Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
шикарно же, вы чего)
Так у анона же семья сычей, там одна мама - реинкарнация Пинки Пай, естественно, для них этот Игромир будет китайскими пытками.
На самом деле, анону даже стало обидно за анона с шиншилой. Он (если это был он) еще и оправдываться зачем то начал...
Я очень-очень понимаю анона с шиншиллой. И его сдавание назад а ля "никуда не пойду" и делание всего по своему. У анона тоже такая маман.
На днях анон с подругой пошли на пляж, в вечернее время, т.к. работа. Пока дошли - окончательно стемнело. Плюс ещё море было после шторма, весьма грязное и со всё ещё сильным накатом. Так вот, анон решил поделиться впечатлениями с маман. Рассказал про красивый новый парк, который упирается прямо в море, и милый цивильный пляж. И решил анон поделиться, как он разочаровался в море. Как зашёл в ночное штормовое море, как его пару раз чуть не смыло адским накатом, и как анон, зассав, оттуда выскочил почти сразу, ибо ночь, темень, волны, и случись что, никто и не чухнётся.
И понеслось:
С друзьями и коллегами, к слову, анон никогда так себя не ведёт, т.к. они просто нормальные люди, либо люди, вынужденные соблюдать нормы приличия при общении с другими людьми. И на них прекрасно действует "Извините, налажал, исправлюсь\больше не повториться".
Отредактировано (2018-08-05 13:11:52)
Порой с родителями хочется чем-то поделиться, но внезапно совершенно нейтральная тема вызывает шквал нравоучений и попыток продавить.
И причем это случается неожиданно, хотя вроде знаешь человека всю жизнь, но нет, его замкнет на абсолютно внезапной хуйне и ты такой - что происходит нормально же общались.
Поэтому да, все, что доходит до родительских ушей, тщательно фильтруется, чтобы потом не выслушивать всю эту хрень.
Вот лучше мамочке ничего, вообще ничего не рассказывать, даже совершенно нейтральные вещи. И да, анон периодически наступает на эти грабли. Порой с родителями хочется чем-то поделиться, но внезапно совершенно нейтральная тема вызывает шквал нравоучений и попыток продавить.
Знакомая тема. Думаю, таких нас немало.
Отредактировано (2018-08-05 14:59:58)
Анон пишет:На самом деле, анону даже стало обидно за анона с шиншилой. Он (если это был он) еще и оправдываться зачем то начал...
Я очень-очень понимаю анона с шиншиллой. И его сдавание назад а ля "никуда не пойду" и делание всего по своему. У анона тоже такая маман.
На днях анон с подругой пошли на пляж, в вечернее время, т.к. работа. Пока дошли - окончательно стемнело. Плюс ещё море было после шторма, весьма грязное и со всё ещё сильным накатом. Так вот, анон решил поделиться впечатлениями с маман. Рассказал про красивый новый парк, который упирается прямо в море, и милый цивильный пляж. И решил анон поделиться, как он разочаровался в море. Как зашёл в ночное штормовое море, как его пару раз чуть не смыло адским накатом, и как анон, зассав, оттуда выскочил почти сразу, ибо ночь, темень, волны, и случись что, никто и не чухнётся.
И понеслось:▼Скрытый текст⬍С друзьями и коллегами, к слову, анон никогда так себя не ведёт, т.к. они просто нормальные люди, либо люди, вынужденные соблюдать нормы приличия при общении с другими людьми. И на них прекрасно действует "Извините, налажал, исправлюсь\больше не повториться".
Ну, разница в том, что лезть в ночное штормовое море - риалли не самая умная вещь, сильно неравная по безопасности "поехал на Слэшкон".
А коллегам, друзьям и так далее постороннего человека может быть просто не так жаль, как матери. Из серии "убьется - ну, сам дурак".
Про вранье друзьям, кажется, возмущаюшиеся тем, что их заставляют рассказывать обо всем, никогда не встречались с ситуацией, когда тебе врут просто так. И другим. И всем.
Привет, как дела? Отлично, вот на выходных на озеро ездили (подробный рассказ про озеро, про тех, кто та был, и как Вася здорово сделал шашлыки). Потом хочешь позвать Васю на шашлыки - а он веган. И на озере его не было. И подруги на озере не было; а другим она сказала, что была с тобой на даче, и как там смешно сосед с газонокосилкой боролся. А была она с Катей в парке, и это точно, потому что фотопруфы.
Или история о том, как она в институте пять раз пересдавала предмет, которого у нее, оказывается, вообще не было. Или как ее обхамили в магазине, как она рвала и метала, требовала жалобную книгу, милицию вызывали, и вот Петя ее потом у милиции отбивал, а Петя говорит, что ничего такого не было.
Просто потом не веришь ничему, что говорит этот человек. Врать просто любит.
Просто потом не веришь ничему, что говорит этот человек. Врать просто любит.
Кмк, это уже собственная патология данного конкретного вруна. А множество "отпрыск токсичных родителей, который никогда ни о чем им не говорит" со множеством "пиздит всегда, пиздит во всем, с подробностями, от любви к искусству" пересекается, конечно, но далеко не совпадает.
Я думаю, дело в том, что людям с нормальными родителями очень сложно поверить в рассказы людей с родителями не совсем нормальными психически. Если мать два раза за жизнь устроила шитшторм на ровном месте, это нормально в целом. Даже если двадцать. Все могут в какой-то момент бомбануть, обижаешься на неё и всё. Если у нее какой-то один пунктик, блядки там, например, сразу кококо, или "нельзя кормить ребёнка манной кашей", а в остальном она адекватная, - это тоже нормально. Но детям таких родителей действительно очень сложно поверить в то, что мама может устраивать шитшторм на ровном месте три раза в день по совершенно взаимоисключающим поводам, ежедневно, несколько лет. А вот такая она не диагностированная. И так тоже бывает. Когда такие дети, в глубоко взрослом уже возрасте (если дожили), после долгих лет психотерапии и таблеток открывают рот, им практически невозможно поверить. "Я бы в таком не выжил, а он выжил, значит, такого не было, значит, он врет, ааа, патологический лжец". Но вообще так это тоже, кстати, ещё один повод молчать дальше обо всем. И, например, не махать личными подробностями уже перед друзьями.
Мать все выходные истерически убеждала меня не делать аборт.
Я не беременна, но этот довод игнорировался как не имеющий значение в пролайферском пике матушки.
разница в том, что лезть в ночное штормовое море - риалли не самая умная вещь, сильно неравная по безопасности "поехал на Слэшкон".
Но это ведь вопрос личных знаний родителей. В случае со слэшконом, конечно, явно хотели вернуть себе главное место на вертикали. Но вообще так у меня, например, был случай рабочей поездки в одну глубоко арабскую страну. Мне было очень не по себе. Как раз тогда там девушку арестовали типа за то, что она была на пляже одна и в шортах, спасибо, что не забили камнями и не к смертной казни приговорили. И я немного волновался) Но мои родители так и не поняли, чего я волнуюсь, потому что для них командировка в зарубеж = "два неприметных человека в сером постоянно тебя сопровождают, ты же не будешь там одна". И не обьяснить))))
С другой стороны примерно тогда же я в первый раз собрался на квартирник, и тут тоже столкновение реальностей было. В смысле, мне ничего не запрещали, я всё-таки уже взрослый. Но папа вопросами про "что это такое" всю душу выел. Ему было любопытно. Но он так и не понял, что это не совсем чтобы "много длинноволосых людей в свободных одеждах лежат вповалку и счастливо лыбятся". Я звал его с собой, но он застеснялся.
Гипотетически можно представить себе родителей, которым слова "всесоюзный слет" ничего не говорят, "Союзажынет".
Я не беременна
Ааааааааа!!!! Атлищные выходные, чо
Ну, разница в том, что лезть в ночное штормовое море - риалли не самая умная вещь, сильно неравная по безопасности "поехал на Слэшкон".
А коллегам, друзьям и так далее постороннего человека может быть просто не так жаль, как матери. Из серии "убьется - ну, сам дурак".
Анон реально хорошо плавает, есть даже разряд. Анон спокойно ныряет на 5 метров без какой-либо снаряги. Манан это прекрасно знает, т.к. сама отдала анона на плавание, т.к. анону "полезно плавать для спины".
В море купались люди. Была даже компания с ребёнком среднего школьного возраста. Анон никогда бы не полез в реальный ахтунг. Собственно, ахтунг начался после того, как анон в море зашёл и немного заплыл. Анон оценил пиздец, и тут же вышел (и не только он).
Ладно, анон бы понял причитания и поучения на тему "Не надо подвергать свою жизнь опасности на ровном месте", но мгновенно сменившие их "Ты совсем не поплавал?! Тебе же так полезно плавать, а ты не плаваешь!!! Только жопу у берега мочишь! Ты никогда меня не слушаешь и ни во что не ставишь!111", когда стало ясно, что анон ночью в шторм не плавал, а просто обломался с морем, - это пиздец.
Я не беременна, но этот довод игнорировался как не имеющий значение в пролайферском пике матушки.
А если ты теперь месяцев через семь не родишь, матушка случаем не решит что ты все-таки сделала аборт?
Это анон с морем. Вот анон сейчас написал в тредике, взглянул на всё со стороны, и понял, что в том месте, где у нормального человека должно проявиться сочувствие и эмпатия (типа " Да, облом случился с морем, но хоть в парке красивом погулял в приятной компании. Не расстраивайся!"), у моей маман вылазит вот это "Ты всё делаешь не так!", Самадура!", "Это всё по тому, что ты мать не слушаешь!". И так всю дорогу. Анон делится чем-то (что вообще от действий анона никак не зависит, т.к. иначе будет Самадура на 3 дня), а вместо сочувствия отгребает "Самадура!" и "Надо слушать мамочку!", причём с упорными попытками доказать анону, жертве обстоятельств, что он таки "Самадура!". Вот что это, а?
Отредактировано (2018-08-05 17:01:56)
Анон пишет:Мать все выходные истерически убеждала меня не делать аборт.
Я не беременна, но этот довод игнорировался как не имеющий значение в пролайферском пике матушки.А если ты теперь месяцев через семь не родишь, матушка случаем не решит что ты все-таки сделала аборт?
Мама осознает, что беременности нет и быть не может. Но это не повод остановиться.
"Я уже сделала, где ты раньше была!!11" и взять ведро попкорна в руки
"Я уже сделала, где ты раньше была!!11"
Будет требовать не делать прямо сейчас ещё один.
"Я уже сделала, где ты раньше была!!11"
Будет требовать не делать прямо сейчас ещё один.
Почему нельзя послать маму с ее горящей темой в жёппу, прямо сейчас, без регистрации и смс?
Это анон с морем. Вот анон сейчас написал в тредике, взглянул на всё со стороны, и понял, что в том месте, где у нормального человека должно проявиться сочувствие и эмпатия (типа " Да, облом случился с морем, но хоть в парке красивом погулял в приятной компании. Не расстраивайся!"), у моей маман вылазит вот это "Ты всё делаешь не так!", Самадура!", "Это всё по тому, что ты мать не слушаешь!". И так всю дорогу. Анон делится чем-то (что вообще от действий анона никак не зависит, т.к. иначе будет Самадура на 3 дня), а вместо сочувствия отгребает "Самадура!" и "Надо слушать мамочку!", причём с упорными попытками доказать анону, жертве обстоятельств, что он таки "Самадура!". Вот что это, а?
Обнимемся, анон, моя такая же Особенно в подростковом возрасте была, сейчас я прикручиваю контакт и она, кажется, почувствовала это и пытается иногда сдерживаться. Но раньше была способна абсолютно из любого разговора перевести все в тему того, что у меня все не как у людей, никто кроме меня (нормальные люди) так не делает и я самадуравиновата, а вот если бы послушалась мать!.. вот она бы на моем месте в такую ситуацию ни за что не попала или вышла бы из нее с триумфом!.. Было безумно обидно, потому что она как бы моя мать, но по ощущениям она готова была быть на чьей угодно стороне, кроме моей. "Не волнуйся, ничего страшного, это не твоя вина" - кажется, в жизни такого от нее не слышала. Иногда она из опоздания на автобус могла раскрутить, что я стану бомжихой и умру в канаве.
Отредактировано (2018-08-05 18:16:21)
Вот что это, а?
Это взрослая тетя остановилась в эмоциональном развитии на уровне трех лет и выражает тревогу агрессией.
Слушайте, аноны с агрессивно-тревожными матерями, а ваши во время шитштормов концентрируются только на том, что вы дуры? У моей тоже есть задатки вышеописанного, хоть и с меньшей склонностью устраивать разборки постфактум, но уж если началось, то обязательно пойдет рефрен я хуевая мать, вырастила безголовую дочь-распиздяйку.
Впервые о таком слышу...
я хуевая мать, вырастила безголовую дочь-распиздяйку.
В тот день, когда моя мать признает, что облажалась как воспитатель, начнется одновременно Армагеддон, Рагнарок и второе пришествие Нибиру
я хуевая мать
Ой-йой. У моей такое полезло к моим тридцати, когда я на: "Ты всё делаешь не так, ты хуёвая, ты мне больно делаешь" стала выдавать: "Да ты на себя посмотри! Ты как себя вела, пока мы с тобой вместе жили? А если я тебя сейчас поколочу просто потому что?"
Думаю, это просто чтобы вызвать жалость и чувство вины. Шоб поутешали-поуговаривали, значит.
ну да, типа покаяние же всех спасет, я жи покаялась, у меня новая жизнь (с) Джонни
но уж если началось, то обязательно пойдет рефрен я хуевая мать, вырастила безголовую дочь-распиздяйку.
Не, у моей такого не бывает. Хотя в старые времена она могла перейти на стенания про то, что я ее ненавижу-презираю и считаю плохой матерью, и стакан воды не подам, и в старости брошу, и на могилку не приду, она точно знает. А я типа должна была оправдываться, что ничего такого не считаю и обязательно приду, если б попробовала согласиться, была бы истерика. Хотя оправдываться мне быстро надоело, так что я молчала и ждала, пока ей надоест, а она продолжала себя накручивать.