Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Вот спросить бы такую маман, какие она махинации с аноновым паспортом собирается делать. А то данными воспользуется, подпись скопирует - а потом докажи, что ты не верблюд. И вообще, вдруг она его потеряет 
Вот спросить бы такую маман, какие она махинации с аноновым паспортом собирается делать. А то данными воспользуется, подпись скопирует - а потом докажи, что ты не верблюд. И вообще, вдруг она его потеряет
Они это чисто по доброте душевной и из заботы. У меня подобное было. Ездили мы куда-то с родителями взарубеж, по возвращении я забыл у них свой загран. Ну как забыл. У нас был один общий конверт с документами уже на финальный прилет (так удобнее) и стопицот единиц скарба на каждого. В какой-то момент конверт с документами доверили папе, как самому ответственному. А потом мы с мамой принялись делить баулы "это фрукты вам, это соленья нам", и начисто про документы забыли. Невелика беда, - подумал я... и обломался. Когда я позвонил сказать, что заеду за заграном, мама начала уверять меня, что они его мне отдали. Папа ее поддерживал. Пару месяцев они меня так уверяли, я весь дом три раза перерыл. Нет его. Плюнул, сделал новый. Спустя год случайно нашёл у них дома, разумеется, в специальной коробочке "очень важные документы дочери". Потряс перед их носами гневно этим паспортом, они похихикали... Ну ладно, проехали. Всякое бывает. Не просто же так я рассеянный хлебушек, явно есть в кого.
Ебануться, истории про паспорта - просто пиздец. Хтонический. Я бы еще на втором закатил такой шитшторм с битьем посуды, что потратил свои нервы и деньги потому что мамка у меня в моем доме пиздит документы. И угрожал бы, что еще раз - и больше не пущу ее домой, не поеду с ней никуда и вообще больше ничего ей не доверю, потому что это за гранью.
Извини, триггернуло. У анона как-то спиздили паспорт и трудовую, когда он шел устраиваться на работу, которая аноновой маман не нравилась 
Спустя год случайно нашёл у них дома, разумеется, в специальной коробочке "очень важные документы дочери". Потряс перед их носами гневно этим паспортом, они похихикали...
Честно говоря, у меня навязчивая мысль, что мамка просто хочет тебя контролировать, вот и отбирает документы. Все это с милым хихиканьем, но замашки как у прорабов на стройке, которые у бесправных таджиков документы отбирают, чтоб не сбежали. Только ты не таджик и можешь получить новые документы, но они, видимо, в своей голове надеются, что денег пожалеешь или еще чего. Ну и спектаклем наслаждаются небось, твоими нервами и беготней. Я б таких родителей домой к себе не пускала и все важные вещи держала бы от них подальше, хрен знает, когда они в следующий раз что-то упрут и будут мило хихикать.
Анону бы хоть немного поддержки и понимания
И что у анона в связи с этим изменилось бы? Внезапно работа перестала быть хуевой? Анон, тебе не пять лет. Ты плачешь месяц (!), ловишь ПАшечки. И? Чего ждешь-то, чтобы, наконец, уволиться и/или уйти к психологу-неврологу, пр? Пока батя по головке погладит, а то без этого ответственность за свою жизнь никак не взять? 
Отредактировано (2018-08-08 03:11:07)
Анон пишет:Анону бы хоть немного поддержки и понимания
И что у анона в связи с этим изменилось бы? Внезапно работа пепестала быть хуевой? Анон, тебе не пять лет. Ты плачешь месяц (!), ловишь ПАшечки. И? Чего ждешь-то, чтобы, наконец, уволиться и/или уйти к психологу-неврологу, пр? Пока батя по головке погладит, а то без этого ответственность за свою жизнь никак не взять?
Ну вообще анон имеет полное право хотеть поддержки, а анонов папаша по описанию ядерный мудак и "любовь" к анону у него токсичная. Но да, работу анону придется сменить самому, тут никто не поможет. Но папаша все равно мудак.
Но да, работу анону придется сменить самому, тут никто не поможет. Но папаша все равно мудак.
Вот из-за первого второе и не очевидно. То есть, он может быть мудак, а может быть в таком же недоумении, как я сейчас - типа хули рыдать месяц (!). Это же не день-два-три, это реально дохрена времени и перед глазами предстает да, инфантильная уточка-истеричка какая-то. А если папаша воспитан во времена до того, как лапчатость стала нормой, его реакция ну... хотя бы объяснима. Хотя и мудаком папаша может быть тоже, не вопрос. Просто из условий задачи вообще ничего не ясно толком.
Отредактировано (2018-08-08 03:16:04)
Извини, триггернуло. У анона как-то спиздили паспорт и трудовую, когда он шел устраиваться на работу, которая аноновой маман не нравилась
вот это блядь пиздец. Не извиняйся, анончик, прости, что триггернул
Я про свою маму всё понял где-то в районе шестнадцати. Когда она сказала, цитирую: "конечно, я прочитала дневник твоей подруги!" Была у меня подруга, очень мнэм любовно-ориентированная. Ещё в детсаду начала всем рассказывать, как она будет замуж выходить и с мужем жить. Понятно, какой у неё дневник был в шестнадцать. (Что характерно, девственность потеряла ровно в день восемнадцатилетия. Иначе, говорила, за мужика такого педофила не смогу считать.) Оставалась у меня с ночевкой, смущаясь, зачитала два стиха из дневника, бумажного в смысле. Дальше ля-ля-тополя; уезжая, забыла дневник. На следующий день в школе спросила, не находил ли я его, на ещё следующий я ей его отдал. Моей маме, оказывается, хватило, чтобы прочитать от корки до корки. Нашла, блин, любовный роман! Причём тогда она смолчала! Просто спустя какое-то время устроила шитшторм, что мы распущенное поколение и я вот наверняка такая же блядь, как и моя подруга!.. И на мое изумленное "шта?" (к себе-негодяйке я как-то привык, но вот подруга - это было что-то новенькое), заявила вот ровно это. "Конечно (!) я его прочитала!"
Вот так подростки и становятся трудными
Я орал, что она бесчестная свинья и что даже я себе не позволил прочитать этот дневник, хотя уж мне-то подруга сказала "если хочешь, прочитай... мне будет стыдно, наверное, но если тебе любопытно, я тебе доверяю". И что лучше быть блядью, чем... Ой, что-то я тогда ввернул такое хорошее. Крапивинское. Маму, в общем, проняло. Больше то ли не читала, то ли не палилась.
Так что какие-то реально важные вещи я ей просто не доверяю. Ну и так в целом пробомбился уже, с возрастом начал более философски к ее распиздяйству относиться. Нормальный паспорт ношу с собой у сердца, а загран... Да и хер бы с ним. Когда я думал, что проебал его сам (была такая вероятность), переживал, конечно, но понимал, что успею всё сделать, особо не нервничал. А когда выяснилось, что это не я его проебал, а она, стребовал потраченную сумму и платьишко с походом в кафе в качестве моральной компенсации.
Вот у тебя - это адище. Пиздец. Я бы, наверное, волоса за такое повыдирал 
Честно говоря, у меня навязчивая мысль, что мамка просто хочет тебя контролировать
Да и хер бы с ним [2] Мне, слава богу, уже не 16, чтобы об этой херне париться))
К тому же выгодное отличие моей мамы от остальных контролирующих на данный момент в том, что она знает, что такое вот - это именно попытки контроля и как с этим быть дальше. Ну а если она не знает, ей можно ткнуть пальцем и сказать: "это - попытка контроля". И получить не шитшторм, а вполне себе человеческое раскаяние. Для женщины, воспитанной в одной из советских южных республик, она у меня сверхпродвинутая.
Извинитештонебесит.
хули рыдать месяц (!). Это же не день-два-три, это реально дохрена времени и перед глазами предстает да, инфантильная уточка-истеричка какая-то
Ну, тебе простительно, а вот папаша, если не мудак, мог бы дочку с ПА как бы и к врачу сводить. Диагноза "истерия" сейчас вроде нету (?), а вот невроз там явно уже есть. И да, невротик сам не справится. А если человек по одному поводу рыдает, грубо говоря, больше недели, у него _уже_ невроз.
Так что папаша мудак. Без вариантов.
А анону с ПА всё-таки довести бы себя до невролога для начала. Все проще будет 
Ну, тебе простительно, а вот папаша, если не мудак, мог бы дочку с ПА как бы и к врачу сводить
А дочке сколько лет, что ее водить надо? Ну честно, много анонов кидаются утешать уточек, лапчатых и вхор, если их рыдания длятся дольше дня? И это вполне продвинутые аноны, которые толерантно относятся к уточкам, лапчатым и вхорам, если только они уж совсем не заебывают. А от среднестатистического родича, явно возрастного, с со стандартным квадратно-гнездовым мышлением ждут прям чудеса психологии. И если он их не выказывает, все, мудак, не меньше, и на завтрак жрет младенцев.
Но если так посмотреть, история с паспортами куда более пиздецова, хоть там никто месяц и не рыдает. А вот рыдания месяц все же скорее наводят на мысль, что папа дочу просто хорошо знает и виноват лишь в том, что сказал, как есть.
Отредактировано (2018-08-08 04:41:27)
А вот рыдания месяц все же скорее наводят на мысль, что папа дочу просто хорошо знает и виноват лишь в том, что
...именно он ее такой и сделал.
именно он ее такой и сделал
Дада, сидел и строгал и теперь ее нужно кругом водить за ручку, она из того теплого домика, в котором никто никогда не вырастает из коротких штанишек и тесной пижамки, так и натягивают ее на жопу уже хз какого размера? Ну тогда я понимаю анонов с надоевшим "сепарируйся". Какбэ жизнь просрать в соплях - много ума не надо.
Отредактировано (2018-08-08 08:33:06)
Я сейчас скажу оффтопом, но заебали нечитающие название треда. Тред про заебавших родственников, а не "поставьте мне диагноз по аватарке и приосаньтесь". Заходишь сюда слить батхёрт, через сутки три страницы, где тебе наванговали и лапчатость, и вхорство, и блядуешь небось, и слились в едином ебанатском порыве "сепарируйся!"
Свалите уже в свой тред дерзких чик-пронзателей.
Но это не теплый домик, где все должны только гладить по головке.
...именно он ее такой и сделал.
И теперь, конечно же, ей нужно до конца жизни работать на нелюбимой раоте, рыдать и не брать ответственность за свою жизнь. Разумеется.
У каждого из нас родители были в чем-то не правы во время воспитания детей. У каждого есть индульгенция сложить лапки и жаловаться на жестокость окружающего мира и "меня таким сделали". Только почему-то не все так поступают. Не расскажешь, почему?
И да. Даже невроз не делает человека инвалидом, не способным встать с кровати, невротики в состоянии дойти ножками до клиники с лечением. Отец не обязан великовозрастную дитачку вести за ручку лечиться.
А ещё может быть объективная причина не иметь возможность резко-дерзко бросить хуёвую работу и удобно сесть на шею папеньке.
Слёт чОтких корзинок что ли приключился, которые работают если оч мороженку хоца, а батя денежек не даёт?
А причина не идти к неврологу или психиатру с ПА есть?
А причина не идти к неврологу или психиатру с ПА есть?
Нет денег на платного и времени/нервов на государственного, например.
Нет денег, можно занять. Но ловить ПА и сидеть на жопе ровно, рыдая ночами от несправедливости мира, ну такое.
Приходишь ты такой у врачу с ПА, а он тебе "АБРАКАДАРБРАБЛЯДЬ!" - и всё, ПА проходят в ту же секунду, это все корзинки точно знают! 
Нет денег, можно занять.

Отец не обязан великовозрастную дитачку вести за ручку лечиться.
Отец и лезть к дочке с ЦУ по поводу ее работы не обязан; однако, сам видишь - для кровиночки ничего не жалко.
Нет денег, можно занять.
И не отдавать.
Отец не обязан великовозрастную дитачку вести за ручку лечиться.
Не обязан. Но в его силах завалить ебло и не лезть к человеку, которому и так плохо, со своим приплясыванием на больных местах. Насколько днищем надо быть, чтобы доканывать человека, которому и так хуёво?