удаленку подогнал. Но работать за нее я не согласен. По логике вещей, если не хочешь работать - ок, писечку предоставь. В целом найди способ обеспечивать свое существование в белковом виде. Маме за 60. Я точно не буду ей давать деньги. У брата своя семья. Как человек видит свое будущее через 10 лет? Через 20? Хорошо, если мама столько проживет. Я буду только рад. Но в целом я бы хотел обойтись без нервотрепок в будущем. Легче не станет. К тому же я бы хотел как-то помогать маме. Мы с братом давали деньги энное время, но посыпались рассказы "сестре купили новую одежду-новую сумку-новый телефон". Извините, и у меня, и у брата есть другие расходы, не только перевод денег на телефоны взрослой женщине.

#40140 2018-08-10 19:28:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо, таки за твой, и хоть ты говоришь, что не собираешься, но потому как пытаешься её расстормошить, тоже на это настроен.

Неее, я очень жадный анон. Но получилось так, что я больше всех с сестрой общаюсь. Я фрилансер, почти всегда онлайн; она тоже, потому что она не занята. Я не знаю, отвалиться вообще, что ли? Но тоже как-то стремно.
Я уже жаловался в треде, мы-то с братом дети "русской шлюхи", чо уж. Но в принципе нам повезло по факту.

Отредактировано (2018-08-10 19:32:53)

#40141 2018-08-10 19:30:36

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, отвалиться вообще, что ли? Но тоже как-то стремно.

Да не, зачем, если она приятный собеседник? Просто заканчивай интересовать этим и искать ей работу. Это её дело, на что она живет и на что собирается жить.

#40142 2018-08-10 19:43:23

Анон

Анон пишет:

Это её дело, на что она живет и на что собирается жить.

Выучу эту мантру и буду повторять)

#40143 2018-08-10 20:11:51

Анон

Фублин, анон триггернулся.
Послушать про роды, когда сам попросил или это чьи-то воспоминания в уместной ситуации и подходящем времени - вполне нормально, а может быть даже интересно и поучительно.

Скрытый текст

#40144 2018-08-10 20:18:15

Анон

Массу людей в детстве пороли, но ничего, они же нормальными людьми выросли. Серьёзно, сначала тебе пиздят о счастливом детстве, а потом с ачотакова выдают охуительные истории. А потом мама-папа опять самые любимые. Ведь могли же и ножичком.

Анон, ты безнадежен. Меня не били, не давали пизды снихуя (и вообще не давали, представляешь?), убеждали, что я все смогу, если постараюсь, поддерживали мои решения от смены кружков до школы, не лезли в личную жизнь. Святых не бывает, но у меня были (есть) действительно хорошие любящие родители, и я надеюсь быть не худшим родителем своим детям. Но в одном ты прав - конкретно тебе размножаться категорически противопоказано, пока голову в порядок не приведешь.

#40145 2018-08-10 20:34:19

Анон

Анон пишет:

Но вот у анона была такая кулстори:

хорошо, что муж у тебя адекватный.
это ж кошмар.
очень похоже на мою бабку, которая свалилась в гости, когда мне было 10 дней.
тоже обижалась, что ее не гуляют, выговаривала матери, что та готовит мужу не разнообразно и регулярно кидала в стирку с пеленками свои чулки (кто помнит, были такие трикотажные, как колготки нашего детства), белье, кофты.
нуачо, невестка-бездельница же все равно стирает. вот и простирнет.
как-то рассказывала в треде подарков, что она привезла в подарок первой внучке б/у селедочницу и пеленку что-то вроде 35 на 35 см.

#40146 2018-08-10 21:39:06

Анон

Анон пишет:

Меня не били, не давали пизды снихуя (и вообще не давали, представляешь?), убеждали, что я все смогу, если постараюсь, поддерживали мои решения от смены кружков до школы, не лезли в личную жизнь.

Ну рад за тебя. Это, конечно же, сразу означает, что у всех людей было как у тебя и полностью отменяет мой жизненный опыт. Поздравляю, ты победил. :sacrasm:

Анон пишет:

и я надеюсь быть не худшим родителем своим детям

Надейся. Моя мать надеялась стать самым лучшим родителем. Ей, кстати, пизды в детстве прилетало всего пару раз. Очень обидно, говорит, было. Зато моя прабабушка была преданным сторонником метода ремня и лозины.

Анон пишет:

Но в одном ты прав - конкретно тебе размножаться категорически противопоказано, пока голову в порядок не приведешь.

Слушай, если у тебя всё так хорошо, чего ты бугуртишь? Ладно бы дочка какой-нибудь чокнутой истерички возмутилась, что анон в интернетах не верит в то, что можно быть матерью и не быть свиноёбищем, и что можно не быть ебанатом, если у тебя родитель ебанат (или два). А ты-то нитакой.

#40147 2018-08-10 22:04:33

Анон

Слушай, если у тебя всё так хорошо, чего ты бугуртишь? Ладно бы дочка какой-нибудь чокнутой истерички возмутилась, что анон в интернетах не верит в то, что можно быть матерью и не быть свиноёбищем, и что можно не быть ебанатом, если у тебя родитель ебанат (или два). А ты-то нитакой.

Тебе, анон, в манифест холивародрочера.

#40148 2018-08-10 22:53:29

Анон

Анон со свекровью: какая жееееесть :bu:

#40149 2018-08-11 03:00:08

Анон

после таких историй и начинаешь задумываться, почему все анекдоты только про ужасных тещ

#40150 2018-08-11 03:08:30

Анон

Потому, что исторически только у молодых мужчин хватало "наглости" сказать посторонней ебанашке да ещё и женского пола, что она ебанашка?
К родителям привыкаешь (вариант: родители это святое!!1); свекры, как родители святых штанов - дважды святое. Жена для мебели, смысл об нее убиваться? (сама жена права голоса не имеет) Тесть мог и в зубы дать и приданое взад отобрать, если что. Только тещу и остаётся "честно и беспристрастно рассматривать". Так-то ебанатить все могут, но не во всех случаях это комильфо замечать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума