Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#39851 2018-08-07 20:33:55

Анон

Re: Заебали родственники

присоединяюсь к анонам выше, которые топят за неприпоминание обидок вообще. Так ты действительно насолишь. Начнешь задираться, останешься той же уо, что была для них раньше, ибо "работа хорошая, а мозгов как не было, так и нет, истеричка, и как ее терпят". Не влезай в споры, не устраивай показательных выступлений (тем более, что повод для сборов, насколько я понял, - болезнь дедушки; не лучшее место и время). А вот сдержанное поведение и спокойные ответы на все вопросы - гарантия полыхающих пуканов. К примеру, на вопрос "а дитачек всё ж не завела, да?" можно спокойно пожимать плечами и отвечать в стиле "мы решили сперва обзавестись подходящей жилплощадью, вы ж понимаете - ребенок подрастет, нужна будет своя комната... Вот, ездим, присматриваемся к вариантам" или вроде того.  "На работе, небось, достают?" - "Да нет, коллектив дружный, выбираемся периодически вместе куда-нибудь в кафешке посидеть, в боулинг поиграть". "Бабушке тяжело, вот бы кто за ней присмотрел? Да, было бы неплохо. К сожалению, мы с любимым уже запланировали отдых на Мальдивах..."
Еще один штришок - помогай дедушке с бабушкой. Нужны лекарства? Не проблема, я могу купить. Дорогие? Дорогие - это сколько? Столько-то? Нашли проблему, дайте название, мы с любимым счас сходим до аптеки. Не хочешь, чтобы я одна оплачивала? Ну, давайте скинемся все вместе. Бабуль, вам с дедушкой денег не нужно? Он ведь болеет, ему уход нужен, питание хорошее, сколько у вас там той пенсии, давай я тебе немножко подвину? Или, может, по дому чего помочь надо?
Такая помощь стоит большего и более показательна, чем рассказы про крутую должность и "посмотрите, кто теперь на коне, а вы лузеры гребаные".

У меня была подобная ситуация, разве что я сам по себе человек спокойный и мне было по барабану, что кто-то из родни про меня думает. Я и отвечал спокойно на все расспросы. Потом уже от мамы узнал, что тетка, вечно меня гнобившая, устроила шитшторм своим детям, что они не добились в жизни ничего особенного и ей хвастать нечем  :trollface:

Отредактировано (2018-08-07 20:39:12)

#39852 2018-08-07 20:42:44

Анон

Анон пишет:

И вообще, не обижайся, но... Если ты так крут, как пишешь, то что тебе до косых взглядов родственников-неудачников? Самооценка у тебя, видимо, не слишком высока, если тебя это так задевает.

Это с подвохом вопрос, что ли? Разумеется, у этого анона покореженная любимыми родственничками самооценка. Ее же новую, целую и невредимую бонусом к крутой работе и зарплате не выдают.

#39853 2018-08-07 20:45:21

Анон

Анон пишет:

Ее же новую, целую и невредимую бонусом к крутой работе и зарплате не выдают.

Её можно пролечить, имея хорошие деньги.  :dontknow:

#39854 2018-08-07 20:46:12

Анон

А вот и наш любимейший анон "сходите к психотерапевту".  :popcorn:

#39855 2018-08-07 20:47:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ее же новую, целую и невредимую бонусом к крутой работе и зарплате не выдают.

Её можно пролечить, имея хорошие деньги.  :dontknow:

У тебя получилось?

#39856 2018-08-07 21:08:24

Анон

Я бы даже спросил: за сколько лет и денег у него это получилось?

#39857 2018-08-07 21:12:57

Анон

Анон пишет:

И вообще, не обижайся, но... Если ты так крут, как пишешь, то что тебе до косых взглядов родственников-неудачников? Самооценка у тебя, видимо, не слишком высока, если тебя это так задевает.

+1
такое ощущение, что анон сам не верит, что он стал крут. если бы он действительно в это верил, то ему было бы просто смешно от мышиной возни родственников и он бы развлекался наблюдая, как они из кожи вон лезут стараясь его задеть.

#39858 2018-08-07 21:16:11

Анон

Короче, анон, мы тут решили: не обращай на кузин внимания, будь выше этого, они просто завидуют, и к психотерапевту сходи. А то пизда тебе, так и будешь с хуевой самооценкой жить, что тетя Срака скажет.

#39859 2018-08-07 21:32:45

Анон

Анон пишет:

анон сам не верит, что он стал крут. если бы он действительно в это верил, то ему было бы просто смешно от мышиной возни родственников и он бы развлекался наблюдая, как они из кожи вон лезут стараясь его задеть.

Привет, капитан Очевидность.

#39860 2018-08-07 21:39:00

Анон

Анона заебала работа (да-да, я в курсе, что это не работотред - песня не о ней). Заебала так сильно, что анон уже месяц плачет по ночам и ловит ПА-шки днем. И что анон слышит о отца? Истеричка, шизофреничка, закончишь дни в психушке, уволишься - никогда не найдешь работу. Сразу уточнение - анон отца любит, отец анона - в принципе тоже, но проявление личной слабости отец считает дуростью и блажью, поскольку он сам полжизни превозмогал. А анону уже кажется, что в его жизни ничего хорошего не будет - одна мудовая работа, пока он и правда не сойдет с ума. Анону бы хоть немного поддержки и понимания, а вместо этого он раз за разом слышит "это твои проблемы, это твоя жизнь", и от этого анону еще гаже, потому что самые близкие люди считают анона говном.

#39861 2018-08-07 21:39:16

Анон

Анон пишет:

НАХУЯ он переворачивает мои шампуни ПРАВИЛЬНО? ( анон ставит вверх ногами флаконы с шампунями в которых осталось на пару помывок. А брат переворачивает в нормальный вид. Патамушта его корежит от перевернутых  флаконов.  И потом анон корячится с мееееедленно вытекающим шампунем)

Анон понимает, что на фоне многих здешних историй это смешно, и скоро брат съедет к себе, но как не убить-то его за эту пару  оставшихся месяцев?!

Убрать свои шампуни туда, где на них можно не смотреть, в шкаф там, или тумбочку. Попросить брата не заглядывать в этот шкаф.

PS До наклеек дочитал))) Тоже интересно.

#39862 2018-08-07 22:09:35

Анон

На связи анон с домиком в деревне. Помните? Я анон, у которого ле маман хотела отправить его пожить на лето в домик за стопитсот километров.
Следующая серия. Ле маман уехала в домек, его продают окончательно.
Этому предшествовала серия малых штормов, но сегодня был последний. Ле маман прискакала на работу анону за паспортом,устроила небольшой шторм на тему "надо аккуратнее с документами!!! Потеряешь!!! Почему не сказала?!!!"
Вся прелесть в том, что в прошлый свой отъезд маман увезла с собой этот несчастный паспорт, не сказав анону ни слова. Анон чуть не поседел и уже успел мысленно написать везде заяву. Про паспорт он узнал от тетки и случайно, когда зарулил к ней с учебы.

#39863 2018-08-07 22:15:52

Анон

Какой паспорт? Анон, разверни, немного, что стряслось-то))

#39864 2018-08-07 22:20:49

Анон

Если пересказать нормальным языком:
1. В прошлый раз мать увезла паспорт анона за четыре дня на поезде без предупреждения. Анон пересрал и о том, что паспорт уехал, узнал от тетки и случайно. Предупредить анона, что его паспорт уехал в ебеня, никому и в голову не пришло.
2. В этот раз мать устроила анону шитшторм прямо на работе, потому что анон взял с собой на работу паспорт. Свой. Личный. Собственный.
Логика? Нет, не слышали

#39865 2018-08-07 22:23:17

Анон

Анон пишет:

Логика? Нет, не слышали

А ты ей свой паспорт отдал? Зачем?

#39866 2018-08-07 22:26:06

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но 2 года доказываю маме, что взрослый человек должен носить с собой, а не хранить в сумочке на антресолях. Мама свято уверена, что нельзя брать, потеряешь. И не ленится проверить.

#39867 2018-08-07 22:28:19

Анон

Анон пишет:

Я думаю, он просто оставил его дома.

#39868 2018-08-07 22:28:41

Анон

Анон пишет:

Нет, не отдал. Мне прошлого раза хватило  :shock:
И вообще, может, я после работы бухать пойду (а хочется, блин, хочется).

#39869 2018-08-07 22:32:47

Анон

Да даже если не пойдешь, а вдруг (т-т-т) банковскую карту потеряешь или у тебя украдут что-то и надо будет заяву катать? А если тебе заказ забирать, некоторые курьерские службы не отдают без паспорта. Да куча экстренных ситуаций требует паспорта на руках.

#39870 2018-08-07 22:45:13

Анон

Анон пишет:

Да даже если не пойдешь, а вдруг (т-т-т) банковскую карту потеряешь или у тебя украдут что-то и надо будет заяву катать?

Дааа, а если паспорт с собой носить, то его-то как раз и украдут. :lol: Или сам посеешь. Так что и в постоянном ношении паспорта, и в хранении на антресолях есть свои плюсы и минусы. Думаю, это тот случай, когда каждый должен решить для себя, не навязывая свою точку зрения окружающим. Кому как удобнее.

#39871 2018-08-07 22:55:21

Анон

Дааа, а если паспорт с собой носить, то его-то как раз и украдут. :lol: Или сам посеешь. Так что и в постоянном ношении паспорта, и в хранении на антресолях есть свои плюсы и минусы.

Так это... там мамка не на антресоли убрать хочет, а увезти с собой к хуям, я так понял.
Кстати, у меня дважды крали кошелек и еще дважды банкомат сжевал карточку. Еще разок я карту тупо терял. И ни разу не крали паспорт. И уж тем более не терял его)

#39872 2018-08-07 22:56:58

Анон

А в этой вашей Москве паспорт и просто так на улице может пригодиться  :bubu:
Я уж не говорю про бухло купить.

#39873 2018-08-07 23:00:08

Анон

А я вот карту не терял, а паспорт терял. Как повезет.)))
От мамки, способной без объявления войны увезти чужой паспорт за три девять земель, документ надо всячески оберегать, тут, думаю, двух мнений быть не может.

#39874 2018-08-07 23:03:39

Анон

Анон первый паспорт потерял на антресолях. Как-то. Он в доме лежал и тю-тю. Второй - когда носил везде с собой. Так что похуй...

#39875 2018-08-07 23:06:22

Анон

Анон пишет:

А в этой вашей Москве паспорт и просто так на улице может пригодиться

Может. Неславянам и просто мужикам, конечно, чаще чем девчонкам.
Но всякое бывает, даже у скромнейшего и тишайшего анона однажды в метро документы проверяли, то ли наводка какая было, то ли просто вид показался подозрительным.

Может, та мама боится не само факта утери паспорта, а что там кредитов понаберут, или что еще криминального сделают.
Хотя и так и так фигня, личный паспорт, что хочу то и делаю, хоть на веревочке на шее ношу, не мамино это дело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума