Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#39926 2018-08-08 09:48:07

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

поход к врачу обладает эффектом подорожника и мановением палочки снимает проблему.

Особенно проблему родственников, считающих нормальным выносить мозг человеку, который и так в стрессовой ситуации (и непонятно, что там с физическим здоровьем). У меня, конечно, токсичные предки, иначе бы не сидел в этой теме, но они хотя бы способны поддержать или промолчать. Если бы в такой ситуации мне начали рассказывать, что я днище и не должен менять работу / должен поменять работу / неправильно работаю - они бы меня вообще никогда больше не увидели.

#39927 2018-08-08 09:50:25

Анон

Анону бы хоть немного поддержки и понимания, а вместо этого он раз за разом слышит "это твои проблемы, это твоя жизнь", и от этого анону еще гаже, потому что самые близкие люди считают анона говном.

Анон, я тебя очень понимаю. Маменька у самой такая.
Меня работа заебала не так сильно, но иногда очень хочется, чтобы тебя просто немножко пожалели.
Звонишь матери, рассказываешь, что произошло сегодня на работе. Где-то поругаешься на людей-идиотов, где-то ляпнешь, что начальник долбоёб.
И вот тут начинается визг.
На меня орут, что я просрала все свои нервы, волнуясь из-за какой-то херни. Что я должна уволится и сесть матери на шею. А уж она-то как-нибудь на свою пенсию вывезет. Что я все здоровье свое угробила из-за работы. И если уж все настолько хуёво, то я должна бросить все и вернуться к мамке в хоумтаун.
Орут так, что аж до визга. Причем, ведь ничто не предвещало. Все иногда жалуются. Я просто рассказала, что случилось за день. А мне устраивают вот такое. В итоге, я на нервах, мать на нервах. Мы можем посраться из-за этого. А ведь хватило бы обычного - бедная дочка, как я тебе сочувствую, дебилы они все.
Что характерно, когда я говорила, что задолбалась в универе, ну, там, задали много, препод закозлил, мне устраивались такие же концерты с воплем - сядь матери на шею, раз тебе все надоело.
Предполагалось, что я сразу осознаю и начну превозмогать, сжимая зубы и жопу. Ведь мне будет стыдно сидеть дома на деньги мамки-пенсионерки.
И вот я даже не знаю, она реально думала, что так меня поддерживает? Она не боялась, что я сажу - а давай! - и приеду сидеть на ее шее? Или она считала, что я только и думаю, как бы ничего не делать и жить за ее счет, и таким образом меня стыдила, чтобы я злилась и превозмогала? Или это ее обычная манера была, судя по шитштормам из-за моего веса?

Анон-срущий котик ака неправильная жирная свинья

ПИС: Ура! Мне доступна редакция!
Что паршиво - я замечаю такую же манеру у себя. У друга проблемы с работой, он жалуется иногда, а я, вместо того, чтобы просто сказать, что все будет хорошо, начинаю читать ему нотации про превозмогание, про то, что надо утереть сопли и хуярить. И все вот это вот. Очень потом себя бешу. Но в момент разговора реально считаю, что так поддерживаю. А ведь человек мне не за этим жалуется. Он просто хочет услышать - все ОК, чувак. А не - превозмогай! рви жопу! ты сможешь! рви сильнее!

Отредактировано (2018-08-08 09:55:37)

#39928 2018-08-08 09:56:44

Анон

Анон пишет:

Ёба-папаня в треде чтоли?

Нет, в треде жопочтец-корзинкохейтер, почему-то считающий себя умудренной жизнью Вангой.
Анон: У меня ПА и проблемы с работой, отец устраивает концерты в стиле "соберись, тряпка, я страдал и ты будешь" и обзывает меня.
Корзинкохейтер: Да ты к врачу не ходишь, соберись, тряпка, правильно отец тебя шизофреником называет, знает тебя просто, у тебя лапки, мне так мой дмс сказал  :vanga:

#39929 2018-08-08 10:02:06

Анон

Что характерно, когда я говорила, что задолбалась в универе, ну, там, задали много, препод закозлил, мне устраивались такие же концерты с воплем - сядь матери на шею, раз тебе все надоело.

Ну то есть маман тебе не первый раз устраивает концерт в ответ на жалобы, но ты всё равно ей жалуешься.

#39930 2018-08-08 10:09:42

Анон

Анон пишет:

И что анон слышит о отца? Истеричка, шизофреничка, закончишь дни в психушке, уволишься - никогда не найдешь работу.

У меня папахен тоже такой - в трудной ситуации накрутит и еще говна за шиворот насыпет, то есть из тех, кто никогда не поддержит тебя в трудную минуту (хотя в остальном человек он неплохой). Так что помня о его "поддержке", анон никогда с ним не делится ни планами, ни переживаниями, ни чем. И да, анон из тех заебавших анонов с "Сепарируйся!" - так я могу вполне спокойно общаться с папахеном без шитштормов и выяснений отношений, потому что жить с человеком, который тебя топит - это как жить с врагом. Может, у тебя даже не было бы такого сильного стресса, если бы тебя отец не накручивал.

Отредактировано (2018-08-08 10:10:07)

#39931 2018-08-08 10:11:26

Анон

Ну то есть маман тебе не первый раз устраивает концерт в ответ на жалобы, но ты всё равно ей жалуешься.

Анон, я не то, чтобы жалуюсь. Я могу обмолвиться в разговоре. Могу рассказать смешную ситуацию. Могу сказать что-то из серии - ты прикинь, какой дебил! Т.е. нет там такого, чтобы я с рыданиями звонила ей и плакалась, как все достало.
Это происходит обычно в рамках какого-нибудь повседневного разговора, и никогда не знаешь, когда полыхнет. И обычно ты ждешь реакции - ой, да, бедняга, как тебя все достали, а не вот этих вот визгов про превозмогания.

Я еще, к сожалению, имею трудно искореняемую детскую установку. Мама самая близкая, ей можно рассказать все. И до определенного времени так оно и было. У нас всегда были крайне доверительные отношения, мне давали отличные советы, я всегда могла прийти и рассказать свои проблемы. И мне было норм.
Но в какой-то момент, видимо, когда я произвела ту саму сепарацию, и маменька поняла, что дочь съябнула в другой город и "мама больше не нужна!!!" ее повело. Она бесоебит, а моя установка про идеальную маму никуда не делась. И периодически прорывается. Я обнуляюсь и "забываю", что маме лучше не говорить слишком много. Потом жалею, канешн.

#39932 2018-08-08 10:18:28

Анон

И вот я даже не знаю, она реально думала, что так меня поддерживает? Она не боялась, что я сажу - а давай! - и приеду сидеть на ее шее? Или она считала, что я только и думаю, как бы ничего не делать и жить за ее счет, и таким образом меня стыдила, чтобы я злилась и превозмогала? Или это ее обычная манера была, судя по шитштормам из-за моего веса?

:vanga: Она боится, что ты психанешь и реально бросишь работу, учебу etc. Поэтому сразу начинает шитштормить. У меня у мамы лайт-версия: как только я жалуюсь на какой-нибудь неприятный рабочий момент, она сразу начинает вспоминать все плюсы этой работы и уговаривать не обижаться и не ругаться ни с кем.

#39933 2018-08-08 10:26:51

Анон

:vanga: Она боится, что ты психанешь и реально бросишь работу, учебу etc. Поэтому сразу начинает шитштормить. У меня у мамы лайт-версия: как только я жалуюсь на какой-нибудь неприятный рабочий момент, она сразу начинает вспоминать все плюсы этой работы и уговаривать не обижаться и не ругаться ни с кем.

Наверное. Когда я заикаюсь, что хотела бы поменять работу, мне сразу начинают лить в уши, что я сейчас ничего хорошего не найду, найду только хуже, с более дебильными дебилами, с зарплатой ниже, с условиями хуже. Поэтому должна сидеть и не рыпаться, держась за место.
И аргументация типа - а вот Маша нашла крутую работу и получает стотыщ денег - не действуют. Маше просто повезло, у нее был блат, она случайно попала, у Маши другая специальность, она более востребована, Маша смогла, а ты невезучая буратина, тебе такое не светит. Слушай маму, у мамы так. Надо терпеть.

Отредактировано (2018-08-08 10:27:26)

#39934 2018-08-08 11:21:21

Анон

*самадуравиновата* И это чистая правда!
Подруга родила недавно девочек-двойняшек. Не знаю, какая моча стукнула в мою голову от этого, но я начала слать маме их фото. Ну, ради справедливости, они забавные. К тому же еще и разные по характеру. Поэтому фото там в стиле: одна рыдает, а вторая угорает с неё.
Маму это тоже впечатлило, поэтому месяц "а нам ты когда таких подаришь?" объявляется открытым. Да, я сама виновата. Да, очень тупо было слать фото няшных младенцев человеку, который очень хочет внуков. Я даже не пожаловаться на маму пришла, а с себя поорать.
Но всё же: как отвлечь маму? Хэлп!

#39935 2018-08-08 11:56:26

Анон

Анон пишет:

*самадуравиновата* И это чистая правда!
Подруга родила недавно девочек-двойняшек. Не знаю, какая моча стукнула в мою голову от этого, но я начала слать маме их фото. Ну, ради справедливости, они забавные. К тому же еще и разные по характеру. Поэтому фото там в стиле: одна рыдает, а вторая угорает с неё.
Маму это тоже впечатлило, поэтому месяц "а нам ты когда таких подаришь?" объявляется открытым. Да, я сама виновата. Да, очень тупо было слать фото няшных младенцев человеку, который очень хочет внуков. Я даже не пожаловаться на маму пришла, а с себя поорать.

Фото похорон пришли ей

#39936 2018-08-08 13:05:21

Анон

Анон пишет:

Как человек, которому не первый день рождения желают подарить маме-папе внучку, постою, послушаю)

#39937 2018-08-08 13:09:26

Анон

ну я своей предложила заключить контракт на то, что я - суррогатная мать, ребенок ей, расходы тоже на ней. Сразу засохла

#39938 2018-08-08 13:15:58

Анон

Анон пишет:

Рассказами, как всё плохо и не с кем завести малышей? Впрочем, в моем случае подобное только порождало дополнительные пинки найти хоть какого мужика. Потому что очень уж внуков поняньчить хочется, да и ты сама детей любишь, так что...

С удовольствием послушаю, как можно выйти из этой ситуации.

#39939 2018-08-08 13:17:44

Анон

Моя засохла после того, как у знакомых такие "близняшки" начали входить в пубертат. Не так много времени на самом деле понадобилось, это были разные знакомые))
Может, попробовать слать маме фото "подрощенных близняшек" (нагуглить, понятно), где одна с бухлом, другая с косяком? И всё с теми же прибаутками, типа там "смотри какие миленькие, наверняка в детстве были как [дети подруги]".

Вспомнил ещё метод: спокойно говорить "роди сама". Так, чтобы поверила, что ты серьезно. У меня после такого даже бабушка (90 лет, альц) затыкается. Явно начинает размышлять, а чо бы и нет, тут уж не до ебли посторонних мозгов.

Отредактировано (2018-08-08 13:20:40)

#39940 2018-08-08 13:18:09

Анон

Анон пишет:

Как человек, которому не первый день рождения желают подарить маме-папе внучку, постою, послушаю)

Так это же твой день рождения! Пусть они тебе сестренку дарят  :lol:

#39941 2018-08-08 13:42:31

Анон

Анон пишет:

Вспомнил ещё метод: спокойно говорить "роди сама".

Я так делал, пока было актуально. Ну договорился до того, что маман признала, что хочет именно, чтобы я родил и внука, а не себе ребенка. И вообще, она обо мне заботится, чтобы я испытал щастьематеринства и не сожалел потом. Короче итог тот же. С почти любой темы переходы на детей постоянные((

#39942 2018-08-08 13:43:48

Анон

Анон пишет:

Да уж, мне вроде на мой др ещё не желали хоть. А вот, когда их поздравляю регулярно прерывают тем, какой им "подарок" нужен.

Отредактировано (2018-08-08 13:44:42)

#39943 2018-08-08 13:44:30

Анон

пусть уже купят себе куклу

#39944 2018-08-08 13:49:50

Анон

Ещё бесит, что после каждой поездки или какого-то интересного мероприятия, о котором они сами спрашивают, рассказ чуть ли не прерывает маман со словами, "ну теперь, когда вы столько уже всякого насмотрелись, можно уже и детей"  :facepalm:

#39945 2018-08-08 13:50:57

Анон

Анон пишет:

Так это же твой день рождения! Пусть они тебе сестренку дарят  :lol:

Я предлагал! Но нет, им уперлась именно внучка! Причем каждый раз так искренне удивляются, как так можно - не хотеть детей! Сами, замечу в скобках, обзавелись только одним и, видимо, не наигрались. А чо, в этом плане внуки гораздо удобнее детей - играй и балуй скока хошь, а все проблемы разгребать родителям.  :facepalm:

Отредактировано (2018-08-08 13:53:45)

#39946 2018-08-08 13:53:00

Анон

Мало того, что в школе мозг засрали тем, что при выборе профессии утверждалось, что надо удобное что-то и несложное, а то будет же декрет и карьера пойдет по пизде "за мужиками не угонишься". Даже если и декрет, то нафига обязательно за кем-то гнаться теперь недоумеваю? А выбрал говно вместо нормального образования технарского, которое вполне моему складу мозгов соответствовало, теперь маюсь со сменой деятельности, да уже сложнее гораздо((

#39947 2018-08-08 13:55:59

Анон

Анон пишет:

Сами, замечу в скобках, обзавелись только одним и, видимо, не наигрались.

Ну моя мама прямо говорит, что ей "не хватило". Ещё и я не на постоянке была, а много у бабушек. На вопрос про второго плач Ярославны, про то, что условия были не подходящие. И, внимание! Я не хотела! Года в 2-3 им ответила, вроде как, что не хочу братика или сестричку и мне это до сих пор аргументом приводится!!

#39948 2018-08-08 13:58:19

Анон

ааа, так ты виноват, что мамочка не родила? Какой плохой анончик, немедленно лечи мамочке душевные раны за счет своей жизни!  :lenin:

#39949 2018-08-08 14:07:54

Анон

У коллеги родня прессовала по поводу внуков до ее сорокалетия. Потом все отстали. Так что порой возраст - это единственное средство, чтобы разговоры о внуках прекратить.

#39950 2018-08-08 14:10:11

Анон

Анон пишет:

У коллеги родня прессовала по поводу внуков до ее сорокалетия. Потом все отстали.

Мне до 40 ещё 10 лет. И я в принципе планирую в этом временном отрезке обзавестись ребенком. Но, блин, терпеть это уже нет сил и желания(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума