Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Кажется, ей нахуй не нужно, чтобы я работал, сам за себя платил и тд, ей нужно, чтоб я был несчастный, заебанный и облажавшийся.
Ты про мою маман щас рассказываешь, анон.
Кажется, ей нахуй не нужно, чтобы я работал, сам за себя платил и тд, ей нужно, чтоб я был несчастный, заебанный и облажавшийся.
Анализируя, какие месседжи посылает мне моя маман и вообще знакомые и малознакомые женщины своим детям, я все больше утверждаюсь в мысли, что очень многие родители, когда бессознательно, а когда и не очень, желают своим детям всего дерьма мира.
Отредактировано (2018-08-02 20:08:36)
/мрачно/ Мне всю сознательную жизнь транслировали, что я лузер, тупица и страшная. А теперь искренее удивляются, почему я не менеджер Газпрома, на лабутенах и в охуительных штанах.
Мы ж тебе добра хотели! Мы тебя мотивировали! А вдруг бы ты разозлилась, сказала: "Я смогу, я вам всем докажу!" и доказала!
Что, к слову, не мешает катать драмы и обижунькаться, когда их самих начальник ебет в мозг.
Что, к слову, не мешает катать драмы и обижунькаться, когда их самих начальник ебет в мозг.
А ты их троллишь, что это начальник их мотивирует, чтобы они разозлились и доказали?
Анон пишет:Кажется, ей нахуй не нужно, чтобы я работал, сам за себя платил и тд, ей нужно, чтоб я был несчастный, заебанный и облажавшийся.
Ты про мою маман щас рассказываешь, анон.
И про мою.
У меня вообще пестня. Как у анона норм работа, с норм з.п. и не особо напрягающая, так маман начинает топить, чтобы анон работу сменил. Находит 100500 причин, и ладно бы "ты мог бы получать за эту работу больше" (угу, либо впахивая в 2 раза больше, либо работая не на удалёнке, а во всратом опенспейсе, либо вообще работая другую работу) , а то "с людьми не общаешься", "постоянно сидишь" и.т.п.
Угадайте, за какую работу теперь топит маман? Правильно, за первую!
У нее несколько детей и можно ими разбрасываться или она думает, что у тебя девять жизней? Нахуй такие советы, надеюсь ты даже не рассматриваешь первую фирму в качестве варианта.
Возможно. Иначе это очень сложно объяснить.
Правильно, за первую! Ну сидеть же скуучно! А так лююдьми общаться бууудешь!
Может она думает, что внезапно на твою работу с людьми забредёт прынц, тебя увидит и влюбиццо. Родительское Найди работу\Смени работу может вполне трактоваться как Найди мужика и роди нам унучеков.
Может она думает, что внезапно на твою работу с людьми забредёт прынц, тебя увидит и влюбиццо
Я б ссыковал связывать жизнь с извращенцем, который влюбится в меня после двенадцати часов въебывания
Нахуй такие советы, надеюсь ты даже не рассматриваешь первую фирму в качестве варианта.
Я пришел, охуел, ушел, и матери сто раз говорил, что я туда не хочу до тошноты.
Мне кажется, это совковое в худшем смысле "здесь мерилом работы считают усталость". То есть надо ЗАЕБАТЬСЯ. А потом ходить и стонать,что ты ЗАЕБАЛСЯ.
Мы ж тебе добра хотели! Мы тебя мотивировали! А вдруг бы ты разозлилась, сказала: "Я смогу, я вам всем докажу!" и доказала!
СУКАБЛЯДЬ
*триггеред*
как меня бесит такая манера общения и постановки "задач". ненавижу когда берут на слабо. и, сука, не доходит до них, что это не работает. я обычно или об этом говорю, мол, нет, не прокатит, или просто отсраняюсь и вообще перестаю делать какие-люибо попытки в это. недавно на работе та же картина была. это для кого вообще работает? для человека с непомерно раздутым эго или гиперответственностью? горит, как мне горит.
Отредактировано (2018-08-02 21:14:48)
Ну так а ты что, в удовольствие своё жить, что ли, хочешь?
Анон вот всегда считал, что это попытка привязать к мамкиной юбке и контролировать. А чтобы потом клевать было удобнее, когда послушная деточка бегает к ноге по первому зову, они придумывают такую отмазу.
Анон пишет:Кажется, ей нахуй не нужно, чтобы я работал, сам за себя платил и тд, ей нужно, чтоб я был несчастный, заебанный и облажавшийся.
Ну так а ты что, в удовольствие своё жить, что ли, хочешь?
Да по-моему это всем родителям нужно, хз правда зачем. Мои точно так же полоскали меня чуть ли не с яслей, что вот, недоразумение ты наше, толку из тебя не будет, в спорте ноль, в музыке ноль, короче ты никто и звать никак. Но при этом постоянно выносили мозги, что я должна-должна-должна. Помогать, учиться, работать. В итоге профессию выбрала "не ту", и пофиг, что любимую и интересную, а работать обязана была директором, не меньше. На мое робкое замечание, что не всем в этом мире директорами быть получила ведро обидок и "ты больная штоле" внагркзку. Как-то так.
Отредактировано (2018-08-03 00:54:12)
Анон пишет:Мы ж тебе добра хотели! Мы тебя мотивировали! А вдруг бы ты разозлилась, сказала: "Я смогу, я вам всем докажу!" и доказала!
Анон вот всегда считал, что это попытка привязать к мамкиной юбке и контролировать. А чтобы потом клевать было удобнее, когда послушная деточка бегает к ноге по первому зову, они придумывают такую отмазу.
Не, это реально может быть в их понимании мотивацией. Мой например батя такое практиковал. И в принципе, по психотипу и организации нервной системы анон как раз из тех, кто может превозмогать "назло", но педагогический гений бати параллельно ломал об колено любые аноновы попытки взбрыкнуть. Никакое сопротивление и попытки отстоять себя анону не прощались, "как ты смеешь перечить отцу", истерики, беснование и вот это все. То есть анон должен был смиренно принимать все, что исторгается из родительских уст... кроме тех особых случаев, где надо было "назло". Умения отличать одно от другого анону как-то не досыпали.
К тридцати годам с "разозлишься" у анона стало чуть получше, но с мотивацией глобально по-прежнему очень хуево.
Анон пишет:Анон пишет:Мы ж тебе добра хотели! Мы тебя мотивировали! А вдруг бы ты разозлилась, сказала: "Я смогу, я вам всем докажу!" и доказала!
Не, это реально может быть в их понимании мотивацией. Мой например батя такое практиковал. И в принципе, по психотипу и организации нервной системы анон как раз из тех, кто может превозмогать "назло", но педагогический гений бати параллельно ломал об колено любые аноновы попытки взбрыкнуть. Никакое сопротивление и попытки отстоять себя анону не прощались, "как ты смеешь перечить отцу", истерики, беснование и вот это все. То есть анон должен был смиренно принимать все, что исторгается из родительских уст... кроме тех особых случаев, где надо было "назло". Умения отличать одно от другого анону как-то не досыпали.
К тридцати годам с "разозлишься" у анона стало чуть получше, но с мотивацией глобально по-прежнему очень хуево.
Иди обниму, анончик. Прям как с меня писал. Вот что бывает, когда заводят детей не по искреннему желанию любить и заботиться, а по "хочу внуков" и "тикающим часам" (((
Эх... Меня тоже все время критиковали. Были уверены что так помогают. Ну и наверное выплескивали недовольство, что я неидеальная.. Разгребаюсь все ещё с комплексами про работу, а кусок жизни уже проебан, самый перспективный в этом смысле...
это совковое в худшем смысле "здесь мерилом работы считают усталость".
Как же задолбала эта затасканная брехливая цитата, обычно употребляемая теми, кто ни хера не знает о "совке"...
это моя мать, ага.
ты такая толстая! девушка не должна быть такой, замуж не возьмут! кому ты нужна такая уродина! тряпка! медуза толстожопая!
потом оказалось, что это мотивация была такая.
ты такая толстая! девушка не должна быть такой, замуж не возьмут! кому ты нужна такая уродина! тряпка! медуза толстожопая!
потом оказалось, что это мотивация была такая.
Потом. Да потом много чего можно сказать. Я лет в 11 начал просить у мамы денег, в ответ получал - "на что? на какую именно булку? А когда ты собираешься ее покупать?" Если отвечал - получал разово деньги на булку, а потом по три таких булки два раза в неделю, пока не запросил пощады. Лет после 20 выяснилось, что я должен был отвечать "на карманные расходы". И то, подозреваю, что отмаза была, потому что уже не докажешь, никаких бы "карманных" я бы все равно не получил, что я, маменьку не знаю?
И то, подозреваю, что отмаза была, потому что уже не докажешь, никаких бы "карманных" я бы все равно не получил, что я, маменьку не знаю?
Ох эти карманные деньги. Было просто офигенно начать учиться управлять деньгами чуть ли не в двадцать лет, когда родители решили, что анон нынче взрослый и можно не забирать у него стипендию. Аккурат после свадьбы дочери маминой подруги, после которой они наконец-то догадались, что молчаливый сычик в купленных заботливой мамочкой шмотках не по размеру и моде 80ых и пропиской в интернете им богатого зятя с коттеджами не приведёт, не смотря на весьма годные природные данные и охуенно богатый внутренний мир.
А, ещё была в школе "стипендия" за хорошую учёбу и хорошее поведение. За шесть лет своего существования вручалась анону ровно два раза, и на следующий день за какой-то косяк решительно отбиралась.
И вот на фоне всего этого родители нынче с умным видом пиздят, что уже в начальной школе были свои деньги и что они никогда не мешали ему ими распоряжаться, а то ведь как детям учиться ими распоряжаться!
Вообще, это даже не задолбали, а просто моё бесконечное охреневание от того, как родительские мозги проминают под себя реальность в сторону "мы были самыми лучшими родителями евер". Карманных денег у анона было немерено, одевался он всегда сам, мама только "советовала", все мои друзья безумно нравились мои родителям и они каждый день приходили к нам в гости, в музыкальную школу анон бегал сам с горящими глазами, на рисование сам отказался ходить... Какие замечательные люди и какое капризное чудовище им досталось.
Простите, аноны, родители и их контролфричество с закономерным "а чо ты какой-то безвольный " таки больная тема. Я от них спасся даже не тем, что однажды собрал себя из тряпочки и разогнулся, а просто в один месяц возвращаться с учёбы домой стало так невыносимо, что я часов по восемь шлялся где-то в пердях и универской библиотеке, а домой шел уже когда надо было ложиться спать. А потом внезапно на вписках понял, что мне милее клоповники и бабушатники с трёхэтажными нарами, чем условно отдельная комната в родительской благоустроенной квартире. Эх.
Вообще, это даже не задолбали, а просто моё бесконечное охреневание от того, как родительские мозги проминают под себя реальность в сторону "мы были самыми лучшими родителями евер". Карманных денег у анона было немерено, одевался он всегда сам, мама только "советовала", все мои друзья безумно нравились мои родителям и они каждый день приходили к нам в гости, в музыкальную школу анон бегал сам с горящими глазами, на рисование сам отказался ходить... Какие замечательные люди и какое капризное чудовище им досталось.
Короче, ребенку надо как можно раньше собирать доказательства родительского бесоебства, чтобы им не удалось обнулиться и придумать свою реальность.
Вот что бывает, когда заводят детей не по искреннему желанию любить и заботиться
Да я не сказал бы. Ну то есть конкретно мой папенька своих обоих детей, включая анона, искренне любит. И если подсчитывать эту любовь в материальных проявлениях и смотреть снаружи, то картинка будет примерно на уровне Вождя. Но тараканов своих он приструнить никогда не умел и не хотел; и если спокойные интровертные мать и брат легко и просто обходили подобные ситуации, то анон, который оказался носителем фамильного темперамента, с детства имел с этим дикие проблемы.
Ну то есть я щас не в претензии и гештальт с вопросами "папа нахуя" закрыл довольно давно, мне просто искренне интересно, как у него это все умещалось в одной голове без конфликтов. Тут вот анон - дерзкий пиздюк и надо вынести ему мозг за наличие собственного мнения, прогнуть, проломить и сделать так чтобы он и думать забыл о том чтобы хотеть делать по своему (потому что для анонова блага папа лучше знает). А вот тут анон должен мотивироваться, сделать назло и превозмочь (потому что для анонова блага надо превозмогать). Рептилоидность.
и если спокойные интровертные мать и брат легко и просто обходили подобные ситуации
Почему-то распространен миф, что если интроверт, то чужие бесоебства с него, как с гуся вода и вообще не задевает. Просто психика работает иначе и личные переживания не выносятся наружу с бубном и плясками в отличие от драма-квинов.
Почему-то распространен миф, что если интроверт, то чужие бесоебства с него, как с гуся вода и вообще не задевает. Просто психика работает иначе и личные переживания не выносятся наружу с бубном и плясками в отличие от драма-квинов.
Попустись, пожалуйста. Я говорю конкретно о своих двух родичах, которых это не напрягало и не напрягает до сих пор, и они искренне недоумевают, почему я каждый раз в клинче с папенькой, хотя можно просто промолчать и игнорировать, все равно он не вспомнит через полчаса, что говорил и чего хотел. Я прекрасно знаю, что у них тоже есть сколько-то болевых точек, на которые другие люди могут успешно давить, но конкретно эта к ним не относится. Читал бы ты глазами штоле а не полыхающей жопой.
умещалось в одной голове без конфликтов
Анон с мамой-чемпионом по двоемыслию до сих пор хочет это знать!
Мне кажется, там в голове просто рычажок перещелкивает и все. При переключении режима данные стираются.
Классека воспитания, о да.
Я щас потихоньку отлавливаю и протравливаю тараканов от такого воспитания. Как ни странно, наиболее пиздецовый из них оказался уборочным. "Анон, приберись. Анон, ты хуёво прибрался, переделай! Переделай ещё раз! Ох, да что с тебя взять". Причём, даже если анон "превозмогал назло" - была такая фича в характере - и пидорасил всё особенно тщательно, обязательно выискивалось место, где анон проебался и анон тыкался в него носом с рефреном "хреново ты убрался".
Сейчас - у меня практически нулевая мотивация делать что-то ("всё равно не выйдет как надо"), и неадекватно острая реакция на критику (особенно творчества).
Се ля ви.