Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#39551 2018-08-04 15:59:22

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ни разу не слышал. Одна моя бывшая была заводчицей, и ее тусовка звала их шишками.

Еще шушами и просто мышами называют...

#39552 2018-08-04 16:04:05

Анон

Анон пишет:

Вот с мышами неожиданно было оО

#39553 2018-08-04 16:04:56

Анон

Анон пишет:

Да и, думаю, мне б они рассказали...

Скорее всего, подробности посмаковать - это святое.  =D

#39554 2018-08-04 16:05:38

Анон

Анон пишет:

Вот с мышами неожиданно было оО

ну мышь же. Большая мышь

#39555 2018-08-04 16:12:48

Анон

И опасается, что такой постоянный вид общения с детства приводит к тому, что если вдруг коллега или друг скажет, спросит или попросит что-нибудь - сразу же ощущение дискомфорта и мгновенное желание спиздануть что угодно, авось пронесет.

И если такая проблема возникнет, её не нужно решать с родителями. Её нужно решать с друзьями и коллегами. С родителями не нужно спорить и что-то им доказывать. Можно перестать не только спорить, но и вообще с ними разговаривать. Начинать спорить не нужно, потому что это бессмысленно. Что-то доказать можно разумному человеку. Тому, кто требует полный список участников сотенного мероприятия, не будучи его организатором, доказать ничего нельзя в принципе.

Мама и папа, психически нормальные люди таких требований не выдвигают, мне они не нравятся, шиншиллу пристрою сам, за   помощь спасибо, но на таких условиях обойдусь. Пока-пока, созвонимся через пару недель.

#39556 2018-08-04 16:13:50

Анон

Мнe кажется, анон, настаивающий на необходимости словестного отпора всегда, просто исптывает сам в этом сильную потребность и проецирует.
Анонче, без обид, может подумаешь, кому ты САМ так хочешь высказать все?

Он тут не один, если что. Я тоже считаю, что ситуация "в 35 лет вру родителям, что сижу дома, в то время как развлекаюсь" выглядит смешно и жалко.

Это даже как-то унизительно, чесслово
+ 1

#39557 2018-08-04 16:16:16

Анон

Я тут пришла просто проораться, простите, что вмешаюсь в вашу дискуссию про личные границы.
У моей матери есть прикол - постоянно проговаривать одно и то же.
Например, рассказывать какую-то историю. Раз, второй, третий, десятый, бесконечно, при любом удобном случае. "А вот помнишь, когда... а я тогда... а ты тогда..."
Или какую-то мудрость высказывать: "Кандибоберы надо покупать только на рынке, потому что в супермаркетах они всегда просроченные. Вот ты же согласна со мной? Я купила кандибобер на рынке и убедилась в этом еще раз, что в супермаркетах их брать нельзя, а на рынке кандибоберы свежайшие..."
Сегодня опять это случилось - она попыталась ввернуть в разговор историю, которую я а) видела своими глазами, б) слышала от нее именно в таких выражениях уже сто раз, если не больше. Когда я сказала, что да сколько можно уже это мусолить, она лютейше залупилась и попросила составить список тем, на которые со мной нельзя говорить, чтобы общаться было легче.
Я обычно смеюсь над такой хуйней, потому что от ее обидок она страдает больше, чем я. Но если честно припекает, когда я вспоминаю, насколько несмешно от таких выебонов и обидок мне было в детстве. И просто пиздец надоело уже, что у взрослой женщины осознанности ни на грамм.

Мама, у тебя есть привычка рассказывать одно и тоже по многу  раз. Хочешь, я в таких случаях буду останавливать тебя фразой:" Ты самая маргариточная из всех маргариток, мамулечка!" И если я буду делать такое- ты меня тоже притормаживай

#39558 2018-08-04 16:16:21

Анон

Анон пишет:

Да, плюсую (анон с девушкой-заводчицей). Но "шин" по-прежнему нигде не слышал и даже на форумах не встречал.

#39559 2018-08-04 16:16:28

Анон

Я прям заинтересовалась.
Мне 36, и информацию о своей жизни вообще и передвижениях в частности я имеющемуся родителю сообщаю в самых минимальных количествах, типа "пошла гулять, вернусь сегодня" (мы вместе живём, если что)
Т.е. фактически - скрываю правду, дабы не цеплялись.
Это с точки зрения анонов, топящих за правду и ничего кроме правды, считается норм или мне тоже надо больше золота самоуважения? :think:

#39560 2018-08-04 16:16:42

Анон

Анон пишет:

Когда первая категория видит, что остальным вешают лапшу - значит такое отношение и к ним.

Анончик, знаешь что стало для меня одной из причин порвать отношения с подругой детства? Не то чтобы даже сплетничество... Очернение в моих глазах наших общих знакомых.
"Н., значит, блядь и исключительная дурёха. Но зачем-то же она с ней общается. Не ленится 40 минут к ней переться, хотя обычно её хрен из дома вытащишь. Интересненько, а что же она Н. обо мне рассказывает?"
Так вот, некоторое количество людей подобного вопроса себе не задаёт, а с упоением обсасывают всех кто подвернётся.

#39561 2018-08-04 16:17:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мб я просто никогда не упарывался и их часто шинами называют?

Ни разу не слышал. Одна моя бывшая была заводчицей, и ее тусовка звала их шишками.
Но это конечно ни о чем не говорит. Равно как и то, что "другой анон" с такой уверенностью рассказывает, о чем анон-тс думал и на что рассчитывал. Совсем другой анон, да.

Совсем другой. Я анон с телефоном Психбольницы, вместо телефона друзяшки. Просто мамка очень похожа на родаков анона с шиншиллой. И ухватки те же, и попытки продавить, когда какой-то рычаг появляется. Поэтому мамка занает сейчас об аноне только то, что "У меня всё в порядке!".

#39562 2018-08-04 16:19:12

Анон

Анон пишет:

Интересненько, а что же она Н. обо мне рассказывает?

Бгг, так же отвалился от одной подружки по той же причине.

#39563 2018-08-04 16:19:43

Анон

Анон пишет:

Я прям заинтересовалась.
Мне 36, и информацию о своей жизни вообще и передвижениях в частности я имеющемуся родителю сообщаю в самых минимальных количествах, типа "пошла гулять, вернусь сегодня" (мы вместе живём, если что)
Т.е. фактически - скрываю правду, дабы не цеплялись.
Это с точки зрения анонов, топящих за правду и ничего кроме правды, считается норм или мне тоже надо больше золота самоуважения? :think:

Тебе надо больше практиковаться в чтении глазами :lolipop:

#39564 2018-08-04 16:21:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда первая категория видит, что остальным вешают лапшу - значит такое отношение и к ним.

Анончик, знаешь что стало для меня одной из причин порвать отношения с подругой детства? Не то чтобы даже сплетничество... Очернение в моих глазах наших общих знакомых.
"Н., значит, блядь и исключительная дурёха. Но зачем-то же она с ней общается. Не ленится 40 минут к ней переться, хотя обычно её хрен из дома вытащишь. Интересненько, а что же она Н. обо мне рассказывает?"
Так вот, некоторое количество людей подобного вопроса себе не задаёт, а с упоением обсасывают всех кто подвернётся.

А остальные твои друзья продолжают пиздеть всем всё разное?

#39565 2018-08-04 16:30:12

Анон

Никаких там особенных легенд (а ля "Я реинкарнация Сейлор Мун") не было, просто друзьям не договаривала одно, родителям другое, а начальнику третье. Разумеется, благодаря этим недоговоркам она друзьям, родителям и начальнику представлялась в несколько более выгодном свете. И при этом она никого и не обманывала, т.к. никто не обязан, например, посвящать того же начальника во что-то кроме работы. Имхо, так делают очень и очень многие люди. Ничего такого в этом нет.

Это называется ебанутость и у таких личностей друзей особо нет.
Мало ли, кого они сами считают друзьями. :troll:

Это не ебанутость, это личные границы. Одни любят перемыть кости колегам с друзьями, кости друзьям - с коллегами, да и любой чих растрезвонить по секрету всему свету.
Другие очень избирательно делятся информацией. Эти две категории людей не общаются друг с другом, но прекрасно общаются с себе подобными.

#39566 2018-08-04 16:33:32

Анон

У меня тоже есть такая подруга. Привыкла отношения с не хило продавившей её матерью решать вот таким "не скажу" или "придумаю что-то", и вот с ней очень иногда бывает тяжело, когда она в отношениях с другими людьми начинает то же самое. Какие-то отмазки глупые, когда Во-первых видно, что отмазка, во-вторых, в ней вообще смысла нет, ну скажи ты просто "не хочу", и никто не будет шитштормить. Я уже привык за годы общения, конечно, стараюсь не брать во внимание, но иногда раздражает

#39567 2018-08-04 16:36:35

Анон

Анон пишет:

Это не ебанутость, это личные границы. Одни любят перемыть кости колегам с друзьями, кости друзьям - с коллегами, да и любой чих растрезвонить по секрету всему свету.
Другие очень избирательно делятся информацией. Эти две категории людей не общаются друг с другом, но прекрасно общаются с себе подобными.

Вот плюсую этому анону. И тут ничего общего нет с очернением, с тем, что кто-то кому-то рассказывает, какая сволочь Н., но продолжает с Н. общаться. Тут скорее, про Н. ты узнаешь ровно то, что "Штирлиц" посчитает безопасным для себя, да и для Н., тебе об Н. рассказать.

Отредактировано (2018-08-04 16:37:00)

#39568 2018-08-04 16:40:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот плюсую этому анону. И тут ничего общего нет с очернением, с тем, что кто-то кому-то рассказывает, какая сволочь Н., но продолжает с Н. общаться. Тут скорее, про Н. ты узнаешь ровно то, что "Штирлиц" посчитает безопасным для себя, да и для Н., тебе об Н. рассказать.

Да нет.
Тут вся хуйня в том, что человек - пиздун.
И пиздит всем.
А у таких друзей нет, кроме тех, которых он сам считает таковыми до поры до времени.

#39569 2018-08-04 16:41:23

Анон

Анон пишет:

И если такая проблема возникнет, её не нужно решать с родителями. Её нужно решать с друзьями и коллегами.

Но если он не может решить ее даже с родителями, мало того, он вообще не считает это проблемой в принципе, откуда он научится решать ее с друзьями и коллегами?
И к вопросу о проекциях. Вы себя поставьте не на место анона, которому тяжко с мамкой скандалить, а на место третьих лиц. Вот вас попросили за шиншиллой присмотреть, вы пришли, а там психическая мамка с полицией, которая требует от вас сказать, куда вы дели корзиночку. Или ты на работу анона взял, а мамка врывается и вот это все выше. Или ты вообще его подружайка, которую ему не жалко проебать, поэтому он твоей тусовкой от мамки прикрылся, а сам своими делами занимается, тебе не сообщив. Анону-тс ачотакова и проблемы нет, потому что спорить с психическими бессмысленно. А в моей картине мира это какая-то ебанина, простительная зависимому материально пОдростку лет 17, но никак не взрослому человеку в два раза старше.

Ой. Анон вспомнил кул-стори, когда он был  вот таким третьим лицом!

Анона даже затрясло.

Скрытый текст

#39570 2018-08-04 16:43:36

Анон

Анон пишет:

Мне не 35, но на месте анона я бы поступила так же. Сказала бы "да-да, конечно, маменька и батенька, все правильно говорите, так и сделаю" и занялась бы своими делами.
Это не потому что я травмированный патологический лжец, а потому что с душными людьми надо общаться именно так - улыбаешься и машешь, а потом спокойно делаешь по-своему. Если человек ни на что не влияет, но нудит под ухом, то зачем провоцировать его на дополнительный нудеж? Пусть сидит в своей реальности подальше от меня.

Правильно, пусть ебут милицию, собак и друзяшек.
Главное, что подальше от меня.

А почему они ебут милицию?

патамушта при всей нелюбви к нашей полиции  это ложный вызов, лишняя бессмысленная работа.

#39571 2018-08-04 16:44:35

Анон

Анон повздыхать. Манипуляции, манипуляции everywhere.

Мать агитировала поехать грибы собирать на днях. Я отказываюсь. Прямо говорю, что не хочу. Кончилось всё словами: "Я должна научить тебя чему-то, тебе это в жизни, может, пригодится, а может, и нет. Но когда я сдохну, научить тебя этому будет некому". Уникальные знания о том, как собирать грибы, ни у кого таких нет, ога.

И анон даже кухонно-психологично догадывается, что скрывается за желанием утащить анона за грибами, но у него нет ни малейшего желания учить взрослую маменьку общаться иначе и править ей мозги.

А что скрывается, если не секрет?

* социально- тупенький анон хотел бы знать*

#39572 2018-08-04 16:44:46

Анон

Ой. Анон вспомнил кул-стори, когда он был  вот таким третьим лицом!

Анона даже затрясло.

ЧТД  :lol:

#39573 2018-08-04 16:44:56

Анон

Анон пишет:

Это с точки зрения анонов, топящих за правду и ничего кроме правды, считается норм или мне тоже надо больше золота самоуважения?

Покажи хоть одного которые за "правду и ничего кроме правды". Заебали передергивать. Ладно этот, с шиншиллой, обосравшийся, как обычно, семенит и передергивает, но вы-то чо? Ты видишь разницу между "не посвящать родителей в излишние подробности своей личной жизни - пошла гулять, вернусь сегодня" и "по первому писку вывалить маме что едешь на конвент с Леной, Катей и Машей, и остановиться только потому что не можешь дать ответ на мамкины допросы, потом спецом наврать, что никуда не едешь, и поехать"?

Я допустим тоже отцу не сказала что вотпрямщас еду соски прокалывать, когда он звал меня приехать, сказала что к врачу иду, потому что ему это знать не надо, и никакой пользы нам обоим с этого разговора не будет. Но моему отцу достаточно фразы "к врачу иду", он не начинает выяснять, к какому именно врачу, когда я закончу, какой телефон клиники, что именно мне там будут делать и где я чем заболела. Если бы он имел такую привычку - я бы с ним вообще не общался. А анон с шиншиллой общается, рассказывает все что от него требуют, подставляет под это других людей и продолжает считать, что круто всех наебал - спрятал, но не перестал (с).

И кстати +1 к тем кто пишет про привычку патологически врать, которая переносится с родителей на окружение.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-08-04 16:47:22)

#39574 2018-08-04 16:45:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет.
Тут вся хуйня в том, что человек - пиздун.
И пиздит всем.
А у таких друзей нет, кроме тех, которых он сам считает таковыми до поры до времени.

Так пиздун же именно тот, у которого друзья и коллеги знают друг про друга все, хотя даже ни разу ирл не видились.
А тот, у кого сотрудники не в курсе личной жизни, а друзья не в курсе рабочих отношений вообще-то не пиздун. Это реально настолько редко встречается: не распиздеть мимокрокам о проблемах незнакомых им людей? что за привычка жить одной большой деревней?

#39575 2018-08-04 16:48:04

Анон

А я знаю дeтeй вот таких родитeлeй и с такой выработанной привычкой, которыe нe пeрeносят на окружeниe.

Отредактировано (2018-08-04 16:48:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума