Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Нет! Я старше, я лучше знаю!
"Мои года - мое богатство" (с)
Анон пишет:Аноны с плитой и идиотскими вопросами ("а ты творожок съел, аноннейм? А шапочку надел? А трусики сменил?
) , я к вам.Скандалить бесполезно что сейчас, что раньше. Когда такое начинается, анон тяжело вздыхает и начинает отработанную схему:
Когда я у своей бабки за столом спросил, можно в 20+ лет я сам наконец-таки решу, нужно ли мне масло в бутерброде (она пихала мне его постоянно, на любой кусок хлеба, всё моё детство, когда я на каникулах у неё бывал), она ответила:
- Нет! Я старше, я лучше знаю!
Я психанул и вышел из-за стола
Моя пыталась, но я упрям (упрямалка не сразу выросла, но потом анон развернулся). При подсовывании еды, про которую я несколько раз говорил, что не буду это есть, я не ел, невзирая на все шитштормы.
- Я для тебя готовила, старалась!
- Я предупреждал, что это не буду. Три раза.
- Что теперь, мне самой это есть?!
- Да.
- Но я не хочу/уже ела/мне нельзя!
- А я не буду. И я предупреждал об этом.
- Так мне что, выкинуть теперь?!
- Раз никто не будет значит, выкинешь.
В принципе, грандиозных шитштормов было штук пять, как раз, когда анон свою упрямалку тестил. Сейчас мать периодически проверяет, поддастся ли анон, но редко, слава б-гу.
В моей ситуации подействовало, и это хорошо. Мать у меня в целом норм, но она оказалась очень не готова к анонову взрослению и сепарации. Сепарацию в итоге приняла, и в жизнь почти не лезет, просто временами случаются флешбеки, при которых анону приходится повторять пройденный материал.
Я уже подумываю над тем, чтобы ей щенка подарить, если честно, чтобы было на кого свою безусловную любовь выливать.
Отредактировано (2018-08-03 15:36:10)
- Нет! Я старше, я лучше знаю!
Я психанул и вышел из-за стола
Я отказывался есть. Или брал нож и делал бутеры себе сам, отдельно. А то, что приготовлено руками маман, отправлял в холодильник или предлагал ей самой. У нее легкий бзик на том, чтобы продукты не переводить, так что до нее быстро дошло, что так делать не нужно.
Анонче, я сам раньше получал такой ответ, и все вело к говношторму (по принципу, указанному аноном выше: "а ты не видишь?" - "а что ты на меня кричишь?!" - "я не кричу, я поясняю" - "не доросла еще на меня вякать!"). Искал формулировку, которая бы не настолько триггерила маман, нашел. Теперь стало проще нам обеим.
Ну, у нас это к говноштормам не приводит, только к тому, что она меня считает бессердечной занудой, а я её - Есечкой нерациональным инфантилом.
Вот осознание того, что манипуляторством мы с ней похожи, только она берёт количеством, а я качеством - это очень помогает не усугублять, да))
А вообще, с тех пор, как я три года назад вернулся из замужа с ребёнком, у нас нашлось столько плюсов в совместном проживании, что " Ребята, давайте жить дружно" у нас стало просто одним из основных принципов совместного существования))
Но ты же для меня всегда будешь маленьким, аноннейм, яжмать!
Триггернуло.
Анону это постоянно говорили и говорят.
- Ты всегда будешь для меня маленькой девочкой. Ты же моя доченька.
- Мам, мне уже за 30.
- И что? Ты всегда будешь для меня моим ребенком, моей маленькой девочкой.
Анону запрещали красить волосы, прокалывать уши, пользоваться косметикой, покупать красивое белье. Все это под разными дурацкими предлогами, а шерсть на ногах еще и любили трогать, типа шелковистый. Анон приводил себя в порядок постепенно, каждый раз под причитания маман, что вот натуральное лучше. При этом, анон должен был найти мужа и родить унучика, чтобы мамо было с кем нянчиться. Подозреваю что анону просто запрещали вырастать и превращаться в женщину.
Мне тоже карманных не давали, именно как карманных. И я не просила никогда, потому что мы были малообеспеченные, мне было стыдно, я старалась просить по минимуму. Но мне повезло в том смысле, что у мой дядя довольно обеспеченный человек и лет с восьми он иногда дарил мне деньги на др, довольно ощутимую сумму (типа рублей сто, когда мороженое стоило рубль-полтора), и у меня ее не отбирали. Первый раз я не знала, что с этим богатством делать, поэтому отдала матери, та растрогалась, мне купили какую-то одежку и вроде бы мягкую игрушку по моему выбору. А во второй раз сказали "ну, оставь себе, это же тебе подарили, потом придумаешь, что купить". И вот это был мой стабфонд, я эти подарки умудрялась растягивать на весь год и к следующему др у меня еще что-то оставалось. Только к выпускному классу мать стала давать по 50 рублей на транспорт и булочку в дни, когда я ездила на курсы, и вот с них я тоже немного экономила местами. Сейчас, оглядываясь, понимаю, что это был очень ценный навык экономии и обращения со средствами.
Правда, когда я потом в семнадцать пошла работать, мать не погнушалась потребовать большую часть моей жалкой зарплаты со скандалом, хотя тогда не было уже никаких финансовых проблем. Но это больше про контроль было, она тогда почему-то решила завинтить мне гайки. Может, ее устраивало, чтобы у меня было чуть-чуть денег и изредка, а регулярно уже слишком жирно.
а шерсть на ногах еще и любили трогать, типа шелковистый.
Какая жесть.
Подозреваю что анону просто запрещали вырастать и превращаться в женщину.
Видишь ли, анон, если ты вырос в женщину, то твоя мать уже кто? Старуха. А это многим страшно.
Какая жесть.
Анон еще и не любит лишних прикосновений, поэтому его триггерило вдвойне.
Видишь ли, анон, если ты вырос в женщину, то твоя мать уже кто? Старуха. А это многим страшно.
Ле маман попрощалась с жизнью, молодостью и будущим в момент рождения анона. Там было больше про контроль, даже после тотальной сепарации анону не дают права на мнение.
Моя пыталась, но я упрям (упрямалка не сразу выросла, но потом анон развернулся). При подсовывании еды, про которую я несколько раз говорил, что не буду это есть, я не ел, невзирая на все шитштормы.
- Я для тебя готовила, старалась!
- Я предупреждал, что это не буду. Три раза.
- Что теперь, мне самой это есть?!
- Да.
- Но я не хочу/уже ела/мне нельзя!
- А я не буду. И я предупреждал об этом.
- Так мне что, выкинуть теперь?!
- Раз никто не будет значит, выкинешь.
А меня (30+лвл) ле маман собирает на блядки: "В этой кофточке он тебя увидел.", "Почему ты в одних и тех же штанах? Он решит, что у тебя больше ничего нет., "Ты побрызгалась (имеется в виду парфюмерия)?", "Почему не накрасилась?", "Почему ногти не накрасила? Мужчины любят ухоженные ноготочки."
Нет! Я старше, я лучше знаю!
Фраза-триггер. Под катом простыня совсем про другое, чисто на ассоциациях, сорри, не мог сдержаться.
Анон, выбиравший меж двумя работами, вчера прискакал с хорошей стажировки в десять и поскакал пидорасить кухню (там работа сменами тоже, но куда более щадящими). Потому что маменька устали, маменька весь день работали.
И вот стоит анон, думает. То есть он устраивается на пиздецовую работу, двенадцать часов скачет на ногах, приезжает хуй знает во сколько, заебанный насмерть и скачет пидорасить дом.
Оно вот нахуй анону надо, подумал анон, и радостный забил на вторую работу. Разумеется, у маменьки печаль и горюшко. В анонов выходной маменька ходят по дому и ноют, что он хуи пинает, а мог бы работать!!! И деньги зарабатывать!!!
Отредактировано (2018-08-03 16:25:48)
В анонов выходной маменька ходят по дому и ноют, что он хуи пинает, а мог бы работать!!! И деньги зарабатывать!!!
"Маменька, сколько мне вам заплатить, чтобы вы позволили мне иметь выходной и отдыхать? Нисколько? Вам моих денег не надо? Отличненько, тогда и нефиг ныть, что я мог бы работать в это время".
В анонов выходной маменька ходят по дому и ноют, что он хуи пинает, а мог бы работать!!! И деньги зарабатывать!!!
Но и она бы могла в этот выходной не ныть, а зарабатывать.
Я вроде и понимаю, откуда это идет - у сестры очень плохо со вкусом по жизни, ну прям очень плохо, ну вот вы видели в некоторых подборках смешных фоток женщин, одетых во все вязанное-трэшовое, включая труселя? вот она не увидела бы в этом ничего такого и сама бы не отказалась от такого комплекта
У тебя причина со следствием перепутаны. Скорее всего, "плохой" вкус твоей сестры - прямое следствие поведения вашей матери, а не наоборот. Ты не знаешь, как бы она одевалась, если бы твоя мать не продавила бы ее успешнее, чем тебя.
Анон с одеждой, на всякий случай заранее извиняюсь.
Просто с этим "я лучше знаю" ты мне напомнил, как мать однажды притащила анону "шикарный" лифак, предварительно по телефону расписав, какой он охуенный, какой он офигенный и как анон в нем сразит всех мужиков наповал. Анон в принципе очень трепетно относится к выбору своей одежды и нижнего белья, но решил посмотреть на чудо-лифак с встроенной кнопкой "добавить охуенности".
Мать притащила нечто, во что анонова скромная единица могла бы поместиться раз восемь, наверное. Да что там, туда в одну чашку анонова голова бы поместилась при должном старании.
Надо сказать, мать жутко расстроилась, что "как же я так промахнулась". Что это было - хз.
Видимо, маменьке очень уж приспичило этот лифак прикупить, а что он явно больше по размерам, так это фигня, зато какой крутой!
Видимо, маменьке очень уж приспичило этот лифак прикупить, а что он явно больше по размерам, так это фигня, зато какой крутой!
Я бы понял, если бы она себе хотела, но замаскировала под подарок анону (было такое, она у меня травмирована девяностыми и себе покупает хорошие вещи со скрипом). Но он и ей, при ее внушительном бюсте, велик был раза в два.
Анон с одеждой, на всякий случай заранее извиняюсь.
Просто с этим "я лучше знаю" ты мне напомнил, как мать однажды притащила анону "шикарный" лифак, предварительно по телефону расписав, какой он охуенный, какой он офигенный и как анон в нем сразит всех мужиков наповал. Анон в принципе очень трепетно относится к выбору своей одежды и нижнего белья, но решил посмотреть на чудо-лифак с встроенной кнопкой "добавить охуенности".Мать притащила нечто, во что анонова скромная единица могла бы поместиться раз восемь, наверное. Да что там, туда в одну чашку анонова голова бы поместилась при должном старании.
Надо сказать, мать жутко расстроилась, что "как же я так промахнулась". Что это было - хз.
У тебя адекватная мать, однако. Мать анона недели полторы настаивала бы , что лифчик анону впору, дадада, F на D же можно надеть? Значит всё в порядке. А красивошно- то как! А потом месяца два истерила бы, что анон нарошно похудел сиськами к моменту покупки маменькой анона Божественно прекрасного Лифчика.
Так что анон тебе завидует нимношка.
Я бы понял, если бы она себе хотела, но замаскировала под подарок анону (было такое, она у меня травмирована девяностыми и себе покупает хорошие вещи со скрипом). Но он и ей, при ее внушительном бюсте, велик был раза в два.
Да там мама могла купить лифак просто потому что он клевый и ей очень понравился. Просто очень хотелось его иметь. Иногда бывает такой зуд, когда понимаешь, что вещь тебе нафиг не надо, но оооочень уж хочется.
Анона в школьный период пытались одевать "хорошей девочкой" - юбки не выше колена, кофты с закрытым горлом и длинным рукавом, вот это всьо. И шоб принты цвяточные, обязательно, жеженственно! И чтобы походка жеженственная, и осанка жеженственная, и поведение жеженственное, и интересы жеженственные! Усугубляло всё "жеженственная" фигура - грудь и корма большие, талиё высокое и тонкое... Как анон ненавидел эту грудь и эту жопу!
Анон на этой почве крепко ебанулся в дайригендерство (с возрастом попустило) и почти ебанулся в трансовость, но пронесло, вовремя отделил мух от котлет и нашёл с телом общий язык.
А родня так и ноет, что анон мог быть няшной девочкой, но всё проебал.
Отредактировано (2018-08-03 16:57:16)
Мать притащила нечто, во что анонова скромная единица могла бы поместиться раз восемь, наверное. Да что там, туда в одну чашку анонова голова бы поместилась при должном старании.
Мне так как-то бабушка по матери (с которой наши вкусы в одежде разошлись где-то в районе аноновых 5 лет и тех самых китайских платишек с оборочками) притаранила труселя. О, то были эпичные труселя. Ядерно-синие, шелковые, атласные, с тремя рядами воланов, бантиками и шнуровкой. Размера так 60-го, при том что анон, будучи самым корпулентным из своей семьи (пошел фигурой в другую бабку), всю жизнь был размера S, изредка разъедаясь до М. Анон охуел, сказал "ооок, я дома померяю" и похоронил труселя где-то в шкафу. Я знаю, что мать их скорее всего выбросила, но иногда, когда рука тянется к лишней пироженке, я представляю себе - они там где-то зловеще лежат и ждут своего часа.
Еще отдельный пиздец из детства с ним - друзья. Со школьными не задалось, до определенного момента меня травили от души, позже стало лучше, но без задушевного общения. На попытку погулять с девушкой из интернета в выходные, анон столкнулся с рядом вопросов:
- Имя-фамилия;
- Возраст;
- Фото;
- Номер телефона;
- Желательно было позвонить ей с громкой связью и дать услышать голос.
Простите На этом моменте душа поэта не выдержала.
Шло время, анону натикало уже тридцать пять, и тут вдруг долбануло съездить на Слэшкон. Посмотреть, что там изменилось за десять лет. И пошел я такой привычно к маме просить присмотреть на выходные за шиншиллой. У нее самой стадо, она от них без ума, так что на время отпусков я со спокойной душой сплавляю шину ей.
Прихожу, значит, на семейный обед, помогаю накрывать на стол, завожу речь про "хочу смотаться в Москву на выходные", и рядом папа тоже крутится. И вот они вдвоем:
- А что там?
- Ну, там наша компания собирается на большое мероприятие, хочу с друзьями повидаться.
- Что за мероприятие?
- Ну, это что-то вроде слета любителей фантастики. (аххаха, да ) Снимаем на два дня ДК. Там лекции всякие, выставки, представления, такое вот.
- А что за друзья у тебя там?
- Ну, Лена, Оля, Марина, Кристина (те розовокрылые феи, которые в свое время приезжали к анону вписаться на пару дней и которых родители, таким образом, знают), еще некоторые, кого вы не знаете. Куча всяких, в общем, говорю же: что-то вроде всесоюзного слета. Шину возьмете присмотреть?
- Мы вот не знаем даже, кто такая эта Лена. Да, она у нас гостила, но прошло десять лет, мы не знаем, кем она стала. И остальных не знаем. Так что ты, конечно, езжай. Но во-первых, нам нужны все координаты: адрес этого вашего ДК, ИНН организации, досье на организаторов... И еще полные ФИО и паспортные данные всех, кто там будет на этом вашем слете. И еще адреса, где они живут, и личные сотовые телефоны. Чтобы мы могли в любой момент позвонить и узнать, что ты действительно там рядом с этими людьми, а не где-то еще.
Сказать, что анон ахуел, - значит ничего не сказать. Анон девочка буквальная, он реально представил себе, как собирает ФИО и паспортные данные ВСЕХ, блять, кто будет на Слэшконе. Всех, блять, абсолютно, этих "любителей фантастики". Собирает, значит, вместе с личными сотовыми телефонами и домашними адресами (а вот вопрос: по прописке или по месту фактического проживания?) и сплавляет эту мечту спаммера инфу родителям.
А те, значит, в разгар трибьюта каких-нибудь Мстюнов звонят рандомной я не знаю ааа лютольвице и спрашивают сурово: "А скажи нам, лютольвица иванна, Анон Аноновна Анонская там сейчас рядом с тобой тусит? Нет? Как это нет?! Как это ты в душе не ебешь, кто это такая?! Да мы сейчас с милицией и собаками приедем выяснять, что вы за наркоманы и куда дели нашу розовокрылую дочь!!!"
На обеде анон был задумчивый. Очень, блять, задумчивый. Потом выждал время, сказал, что передумал ехать, отдал ключи от квартиры и шины подружке иииии вволю оттянулся как в старые добрые времена. Четверг и понедельник еще полностью захватил, как раз хватило и трибьюты посмотреть, и накофейничаться со всеми, и кольцевую пёхом обойти. С родителями даже созванивался несколько раз: "соскучились", "по делам", "мы тут на дачу едем, хочешь, тебя с собой прихватим?" Что я, дурак, говорить им, что на Слэшкон укатил.
Отредактировано (2018-08-03 17:26:50)
Что я, дурак, говорить им, что на Слэшкон укатил.
извини, но почему бы и не сказать как есть? Что укатил отдыхать, с кем встречаюсь не ваше дело, а за шиншиллой подруга смотрит, раз вы условия ставите?
извини, но почему бы и не сказать как есть?
Делать этому анону больше нечего - только на телефонный шитшторм нарываться в разгар веселухи.