Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#39676 2018-08-04 23:26:47

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А почему бы самого дядю не спросить?

- Почему ты не говоришь, что я твоя сестра?
- А я должен?

- Нет. Но меня это огорчает.
А кстати, почему огорчает-то?

#39677 2018-08-04 23:28:16

Анон

А он должен?

#39678 2018-08-04 23:29:53

Анон

Анон пишет:

мама из-за этого жутко переживает.

А как она об этом узнала?

#39679 2018-08-04 23:42:35

Анон

так вот, недавно мама рассказывала, что дядя ездил на пикник, там обсуждали как раз мою маму, и дядя не сказал, что она его сестра, просто покивал головой и ушел. и сказала еще, что дядя никогда не говорит никому, что она его сестра.
мама из-за этого жутко переживает.

с одной стороны - это как бы не оч, с другой - он и не обязан как бы говорить.

анончики, хэлп. что думаете?

А почему переживает? Чувствует, что он ее стыдится, и все такое? Я тоже за вариант поговорить откровенно, мол, Вань, я тут заметила, что ты никогда не поправляешь кого-то, если тот думает, что мы с тобой никак не связаны, и мне как-то некомфортно это, ты меня стыдишься? Совсем не обязательно это вообще что-то плохое, может, он просто считает ненужным об этом говорить, если его не спрашивают (не встревать же посреди разговора с криком "кстати, это моя сестра!"), или у него есть какие-то скрытые причины, типа там боится, чтоб его в непотизме и подыгрывании родственникам не обвинили, или не хочет сестре какие-то проблемы создать.

#39680 2018-08-04 23:58:42

Анон

Анон пишет:

так вот, недавно мама рассказывала, что дядя ездил на пикник, там обсуждали как раз мою маму, и дядя не сказал, что она его сестра, просто покивал головой и ушел

:vanga: мод он
Вероятно, там не просто обсуждали, а именно злословили. Если бы дядя сказал, что обсуждаемая женщина – его сестра, обсуждатели бы прикусили языки. Тем более, он мог активно ее защитить, вступиться. А он выбрал тихо слиться. Это обидно, когда родственник допускает, чтобы про тебя говорили гадости.
:vanga: мод офф

#39681 2018-08-04 23:59:21

Анон

немного нытья.
у анона хорошие отношения с мамой и сама мама во многом женщина приятная. Неглупая, без духовных скреп, никогда не пилила насчет взамужа, даже к каминг-ауту отнеслась нормально. Словом, "у меня мировая мама"(с)
но есть у нее один эпический недостаток: в публичных местах она может спонтанно начать изображать прелесть какую дурочку. В магазинах, общепите, и т.д..

- Я не могу налить вам в латте лаймовый сироп, молоко свернется.
- Но налить-то можете?
- Молоко свернется.
- А вы на него подуйте, вдруг развернется! Хихи!

- Ой, а это ваши работы?
- Да.
- А вы голодный?
- ???
- Раз вы художник, вы же должны быть голодный! Хихи!

- Этот замок легко открывается.
- Всегда? Совсем всегда?
- Конечно!
- А если я ключ потеряю, он тоже легко откроется?

и т.д.. Причем все это - нарочито писклявым высоким голоском и с манерными жестами.

иногда анон думает: а не позвать ли маму куда-нибудь, но потом не решается. Вдруг там будет эта хуйня. Анон просил маму так не делать, она соглашалась, но потом эта хуйня неизбежно вылезала снова.

анон бы списал на возраст, но мама такая сколько он себя помнит. Когда анону покупали первый компьютер (сборку делали), например, мама каждого продавца донимала вопросами типа "а этот вентилятор делает тыр-тыр-тыр? У наших соседей делал вжух-вжух-вжух, а потом стал тыр-тыр-тыр, а потом бумкнул!". Анону хотелось провалиться сквозь землю.

#39682 2018-08-05 00:01:09

Анон

Это кокетство такое. Видимо она считает это жеженственным

#39683 2018-08-05 00:02:40

Анон

кстати в теме ложной мудрости всплыло сегодня

Бесят псевдомудрости типа "умная женщина должна притворяться дурочкой". Конечно, чтобы отхватить себе мужика и не отдавить случайно его эго. По крайней мере, в детстве мне это в таком контексте твердили.

Отредактировано (2018-08-05 00:02:53)

#39684 2018-08-05 00:02:43

Анон

немного нытья.

Скрытый текст

Гебефрения какая-то. Прости , анончик.  Запиши эту хуйню хотя бы на диктофон и дай ей послушать Может быть ей кажется, что она миленько шутит.

Отредактировано (2018-08-05 00:03:00)

#39685 2018-08-05 00:04:09

Анон

Анон пишет:

Это кокетство такое. Видимо она считает это жеженственным

ну, вообще у нее нет никаких загонов насчет женственности, ни в свой адрес, ни в мой, но да, выглядит именно как карикатурное кокетство.

Анон пишет:

Запиши эту хуйню хотя бы на диктофон и дай ей послушать Может быть ей кажется, что она миленько шутит.

о, годная идея. Не приходило в голову. Попробую.

#39686 2018-08-05 01:00:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если все вот это НЕ абьюз, то что тогда абьюз?

Ну аноны вот требуют это все считать очевидными преувеличениями.
Я в принципе видел как раз именно такие истории в реальности, так что в теории в это можно было бы поверить. Но они правда редко кончаются мимимишками в стиле "как хорошо, что мы наконец можем обниматься". Такое немного... эээ... отдает Водолеем. Если вы понимаете о чем я.

Ну, это я просто разнюнился. Так получилось, что они как раз сегодня приезжали. Мне понадобилась одна громоздкая штука, которая у них есть. Я позвонил спросить, могу ли за ней заехать, они сразу: нет-нет, мы как раз едем в твой район, сиди дома, мы сами все привезем, заодно тебе с рынка фруктов привезем, и мама давно должна была тебе всякое там передать... Потом, лол, такая выразительная пауза и робкое: "можно? мы не зайдем, если ты не хочешь, просто спустишься к машине забрать".
Кто бы мог подумать, что это ровно те же самые люди, которые лет тринадцать назад не стеснялись припираться посреди ночи в мою собственную квартиру и прямо с лестничной площадки начинать орать, какого хуя я закрываюсь на цепочку, им же, бедненьким, не войти.

Скрытый текст

В общем, сегодня я, конечно, сразу их уверил в том, что буду рад их видеть и очень благодарен за труды и фрукты, и так вообще. И мы очень мило прочаевничали полдня. Я приболел, так что мне то и дело подсовывали "витамин С в чистом виде", который я радостно хомячил и млел от заботы. Плюс мы обсудили дальнего родича, который в очередной раз вляпался в какую-то срань, из которой его надо вытаскивать. Омимими, в кои-то веки нормальный семейный разговор без попыток обойти минные поля и неловких пауз. (Хорошо, когда у вас есть персональный семейный идиот, и это наконец-то не ты.)
Плюс хм одна пятая часть "шиншиллы" сегодня устроила цирковое представление с требованиями почесать брюшко, так что разошлись мы, умиленные по самое небалуйся. И даже реально пообнимались на прощание. Очень люблю обнимашки, так что был инициатором, да и вообще приучаю их к тому, что родителям и детям нормально, блин, обниматься, если хочется.
Так что на холиварку в тот момент пришел заебись пафосный от температуры прямо-таки окрыленный )))
Так-то я уверен, что завтра или через месяц, или через десять лет, или через неделю их снова на чем-нибудь перемкнет. Но хуй с ним. Сегодня я аспирин, много теплого питья и пододеяльная тефтелька.

Слушайте, а шиншилла реально такое экзотическое животное? Я, пардон, без всякой задней мысли, у кучи моих приятелей они. Для меня это что-то такое же обыденное, как микропесики, котики, крыски, хомячки... Такое вот.

Анон пишет:

И если все вот это НЕ абьюз, то что тогда абьюз?

Ну, я считаю, что это абьюз в чистом виде. С другой стороны немного не догоняю вот какой момент. Насколько я понимаю тему абьюза (а я не очень хорошо ее понимаю, только краем глаза цеплял), абьюзер ебанатит потому, что ебанатит. Из любви к искусству. Без каких-то реальных чувств к тому, кого абьюзит, все только асибе любимом, да асибе.
Если я правильно понял, то в моем случае это все-таки формально был не абьюз, потому что реальных предпосылок спятить на почве любви было до жопы. Мне, честно, похуй, это для меня больше теоретический вопрос, если что. Но просто любопытно. Абьюз = психопат? Рандомная усредненная мамаша с "это я о тебе так забочусь" - считается ли абьюзером? Или это просто усредненная мамаша с нелеченным неврозом, а абьюзеры - это сурово про посторонних условно здоровых ебланов, в которых тебя угораздило вляпаться?

#39687 2018-08-05 01:24:50

Анон

Анон пишет:

Скандалы, шмон их сумок на предмет ключей от моей квартиры,

Зачем? Эффективнее просто в отсутствие родителей  сменить личинки замков  и не выдавать новые ключи.

#39688 2018-08-05 02:55:02

Анон

Анон пишет:

- Я не могу налить вам в латте лаймовый сироп, молоко свернется.
- Но налить-то можете?
- Молоко свернется.
- А вы на него подуйте, вдруг развернется! Хихи!

Скрытый текст

Тага :casper:

#39689 2018-08-05 02:55:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем? Эффективнее просто в отсутствие родителей  сменить личинки замков  и не выдавать новые ключи.

Ээээ, не. Это с нормальными людьми эффективно. А с моими родителями в тот момент эффективнее всего было показать себя ебанатом, до левела которого им еще расти и расти.
Так-то у них всех ключей от моей квартиры и не было никогда. Изначально, пока они в первый раз не приперлись, два были. Но еще двух не было, плюс цепочка. Приезжайте, конечно, маменька-папенька, если вам так надо. Но в квартиру без моего разрешения хрен зайдешь. Хотите сраться - сритесь на лестничной клетке. Что скажет известная княгиня, то не моя печаль.

Соседей, конечно, было очень жалко. Но я въехал одним из первых, буквально на следующий день после сдачи дома. Кажется, первое время вообще такой один там жил, пока все белые люди делали ремонт, живя на прошлых местах. Первыми соседями у меня была молодая еще бездетная тогда пара, мне показалось, что у них примерно та же проблема (и что некоторые приемы они даже взяли на вооружение))) Ну и с меня лишний раз извиниться не убудет, если что. Потом на соседние этажи въехали еще такие же, они вообще сказали, что им ничего не слышно. А вот перед старичками, которые поселились непосредственно надо мной, я заглаживал вину как мог.

#39690 2018-08-05 03:31:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

А с моими родителями в тот момент эффективнее всего было показать себя ебанатом, до левела которого им еще расти и расти.

Скрытый текст

.

:facepalm:

#39691 2018-08-05 07:16:17

Анон

Анон не должен был писать про шиншиллу, он должен был сказать "какое-то животное"

Анон мне кажется вообще никому ничего не должен, в рассказе асибе можно анаконду написать, если не хочешь деанона в тех рамках рассказа, которые определяешь ты сам. Например, определяя так размер животного, экзотичность, на одну букву, а может это кошка породы шиншилла, редкая достаточно у котозаводчиков и реально может сдеанонить. Или анону может так казаться, что сдеанонит. А доебываться что нельзя ставить анаконду, а надо писать животное, а то анон фанфики пишет - это не проблемы с враньем у некоторых анонов, это проблемы с границами у них кмк. Вангую, в реале они тоже в разговоре начинают доебываться до друзей, вроде "Света, а почему ты сказала маме что мы идем в кино, если мы идем на вечеринку-стриптиз, зачем врать", "Гоша, почему ты сказал, что ты куришь, ты же не куришь, что значит какое мое дело", "Леша, ты врешь, что не ешь палассию, ты в прошлую пятницу ел его, что значит не хочешь обижать свою тетю сраку и не есть ее палассию, надо сказать тетесраке правду, даже если обидишь ее этим", "Лена, почему ты говоришь всем что твой мч заборостроитель, если он забороковырятель, что значит долго объяснять разницу или деанониться, это же вранье, терпеть не могу когда врут".

#39692 2018-08-05 07:48:33

Анон

Анон пишет:

Вангую, в реале они тоже в разговоре начинают доебываться до друзей, вроде "Света, а почему ты сказала маме что мы идем в кино, если мы идем на вечеринку-стриптиз, зачем врать",

Вот да, такое же впечатление от этих анонов, которые повсюду видят патологических лжецов, "недоговариваешь маме - врешь друзьям, коллегам, передаешь родину".

#39693 2018-08-05 07:54:52

Анон

Как у врунов пригорело  :lol:

#39694 2018-08-05 08:01:00

Анон

Анон пишет:

Вот да, такое же впечатление от этих анонов, которые повсюду видят патологических лжецов, "недоговариваешь маме - врешь друзьям, коллегам, передаешь родину".

Вообще-то, аноны на личном опыте заметили, что после того, как они начали лгать родителям, они стали без причины лгать друзьям. Дальше пошли троллиные пляски, но первая мысль была такая.
Мимоанон, который устал перематывать тред

#39695 2018-08-05 08:01:21

Анон

Анон, кстати, представил, как тусовочные знакомые вдруг выкатывают претензии, как анон может не рассказывать про свою личную жизнь, лжец эдакий. Им же надо знать, с кем встречается анон.  Бежал бы из такой компании далеко.  :casper:

#39696 2018-08-05 08:03:59

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, аноны на личном опыте заметили, что после того, как они начали лгать родителям, они стали без причины лгать друзьям. Дальше пошли троллиные пляски, но первая мысль была такая.
Мимоанон, который устал перематывать тред

Далеко не все. И еще были аноны, которые заметили, что вранье родителям никак не связано с искренностью с друзьями. И еще были аноны, которые вообще не любят грязными трусами из личной жизни махать ни родителям, ни друзьям. Так что не надо обобщать.

#39697 2018-08-05 08:32:55

Анон

На самом деле, анону даже стало обидно за анона с шиншилой. Он (если это был он) еще и оправдываться зачем то начал...

#39698 2018-08-05 10:53:03

Анон

Ну, я считаю, что это абьюз в чистом виде. С другой стороны немного не догоняю вот какой момент. Насколько я понимаю тему абьюза (а я не очень хорошо ее понимаю, только краем глаза цеплял), абьюзер ебанатит потому, что ебанатит. Из любви к искусству. Без каких-то реальных чувств к тому, кого абьюзит, все только асибе любимом, да асибе.
Если я правильно понял, то в моем случае это все-таки формально был не абьюз, потому что реальных предпосылок спятить на почве любви было до жопы. Мне, честно, похуй, это для меня больше теоретический вопрос, если что. Но просто любопытно. Абьюз = психопат? Рандомная усредненная мамаша с "это я о тебе так забочусь" - считается ли абьюзером? Или это просто усредненная мамаша с нелеченным неврозом, а абьюзеры - это сурово про посторонних условно здоровых ебланов, в которых тебя угораздило вляпаться?

Анон, с чего ты взял, что абьюзер не любит свою жертву? Совершенно наоборот, очень часто это главный свет в окошке.
Точнее, так. Да, по факту абьюзер любит себя и жертву как отражение себя. Своих хотелок, ожиданий, надежд и правил. Но снаружи он это может транслировать как великую любовь и именно что «так люблю, что с ума сошел, а все ты виноват». Анон, любовь чувство суть позитивное и, что важно, бескорыстное. Психопат отличается тем, что не может поставить нужды любимки выше своих. То есть например осознать, что любимке нужно не то, что психопат для себя придумал и считает верным. Или отпустить и дать свободу: вне выстроенных границ собственность уже не собственность. Конечно, не все даже абьюзивные родители клинические психопаты, тем не менее, токсики близко стоят.
А рандомная токсичная мамаша - не очень умный человек, не умеющий отделять себя от ребенка, начитавшийся и наслушавшийся рассказов, что детка будет любить тебя за всех, плюсом личная неудовлетворенность и придавленность, а ребенок - единственное существо, которое подчинится тебе, потому что маленький и зависит.
В твоем случае, с ломанием дверей, пиздец полнейший, уж прости. И да, на проявление силы абьюзеры реагируют вставанием на задние лапки. Потому что это вертикаль, и только так. Если ты не сверху, то будешь снизу.

#39699 2018-08-05 11:32:13

Анон

Анон с семьей-сычей и мамой-экстравертом хочет еще разок проораться.

Диспозиция: утро воскресенья, семейный пикник, пока жара не началась. Зять жарит колбаски, мы с сестрой шинкуем салаты, отец варит кофе, старший племянник накрывает стол в саду, младшая племяшка мирно играет в кукол. Мама рано утром умчалась помочь подруге на кладбище, а после собиралась посидеть с ней в кафешке.
Поздний завтрак готов, все рассаживаются на местах, утыкаются в телефоны и планшеты (у нас у всех привычка читать за столом, вредно, ага, но отделаться не можем), благолепие и умиротворение.
На сцене появляется мама, с подругой, видит картину маслом и начинает привычный концерт "ОБКОЛИТЕСЬ СВОИМ ИНТЕРНЕТОМ И ЯПЕТЕСЬ!". Подруга поддерживает. Вот у нее дети-внуки активничают и не сидят в этих наших интернетах. А если устали и хотят посидеть в уголке - читают.
Объяснения того, что тащемто в этих наших интернетах мы читаем, смотрим фильмы и сериалы, пишем и общаемся, как обычно, не помогло. Концерт продолжился. Дорогая мама припомнил анону и его подростковую манию к комп.клубам, и готовство аноновой сестры, и подержалась за сердце "за что мне это"...
И каким-то образом, я хз каким, теперь анон, анонов племянник, анонов отец и анонова мама едут на Игромир в октябре. Анонова мама теперь порхает и придумывает всем нам костюмы...

#39700 2018-08-05 11:53:10

Анон

Анон пишет:

И каким-то образом, я хз каким, теперь анон, анонов племянник, анонов отец и анонова мама едут на Игромир в октябре. Анонова мама теперь порхает и придумывает всем нам костюмы...

плоттвист!!!!
:lol:
шикарно же, вы чего)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума