Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
хорошая мать в представлении части аудитории треда - не живой человек, а некая социальная функция, будто автомат с двумя функциями: "поглаживания" и "выдача плюшек"
По-моему, все еще категоричнее: в представлении этой "части аудитории" (справедливости ради, их один-два человека, судя по последним страницам) хороших матерей нет в принципе. Что мать ни скажет - это все токсичность и абьюз, потому что говнопризма в чьей-то голове это так передает.
При этом попытки рассматривать дочерей и сыновей как исполнителей социальных функций вызывают нехилый шитшторм "личность вы и не видите расрас".
Как-то неприятно, когда к тебе как к вещи относятся, знаешь ли. Я, честно говоря, не знаю, как можно вот это всё пережить, а потом вот так взять и родить ребёнка. Типа: "я говно жрала, и ты жри"?
Такое впечатление, возможно, ошибочное, что хорошая мать в представлении части аудитории треда - не живой человек, а некая социальная функция, будто автомат с двумя функциями: "поглаживания" и "выдача плюшек".
В моём представлении, хорошая мать - это та, что аборт не только рассматривала.
не знаю, как можно вот это всё пережить, а потом вот так взять и родить ребёнка
Может, ты - не клон своей матери и не обязан поступать так же, как она? А, нет, бред какой-то. Не говоря уж о том, что масса людей, сюрприз, реально любима родителями и ничего страшного в отношениях с ними не переживала.
Ладно, о другом. Заебала сестра Который раз у меня одно и то же чувство: что она заебала.
В очередной раз вариант с удаленным трудоустройством, который я подогнал, ее не устраивает. Потому что надо работать, и не за мульоны. Вот еслы бы за мульоны сразу, тогда да. А так нет, эти деньги ей погоды не сделают. Казалось бы, понятно, что сначала, когда ты В СОРОК ЛЕТ НЕ УМЕЕШЬ НИХУЯ простите, когда у тебя нет опыта работы, то работаешь за копейки, потом не за копейки. Вот такая система: чтобы получить деньги, нужны умения и навыки.
Так если бы она хоть у мужа на шее ехала, я бы молчал в тряпочку. Но нет, у мамы. Меня который раз интересует вопрос, как человек видит свое будущее. Потому что я точно не собираюсь содержать великовозрастную тетку. Дай бог, дргмрздн, что угодно, чтобы мама жила до 100 лет. Я, кстати, даже говорил сестре, что неплохо бы согласиться на договорной брак вот насколько я всю жизнь был против этой порочной практики (сестра в Баку), но в этом конкретном случае хоть такой вариант подошел бы.
Я не знаю даже, с одной стороны, она интересный собеседник, мы целыми днями болтаем по скайпу, а с другой - ну вот за чей счет человек собирается жить?
Такое впечатление, возможно, ошибочное, что хорошая мать в представлении части аудитории треда - не живой человек, а некая социальная функция, будто автомат с двумя функциями: "поглаживания" и "выдача плюшек". При этом попытки рассматривать дочерей и сыновей как исполнителей социальных функций вызывают нехилый
На момент начала детско-родительских отношений одна сторона является взрослой, сложившейся личностью, вторая - нет, ваш кэп. Так что да, гораздо важнее, чтоб родители видели в детях личности, чем наоборот. Заведомо неравные же отношения, ну.
На момент начала детско-родительских отношений одна сторона является взрослой, сложившейся личностью, вторая - нет, ваш кэп. Так что да, гораздо важнее, чтоб родители видели в детях личности, чем наоборот. Заведомо неравные же отношения, ну.
И так всю жизнь, да-да, даже когда сама уже успела вырасти и забеременеть.
говорил сестре, что неплохо бы согласиться на договорной брак
Это брак по расчету? А какой профит получит муж от неработающей сорокалетней женщины, у которой наверняка будут проблемы с деторождением?
Может, ты - не клон своей матери и не обязан поступать так же, как она?
Я, например, не уверен, что не буду свиноёбить по отношению к зависимому от меня человеку. Моя мать, я уверен, считает, что вовсе не свиноёбила. А если и свиноёбила, то она была молода и неопытна, она старалась, она уставала, анон её доводил и вообще, было же не только плохое, было и хорошее же.
Каждый человек считает себя хорошим. Уж он-то никогда мудаком не будет. А если вдруг, то это всё неправда и виноваты все кроме него.
Ты можешь утешать себя как хочешь, а я предпочту себе не врать.
Не говоря уж о том, что масса людей, сюрприз, реально любима родителями и ничего страшного в отношениях с ними не переживала.
Действительно. Массу людей в детстве пороли, но ничего, они же нормальными людьми выросли. Серьёзно, сначала тебе пиздят о счастливом детстве, а потом с ачотакова выдают охуительные истории. А потом мама-папа опять самые любимые. Ведь могли же и ножичком.
И это, то что родители тебя любят, не значит, что ты пизды не отхватишь просто потому, что у мамы настроение плохое. Или что они будут считаться с твоим мнением. Для меня "любит" нихуя не оправдание.
говорил сестре, что неплохо бы согласиться на договорной брак
Это брак по расчету? А какой профит получит муж от неработающей сорокалетней женщины, у которой наверняка будут проблемы с деторождением?
Он вдовец с детьми. Ну как брак по расчету... да, вроде этого. Договорные браки до сих пор очень распространены, в принципе это одна из причин, по которым и я, и брат дали по съебам при первой же возможности. Но мы кагбэ работали.
Анон пишет:Может, ты - не клон своей матери и не обязан поступать так же, как она?
Я, например, не уверен, что не буду свиноёбить по отношению к зависимому от меня человеку. Моя мать, я уверен, считает, что вовсе не свиноёбила. А если и свиноёбила, то она была молода и неопытна, она старалась, она уставала, анон её доводил и вообще, было же не только плохое, было и хорошее же.
![]()
Каждый человек считает себя хорошим. Уж он-то никогда мудаком не будет. А если вдруг, то это всё неправда и виноваты все кроме него.
Ты можешь утешать себя как хочешь, а я предпочту себе не врать.Анон пишет:Не говоря уж о том, что масса людей, сюрприз, реально любима родителями и ничего страшного в отношениях с ними не переживала.
Действительно. Массу людей в детстве пороли, но ничего, они же нормальными людьми выросли. Серьёзно, сначала тебе пиздят о счастливом детстве, а потом с ачотакова выдают охуительные истории. А потом мама-папа опять самые любимые. Ведь могли же и ножичком.
И это, то что родители тебя любят, не значит, что ты пизды не отхватишь просто потому, что у мамы настроение плохое. Или что они будут считаться с твоим мнением. Для меня "любит" нихуя не оправдание.
Анон, а ты принципиально не лечишься?
Ну как брак по расчету... да, вроде этого.
А расчёт-то на что? Он ей содержание - она ему писечку, борщ и уборку?
Я не знаю даже, с одной стороны, она интересный собеседник, мы целыми днями болтаем по скайпу, а с другой - ну вот за чей счет человек собирается жить?
Видимо, таки за твой, и хоть ты говоришь, что не собираешься, но потому как пытаешься её расстормошить, тоже на это настроен.
А расчёт-то на что? Он ей содержание - она ему писечку, борщ и уборку?
Еще, видимо, с его детьми возиться. Опять же перестарок, не будет выебываться
Ну так-то да, такие браки там распространены, а молодую красивую все-таки за пожилого мужчину с детьми не отдадут, если он не миллионер или не Очень Важный Человек. И если там мадам не хочет работать, то ей прямая дорога в туда.
Он ей содержание - она ему писечку, борщ и уборку?
Ну да. В целом я бы за то, чтобы сестра подняла жопу и работала, я ей даже удаленку подогнал. Но работать за нее я не согласен. По логике вещей, если не хочешь работать - ок, писечку предоставь. В целом найди способ обеспечивать свое существование в белковом виде. Маме за 60. Я точно не буду ей давать деньги. У брата своя семья. Как человек видит свое будущее через 10 лет? Через 20? Хорошо, если мама столько проживет. Я буду только рад. Но в целом я бы хотел обойтись без нервотрепок в будущем. Легче не станет. К тому же я бы хотел как-то помогать маме. Мы с братом давали деньги энное время, но посыпались рассказы "сестре купили новую одежду-новую сумку-новый телефон". Извините, и у меня, и у брата есть другие расходы, не только перевод денег на телефоны взрослой женщине.
Анон пишет:Я не знаю даже, с одной стороны, она интересный собеседник, мы целыми днями болтаем по скайпу, а с другой - ну вот за чей счет человек собирается жить?
Видимо, таки за твой, и хоть ты говоришь, что не собираешься, но потому как пытаешься её расстормошить, тоже на это настроен.
Неее, я очень жадный анон. Но получилось так, что я больше всех с сестрой общаюсь. Я фрилансер, почти всегда онлайн; она тоже, потому что она не занята. Я не знаю, отвалиться вообще, что ли? Но тоже как-то стремно.
Я уже жаловался в треде, мы-то с братом дети "русской шлюхи", чо уж. Но в принципе нам повезло по факту.
Отредактировано (2018-08-10 19:32:53)
Я не знаю, отвалиться вообще, что ли? Но тоже как-то стремно.
Да не, зачем, если она приятный собеседник? Просто заканчивай интересовать этим и искать ей работу. Это её дело, на что она живет и на что собирается жить.
Это её дело, на что она живет и на что собирается жить.
Выучу эту мантру и буду повторять)
Фублин, анон триггернулся.
Послушать про роды, когда сам попросил или это чьи-то воспоминания в уместной ситуации и подходящем времени - вполне нормально, а может быть даже интересно и поучительно.
Массу людей в детстве пороли, но ничего, они же нормальными людьми выросли. Серьёзно, сначала тебе пиздят о счастливом детстве, а потом с ачотакова выдают охуительные истории. А потом мама-папа опять самые любимые. Ведь могли же и ножичком.
Анон, ты безнадежен. Меня не били, не давали пизды снихуя (и вообще не давали, представляешь?), убеждали, что я все смогу, если постараюсь, поддерживали мои решения от смены кружков до школы, не лезли в личную жизнь. Святых не бывает, но у меня были (есть) действительно хорошие любящие родители, и я надеюсь быть не худшим родителем своим детям. Но в одном ты прав - конкретно тебе размножаться категорически противопоказано, пока голову в порядок не приведешь.
Но вот у анона была такая кулстори:
хорошо, что муж у тебя адекватный.
это ж кошмар.
очень похоже на мою бабку, которая свалилась в гости, когда мне было 10 дней.
тоже обижалась, что ее не гуляют, выговаривала матери, что та готовит мужу не разнообразно и регулярно кидала в стирку с пеленками свои чулки (кто помнит, были такие трикотажные, как колготки нашего детства), белье, кофты.
нуачо, невестка-бездельница же все равно стирает. вот и простирнет.
как-то рассказывала в треде подарков, что она привезла в подарок первой внучке б/у селедочницу и пеленку что-то вроде 35 на 35 см.
Меня не били, не давали пизды снихуя (и вообще не давали, представляешь?), убеждали, что я все смогу, если постараюсь, поддерживали мои решения от смены кружков до школы, не лезли в личную жизнь.
Ну рад за тебя. Это, конечно же, сразу означает, что у всех людей было как у тебя и полностью отменяет мой жизненный опыт. Поздравляю, ты победил.
и я надеюсь быть не худшим родителем своим детям
Надейся. Моя мать надеялась стать самым лучшим родителем. Ей, кстати, пизды в детстве прилетало всего пару раз. Очень обидно, говорит, было. Зато моя прабабушка была преданным сторонником метода ремня и лозины.
Но в одном ты прав - конкретно тебе размножаться категорически противопоказано, пока голову в порядок не приведешь.
Слушай, если у тебя всё так хорошо, чего ты бугуртишь? Ладно бы дочка какой-нибудь чокнутой истерички возмутилась, что анон в интернетах не верит в то, что можно быть матерью и не быть свиноёбищем, и что можно не быть ебанатом, если у тебя родитель ебанат (или два). А ты-то нитакой.
Слушай, если у тебя всё так хорошо, чего ты бугуртишь? Ладно бы дочка какой-нибудь чокнутой истерички возмутилась, что анон в интернетах не верит в то, что можно быть матерью и не быть свиноёбищем, и что можно не быть ебанатом, если у тебя родитель ебанат (или два). А ты-то нитакой.
Тебе, анон, в манифест холивародрочера.
Анон со свекровью: какая жееееесть
после таких историй и начинаешь задумываться, почему все анекдоты только про ужасных тещ
Потому, что исторически только у молодых мужчин хватало "наглости" сказать посторонней ебанашке да ещё и женского пола, что она ебанашка?
К родителям привыкаешь (вариант: родители это святое!!1); свекры, как родители святых штанов - дважды святое. Жена для мебели, смысл об нее убиваться? (сама жена права голоса не имеет) Тесть мог и в зубы дать и приданое взад отобрать, если что. Только тещу и остаётся "честно и беспристрастно рассматривать". Так-то ебанатить все могут, но не во всех случаях это комильфо замечать.