Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
извини, но почему бы и не сказать как есть? Что укатил отдыхать, с кем встречаюсь не ваше дело, а за шиншиллой подруга смотрит, раз вы условия ставите?
Потому что у меня есть дела поинтереснее бессмысленного сотрясания воздуха?
только на телефонный шитшторм нарываться
Да ладно телефонный. Трубку не брать, телефон на тихий режим и отрывайся себе дальше.
Но я ведь понятия не имею, что в голове у людей, которые на полном серьезе требуют паспортные данные всех, кто будет на "всесоюзном слете". То есть я отдельно уточнил, понимают ли они, что речь идет о нескольких сотнях человек, большинство из которых я даже по нику не знаю, - и узнял, что понимают. И все равно требуют, чтобы я сперва познакомился и паспортные данные стребовал, а потом уже ехал.
Я решил не выяснять, сталось ли бы с них, как раньше, приехать в мск искать меня "с милицией и собаками". А то ведь я хуй знает, кого они там могли бы найти, а вызволять их оттуда потом мне
У тебя причина со следствием перепутаны. Скорее всего, "плохой" вкус твоей сестры - прямое следствие поведения вашей матери, а не наоборот.
Не, анон, не в этом случае. Сестра уехала из дома учиться в другой город в 17 лет, и на тот момент одевалась как все подростки того времени (фотки не дадут соврать). Одиннадцать лет она жила в другом городе, приезжая только на каникулы или отпуск, и то редко, и вот за это время произошел какой-то перелом со вкусом, потому что когда мы с матерью тоже переехали в тот город, пиздец уже был. Если он начался еще в школе, то это было незаметно. Но скорее всего просто там, где мы жили, трудно было одеваться не в местном тренде, потому что город очень маленький и недалеко от Китая, а время это самый разгар девяностых = везут на весь город одинаковое и то, что типа-модно в данный период времени = все ходят в плюс-минус одинаковом. А в большом городе уже появился выбор (заодно и девяностые прошли) и его пришлось делать самостоятельно. Я как бы если что не вижу в этом ничего ужасного на самом деле, ну серьезно, каждый человек не идеален и у каждого есть свои пиздецы. Меня может травмировать внешний вид сестры (иногда), а у нее зато дергается глаз каждый раз, когда она видит мою квартиру даже в самом прибранном ее состоянии, потому что я не самый аккуратный анон.)) Так что мы квиты. А вот желание решать за нее в чем ей ходить меня каждый раз триггерит, потому что я понимаю, что сам мог быть на ее месте, просто вовремя понял, в чем подвох, а ей по каким-то причинам это норм.
Отредактировано (2018-08-03 17:41:10)
А у анона ситуация похожая на анона с сестрой, только анон в роли старшей Всегда покорно принимал то, что ему мама на свой собственный вкус накупила, даже в совершеннолетии не перечил, хотя хотелось всегда чего-то подросткового-молодёжного, а покупали мне одежду для взрослой женщины. И даже по инерции себе такое покупал. Младшая же сестра ещё подростком выбивала право одеваться, так как хочет, а потом и вовсе отказалась от маминых подарков.
Анон смотрел-смотрел на младшую... и начался у него подростковый бунт в 25 годков Боже, как анон был счастлив, просто померяв рваные джинсы, а как купил - вообще крышу от восторга снесло
Надеялся на этом угомониться, но хер там, внутренний пятнадцатилетний анон требует всего того шмотья, что ему не накупили, крутых стрижек, цветных волос и татушек. И, блин, взрослому мне это всё тоже ужасно нравится, так что экспериментирую. Может, и угомонюсь когда
/догоняя тред/
Аноновой маман ни один анонов кун, кроме последнего, не нравился. Когда у анона начались серьёзные отношеньки, ор стоял регулярно и такой, после которого у анона реально лицо дёргалось. Маман была свято уверена в том, что спасает анона от злого-плохого куна, который не даст анону реализоваться в жизни. Она свято верила в то, что анон щас как скатится на тройки со своих пятёрок - так из технаря и принесёт, оужас, некрасный диплом. Шлюхой назвать анона - это святое. Даже отец, который обожал ей поддакивать, тут ей говорил, мол, харэ уже. Много позже анон узнал, что мамо пытались воспользоваться связями в военкомате и сделать так, чтобы куна забрали в армию. Кун оказался к строевой не годен. Маменьке до сих пор чотакова.
Анон смотрел-смотрел на младшую... и начался у него подростковый бунт в 25 годков
Боже, как анон был счастлив, просто померяв рваные джинсы, а как купил - вообще крышу от восторга снесло
Надеялся на этом угомониться, но хер там, внутренний пятнадцатилетний анон требует всего того шмотья, что ему не накупили, крутых стрижек, цветных волос и татушек. И, блин, взрослому мне это всё тоже ужасно нравится, так что экспериментирую. Может, и угомонюсь когда
Мне 27, ношу рваные джинсы, подростковые платья, всякую бижутерию такого подросткового стиля, волосы цветные. У меня все отлично. Но даже не думаю, что дело в подростковом бунте, я с 18 лет покупал одежду сам на свои деньги и успел пережить стадию жесточайшего неформальства с корсетами и черными помадами, так что оторваться успел полностью.
Хотя в детстве от безденежья одевали весьма странно и да, как взрослую тетку. В 14 лет анона обрядили в чудовищный бабский костюм с велюровым пиджаком и юпкой почти в пол (потому что я блядь в 14 была 1,40 и костюм был не на мой рост) и заставили купить ДЛЯ ТОРЖЕСТВЕННЫХ СЛУЧАЕВ. И пару раз даже заставили надеть в школу. Классная прониклась моей бедой и заявила что юбка слишком длинная для школьного дресскода, я передала родительнице и больше костюм не доставала. А меж тем куплен он был в подарок на день рождения и за немалую сумму Т___Т
Так что в 18 я ушла в отрыв по полной.
Но я это все к чему, короче, желание носить подростковый стиль в 25 нормальное, боже, ты так говоришь, как будто тебе 50 и на тебя внуки с недоумением смотрят. Половина знакомых в 25 вне работы носят молодежную одежду.
Под это подводилась идеологическая база, что пятикилограмовая шуба на семилетке "теплее", чем пуховичок.
МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Анону с шести по двенадцать лет эти сраные шубы-дублёнки покупались. Они были тяжёлые, в них было сложно передвигаться. По ощущениям, после игры в снежки ещё и снег из них выгребать сложнее. Но нет! Шуба! Дорого! Бахато!
Ахаха, двадцатидвухлений анон, бывшая маменькина домашняя девочка, так тебя понимает :D Причём когда я в пятнадцать лет ухо "лишний раз" проколол, были манипуляшки и "никто тебя на приличную работу не возьмёт". А вот когда в честь днюхи в этом году сходил в салон, чтоб прокололи, - ваще не отреагировали.
Хочу себе дофига пирсинга и хожу с красными волосами, строю планы на тату Вообще без понятия, попущусь ли
Потом выждал время, сказал, что передумал ехать, отдал ключи от квартиры и шины подружке иииии вволю оттянулся как в старые добрые времена.
Тебе 35 лет, а стоять на своем ты так и не научился. Печально.
Анон пишет:Потом выждал время, сказал, что передумал ехать, отдал ключи от квартиры и шины подружке иииии вволю оттянулся как в старые добрые времена.
Он научился не вовлекаться в не нужные ему скандалы, просто отбросив родителей и их мнение. "Не нужные", потому что родителей анону не переделать, даже не заткнуть, наверное, только зря потратит нервы и силы.
Отредактировано (2018-08-03 21:38:53)
Хочу протоать я по поводу своей тетушки. Несмотря на свой почтенный возраст чуть за 80, тетушка моя дружит с ооловой, ного читает, интересуется всем, что происходит в мире и т.д. И все бы ничего, но только она меня уже задолбала. Каждый выпуск новостей по федеральным каналам для нее как библия. Вокруг одни враги, Россия-матушка из-за них никак с колен не поднимется. Дала ей почитать Фрая, "Сказки старого Вильнюса". "Читать не буду, все прибалты гады и подлецы". Ок, проехали. После трагедии в Кемерово она мне позвонила чуть ли не с воплями о том, что "либералы ваши вас через интернет зомбируют". Ладно, послала ее тогда и трубку положила. А неделю назад был лютый эпик-вин. Разговаривала с ней по телефону, рассказывала про фильм "Мальчик в полосатой пижаме". В какой-то момент моя те ушка завелась на тему того, что это англичане и американцы спецом снабжали фашистов оружием и деньгами. И все, ни один мой аргумент против она не услышала. И это, скажу я вам, пиздец. Прямо хоть не звони ей.
Отредактировано (2018-08-03 21:45:24)
Мне 35 на той неделе, до тех пор прёт. Меня, впрочем, не столько регулировала маменька, сколько суровые реалии девяностых, когда денег не было физически. Но все равно.
Анона в школьный период пытались одевать "хорошей девочкой" - юбки не выше колена, кофты с закрытым горлом и длинным рукавом, вот это всьо. И шоб принты цвяточные, обязательно, жеженственно! И чтобы походка жеженственная, и осанка жеженственная, и поведение жеженственное, и интересы жеженственные! Усугубляло всё "жеженственная" фигура - грудь и корма большие, талиё высокое и тонкое... Как анон ненавидел эту грудь и эту жопу!
Анон на этой почве крепко ебанулся в дайригендерство (с возрастом попустило) и почти ебанулся в трансовость, но пронесло, вовремя отделил мух от котлет и нашёл с телом общий язык.
А родня так и ноет, что анон мог быть няшной девочкой, но всё проебал.
нихуясебе.
ты - это я. Только у меня еще был семейный ПГМ, поэтому принтов по минимуму, зато косички и платочки.
А у анона ситуация похожая на анона с сестрой, только анон в роли старшей
Всегда покорно принимал то, что ему мама на свой собственный вкус накупила, даже в совершеннолетии не перечил, хотя хотелось всегда чего-то подросткового-молодёжного, а покупали мне одежду для взрослой женщины. И даже по инерции себе такое покупал. Младшая же сестра ещё подростком выбивала право одеваться, так как хочет, а потом и вовсе отказалась от маминых подарков.
Анону - старшей сестре - до упора прививали "хороший вкус", невзирая на отчаянное сопротивление. Объясняя это тем, что анон паприроде такой культурный и правильный, поэтому должен одеваться, ну э... не то чтобы плохо, но да, как будто ему лет на 20 больше, чем было, и все эти годы он провел в офисе со строгим дресс-кодом.
Началось это в конце девяностых, когда жить стало полегче и в магазинах стало можно купить нормальные ткани (анонова мать прекрасно шила). До этого мы жили в дикой бедности и в школу анон ходил в обносках всех своих старших родственниц и родственников, начиная от бабушки и кончая дядей. Школа при этом была элитная, и до самого универа анон ходил просто выдающимся бомжом. Потом обноски кончились, но начались бесконечные элегантные бежевые костюмы. В 17 лет.
Отредактировано (2018-08-03 23:03:29)
Я очень сочувствую тебе, анон.
Аноны, зацените
Купил на днях два платья. В ларьке у метро, висели на одной вешалке. Разные по фасону, цвету и ткани, но размер у них стоял один и тот же и производитель тоже один и тот же значился. Я одно померил, мне как раз, так что взял, не глядя, оба. Домой пришел - второе платье расчитано на трех таких анонов, как я, и еще моего жирного кота удастстя запихнуть. Ну еба...
Так я его маме сбыл Ей в самый раз, платье тоже очень понравилось. Я покупал с прицелом "на даче от крыльца до озера дойти", она по городу в нем рассекает, и ей в кайф. Это конечно не те тонны тряпья, которыми она меня заваливает с моих лет двенадцати, то под девизом "я увидела, тебя не спросила и не собираюсь, тебе чудо как пойдет, немедленно надень!", то под маркой "покупала себе, мне не подошло, на, утони в нем пусть у тебя хотя бы одна хорошая вещь будет". Но господи, какой кайф!!! Я чувствую, что встал на тропу мщения, и намерен пройти по ней до конца!!!
А в чем мщение-то, я не очень понял? ))) Маме платье нравится, и, надо полагать, он вряд ли полное гэ, раз ты его себе брал? А в городе или на озеро, какая разница, летом главное, чтоб нежарко.
Купил на днях два платья.
Как... интересно... (нет).
Постоянно у нее скандалы на семейных сборищах на эту тему, да и на другие тоже. Все честно вываливает и все свои границы честно отстаивает. Приезжает после этих сборищ вся зеленая, с трясущимися руками, лежит пластом дня по три, при слове "мама" (даже если я про свою говорю или вообще про левую) передергивается и хватается за сигарету. Но зато настояла на своем.
Эм. То есть взрослый человек живет отдельно от родителей, работает, денег у них не берет, но продолжает ходить на семейный сборища, чтобы показательно настоять на своем, прийти зеленым и лежать пластом три дня? Прости, анон, но это какая-то другая сторона зависимости от родителей.
Анон пишет:Купил на днях два платья.
Как... интересно... (нет).
Не бухти. Потрясающие кулстори, бывало, начинались с самых банальных вещей. С вареного яйца, например.
Эм. То есть взрослый человек живет отдельно от родителей, работает, денег у них не берет, но продолжает ходить на семейный сборища, чтобы показательно настоять на своем, прийти зеленым и лежать пластом три дня? Прости, анон, но это какая-то другая сторона зависимости от родителей.
Так а передо мной-то чего извиняться? ))
Вообще интересно выходит.
Живешь отдельно, работаешь, денег не берешь, ходишь на семейные сборища, пропускаешь мимо ушей проскакивающие авторитарные "делай как я сказал или делай как я сказал" - плохо. Не умеешь настаивать на своем.
Живешь отдельно, работаешь, денег не берешь, ходишь на семейные сборища, на проскакивающие авторитарные "делай как я сказал или делай как я сказал" шлёшь нахуй и напоминаешь, что тебе тридцать пять, - плохо. Зависишь от родителей, фу таким быть
Анон, а расскажи, как правильно-то? ))
А в чем мщение-то, я не очень понял? )))
Ты задаешь неправильные вопросы, они делают мне больно В чем мщение, я придумаю когда-нибудь потом. Пока меня штырит от самого факта, что в кои-то веки не мама мне какую-то дрянь впихнула, а я ей. Причем не в подарок, не осознанно, а именно по ее любимому принципу "на вот жирная корова, мне не подошло, но тебе будет как раз".
надо полагать, он вряд ли полное гэ, раз ты его себе брал
Это величайшая загадка этого платья для меня. Потому что если верить моей маме, то у меня никогда в жизни не было ни вкуса, ни чувства ткани, я вечно покупаю себе какое-то говно, в котором стыдно людям на глаза показаться, и вообще все "хорошие", "элегантные" вещи у меня - исключительно благодаря тому, что она моему сорок второму со своего барского шисятого отвалила. (Надо ли уточнять, что из всех тряпок, какими она меня заваливает, я носить могу максимум одну десятую часть, а остальное едет в лучшем случае на авито?)
Но вот это конкретное платье почему-то волшебным образом стало "ой, какое миленькое и удобное, прямо чудо". Хуйивознает, что за магея. Второе платье, разумеется, "ну ничего так, но в город ты в нем не езди, оно какое-то деревенское". Спасибо что не "выброси эту дрянь, боже какой кошмар", как обычно.
Повторюсь, оба платья - куплены за малое количество сотен в ларьке у метро, отличаются в незначительных деталях фасона и расцветки, и, честно говоря, качества как раз "от крыльца до озерца". То его с моей лично точки зрения от полного гэ не очень далеко. Но маме, разумеется, видней.
исключительно благодаря тому, что она моему сорок второму со своего барского шисятого отвалила
Да, простите, забыл уточнить. Сорок два анон был с подросткового возраста, в последние лет пять разжирел до сорок четвертого. И вот стоило мне разжиреть, как мама начала мне свои старые платья пихать с воплями "как ты ужасно потолстела, надо же носить совсем другие вещи, у тебя же ЖЫР, надо же понимать, что ты теперь толстая и больше не можешь ходить в том, в чем ходила в пятнадцать лет!!!"
Достаточно охуительная история, о суровые аноны?
Ващет можно не ходить на семейные сборища, если так пидорасит после них, что три дня пластом приходится лежать.
Странно, что этот вариант не пришел тебе в голову.
Ну, тот анон явно имел в виду, что не надо ходить на семейные сборища. И лучше вообще никуда не ходить, не звонить и забыть о том, что у тебя когда-то были родители.
Отредактировано (2018-08-04 01:20:41)