Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#39226 2018-08-01 15:13:13

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А что ж они там наверху такие тугодумы? Всей жизни человека, за которой они якобы пристально наблюдают, не хватает, чтобы сразу после смерти определить душу туда, куда заслужила?

Бюрократия.

#39227 2018-08-01 15:13:14

Анон

Анон пишет:

... интересно, безнал считается?..

а ты думал, почему бывает так плохо после похода в бар! После заката что нал, что безнал...

#39228 2018-08-01 15:15:29

Анон

Анон пишет:

А что ж они там наверху такие тугодумы? Всей жизни человека, за которой они якобы пристально наблюдают, не хватает, чтобы сразу после смерти определить душу туда, куда заслужила?

Это, того, мне нужна пгм-справочная.

Емнип, распределение в рай-ад произойдёт после страшного суда и воскрешения мёртвых. А до этого все души в подвешенном состоянии. Путешествие душ и прочие экскурсии же вроде фанфики.

#39229 2018-08-01 15:15:31

Анон

Анон пишет:

Моя бабушка проблему с приметой с пришиванием на человеке решала даванием кусочка нитки в зубы
Видимо это как-то аннулирует действие приметы

Я полагаю, что как и всякий фэншуй, это суеверие имеет под собой вполне логичную психологическую подоплеку, вроде "если держишь в зубах инородный предмет во время исполнения потенциально опасной операции - можно уколоться, пришить не к тому слою и т.д. - то меньше шанс заболтаться и совершить небрежную ошибку." Естественно. логика забылась, суеверие осталось.

Анон, а КОМУ в зубы бабушка давала нитку? Моя - и себе, и мне. Перестраховывалась по всем фронтам))

#39230 2018-08-01 15:17:21

Анон

Моя - и себе, и мне.

Одну и ту же?
я хочу такой фанфик по моему ОТП, прости

#39231 2018-08-01 15:19:00

Анон

Анон пишет:

Моя - и себе, и мне.

Одну и ту же?
я хочу такой фанфик по моему ОТП, прости

Что ты сделал, сволочь  :facepalm:

#39232 2018-08-01 15:19:32

Анон

Анон пишет:

У меня ПТСР, а у тебя просто стресс от смерти прабабки, анон. 

Хер знает, просто именно то, что сорок дней снилось чуть ли не каждую ночь и по одному сценарию, а потом как отрезало и за всю жизнь нихуя, ну... Я так-то не спорю, может есть как раз какое то свойство испытывать стресс эти 40 дней, которые перенесли на свойства покойника, я хз. Но что цифра не с потолка взялась а из каких то наблюдений и явлений, я теперь уверен, хотя по большинству примет и суеверий адов скептик.

#39233 2018-08-01 15:19:53

Анон

Анон пишет:

Мне умерший родственник, который меня пиздил, много лет снился, да и сейчас иногда бывает. И все одно и то же: прихожу домой, а он, оказывается, не умер,  а живехонек и тут-то мне и будет пиздец.

О, у меня точно так же было. Когда мне психолог про ПТСР сказала, я не поверил, т.к. думал, что ПТСР только у солдатов в войну и т.п. бывает, а, выходит, нет.
До смерти этого родственника у меня никогда кошмаров не было, а после - аж до вскакивания ночью в ужасе. А потом, как ни странно, привык. Какое-то время снилось, что он вернулся, но я его уже не боялся.

#39234 2018-08-01 15:26:43

Анон

Анон пишет:

Но что цифра не с потолка взялась а из каких то наблюдений и явлений, я теперь уверен, хотя по большинству примет и суеверий адов скептик.

или ты уже знал о цифре, и повлияло именно окружение и магия чисел

#39235 2018-08-01 15:28:12

Анон

Анон пишет:

Но что цифра не с потолка взялась а из каких то наблюдений и явлений, я теперь уверен, хотя по большинству примет и суеверий адов скептик.

+1
Суеверия "работают" потому, что психика под них подстраивается.

#39236 2018-08-01 15:40:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не думаю, анон. Окружение у меня было на тот момент как раз циники-атеисты. И я таким же себя считал. И то, что именно 40 дней, я понял, когда оно закончилось, посчитал и удивился. Так то я и сейчас не пгм, просто считаю что под конкретной приметой таки есть какое-то основание.

#39237 2018-08-01 15:43:09

Анон

да не обязательно быть пгм или иметь окружение такое. Про 40 дней в стране все в курсе

#39238 2018-08-01 15:49:51

Анон

Анон пишет:

да не обязательно быть пгм или иметь окружение такое. Про 40 дней в стране все в курсе

Ну блин, анон, я же не убеждаю тебя, чтобы ты бежал и верил. Но и ты меня не переубедишь. Я заметил задним числом совпадение про сорок дней, и теперь считаю, что у приметы есть какая-то подоплека. Убеждать в этом никого не хочу, рассказываю свой опыт, который поколебал мой личный скепсис
Все.

#39239 2018-08-01 16:03:14

Анон

Анон пишет:

А я знаю, что так будет, потому что у нее это непрекращающаяся привычка. Со всеми. Со мной, с родителями, с детьми. Начинаются указы вплоть до того, сколько кто должен трусов покупать. У нее это уже бессознательно проскакивает иногда

Тогда пора затевать Эль Скандале, другого средства нет. И повторять по необходимости. Главный лайвфак - твёрдось слова и последовательность.

#39240 2018-08-01 16:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И после заката бабло нельзя в руки передавать)

... интересно, безнал считается?..

Безнал можно, говорю ж из рук в руки передавать нельзя. В треде про авито рассказывал, как покупательница зимой, часов в 8 приехала, деньги за вещь на пол положила  :lol:

#39241 2018-08-01 16:27:14

Анон

+1. Отдали только однажды, когда мы, семья военного, переезжали на новое ПМЖ, и вещи в полагающиеся контейнеры влезли с большим трудом. Объёмным игрушкам (2 грузовика) и моделям фрегатов и каравел не было места. Нанять дополнительный контейнер нельзя было, 80-е, СССР.

Я сначала прочитала как 2 грузовика игрушек.  =D

Нет, грузовики, сами по себе, были  игрушечными. Но большими, трёхлетка в кузове сидел, я за верёвку тянула. Пёрлись оба. Мафынок жаль.
Но если брату была трагедией "потеря" мафынок (родители придумали, что их украли из контейнера в дороге), то я оплакивала пластиковые каравеллы. Хотя прекрасно понимала, что дорогу они не переживут. Отцу тоже было жаль, он эти парусники клеил. А маме - комнатных цветов, тоже раздала.

Отредактировано (2018-08-01 16:29:34)

#39242 2018-08-01 16:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не думаю, анон. Окружение у меня было на тот момент как раз циники-атеисты. И я таким же себя считал. И то, что именно 40 дней, я понял, когда оно закончилось, посчитал и удивился. Так то я и сейчас не пгм, просто считаю что под конкретной приметой таки есть какое-то основание.

Ну острая же фаза траура, с потерей ещё не примирились. Праздники в семье в такой период как-то не в кассу.

#39243 2018-08-01 16:50:11

Анон

Анон пишет:

Ну блин, анон, я же не убеждаю тебя, чтобы ты бежал и верил. Но и ты меня не переубедишь. Я заметил задним числом совпадение про сорок дней, и теперь считаю, что у приметы есть какая-то подоплека. Убеждать в этом никого не хочу, рассказываю свой опыт, который поколебал мой личный скепсис
Все.

Хуясе тебя припекло  :lol:  Да расслабься, никто тебя не переубеждает, аноны просто предложили свои версии. Но если они тебе не нравятся и больше нравится верить в магею, то на здоровье)

#39244 2018-08-01 16:50:14

Анон

Аноны, ну смешно же, вы ходите вон к гинекологам, даже не технарям и не в возрасте бабули, и то те по своему профилю задвигают про "роди и все пройдет".  :evil:

Анон, справедливости ради, женский организм эволюцией заточен под роды, и гормоналка - тоже. Так что после родов может стабилизироваться гормональный фон, ведь организм выполнил завершающую часть трансформации в женщину. Плюс профдеформация, её никто не отменял.

Для желающих бякнуться - я вам ничего не задвигаю, пропаганды в моём ответе нет.

#39245 2018-08-01 16:53:06

Анон

Анон пишет:

А уж повидавши сам медиков...

У меня тетя - медик, и это ОЙ. Там все: и религиозность на грани пгм, и вера в приметы (во все сразу), и всякие лечения гомеоптиями... а ведь старой, советской закалки специалист была.

У меня мама ведётся на рекламу БАДов, правда, никому не навязывает. Хороший, уважаемый врач. Верующая и суеверная, но разумно.

#39246 2018-08-01 16:59:16

Анон

Аноны, как не превратиться в задолбавшего родственнника? Начал завидовать сестре (ее муж зарабатывает, она катается по заграницам), сам чувствую себя из-за этого говном, но все равно завидую. Если бы не мой ремонт, я бы мог с ней поехать в очередной вояж и уняться, блядь, но надо же сделать ремонт, жилье в плохом состоянии было. Денег всрато - на поездку точно хватило бы. Но сделал только одну комнату, еще четыре осталось... это надолго (если делать нормальный ремонт, дешевле никак не выходит, не, можно сделать как попало за копейки, но не нужно, плюс покупка мебели, были почти голые стены). Фак, как перестать завидовать, я хочу радоваться за сестру(

#39247 2018-08-01 17:05:39

Анон

Анон пишет:

Фак, как перестать завидовать, я хочу радоваться за сестру(

В мозгоправку

#39248 2018-08-01 17:07:58

Анон

Анон пишет:

У верующих ничего не отмерло и под все сроки подведены теологические обоснуи.

Мне всегда странно было: а почему тогда не наоборот? Не стараются сделать свадебку, пока там некий дедушка присутствует тут и мог бы порадоваться за унучиков с устроенной судьбой.

обоснуй

Отредактировано (2018-08-01 17:08:37)

#39249 2018-08-01 17:39:33

Анон

Анон пишет:

Типа не понятно, во что она вляпалась, чем это закончится + зять говорит, что она выглядит хуже, чем ещё

Нас ждет продолжение новый сезон? Если она тырит вещи-то могла вляпаться в наркоту.

#39250 2018-08-01 17:48:36

Анон

Про родственников технарей и нетехнарей.
Наверное, рациональное мышление и критичность к разводилову остаются у тех стариков, кто продолжает и в пожилом возрасте работать, интересоваться новыми достижениями в своей области, и вообще занимается умственной деятельностью.
Для технарей это означает, как правило, владение компьютером, и не просто владение на уровне прочитать почту и посмотреть кино, а постоянное осваивание каких-то новых приблуд. То соцсети появились, то ютуб, то систему пришлось переставить и с новой осваиваться, софт для работы обновился.
Мозги постоянно при деле, привыкли работать.
К гуманитариям и работающим, впрочем, тоже относится, если голова занята чем-то более содержательным, чем просмотр сериалов и ток-шоу.
А бывают и молодые потребители рекламы, помнится, в пору расцвета теле-"магазинов на диване" некоторые мои подружки с горящими глазами скупали чудо-резинки для волос, чудо-ножики, чудо-сковородки и прочую ерунду, которая тогда заполонила магазины и рынки, но по ценам в три-четыре раза выше рыночных. А было тогда нам по 20-25 лет.
Одна подружка ебанулась уже на старших курсах окончательно. Закончила медицинский. Я не знаю, есть ли в наших медвузах официально специальность "гомеопат", но эта дева утверждала, что именно такая у нее специализация, что и отражено в дипломе. Многоматка, доморожалка, гомопат - классический набор, в общем. Думаю, к старости совсем поедет крышей на почве зож.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума