Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#39726 2018-08-05 19:00:07

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Мать все выходные истерически убеждала меня не делать аборт.
Я не беременна, но этот довод игнорировался как не имеющий значение в пролайферском пике матушки.

:comfort:
Знаешь, а меня мать убеждала не делать аборт с семи до пятнадцати лет.  :lol:

#39727 2018-08-05 19:22:14

Анон

Анон пишет:

если началось, то обязательно пойдет рефрен я хуевая мать, вырастила безголовую дочь-распиздяйку.

А что не так? Дочь должна подорваться убеждать мать, что та не виновата, а дочь реально облажалась и теперь будет делать всё, что мама скажет.

#39728 2018-08-05 19:24:52

Анон

*внесу свеженькое*

Проблемы по части жкх, братцу сказала "пиши текст, я разошлю куда надо". Этотчудище с лапками прослушало жопкой и решило, что я все сделаю за него. О чём объявил маме. Мамо припёрлась ко мне с "хде?", получила объяснение ситуации и взялась рулить. Ок.
Накатала она телегу, припёрлась ко мне с требованием прослушать и оценить. Пох на то, что я не звала её и занята. Ладно, прервалась, слушаю. Говорю что мне не нравится и как я бы изменила. В ответ: - нет, мне всё нравится, так и будет. Ок. Тогда зачем нужно было зачитывать опус мне? Тадамм! Мамо хотела услышать, как текст звучит "на слух". Прочитать самой себе? Не вариант!

Бля, как надоел семейный цирк.

#39729 2018-08-05 19:28:42

Анон

Когда у маман обострение тревожности, она звонит и трагично-усталым тоном говорит что-нибудь вроде "Если вдруг со мной что-то случится, ты брата-то не бросай, присмотри за ним". Анона от этого бомбит до небес, потому что разница всего в шесть лет, присмотр скидывали на анона с тех пор, как брат научился ползать, и порывались продолжать до окончания им школы (включая охуительный план, что он понаедет в город, куда анон свалил от родственников, чтобы учиться под моим присмотром и снимать вместе квартиру - при том, что на одной площади мы друг друга не выносим, а анон, к тому же, давно и прочно жил со своей девушкой), брат уже совершеннолетний и работает да и вырос он редкостным ебланом, жить с ним невозможно (к сожалению, был такой эпизод в аноньей жизни не так давно). Сегодня после разговора с приятельницей о детях задумался - насколько мощный шитшторм будет, если на очередной заход спросить "Я так понимаю, мамо, вы уже не хотите, чтобы дочь заводила дитачек?"  :heh: Учитывая, что маман - драмаквин со стажем, без врачей не обойдется.

#39730 2018-08-05 19:30:51

Анон

Анон пишет:

то обязательно пойдет рефрен я хуевая мать, вырастила безголовую дочь-распиздяйку.

Не, моя ни за что не признает себя хуёвой. Кто угодно хуёвый, только не она. Аналогично: кто угодно налажал, только не она, и вообще обстоятельства так сложились, всё мироздание против неё, а она невиноватая (это если не на кого перевалить вину). Виноваты все вокруг и всё вокруг, хуёвые все вокруг и всё вокруг, одна она, безгрешная святая страдалица.

#39731 2018-08-05 20:30:55

Анон

Слушайте, аноны с агрессивно-тревожными матерями, а ваши во время шитштормов концентрируются только на том, что вы дуры? У моей тоже есть задатки вышеописанного, хоть и с меньшей склонностью устраивать разборки постфактум, но уж если началось, то обязательно пойдет рефрен я хуевая мать, вырастила безголовую дочь-распиздяйку.

Это у твоей с самокритикой все хорошо, и она на верном пути.
Моя обычно напирает на "вокруг злые люди, они тебя убьют, изнасилуют, используют". Хуй знает, откуда у неё такая травма, нормальное детство вроде было, без пиздеца.
При этом по умолчанию подразумевается, что сам анон безвольный хлебушек, абсолютно пассивная материя. Собственно, ее из любого шитшторма можно выдернуть, тупо рассказав про какой-то реальный пиздец и в подробностях описав, как анон тогда действовал, чтобы разрулиться. Она действительно, как ни странно, всё слышит, воспринимает, с изумлением понимает, что анон не такой уж и безвольный хлебушек, и успокаивается. В дальнейшем на такую тему шитштормов больше не будет, она вполне вменяемо о ней говорит. То есть натурально была тревога - снял тревогу - окнорм, едем дальше, полный адекват.

Правда, пиздец для этого должен быть реальным. То есть там, например, вышеприведенное "мама, я намочил жопу в море, но меня толкнуло, я испугался и вылез" не проканает, орать будет до посинения. Проканает "мама, да блядь, меня подхватило волной и унесло, я наглотался, пересрался, думал, что утону нахуй, но как-то выплыл, лёг на спину и меня выудили спасатели, уймись". У меня такое ощущение, что она просто абстрактно слышала про всякие ужасы, думала об этом и поняла, что не знает, как из этого выходить и вообще у нее лапки. То есть истерит не из-за страха за меня, а из-за страха за себя. А я такой рассказываю ей конкретный алгоритм выруливания, и она больше не боится. Ну и там включается уже нормальная мама, с "боже, как ты наверное испугалась, моя бедная", "какая ты молодец" и "как я рада, что несмотря ни на что тебе понравилось штормовое море, какую красоту ты описываешь". Никакой самодуры, просто обычная любящая мать. Всегда бы так.

Скрытый текст

#39732 2018-08-05 20:39:46

Анон

Знаете, а я тут понял, что очень благодарен современным московским программам для пенсионеров. Моя мама пошла слушать курс психологии, и если не чудо-чудо, исцеление, слепые ходят, немые видят, но у нее начала отрастать самокритичность и рефлексия. И "надо же, ты мне как-то говорила то-то и то-то, я думала - глупость, а тут сказали, что это правда так, прости меня, пожалуйста" тоже отрастает.
Я в некотором офигении.

#39733 2018-08-05 20:57:12

Анон

Анон пишет:

Собственно, ее из любого шитшторма можно выдернуть, тупо рассказав про какой-то реальный пиздец и в подробностях описав, как анон тогда действовал, чтобы разрулиться.

С моей такое не выйдет. Анон будет конченой самадурой, не слушавшей мамочку, и тем самым попавшей в пиздец. И то, что анон смог пиздец разрулить будет игнорироваться, либо расцениваться с позиции "Если бы не смог разрулить, совсем был бы конченым." или "Ещё бы ты его не разрулил!". Ну и то, что анон когда-то встрял в пиздец, будет припоминаться как аргумент любой матушкиной ебанине, и как аргумент доказательства полной неприспособленности анона, ещё года 3. Поэтому рассказывать матушке про реальные пиздецы ни-ни-ни.

#39734 2018-08-05 21:31:12

Анон

Мой отчим - кусок дерьма, но к нему все так плохо относятся, что я боюсь, что однажды он он напьется и убьет мою семью.

#39735 2018-08-05 22:03:05

Анон

моей такое не выйдет. Анон будет конченой самадурой, не слушавшей мамочку, и тем самым попавшей в пиздец.

Ну, у моей тоже не сразу такая благодать случилась. Мы просто не разговаривали года два, а после перерыва уже было вот так. Целительный бойкот такой целительный.

Щас прости, сеанс кухонной психологии будет. Но у моей (я уже сам бля немножко психиатр) совершенно точно нелеченная постродовая на почве "это теперь это странное орущее на всю жизнь ко мне привязано, я больше никогда не смогу быть свободной???" Как я понимаю, когда ее клинит, это она просто боится, что разруливать мой пиздец придётся ей, а онажихуеваямать, она не знает, как, аааа!!! Те два года показали ей, что я без неё не сдохну, а вполне даже наоборот. А все остальное уже проще разруливать было, когда главная тревога снялась.
У твоей может быть противоположный случай: "если дитачка вырастет, то что же я буду делать, кому же я буду нужна, аааа, вернуть в пизду, срочно вернуть и заново растить, хоть дело есть". То есть, может, она тупо не знает, чем заняться, когда ты сепарируешься, и ей тоже нужно твоё разрешение - но уже на поиски своего дела? В твоём случае волшебной фразой может стать "что мы все обо мне, да обо мне, давай о тебе поговорим. Что читала, где была? В парикмахерскую давно ходила?" Типа такого вот. Сообщение, что ей не обязательно постоянно тебя держать за шею, чтобы быть тебе нужной, + несколько возможных занятий уже для неё.

#39736 2018-08-05 22:04:18

Анон

Анон пишет:

Мой отчим - кусок дерьма, но к нему все так плохо относятся, что я боюсь, что однажды он он напьется и убьет мою семью.

Анон...  :comfort:

#39737 2018-08-05 22:09:33

Анон

Анон пишет:

Я не беременна, но этот довод игнорировался как не имеющий значение в пролайферском пике матушки.

Анон, а ты часом не врач?  :lol:  Это бы всё объяснило.

#39738 2018-08-05 22:30:41

Анон

А в случае, когда с семи лет убеждали, что за логика?
"Ах, кем же вырастет моя кровиночка, такая умница, такая ласковая? Ах, как же будет себе на жизнь зарабатывать? Надо много зарабатывать, врачи вроде много получают. А она и умница, сможет выучиться, и ласковая... Вырастет, врачом будет. Будет деток спасать, станет самым гениальным в стране педиатром, к ней очереди будут выстраиваться. Или нет, лучше она будет роды принимать. Сразу и деток, и матерей будет спасать!.. Но ведь врачи такие - они не только беременность ведут и роды принимают, они ещё и аборты делают. Ох, грех-то какой!" И в следующий момент к семилетке, орать, истерически держа его за пуговицу: "Не делай аборт!!! Никогда ни за что не делай аборт!!!"
Так, что ли?

#39739 2018-08-05 23:36:48

Анон

Анон пишет:

В твоём случае волшебной фразой может стать "что мы все обо мне, да обо мне, давай о тебе поговорим. Что читала, где была? В парикмахерскую давно ходила?" Типа такого вот.

И мне будет вылит на голову недельный контент России 24, слегка разбавленный контентом формата "Телемедицина", с поучениями и рефреном "Надо прислушиваться к умным людям! Они говорили то-то-то". Там сё плохо, анон. Она ничего не читает, никуда не ходит. Если куда-то и идёт (в тот же магазин шмоток, например), то после моего 10 пинка и в моей компании, хотя до этого месяц-два может ныть, как ей туда надо, а на аноново "Пошли завтра сходим!" выдавать бесконечные "Завтра я не смогу!" . Не хотел бы затрагивать политоту, но до крымнаша она намного адекватнее была, а после, такое впечатление, что ей зомбиканалы вынесли остатки мозгов :(. Всё-таки жёстко это телезомбирование действует на слабых на голову людей. :(

#39740 2018-08-05 23:41:26

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты часом не врач?  :lol:  Это бы всё объяснило.

Ах если бы.
Тут были какие-то антиабортные пляски в области, тётясрака наслушалась и начала срать в уши лемаман о вреде абортов, лемаман набежала на анона. Набег ради набега, бессмысленный и беспощадный.

#39741 2018-08-05 23:58:38

Анон

Анон пишет:

А в случае, когда с семи лет убеждали, что за логика?

А я вообще не понимаю, чем думают люди, когда детей заводить собираются.

"Бабка всю жизнь нуждалась-голодала-болела.
Мамка всю молодость недоедала, всю жизнь пахала как конь, хоть квартиру заработала.
Я два года как повар, толком себя не обеспечиваю, приволоку-ка я любовь своей жизни (тоже не особенно зарабатывающую) в отчий дом. А рожу-ка я. Срочно. Ой, перестройка! Ой, на работе не платят! Ой, на карточке деньги сгорели! Ой, денег нет, совсем нет. "

Вот чем надо думать? Даже совсем безмозглые тварюшки не размножаются в хуёвых условиях. А у людей это почему-то не работает.
Ну а так-то мама хотела внуков и трындела мне об этом всё детство. И когда одна курнога на всю семью была, и когда троюродная тётка высылала гуманитарную помощь ношенными вещами.
К шестнадцати анон стал очень сильно забивать на учёбу. На себя и окружающий мир тоже, но это же мелочи. Так что матери анона стало не до воображаемых внуков. Тем более, что сиськи у анона выросли уже в двенадцать, а всех мужиков анон продолжал печально посылать нахуй. Да и вообще кроме пары подружек ни с кем не общался. Даже до неё дошло, что ни первой любви, ни ранней беременности можно не ждать. Думаю, она была разочарована.  :trollface:

#39742 2018-08-06 00:38:07

Анон

Вот чем надо думать? Даже совсем безмозглые тварюшки не размножаются в хуёвых условиях. А у людей это почему-то не работает.

На самом деле работает. Демографические провалы как раз от этого берутся, в тяжелые периоды рождаемость сильно падает. Но все равно не до нуля, понятно, у кого-то условия более-менее, у кого-то выбора нет, кто-то безмозглый.

Отредактировано (2018-08-06 00:38:38)

#39743 2018-08-06 00:46:01

Анон

Анон пишет:

Даже совсем безмозглые тварюшки не размножаются в хуёвых условиях. А у людей это почему-то не работает.

Ты не прав, анон. С точностью до наоборот не прав. Безмозглые тварюшки размножаются когда течка в голову ябнет, когда условия становятся настолько невыносимыми, что становится ясно: вот она, смерть пришла. Даже абсолютно безмозглые растения размножаются именно по этому принципу. "Блядь, я ща сдохну, срочно обеспечить бессмертии копии генов!!"
Фактически, только люди могут взять в руки этот процесс, воспользоваться межушным ганглием и не усугублять ситуацию размножением, а постараться выжить индивидуально, а не видово. Не все. Не всегда. Не императивно. Но потенциально в принципе могут. А те, кого ты описал - они ровно безмозглые зверушки и есть.
Прости, что открыл тебе глаза  :troll:

#39744 2018-08-06 00:52:10

Анон

Анон пишет:

Безмозглые тварюшки размножаются когда течка в голову ябнет, когда условия становятся настолько невыносимыми, что становится ясно: вот она, смерть пришла. Даже абсолютно безмозглые растения размножаются именно по этому принципу. "Блядь, я ща сдохну, срочно обеспечить бессмертии копии генов!!"

Никогда не слышал, чтобы волки, например, заводили кучу молодняка, когда жрать нечего. Как и всякие лоси-олени-львы и прочие млекопитающие. Есть условия (жратва и территория) - заводят молодняк, нету - режим размножения выключается. Молодняк даже сожрать могут с голодухи.

#39745 2018-08-06 00:52:41

Анон

Анон пишет:

Безмозглые тварюшки размножаются когда течка в голову ябнет, когда условия становятся настолько невыносимыми, что становится ясно: вот она, смерть пришла.

Нифига, анон. Мы пользуемся "народным методом" остановки течки у кошки - кошка идёт в закрытую темную комнату с кондиционером, температура ставится на 19, без еды, только вода. Через трое суток течка в ходу прекращается.

#39746 2018-08-06 00:57:42

Анон

Мы пользуемся "народным методом" остановки течки у кошки

А стерилизовать животное вы ебланы не пробовали?  :facepalm:

#39747 2018-08-06 01:01:03

Анон

Анон пишет:

А стерилизовать животное вы ебланы не пробовали? 

Анон, это племенная кошка, которая стоит дороже, чем ты. И вот незадача, кошка не робот, течет не под кота, а когда вздумается.
Родит два помета, стерилизуем.

#39748 2018-08-06 01:04:26

Анон

Анон, это племенная кошка, которая стоит дороже, чем ты.

УК РФ с тобой не согласится, дорогой разведенец :lol:

#39749 2018-08-06 01:12:21

Анон

Анон пишет:

УК РФ с тобой не согласится, дорогой разведенец

Так кошку, я подозреваю, никто убивать не собирается. А анона не факт что кто-то вообще согласится купить. Тем более, за те же деньги, что и породистое котэ.  =D

#39750 2018-08-06 01:14:00

Анон

А анона не факт что кто-то вообще согласится купить.

Анон уже собрался продаваться где-то, кроме мечтаний анона с кондиционированной кошкой?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума