Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#39201 2018-08-01 12:45:59

Анон

Re: Заебали родственники

Удивительный мир грибов.

У матери есть манера перевешивать календарь на аноновой стенке на новый месяц, если анон не перелистнул сам. А у анона так себе стены в комнате, просто так в них гвоздики под календари не воткнёшь. Так что у анона под календарь две дырени, в которые насованы обломки спичек аки дюбеля. Календари делает мать, ежегодно.

Спички пришли в негодность, мамо возжелали улучшить ситуацию. В результате мать позвала отца, отец молотком должен был подбить недодюбеля. Пытаясь не попасть ей по пальцам, он задел рамку, в которой висел анонов портрет (подарок подруги) и попортил на ней лак.

Всё это над головой у охреневающего анона.

Мамо устроили скандал на отца в стиле "Покупай новую рамку".

Анон предложил в следующий раз как-то его спрашивать, прежде чем что-то делать у него в комнате.

- Но было же не перелистано!
- Ну сама и перелистну.
- НЕТ! НЕ ПЕРЕЛИСТНЁШЬ!
- Ну, значит будет неперелистанный календарь.

Мать смертельно обиделась, раскричалась, что не заслужила такого отношения и хамства. Отец самоустранился.

#39202 2018-08-01 12:48:47

Анон

Анон пишет:

У верующих ничего не отмерло и под все сроки подведены теологические обоснуи.

Мне всегда странно было: а почему тогда не наоборот? Не стараются сделать свадебку, пока там некий дедушка присутствует тут и мог бы порадоваться за унучиков с устроенной судьбой.

#39203 2018-08-01 12:56:02

Анон

Анон пишет:

Мне всегда странно было: а почему тогда не наоборот? Не стараются сделать свадебку, пока там некий дедушка присутствует тут и мог бы порадоваться за унучиков с устроенной судьбой.

Потому что эти сорок дней за почившего родственника полагается усиленно молиться, а не водку на свадьбах пьянствовать! В храмах и услуга такая есть, сорокоуст - поминание в течение сорока дней.
Алсо, душа на земле тусует только первые три дня, остальные тридцать семь - обзорная экскурсия по раю и аду, причём по раю всего семь дней, а тридцать - по аду. На сороковой решается, куда её запихнуть.
справочное пгм-бюро

#39204 2018-08-01 13:00:42

Анон

Анон пишет:

Потому что эти сорок дней за почившего родственника полагается усиленно молиться, а не водку на свадьбах пьянствовать! В храмах и услуга такая есть, сорокоуст - поминание в течение сорока дней.
Алсо, душа на земле тусует только первые три дня, остальные тридцать семь - обзорная экскурсия по раю и аду, причём по раю всего семь дней, а тридцать - по аду. На сороковой решается, куда её запихнуть.
справочное пгм-бюро

А что ж они там наверху такие тугодумы? Всей жизни человека, за которой они якобы пристально наблюдают, не хватает, чтобы сразу после смерти определить душу туда, куда заслужила?
К чему этот цирк с конями?  :troll:

#39205 2018-08-01 13:10:07

Анон

Анон пишет:

К чему этот цирк с конями? 

А помучить?!

#39206 2018-08-01 13:10:48

Анон

Анон пишет:

Чтобы душа как следует прониклась своей грядущей судьбой - впечатлилась раем, просралась от ада, если была плоховерующей - дополнительно осознала чего лишилась мерзкой жизнью в своё удовольствие. Ну или если тру-верующий, то наоборот, порадовалась, какого пиздеца избежала.
Не пытайся искать там логику, это религия, религии всирают логику по дефолту.

#39207 2018-08-01 13:11:14

Анон

Анон пишет:

- Ну сама и перелистну.
- НЕТ! НЕ ПЕРЕЛИСТНЁШЬ!

О, у моей были такие заебы, когда вместе жили, не только на календарь, но на него в том числе. Казалось бы, ты сюда почти не заходишь, это моя территория, меня здесь все устраивает, какая тебе разница, перелистнут у меня календарь или нет? Но надо же бякнуться.

#39208 2018-08-01 13:16:49

Анон

Анон пишет:

А тебе разве не интересно было бы посмотреть на достопримечательности загробного мира? Тем более, тебе в одном месте дохрена веков куковать. А Ад тупо разнообразнее и обширнее, чем рай, его и рассматривать интереснее, и экскурсоводы пободрее.

Отредактировано (2018-08-01 13:17:02)

#39209 2018-08-01 13:44:18

Анон

Анон пишет:

А тебе разве не интересно было бы посмотреть на достопримечательности загробного мира? Тем более, тебе в одном месте дохрена веков куковать. А Ад тупо разнообразнее и обширнее, чем рай, его и рассматривать интереснее, и экскурсоводы пободрее.

Как в анекдоте? ) Как один старый греховодник размышляет: в раю типа климат получше, а в аду зато компания повеселее? ))

#39210 2018-08-01 13:47:07

Анон

Анон пишет:

справочное пгм-бюро

спасибо за объяснения, анончик, не знал

#39211 2018-08-01 13:52:04

Анон

Ох, аноны, а я стал верить в эти 40 дней после смерти прабабки. Ну т.е. не в обзорные экскурсии по аду, а в то, что вот этот обычай насчёт 40 дней, что душа типа тут, возник не на пустом месте, и что-то под этим есть. Она померла в 90 лет, и сорок ебаных дней снилась мне почти каждый день, что она возвращается домой с кладбища, и мы все в ужасе и не знаем, что делать. И как прошло сорок дней, так как рукой отрезало. Все, с того момента за 20 лет снилась мне пару раз в нейтральной ситуации какой-то.

#39212 2018-08-01 13:57:31

Анон

Анон пишет:

- Ну сама и перелистну.
- НЕТ! НЕ ПЕРЕЛИСТНЁШЬ!

О, у моей были такие заебы, когда вместе жили, не только на календарь, но на него в том числе. Казалось бы, ты сюда почти не заходишь, это моя территория, меня здесь все устраивает, какая тебе разница, перелистнут у меня календарь или нет? Но надо же бякнуться.

Похоже на окр.)))

#39213 2018-08-01 13:59:47

Анон

Ох, аноны, а я стал верить в эти 40 дней после смерти прабабки. Ну т.е. не в обзорные экскурсии по аду, а в то, что вот этот обычай насчёт 40 дней, что душа типа тут, возник не на пустом месте, и что-то под этим есть. Она померла в 90 лет, и сорок ебаных дней снилась мне почти каждый день, что она возвращается домой с кладбища, и мы все в ужасе и не знаем, что делать. И как прошло сорок дней, так как рукой отрезало. Все, с того момента за 20 лет снилась мне пару раз в нейтральной ситуации какой-то.

Мне умерший родственник, который меня пиздил, много лет снился, да и сейчас иногда бывает. И все одно и то же: прихожу домой, а он, оказывается, не умер,  а живехонек и тут-то мне и будет пиздец.
У меня ПТСР, а у тебя просто стресс от смерти прабабки, анон.  Или, может, душа моего родственника до сих пор никак отлететь не может  =D

#39214 2018-08-01 13:59:59

Анон

Анон  с монахиней-дизайнером ворвётся.

Короче, сериал  утратил свою свежесть и остросюжетность, и стал обычным провинциальным сральником с говнометаниями. Зять ничего толком не говорит, т.к. у него там полный пиздец и все тащат его в свою сторону. Родители истерят и так и не помирились после того, как отец отписал зятю бабкину квартиру, пересрались чуть ли не до развода (отец ахуительный кадр,  сразу после акта дарственной свалил за город и жил там три ахуительных месяца,так как зять честно перечислял ему деньги за съем. Делиться с женой, дочерью и внуками он, понятное дело, не захотел и благополучно их прожрал, пробухал и купил нибаццо какой спининг, ловить лягушек в пожарном пруду). Как вишенка - монахиня-дизайнер укуталась в два платка (образно, лично не видел, но по словам зятя там какая-то "сектантская одежда" даже на фоне обычного пгм-юбка-в-пол) и начала выносить из дома по мелочи (не очень ясно, зять говорит, что начала таскать золото и посуду, сестра батхёртит, что в поропаже какой-то сковороды обвинили её, причём по словам свекрови сковорода была коварно украдена до того, как её вообще купили).

Ещё там какие-то проблемы с опекой, монахиня то ли ребёнка не записала в школу, то ли её старший кого-то отпиздил. Понятно, что всем пофигу и их только пожурят, но рёв уже стоит, что лялонов отнимают для гейского усыновления за то, что у них "ремонт старый".

А, ещё папо семейства встал в позу, что сын за дарственную должен ему утеплить дачу и провести туда удобства, чтобы папо мог там перезимовать. Мамо и систер тоже снова встали в единый ебанутый фронт, что так сыночка их подставил, он обязан их вместо папо содержать вместе с племянниками. На днях случилось очередное обострение, когда стало известно, что систер собралась везти детей на море и, естественно, не подумала взять с собой свекровь с унучеками. Был знатный говношторм, в течении которого святая свекровушка выкатила претензию, что сын может свою семью не содержать, потому что у него жена работает и тёща "богатая", им хватит, а мать он обязан содержать лучше жены (не спрашивайте, как это, когда она сама себя содержит), потому что онажемать и одна, а жена и дети "ещё будут".

Систер уже тихо сидит на измене, что придётся разводиться, если что случится с монахиней и на них попытаются повесить её выводок. Потому что племянников "жалко, но не очень" и там уже большие проблемы в воспитании. Зять буквально седеет от творящегося и жалеет, что вообще ввязался в эту бабкину квартиру, мол, надо было созваниваться раз в месяц и говорить о погоде.

#39215 2018-08-01 14:03:59

Анон

Анон-Срака со смородиной, анон с монахиней-дизайнером, огненные рассказы.
Вот есть же охуительно наглые люди, а. Я про фигурантов обеих стори.

#39216 2018-08-01 14:06:54

Анон

Охренеть!..

#39217 2018-08-01 14:09:23

Анон

Чума! А откуда мысли, что с монахиней что может случиться? Имхо она всех переживет.

#39218 2018-08-01 14:33:15

Анон

Анон пишет:

Чума! А откуда мысли, что с монахиней что может случиться? Имхо она всех переживет.

Типа не понятно, во что она вляпалась, чем это закончится + зять говорит, что она выглядит хуже, чем ещё весной. И сестра вообще категорически против какой-либо "помощи" кроме установленных судом алиментов той стороне, так как сама она от них ничего, кроме дерьма не видела, внуков от неё откровенно называют "не теми", и особенно её бесит ситуация, что она ради своих детей и их благополучия пахала чуть ли не в родовом зале и это нормально, а монахиня даже пилёж ноготочков через день не осилила и она бедняга.

Отредактировано (2018-08-01 14:34:41)

#39219 2018-08-01 14:36:58

Анон

Требует песенки петь, пока не выдохнешься, сказки читать/рассказывать, просто разговаривать, принести водички попить, мишку/машинку/неведому зверюшку, вылезает из кроватки, чтобы пообниматься, полежать вместе и всё такое.

Что-то мне расхотелось детей рожать.  :affraid:

Не понимаю такого. У нас было заведено: Дети ложатся спать - дети спят. Или ледат в своих кроватях, но маму-папу не беспокоят. Нам МЯГКО (капслок для тех, у кого триггер) говорили, что у детей такой режим, а у взрослых ещё дела. У нас так заведено. И это последовательно, с исключением на Новый Год. Так он на то и праздник.
По этому делу претензий к родителям не было и нет.

#39220 2018-08-01 14:48:21

Анон

Анон пишет:

У матери есть манера перевешивать календарь на аноновой стенке на новый месяц, если анон не перелистнул сам. А у анона так себе стены в комнате, просто так в них гвоздики под календари не воткнёшь. Так что у анона под календарь две дырени, в которые насованы обломки спичек аки дюбеля. Календари делает мать, ежегодно.

:vanga: если календари самодельные, и их делает твоя мать, возможно она полагает, что в небрежении к календарю (ака перелистывании) выражается твой отказ от ее труда и доброго жеста в твою сторону. Ака, календарь не при чем, она просто вот так неумело пытается с тобой дружить и ее логично штормит, когда ей кажется, что эти попытки отвергаются.

#39221 2018-08-01 14:59:05

Анон

Зашивать нельзя  надетую вещь. Ни на себе, ни на других.
Суеверие такое.

Тут вижу некоторую логику я, потому что можно ткнуть человека иголкой. Но в чем проблема зашить перед выходом?

Да вроде как одежду, именно одежду, на покойниках зашивают. Я такой вариант слышала. Да, и мама моя тоже не любит выносить мусор поздно вечером. Но выкидывает его рано утром. И  нас ничего не воняет, мы юзаем мешки для мусора, а потом плотно завязываем.

#39222 2018-08-01 15:02:00

Анон

Да, зашивают на покойниках. Мусор низя выкинуть вечером, типа к безденежью. И после заката бабло нельзя в руки передавать)

#39223 2018-08-01 15:05:07

Анон

Моя бабушка проблему с приметой с пришиванием на человеке решала даванием кусочка нитки в зубы
Видимо это как-то аннулирует действие приметы

Моя тоже.

#39224 2018-08-01 15:07:46

Анон

Анон пишет:

Но в чем проблема зашить перед выходом?

Скорее "зашьешь дорогу", т.е. будут проблемы в пути.
Большинство старых суеверий связаны с магическим мышлением, там несколько основных принципов вроде подобия, оно самое частое. Разовое действие персоны/связанное с ней переносится на будущее событие с этой персоной, особенно если вскоре будет какое-либо пересечение границы (например, выход из дома). Под пересечение границы попадает просто уйма вещей, наше мышление уже не отыщет всех этих ниточек.
Остальное связано с традициями, но по факту оно смешанное, потому что традиции тоже основаны на этом. Вроде херни с порогами и младенцами под ними.

#39225 2018-08-01 15:12:23

Анон

Анон пишет:

И после заката бабло нельзя в руки передавать)

... интересно, безнал считается?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума