Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
присоединяюсь к анонам выше, которые топят за неприпоминание обидок вообще. Так ты действительно насолишь. Начнешь задираться, останешься той же уо, что была для них раньше, ибо "работа хорошая, а мозгов как не было, так и нет, истеричка, и как ее терпят". Не влезай в споры, не устраивай показательных выступлений (тем более, что повод для сборов, насколько я понял, - болезнь дедушки; не лучшее место и время). А вот сдержанное поведение и спокойные ответы на все вопросы - гарантия полыхающих пуканов. К примеру, на вопрос "а дитачек всё ж не завела, да?" можно спокойно пожимать плечами и отвечать в стиле "мы решили сперва обзавестись подходящей жилплощадью, вы ж понимаете - ребенок подрастет, нужна будет своя комната... Вот, ездим, присматриваемся к вариантам" или вроде того. "На работе, небось, достают?" - "Да нет, коллектив дружный, выбираемся периодически вместе куда-нибудь в кафешке посидеть, в боулинг поиграть". "Бабушке тяжело, вот бы кто за ней присмотрел? Да, было бы неплохо. К сожалению, мы с любимым уже запланировали отдых на Мальдивах..."
Еще один штришок - помогай дедушке с бабушкой. Нужны лекарства? Не проблема, я могу купить. Дорогие? Дорогие - это сколько? Столько-то? Нашли проблему, дайте название, мы с любимым счас сходим до аптеки. Не хочешь, чтобы я одна оплачивала? Ну, давайте скинемся все вместе. Бабуль, вам с дедушкой денег не нужно? Он ведь болеет, ему уход нужен, питание хорошее, сколько у вас там той пенсии, давай я тебе немножко подвину? Или, может, по дому чего помочь надо?
Такая помощь стоит большего и более показательна, чем рассказы про крутую должность и "посмотрите, кто теперь на коне, а вы лузеры гребаные".
У меня была подобная ситуация, разве что я сам по себе человек спокойный и мне было по барабану, что кто-то из родни про меня думает. Я и отвечал спокойно на все расспросы. Потом уже от мамы узнал, что тетка, вечно меня гнобившая, устроила шитшторм своим детям, что они не добились в жизни ничего особенного и ей хвастать нечем
Отредактировано (2018-08-07 20:39:12)
И вообще, не обижайся, но... Если ты так крут, как пишешь, то что тебе до косых взглядов родственников-неудачников? Самооценка у тебя, видимо, не слишком высока, если тебя это так задевает.
Это с подвохом вопрос, что ли? Разумеется, у этого анона покореженная любимыми родственничками самооценка. Ее же новую, целую и невредимую бонусом к крутой работе и зарплате не выдают.
Ее же новую, целую и невредимую бонусом к крутой работе и зарплате не выдают.
Её можно пролечить, имея хорошие деньги.
А вот и наш любимейший анон "сходите к психотерапевту".
Анон пишет:Ее же новую, целую и невредимую бонусом к крутой работе и зарплате не выдают.
Её можно пролечить, имея хорошие деньги.
У тебя получилось?
Я бы даже спросил: за сколько лет и денег у него это получилось?
И вообще, не обижайся, но... Если ты так крут, как пишешь, то что тебе до косых взглядов родственников-неудачников? Самооценка у тебя, видимо, не слишком высока, если тебя это так задевает.
+1
такое ощущение, что анон сам не верит, что он стал крут. если бы он действительно в это верил, то ему было бы просто смешно от мышиной возни родственников и он бы развлекался наблюдая, как они из кожи вон лезут стараясь его задеть.
Короче, анон, мы тут решили: не обращай на кузин внимания, будь выше этого, они просто завидуют, и к психотерапевту сходи. А то пизда тебе, так и будешь с хуевой самооценкой жить, что тетя Срака скажет.
анон сам не верит, что он стал крут. если бы он действительно в это верил, то ему было бы просто смешно от мышиной возни родственников и он бы развлекался наблюдая, как они из кожи вон лезут стараясь его задеть.
Привет, капитан Очевидность.
Анона заебала работа (да-да, я в курсе, что это не работотред - песня не о ней). Заебала так сильно, что анон уже месяц плачет по ночам и ловит ПА-шки днем. И что анон слышит о отца? Истеричка, шизофреничка, закончишь дни в психушке, уволишься - никогда не найдешь работу. Сразу уточнение - анон отца любит, отец анона - в принципе тоже, но проявление личной слабости отец считает дуростью и блажью, поскольку он сам полжизни превозмогал. А анону уже кажется, что в его жизни ничего хорошего не будет - одна мудовая работа, пока он и правда не сойдет с ума. Анону бы хоть немного поддержки и понимания, а вместо этого он раз за разом слышит "это твои проблемы, это твоя жизнь", и от этого анону еще гаже, потому что самые близкие люди считают анона говном.
НАХУЯ он переворачивает мои шампуни ПРАВИЛЬНО? ( анон ставит вверх ногами флаконы с шампунями в которых осталось на пару помывок. А брат переворачивает в нормальный вид. Патамушта его корежит от перевернутых флаконов. И потом анон корячится с мееееедленно вытекающим шампунем)
Анон понимает, что на фоне многих здешних историй это смешно, и скоро брат съедет к себе, но как не убить-то его за эту пару оставшихся месяцев?!
Убрать свои шампуни туда, где на них можно не смотреть, в шкаф там, или тумбочку. Попросить брата не заглядывать в этот шкаф.
PS До наклеек дочитал))) Тоже интересно.
На связи анон с домиком в деревне. Помните? Я анон, у которого ле маман хотела отправить его пожить на лето в домик за стопитсот километров.
Следующая серия. Ле маман уехала в домек, его продают окончательно.
Этому предшествовала серия малых штормов, но сегодня был последний. Ле маман прискакала на работу анону за паспортом,устроила небольшой шторм на тему "надо аккуратнее с документами!!! Потеряешь!!! Почему не сказала?!!!"
Вся прелесть в том, что в прошлый свой отъезд маман увезла с собой этот несчастный паспорт, не сказав анону ни слова. Анон чуть не поседел и уже успел мысленно написать везде заяву. Про паспорт он узнал от тетки и случайно, когда зарулил к ней с учебы.
Какой паспорт? Анон, разверни, немного, что стряслось-то))
Если пересказать нормальным языком:
1. В прошлый раз мать увезла паспорт анона за четыре дня на поезде без предупреждения. Анон пересрал и о том, что паспорт уехал, узнал от тетки и случайно. Предупредить анона, что его паспорт уехал в ебеня, никому и в голову не пришло.
2. В этот раз мать устроила анону шитшторм прямо на работе, потому что анон взял с собой на работу паспорт. Свой. Личный. Собственный.
Логика? Нет, не слышали
Логика? Нет, не слышали
А ты ей свой паспорт отдал? Зачем?
Другой анон, но 2 года доказываю маме, что взрослый человек должен носить с собой, а не хранить в сумочке на антресолях. Мама свято уверена, что нельзя брать, потеряешь. И не ленится проверить.
Я думаю, он просто оставил его дома.
Нет, не отдал. Мне прошлого раза хватило
И вообще, может, я после работы бухать пойду (а хочется, блин, хочется).
Да даже если не пойдешь, а вдруг (т-т-т) банковскую карту потеряешь или у тебя украдут что-то и надо будет заяву катать? А если тебе заказ забирать, некоторые курьерские службы не отдают без паспорта. Да куча экстренных ситуаций требует паспорта на руках.
Да даже если не пойдешь, а вдруг (т-т-т) банковскую карту потеряешь или у тебя украдут что-то и надо будет заяву катать?
Дааа, а если паспорт с собой носить, то его-то как раз и украдут. Или сам посеешь. Так что и в постоянном ношении паспорта, и в хранении на антресолях есть свои плюсы и минусы. Думаю, это тот случай, когда каждый должен решить для себя, не навязывая свою точку зрения окружающим. Кому как удобнее.
Дааа, а если паспорт с собой носить, то его-то как раз и украдут.
Или сам посеешь. Так что и в постоянном ношении паспорта, и в хранении на антресолях есть свои плюсы и минусы.
Так это... там мамка не на антресоли убрать хочет, а увезти с собой к хуям, я так понял.
Кстати, у меня дважды крали кошелек и еще дважды банкомат сжевал карточку. Еще разок я карту тупо терял. И ни разу не крали паспорт. И уж тем более не терял его)
А в этой вашей Москве паспорт и просто так на улице может пригодиться
Я уж не говорю про бухло купить.
А я вот карту не терял, а паспорт терял. Как повезет.)))
От мамки, способной без объявления войны увезти чужой паспорт за три девять земель, документ надо всячески оберегать, тут, думаю, двух мнений быть не может.
Анон первый паспорт потерял на антресолях. Как-то. Он в доме лежал и тю-тю. Второй - когда носил везде с собой. Так что похуй...
А в этой вашей Москве паспорт и просто так на улице может пригодиться
Может. Неславянам и просто мужикам, конечно, чаще чем девчонкам.
Но всякое бывает, даже у скромнейшего и тишайшего анона однажды в метро документы проверяли, то ли наводка какая было, то ли просто вид показался подозрительным.
Может, та мама боится не само факта утери паспорта, а что там кредитов понаберут, или что еще криминального сделают.
Хотя и так и так фигня, личный паспорт, что хочу то и делаю, хоть на веревочке на шее ношу, не мамино это дело.