Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну, анон, признать себя виновным в чьей-то смерти в принципе очень тяжело. Даже если ты хороший человек и убийцей стал по неосторожности, в следствие какого-то несчастного случая - и то очень сильная психологическая нагрузка, а теперь представь, что ты не очень хороший человек и поступал по отношению к своему ребенку очень хуево, а теперь начинаешь это осознавать - да если в таком хотя бы себе откровенно признаться, это огого как пошатнуть может, довести человека до смерти - это блин не мусор вынести, это пиздец по всем фронтам, так что логично, что почти никто не признается себе в этом, психика в данном случае будет до последнего человека ограждать от подобных осознаний.
Анон, речь про чужих родителей вполне живых детей, которые оправдывают самоубийство чужого ребёнка тем, что аниме/готы/синие киты и не допускают мысли, что пиздец пришел из семьи.
Это как раз психзащита, особенно если самоубился "благополучный ребёнок" из семьи, похожей на твою. Потому что если похожая семья "плохая", то и у тебя может быть не так, и ты плохой родитель, но я же не плохой родитель, они же похожи на меня, а значит, не могли довести ребёнка.
Странно, я и не влюблялся, и в секты не попадал. Но я, наверное, достаточно своеобразный анон. Хотя я подозревал, что от хуёвых отношений с родителями должна страдать способность доверять, испытывать привязанность и вообще желание контактировать с другими людьми.
Я не влюблялся и в секты не попадал, но отношения с учителями и преподавателями у меня были странноватые. Такое обожание и желание выслужиться изо всех сил. Подозреваю, что тупо потому, что наконец-то понятны правила игры и что делать, чтобы быть хорошим.
Анон затрахался объяснять родне и близким, что у него дочь чайлдфри и что анона это вполне устраивает, уже начал грубить в ответ на вопрос "Твоя дочь как - замуж ещё не вышла?", и, пожалуй, скоро будет посылать матов вне зависимости от возраста и степени близости.
Ты вообще не обязан отчитываться о своей личной жизни и подгонять ее в соответствии с хотелками пусть даже родственник.
Когда я был подростком, произошло какое-то громкое подростковое самоубийство, о нем много говорили по телеку, ну, и взрослые вокруг тоже обсуждали. И все обсуждения были типа ах бедные дети, что же их заставило, наверное, проблемы в школе, наверное, несчастная любовь. А я из своих не помню скольки лет слушал все это и охуевал, что никто даже словом не обмолвился, что, может, какие-то проблемы дома, может, родители. И до сих пор бомбит и не могу понять, родителям реально в голову не приходит, что они могли быть неправы? Или это такая психзащита, кричи о своей правоте погромче, пока сам в нее не поверишь?
Немного не про то, но в тему: у подростка-анона была многолетняя анорексия. Частично из-за культуры еды в семье (у нас было принято пихать еду и пока не съел не пошел гулять), частично из-за взрощенного матерью перфекционизма (ты получил 4? а надо 5, плохой анон). Поэтому анон не смог вовремя остановиться и доводил себя до идеала. Мать знала, про булимию догадывалась сначала, а потом, когда анон стал 40кг+, забила тревогу. Но не повела к врачу, а начала кормить. А у анона рвотный рефлекс уже на еду. Жуткое время было, но речь даже не об этом.
Недавно звонит и говорит, что смотрела ток-шоу про анорексиков.
- Анон, ты смотрел шоу? Представляешь, что делают эти девочки? А в студии винят родителей.
*анон мягко намекает на дела давно минувших дней*
- Ой, да у тебя это подростковое было, тебя подруги научили, в детстве хорошо кушал.
- Ой, да у тебя это подростковое было, тебя подруги научили, в детстве хорошо кушал.
Пиздец, анончик
А у меня мама хочет ПРАВНУКОВ!
И ее неподдельно изумляет, что я могу не хотеть внуков, а моя дочь категорически не хочет ни детей ни мужа.
Блядь, то есть, это ещё и незавершаемый квест
Обнимемся, аноны с детьми-чайлдфри
Я к вам в компанию, только у меня сын.
Может, он и передумает потом, но в 20 явно рановато о размножении думать, но маме этого не объяснить. Ей вынь да подай, пока жива правнученька понянькать.
Обнимемся, аноны с детьми-чайлдфри
Я к вам в компанию, только у меня сын.
Может, он и передумает потом, но в 20 явно рановато о размножении думать, но маме этого не объяснить. Ей вынь да подай, пока жива правнученька понянькать.
Ну дык ей стимул пожить подольше, скажите ей что о ней же заботитесь
Я не влюблялся и в секты не попадал, но отношения с учителями и преподавателями у меня были странноватые. Такое обожание и желание выслужиться изо всех сил. Подозреваю, что тупо потому, что наконец-то понятны правила игры и что делать, чтобы быть хорошим.
Вот, да, кстати. Хотя я и не выслуживался, но тех учителей, кто меня любил и считал умным и хорошим анончиком, я оооочень боялся разочаровать. Ни с кем из родственников подобного не испытывал.
Отредактировано (2018-08-08 22:03:55)
Интересно, какая будет реакция мамы, если завтра к ней домой твой сын приведет беременную мадам. Вот вам, бабушко, невестка, сами рожайте, кормите, воспитывайте, няньчитесь, я ушел следующего праунучека заделывать
бесит.
папа делает ремонт на кухне в свой отпуск.
я утром перед работой спрашиваю - штукатурить будешь? пыль будет? давай накроем тогда стол и дверь пленкой, чтобы потом легче отмывать будет.
не, все ок, говорит он.
приезжаю, и пыль везде, сука, везде. коты по дому пыль разнесли. а папа ушел на тренировку. я после работы пиздец уставшая, мою полы, потому что сквозняк, потому что коты, потому что как блин спать в грязи.
вчера опять - я говорю, пока не снимай раковину, привезут мебель, сразу поменяешь.
нет, он снял, и теперь мыть все приходится в ванной, ванная одна на четверых.
и от кухни до ванной далеко.
мебель, внимание, привезут через 2 недели.
бесит, блин, бесит.
грязно - ачотакова?
готовить неудобно - ачотакова, потерпите, раньше терпели и ты потерпишь.
так пусть сам и убирается, чо!
Анон пишет:И ее неподдельно изумляет, что я могу не хотеть внуков, а моя дочь категорически не хочет ни детей ни мужа.
![]()
Анон затрахался объяснять родне и близким, что у него дочь чайлдфри и что анона это вполне устраивает, уже начал грубить в ответ на вопрос "Твоя дочь как - замуж ещё не вышла?", и, пожалуй, скоро будет посылать матов вне зависимости от возраста и степени близости.
Я к вам. Родни, правда, нет уже, а кто остался - они своих дитачек еще не вырастили, к моей если лезут, так с учебой-работой, а не с личной жизнью. Проецируют своих, я так понял. Но есть еще коллеги на работе, которым тоже очень надо.
и теперь мыть все приходится в ванной
Я надеюсь ты моешь только свою посуду?
Анон пишет:и теперь мыть все приходится в ванной
Я надеюсь ты моешь только свою посуду?
нет(
мою еще и кошачьи миски, и посуду за маму - она устает(
так пусть сам и убирается, чо!
я так и хотела, но он ушел до ночи, а коты бегают, грязь разносят.
и в любом случае мне приходится мыть, если я не хочу, чтобы ко мне кот грязными лапами полез в постель.
Анон догоняет тред.
не пошел блядствовать, как только ослаб поводок, ибо я на своей шкуре познал, как легко двумя ласковыми словами влюбить в себя дурочку из токсичной семьи
Знакомо, анончик, тоже очень легко по такой причине к людям привязываюсь.
А на квартире у этих ребят тихо, тебе рады, ты не тряпка, а несчастный человек и они тебе сочувствуют и ни в чём не обвиняют.
Я так в мудилу-бывшего вляпался. Справедливости ради, цельным куском говна он не был, но вот в начале отношений именно что у него было тихо, анона туда звали, узбогаивали и вотэтовсё.
Ой, да у тебя это подростковое было, тебя подруги научили, в детстве хорошо кушал.
Што за пэ. Научили чему? Блевать от еды и ненавидеть своё тело? АААА.
не пошел блядствовать, как только ослаб поводок, ибо я на своей шкуре познал, как легко двумя ласковыми словами влюбить в себя дурочку из токсичной семьи
Хы. Понимаю, анон, это как бездомному котенку сосиску дать(( я сам такой, чудом в секту не влип, спасла лютая асоциальность.
Меня спасли ролевочки, как ни странно. Там я был достаточно хороший, даже со всеми заебами, и там были люди, для которых мои мысли, увлечения, любимые книги и фильмы были не хуйней. А еще были люди, которые охуевали от прорывавшихся откровений и говорили мне, что это пиздец, господа.
Знаете, выслушать со стороны "Это пиздец, нельзя так с людьми" - оно очень помогает. Ты сам-то уже привык и искренне считаешь, что все норм, ну подумаешь, постоянно хочется плакать и запереться в шкафу...
Извините, что-то вспомнилось.
Отредактировано (2018-08-09 01:24:48)
Ой, да у тебя это подростковое было, тебя подруги научили, в детстве хорошо кушал.
Ага, а ещё в детстве был послушным, ласковым и маму слушал, лет до 7, может даже до 10. А потом чего-то начал портится, внезапно. Это всё друзья, конечно же.
Но у твоей маман конечно вообще, клинический случай((
грязно - ачотакова?
Но это не просто грязь, анон. Эта строительная пыль. Вообще-то, она грозит пиздецомами. Цирроз легкого, эмфизема и пр... Я знавал тетку, которая после ремонта получила эмфизему и прогноз максимум пятилетней выживаемости. Очень удивилась и испугалась, но было поздно, назад не отмотаешь. Вообще, порочная практика совдеповского человека ремонтировать там, где живешь одновременно - это пиздецовая хуйня так-то. Даже обои лучше клеить приходить и сваливать, материалы первые полгода фонят всякой дрянью. А пылевые работы следует вести в ЗМ масках, профессиональных, блядь, а не копеечных поролоновых лепестках и уж тем более не дышать цементиками, растворами и клеями для плитки всей семьей. Категорически также запрещено принимать пищу в таких местах. Все эти сыпучие вещества для ремонта и пр заточены под то, чтобы связываться с водой и схватываться. Вот то же самое и в легких происходит, оно не выводится, как обычная дорожная пыль, понимаешь?
На твоем месте, я бы не разговоры вел, а максимально быстро съебывал вместе с мамой и котами да хоть бы и в съемную комнатку. Я не шучу. Обезъяна с болгаркой или резаком для плитки или чем он там еще пылит - это жесть. Жизнь дороже, чем плата за съем. И прежде чем возвращаться, найми клининг, пусть все отпидорасят.
Отредактировано (2018-08-09 02:30:52)
Што за пэ. Научили чему? Блевать от еды и ненавидеть своё тело? АААА.
Видимо, да. Собирались после школы и учились ненавидеть жир на теле и блевать. Анон пытался призвать логику, но безуспешно
Ага, а ещё в детстве был послушным, ласковым и маму слушал, лет до 7, может даже до 10. А потом чего-то начал портится, внезапно. Это всё друзья, конечно же.
Но у твоей маман конечно вообще, клинический случай((
Спасибо за сочувствие, аноны. У маман вообще было два постулата: 1. Ты должен быть самым крутым (в классе, в кружке, в музыкалке, в универе) 2. Ты ничего не добьешься (Мама, я хочу рисовать - Да у тебя же таланта нет, узбагойся)
Самое обидное, что потом как манком тянуло на всяких мудаков и перверзников. Анону было страшно и непонятно, когда его просто любят. Любить надо за что-то, иначе как-то подозрительно и кроется подвох.
ибо я на своей шкуре познал, как легко двумя ласковыми словами влюбить в себя дурочку из токсичной семьи
Такое. Если я не заслуживаю любовь, то это не отношения и вообще рядом не стояло. И если ко мне относятся хорошо, это не значит, что анон интересный и с ним комфортно, это им что-то надо от меня.
Знаете, выслушать со стороны "Это пиздец, нельзя так с людьми" - оно очень помогает. Ты сам-то уже привык и искренне считаешь, что все норм, ну подумаешь, постоянно хочется плакать и запереться в шкафу...
Понимаю Иногда расскажешь, разоткровенничаешься, думаешь, что блин да у всех были какие-то проблемы, анон не уникален, а на тебя смотрят и удивляются, как можно применять насилие к детям и т. д. А для тебя это норма.
▼неиллюзорно триггерящее анона стихотворение⬍Бывает всякое, да, но ребенку-то зачем вот это говорить?!
Но это же обращение к уже взрослой дочери, решающей оставить ребенка или нет..
Если я не заслуживаю любовь, то это не отношения и вообще рядом не стояло. И если ко мне относятся хорошо, это не значит, что анон интересный и с ним комфортно, это им что-то надо от меня.
Анон искренне верил, лет до 30, что любовь надо заслужить подарками, услугами, подношениями или очень хорошим поведением. И начинал дико паниковать от каждого спора, считая что теперь плохого анона бросят и никогда ему не будут звонить. Друзья анона немало от такого охуевали.
Но это же обращение к уже взрослой дочери, решающей оставить ребенка или нет..
а про обратные ситуации стихов почему-то никогда не пишут
Почитал выше на странице про ремонт. Блин, как же круто, что мы на время ремонта съехали, а потом квартира состояла пустая Печально, что далеко не каждый может себе такое позволить.