Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
сейчас, когда вы осознали, что было в вашем детстве, вы ненавидите своих родителей?
Анон пишет:Вчера маман мне по телефону сообщила, что жениха мне нашла хорошего. В шутку типа. И рассказала, что наткнулась на видео-канал какого-то мужика лысеющего под сороковник, которого в 13 лет родители увезли в США. Он костерит жизнь в США и вспоминает, как ему в России было хорошо. (Но что-то не не спешит возвращаться в Россию-матушку, подумал анон) В СЩА в школе его очень дразнили из-за плохого английского, ВУЗ он вроде не закончил. Зарабатывает ремонтом домов и последующих их арендой. В анамнезе лечение от депрессии. Моей мамочке его жалко.
Спасибо, мамо, я всю жизнь мечтал связаться с глупой, депрессивной обиженкой с тараканами величиной с дом.
Анон! Я как раз вчера его видео через фейспалм смотрел) При том что его увезли из России как раз перед 90ми, и не факт что он тут бы вообще до своих лет дожил.
Анон, и как мой женишок? Много жирка наговорил? Я не рискнул смотреть, чтобы не ухудшить свое мнение о маме. Видит бог, по сравнению с тем трэшем, который тут появляется, моя маман выглядит очень неплохо.
аноны, я вас читаю и тихо охреневаю.
сейчас, когда вы осознали, что было в вашем детстве, вы ненавидите своих родителей?
Нет. Скорее сожаление и раздражение. Сожаления, что у нас вместо семьи вышло вот это вот и что я просрал непродуктивно много времени, леча голову и выстраивая адекватные отношения с людьми. Родители тоже росли в пиздец каких условиях и воспроизводили паттерн своих родителей. Причём мать (та, которая с балалайкой унучикам), выросшая в цепких объятиях очень токсичной матери, пыталась исправить её косяки и не повторять их со мной. Но не учла, что обладает всем тем же наборов багов, которые сделали из бабки чудовище, а именно зашкаливающее самомнение, нулевая эмпатия и упёртость. В итоге мама вникала во все проблемы, взвешивала решения, никогда не рубила с плеча и всегда прислушивалась к мнению некого воображаемого анона, положив большой и толстый болт на анона реального. К тому же для неё дитачки реально стали счастьем и побегом от токсичных родителей, все её хобби были связаны с детьми, и она вполне искренне считала, что это единственный вариант счастья.
Раздражение - потому что да сих пор их поведение бесит. Даже вроде бы поговорив с аноном о наших проблемах и чо это вообще было, например, маман реально не понимает, в чём проблема. Анон страдал в музыкалке - но это же на будущее, развивать детей! Анон страдал в вузе, куда его запихнули ради "всегда будет кусок хлеба" - но ведь это ради куска хлеба! Анон страдал, пытаясь заработать нелюбимой специальностью, вечером переучиваясь на то, что по душе - но зачем, они же одинаковые? Причём сейчас они ничего не навязывают, но просто в бытовом разговоре постоянно всплывает, что моё мнение по-прежнему считается ребячеством, которое, если долго капать, поменяется на верное ака родительское.
А ещё я понял, что безграничная власть развращает, а ювеналка рулит. Как только стало понятно, что анон не просто исчезнет с горизонта, а уже за ним, у него резко появилось и право голоса, и право на мнение, и он стал умницей, и родительской гордостью, и квартира стала "семейным гнездом", а не "твоего тут ничего нет". При этом я вижу, что это не их мнение поменялось, это они вынуждены были его поменять под давлением моего ухода. Мать очень любит тему ужасов юю, причём именно трешовые истории в духе "отобрали из-за синячка" я вангую, там что-то подсознательное в духе "нет-нет, они не правы, я не могу быть плохой матерью!" Ну, и юю вызывает во мне грусть по проёбанным возможностям. Будь в аноновом детстве "ужасная юю", то анон бы не ходил в школу покрытый "синячками" с ног до подбородка (лицо, ужас-ужас, если синяк на лице, все подумают, что тебя бьют!1), его бы не пиздили до невозможности спать лёжа из-за тройки по сольфеджио, и все окружающие не делали вид, что ничего не видят только потому, что у анона замечательные благополучные родители, не алкаши и не маргиналы какие-то.
В общем,подводя итог этой простыне, к родителям я ненависти не чувствую. Только равнодушие (я их не люблю, мне реально на них в целом насрать, держит только какой-то социальный паттерн или привычка) и раздражение (я вам ничего не должен, вы сами меня родили, потом забили, какая нахуй вам от меня любовь нужна).
Нет. Они не виноваты, что родились в стране, где обращение к мозгоправу ставило клеймо на дальнейшей жизни (и были ли вообще в Союзе психологи, психотерапевты и антидепрессанты?). По сути, у них было очень, очень мало шансов отловить своих тараканов и хоть частично их убрать. Ну и ебанутенькое общественное мнение тоже поспособствовало.
Это у меня есть возможность посмотреть на мир и с помощью специально обученных людей отследить и пресечь херню.
Анону тридцать три, анон завел отношеньки. Маман: как ты можешь с ним встречаться, он некрасивый, и что, что о тебе заботится, ты посмотри на него, он же страшный, как ты можешь с ним спать, а если дети пойдут, ни в коем случае, брось его немедленно, ищи нормального мужика, ах, у меня давление, зачем ты так со мной поступаешь.
Напомнило... Первые представленные маме молодые люди были заклеймлены "лимитой" (физтех, маи, красные дипломы), которой от меня нужна только мамина квартира. С первым, физтехом, вообще был полный ад, так как анон в это время был домашней корзиночкой, и мама могла развернуться, не пустив даже за хлебом, если её глючило, что анон может встретиться с любимкой. Нравоучения, вынос мозга, сердечные приступы, коварные планы убить маму, коварные планы не учиться и трахаться, ояебу. В итоге замуж анон (предварительно "протрепав" мамочке нервы безбрачием без уважительных причин) пошел за москвича-бесприданника, который только-только доучивается и имеет лишь московскую прописку. Мама довольна, уж этот-то зять на её хоромы не покусится! Хотя её очень напрягает, что анон, о ужас, вышел замуж и играет с мужем в насольные игры или вообще компьютерные! Вы же должны были сразу после загса остепениться!
И, собственно, ради чего рассказываю. Мама время от времени поливает эксов анона говнецом, мол, лимита бестолковая, на лбах написано, что идиоты, МАМА БЫЛА ПРАВА. И как-то эти поливания совпали с тем, что анон лениво крутил на компе рандомную статью по теорфизике. "Анон, что такое? - Да вот ты Ваню Ерохина вспоминала, это его статья, он недавно приезжал в ДС из Церны кандидатскую защищать, и жену заодно с ребёнком забрать к себе на пмж".
Я аж увидел, как мама отрывается от пола и меняет тапки. Анон дурак, бросил перспективного жениха, а был бы умней, сейчас бы его в Европы вывозили. Вот мама мне говорила, что Ваня Ерохин хороший мальчик, в физтех дураков не берут, а я не держалась за штаны! Вот и осталась в ДС без кола, двора и перспектив с каким-то идиотом! Надо было слушать маму!
Боже, я мало когда в жизни хохотала, как в тот момент.
Анон, и как мой женишок? Много жирка наговорил? Я не рискнул смотреть, чтобы не ухудшить свое мнение о маме.
Анон, если это вегабонд, то все еще хуже, чем ты думаешь.
Анон пишет:ты такая толстая! девушка не должна быть такой, замуж не возьмут! кому ты нужна такая уродина! тряпка! медуза толстожопая!
потом оказалось, что это мотивация была такая.
Потом. Да потом много чего можно сказать. Я лет в 11 начал просить у мамы денег, в ответ получал - "на что? на какую именно булку? А когда ты собираешься ее покупать?" Если отвечал - получал разово деньги на булку, а потом по три таких булки два раза в неделю, пока не запросил пощады. Лет после 20 выяснилось, что я должен был отвечать "на карманные расходы". И то, подозреваю, что отмаза была, потому что уже не докажешь, никаких бы "карманных" я бы все равно не получил, что я, маменьку не знаю?
Попросил бы карманных- получил бы отлуп :"скажи конкретно, на что и я тебе конкретно дам денег. А еще лучше - сама тебе куплю."
плавали-знаем(с)
Попросил бы карманных- получил бы отлуп :"скажи конкретно, на что и я тебе конкретно дам денег. А еще лучше - сама тебе куплю."
"Тебе это не надо, у тебя всё есть"
Вот это точно, "плавали, знаем". (без обид, анон, ок?))
Анон пишет:Анон, и как мой женишок? Много жирка наговорил? Я не рискнул смотреть, чтобы не ухудшить свое мнение о маме.
Анон, если это вегабонд, то все еще хуже, чем ты думаешь.
Он еще носит грязные футболки, за которые его стебут в комментариях, а он оправдывается, мол, он после работы. Делает косметический ремонт, у него еще пара работников, оба или один из которых занимается малярными работами. Инфа со слов мамы. И хочется и не хочется знать, насколько я чмо в ее глазах, раз этот мужик, по ее мнению, для меня годный.
Судя по нику, он еще и веган? Или это опечатка в слове, а он vagabond, что в переводе "бродяга, бомж, бездельник"?
Отредактировано (2018-08-03 13:59:34)
аноны, я вас читаю и тихо охреневаю.
Нет. Мне жаль того махонького анона, каким я был, это да.А с родителями я просто не общался уже лет 14.
И хочется и не хочется знать, насколько я чмо в ее глазах, раз этот мужик, по ее мнению, для меня годный.
Напомнило. У анона маман с гиперопекой, прям "отойди-положи-не трогай, я сама, ты все сделаешь не так, а шапку надела, а макароны помешала, а не закинула ли цветное стираться вместе с белым". При этом маман периодически устает и переобувается в "ты хуевый анон, нихуя не умеешь, руки из жопы, как жить будешь - я не знаю". Анон опытным путем установил, что фраза "ма, ты правда считаешь меня такой идиоткой?" внизапна помогает остановить поток маменькиных "а сделал ли ты вот то и это".
Теперь диалоги выглядят примерно так:
- Аноннейм, ты воду посолила?
- Да.
- А газ открыла перед тем, как конфорку поджечь?
- Ма, мне вот интересно - ты правда считаешь меня настолько дауном, чтобы я не смогла поджчеь плиту?
- Ой нет, ты не даун, но мало ли!
- Нет, я не даун.
И всё. За некоторое количество итераций маман смогла таки усвоить сценарий и теперь достаточно "ма, ты серьезно?". Думаю, еще через какое-то время маман научится обходиться и без этой стадии.
- А газ открыла перед тем, как конфорку поджечь?
а мне вот интересно, если ответить нет и посмотреть на горящую конфорку, что будет?
Анон пишет:Попросил бы карманных- получил бы отлуп :"скажи конкретно, на что и я тебе конкретно дам денег. А еще лучше - сама тебе куплю."
Вот это точно, "плавали, знаем". (без обид, анон, ок?))
Да, и это тоже, анончик.
ТОЧНО У анона ж ВСЁ было ( обноски от материных подруг ( и даже от матерей материных подруг, представьте себе одежду 60-70-х годов на аноне в 80е). Ачотакова? Кто смеется? А? Они тебе завидуют! Ага. Платью из кримплена завидуют. И на лаковые туфли с острым длинным носом и немодным каблуком восхищенно глядят.
При этом мама анона заведовала торгбазой. То есть слово дефицит было не для аноновой семьи. НО Анон же и так проходит. В пальто эпохи " русский и китаец - братья навек" ЗАТО из чистой верблюжьей шерсти! И бесплатно же отдали! Какая удача.
* анона затрясло *
а мне вот интересно, если ответить нет и посмотреть на горящую конфорку, что будет?
"А чо, нельзя нормально сказать, что включила и зажгла?"
При этом мама анона заведовала торгбазой. То есть слово дефицит было не для аноновой семьи. НО Анон же и так проходит. В пальто эпохи " русский и китаец - братья навек" ЗАТО из чистой верблюжьей шерсти! И бесплатно же отдали! Какая удача.
* анона затрясло *
Анон детством из 90ых и юностью 00ых донашивал вещи из 80ых. Новое уже в старшем школьном возрасте покупалось с оглядкой на 80ые. Под это подводилась идеологическая база, что пятикилограмовая шуба на семилетке "теплее", чем пуховичок. А что во все щели этой замечательной шубы дуло, от чего анон не дышал носом с октября по май, воспринималось, как пруф, что в пуховичках он точно сгинет. Факт, что ужасная болезненность прошла в сезон, когда анон -студентус начал одеваться на кровную микростипуху, игнорируется. ПЕРЕРОСЛА.
И да, анону все завидовали. Сверстники - стилю, взрослые - что у мамы дети в НАСТОЯЩИХ ШУБАХ.
"А ты не видишь что ли?"
Ну это уже вариант для посраться.
Анон пишет:а мне вот интересно, если ответить нет и посмотреть на горящую конфорку, что будет?
Суперприз анону-ванге в студию!!
Я регулярно так отвечаю, и именно это и получаю в ответ
Я, правда, другой анон, и плита у нас не газовая, но принцип тот же
Анон пишет:Попросил бы карманных- получил бы отлуп :"скажи конкретно, на что и я тебе конкретно дам денег. А еще лучше - сама тебе куплю."
Во, точно так было. И булочка, как у первого анона, и скажи конкретно - я куплю, и тебе этого не надо. Мы, правда, были бедные, шописец, но даже когда выкарабкались - все равно скажи - я куплю.
Я читал всякие книжки про мотивацию детей и подростков, я пытался в "давай я принесу 10 пятерок, а ты мне дашь карманных денег, давай я буду мыть посуду и убирать, а ты мне дашь... Понятно, что пятерки носил и посуду с полом пидорасил я просто так. Потому что ДОЛЖЕН. После говношторма и воплей.
анон тупо воровал. Бывал ловим и бит, но зато потом ему таки начали давать хоть какие-то деньги
Аноны с плитой и идиотскими вопросами ("а ты творожок съел, аноннейм? А шапочку надел? А трусики сменил?
) , я к вам.
Скандалить бесполезно что сейчас, что раньше. Когда такое начинается, анон тяжело вздыхает и начинает отработанную схему:
- Аноннейм, а ты пописать не забыл?!
- (вздохнув) Мать, сколько мне лет?
- Падажжи, пописать не забыл?!
- Мать, еще раз - сколько мне лет?
- Отстань, я же о тебе волнуюсь!
- Я понимаю. И все же, сколько мне лет?
- (после молчания, неохотно) Ну, 30+.
- Отлично. Как ты думаешь, люди в 30+ знают, когда они хотят писать и когда нет?
- Но ты же для меня всегда будешь маленьким, аноннейм, яжмать!
- Я тоже тебя люблю. Но этот вопрос был очень глупым.
- Да, аноннейм, ты вырос слишком быстро. Плак-плак.
Потом она переключается и дальше можно окнорм общаться.
Сейчас это редко происходит, раз в полгода на нее накатывает. А когда еще вместе жили, то чуть ли не каждую неделю.
анон тупо воровал. Бывал ловим и бит, но зато потом ему таки начали давать хоть какие-то деньги
Анон пробовал, был пойман и отпижжен до неспособности стоять. И потом ещё несколько лет анона не пускали к друзьям в гости под предлогом, что он вор. Только к тётям Сракам под ручку с мамой, с потом перед выходом досмотр карманов, вдруг чё спёр. В карманах по этому поводу вообще лучше было ничего не иметь, доходило до абсурда, что мама накануне покупала мне ручку за три рубля, находила её на следующий день в куртке, незаметно подбрасывала её тёте Сраке, а дома устраивался шитшторм. Анон рос вовсе не с пониманием, что воровать плохо, а что невыкинутый фантик от конфеты приведёт к очередному витку репрессий.
Что характерно, сейчас она уже ничего этого не помнит, анон был няшей, либо помнит и тогда только её героическое превозмогание и любовь победили анонову клептоманию.
Суперприз анону-ванге в студию!!
Я регулярно так отвечаю, и именно это и получаю в ответ
Я, правда, другой анон, и плита у нас не газовая, но принцип тот же
Анонче, я сам раньше получал такой ответ, и все вело к говношторму (по принципу, указанному аноном выше: "а ты не видишь?" - "а что ты на меня кричишь?!" - "я не кричу, я поясняю" - "не доросла еще на меня вякать!"). Искал формулировку, которая бы не настолько триггерила маман, нашел. Теперь стало проще нам обеим.
Надо сказать, что у меня негатив в отношении маман поулегся после того, как я походил на консультации у психолога. Я пришел с несколькими запросами, в том числе с жалобами на манипуляшки от маман. Спустя некоторое время и разбор полетов я увидел, что сам манипулирую только в путь (то самое "а я хочу, чтобы она вела себя вот так, а раз не ведет, то буду контролировать, раздражаться и убиваться"). Понял, как это работает и почему возникает. И надо сказать, что понимание, что сам такой, помогло во многом примириться с заскоками маман, перестать реагировать на тон и претензии и начать реагировать на причины. Типа "я знаю, что ты устала/тебе физически плохо, не ворчи на меня, иди отдохни, я приготовлю ужин/доделаю то, на что у тебя сейчас нет сил". Прошу говорить словами через рот, поясняю, что я не ванга, сам тоже учусь выражать свои желания прямо и открыто ("нет, я не поеду на дачу в выходной, у меня другие планы" вместо "ну, я не знаю, посмооотрим, как звезды сойдутся" или поездки сквозь сжатые зубы, потому что иначе маменька обидится). В общем, нам обеим еще работать и работать в этом направлении, но понимание механизма, который заставляет маман вести себя именно так, для меня дорогого стоит.
какие у тебя добрые и либеральные родители. См. историю "клептомана".
Аноны с плитой и идиотскими вопросами ("а ты творожок съел, аноннейм? А шапочку надел? А трусики сменил?
) , я к вам.Скандалить бесполезно что сейчас, что раньше. Когда такое начинается, анон тяжело вздыхает и начинает отработанную схему:
Когда я у своей бабки за столом спросил, можно в 20+ лет я сам наконец-таки решу, нужно ли мне масло в бутерброде (она пихала мне его постоянно, на любой кусок хлеба, всё моё детство, когда я на каникулах у неё бывал), она ответила:
- Нет! Я старше, я лучше знаю!
Я психанул и вышел из-за стола
какие у тебя добрые и либеральные родители. См. историю "клептомана".
их в моей жизни просто было мало, да. По уровню трешовости не дотягивают и слава Ктулху!