Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Удивительный мир грибов.
У матери есть манера перевешивать календарь на аноновой стенке на новый месяц, если анон не перелистнул сам. А у анона так себе стены в комнате, просто так в них гвоздики под календари не воткнёшь. Так что у анона под календарь две дырени, в которые насованы обломки спичек аки дюбеля. Календари делает мать, ежегодно.
Спички пришли в негодность, мамо возжелали улучшить ситуацию. В результате мать позвала отца, отец молотком должен был подбить недодюбеля. Пытаясь не попасть ей по пальцам, он задел рамку, в которой висел анонов портрет (подарок подруги) и попортил на ней лак.
Всё это над головой у охреневающего анона.
Мамо устроили скандал на отца в стиле "Покупай новую рамку".
Анон предложил в следующий раз как-то его спрашивать, прежде чем что-то делать у него в комнате.
- Но было же не перелистано!
- Ну сама и перелистну.
- НЕТ! НЕ ПЕРЕЛИСТНЁШЬ!
- Ну, значит будет неперелистанный календарь.
Мать смертельно обиделась, раскричалась, что не заслужила такого отношения и хамства. Отец самоустранился.
У верующих ничего не отмерло и под все сроки подведены теологические обоснуи.
Мне всегда странно было: а почему тогда не наоборот? Не стараются сделать свадебку, пока там некий дедушка присутствует тут и мог бы порадоваться за унучиков с устроенной судьбой.
Мне всегда странно было: а почему тогда не наоборот? Не стараются сделать свадебку, пока там некий дедушка присутствует тут и мог бы порадоваться за унучиков с устроенной судьбой.
Потому что эти сорок дней за почившего родственника полагается усиленно молиться, а не водку на свадьбах пьянствовать! В храмах и услуга такая есть, сорокоуст - поминание в течение сорока дней.
Алсо, душа на земле тусует только первые три дня, остальные тридцать семь - обзорная экскурсия по раю и аду, причём по раю всего семь дней, а тридцать - по аду. На сороковой решается, куда её запихнуть.
справочное пгм-бюро
Анон пишет:Мне всегда странно было: а почему тогда не наоборот? Не стараются сделать свадебку, пока там некий дедушка присутствует тут и мог бы порадоваться за унучиков с устроенной судьбой.
Потому что эти сорок дней за почившего родственника полагается усиленно молиться, а не водку на свадьбах пьянствовать! В храмах и услуга такая есть, сорокоуст - поминание в течение сорока дней.
Алсо, душа на земле тусует только первые три дня, остальные тридцать семь - обзорная экскурсия по раю и аду, причём по раю всего семь дней, а тридцать - по аду. На сороковой решается, куда её запихнуть.
справочное пгм-бюро
А что ж они там наверху такие тугодумы? Всей жизни человека, за которой они якобы пристально наблюдают, не хватает, чтобы сразу после смерти определить душу туда, куда заслужила?
К чему этот цирк с конями?
А помучить?!
Чтобы душа как следует прониклась своей грядущей судьбой - впечатлилась раем, просралась от ада, если была плоховерующей - дополнительно осознала чего лишилась мерзкой жизнью в своё удовольствие. Ну или если тру-верующий, то наоборот, порадовалась, какого пиздеца избежала.
Не пытайся искать там логику, это религия, религии всирают логику по дефолту.
- Ну сама и перелистну.
- НЕТ! НЕ ПЕРЕЛИСТНЁШЬ!
О, у моей были такие заебы, когда вместе жили, не только на календарь, но на него в том числе. Казалось бы, ты сюда почти не заходишь, это моя территория, меня здесь все устраивает, какая тебе разница, перелистнут у меня календарь или нет? Но надо же бякнуться.
А тебе разве не интересно было бы посмотреть на достопримечательности загробного мира? Тем более, тебе в одном месте дохрена веков куковать. А Ад тупо разнообразнее и обширнее, чем рай, его и рассматривать интереснее, и экскурсоводы пободрее.
Отредактировано (2018-08-01 13:17:02)
Анон пишет:К чему этот цирк с конями?
А тебе разве не интересно было бы посмотреть на достопримечательности загробного мира? Тем более, тебе в одном месте дохрена веков куковать. А Ад тупо разнообразнее и обширнее, чем рай, его и рассматривать интереснее, и экскурсоводы пободрее.
Как в анекдоте? ) Как один старый греховодник размышляет: в раю типа климат получше, а в аду зато компания повеселее? ))
справочное пгм-бюро
спасибо за объяснения, анончик, не знал
Ох, аноны, а я стал верить в эти 40 дней после смерти прабабки. Ну т.е. не в обзорные экскурсии по аду, а в то, что вот этот обычай насчёт 40 дней, что душа типа тут, возник не на пустом месте, и что-то под этим есть. Она померла в 90 лет, и сорок ебаных дней снилась мне почти каждый день, что она возвращается домой с кладбища, и мы все в ужасе и не знаем, что делать. И как прошло сорок дней, так как рукой отрезало. Все, с того момента за 20 лет снилась мне пару раз в нейтральной ситуации какой-то.
Анон пишет:- Ну сама и перелистну.
- НЕТ! НЕ ПЕРЕЛИСТНЁШЬ!О, у моей были такие заебы, когда вместе жили, не только на календарь, но на него в том числе. Казалось бы, ты сюда почти не заходишь, это моя территория, меня здесь все устраивает, какая тебе разница, перелистнут у меня календарь или нет? Но надо же бякнуться.
Похоже на окр.)))
Ох, аноны, а я стал верить в эти 40 дней после смерти прабабки. Ну т.е. не в обзорные экскурсии по аду, а в то, что вот этот обычай насчёт 40 дней, что душа типа тут, возник не на пустом месте, и что-то под этим есть. Она померла в 90 лет, и сорок ебаных дней снилась мне почти каждый день, что она возвращается домой с кладбища, и мы все в ужасе и не знаем, что делать. И как прошло сорок дней, так как рукой отрезало. Все, с того момента за 20 лет снилась мне пару раз в нейтральной ситуации какой-то.
Мне умерший родственник, который меня пиздил, много лет снился, да и сейчас иногда бывает. И все одно и то же: прихожу домой, а он, оказывается, не умер, а живехонек и тут-то мне и будет пиздец.
У меня ПТСР, а у тебя просто стресс от смерти прабабки, анон. Или, может, душа моего родственника до сих пор никак отлететь не может
Анон с монахиней-дизайнером ворвётся.
Короче, сериал утратил свою свежесть и остросюжетность, и стал обычным провинциальным сральником с говнометаниями. Зять ничего толком не говорит, т.к. у него там полный пиздец и все тащат его в свою сторону. Родители истерят и так и не помирились после того, как отец отписал зятю бабкину квартиру, пересрались чуть ли не до развода (отец ахуительный кадр, сразу после акта дарственной свалил за город и жил там три ахуительных месяца,так как зять честно перечислял ему деньги за съем. Делиться с женой, дочерью и внуками он, понятное дело, не захотел и благополучно их прожрал, пробухал и купил нибаццо какой спининг, ловить лягушек в пожарном пруду). Как вишенка - монахиня-дизайнер укуталась в два платка (образно, лично не видел, но по словам зятя там какая-то "сектантская одежда" даже на фоне обычного пгм-юбка-в-пол) и начала выносить из дома по мелочи (не очень ясно, зять говорит, что начала таскать золото и посуду, сестра батхёртит, что в поропаже какой-то сковороды обвинили её, причём по словам свекрови сковорода была коварно украдена до того, как её вообще купили).
Ещё там какие-то проблемы с опекой, монахиня то ли ребёнка не записала в школу, то ли её старший кого-то отпиздил. Понятно, что всем пофигу и их только пожурят, но рёв уже стоит, что лялонов отнимают для гейского усыновления за то, что у них "ремонт старый".
А, ещё папо семейства встал в позу, что сын за дарственную должен ему утеплить дачу и провести туда удобства, чтобы папо мог там перезимовать. Мамо и систер тоже снова встали в единый ебанутый фронт, что так сыночка их подставил, он обязан их вместо папо содержать вместе с племянниками. На днях случилось очередное обострение, когда стало известно, что систер собралась везти детей на море и, естественно, не подумала взять с собой свекровь с унучеками. Был знатный говношторм, в течении которого святая свекровушка выкатила претензию, что сын может свою семью не содержать, потому что у него жена работает и тёща "богатая", им хватит, а мать он обязан содержать лучше жены (не спрашивайте, как это, когда она сама себя содержит), потому что онажемать и одна, а жена и дети "ещё будут".
Систер уже тихо сидит на измене, что придётся разводиться, если что случится с монахиней и на них попытаются повесить её выводок. Потому что племянников "жалко, но не очень" и там уже большие проблемы в воспитании. Зять буквально седеет от творящегося и жалеет, что вообще ввязался в эту бабкину квартиру, мол, надо было созваниваться раз в месяц и говорить о погоде.
Анон-Срака со смородиной, анон с монахиней-дизайнером, огненные рассказы.
Вот есть же охуительно наглые люди, а. Я про фигурантов обеих стори.
Охренеть!..
Чума! А откуда мысли, что с монахиней что может случиться? Имхо она всех переживет.
Чума! А откуда мысли, что с монахиней что может случиться? Имхо она всех переживет.
Типа не понятно, во что она вляпалась, чем это закончится + зять говорит, что она выглядит хуже, чем ещё весной. И сестра вообще категорически против какой-либо "помощи" кроме установленных судом алиментов той стороне, так как сама она от них ничего, кроме дерьма не видела, внуков от неё откровенно называют "не теми", и особенно её бесит ситуация, что она ради своих детей и их благополучия пахала чуть ли не в родовом зале и это нормально, а монахиня даже пилёж ноготочков через день не осилила и она бедняга.
Отредактировано (2018-08-01 14:34:41)
Требует песенки петь, пока не выдохнешься, сказки читать/рассказывать, просто разговаривать, принести водички попить, мишку/машинку/неведому зверюшку, вылезает из кроватки, чтобы пообниматься, полежать вместе и всё такое.
Что-то мне расхотелось детей рожать.
Не понимаю такого. У нас было заведено: Дети ложатся спать - дети спят. Или ледат в своих кроватях, но маму-папу не беспокоят. Нам МЯГКО (капслок для тех, у кого триггер) говорили, что у детей такой режим, а у взрослых ещё дела. У нас так заведено. И это последовательно, с исключением на Новый Год. Так он на то и праздник.
По этому делу претензий к родителям не было и нет.
У матери есть манера перевешивать календарь на аноновой стенке на новый месяц, если анон не перелистнул сам. А у анона так себе стены в комнате, просто так в них гвоздики под календари не воткнёшь. Так что у анона под календарь две дырени, в которые насованы обломки спичек аки дюбеля. Календари делает мать, ежегодно.
если календари самодельные, и их делает твоя мать, возможно она полагает, что в небрежении к календарю (ака перелистывании) выражается твой отказ от ее труда и доброго жеста в твою сторону. Ака, календарь не при чем, она просто вот так неумело пытается с тобой дружить и ее логично штормит, когда ей кажется, что эти попытки отвергаются.
Зашивать нельзя надетую вещь. Ни на себе, ни на других.
Суеверие такое.Тут вижу некоторую логику я, потому что можно ткнуть человека иголкой. Но в чем проблема зашить перед выходом?
Да вроде как одежду, именно одежду, на покойниках зашивают. Я такой вариант слышала. Да, и мама моя тоже не любит выносить мусор поздно вечером. Но выкидывает его рано утром. И нас ничего не воняет, мы юзаем мешки для мусора, а потом плотно завязываем.
Да, зашивают на покойниках. Мусор низя выкинуть вечером, типа к безденежью. И после заката бабло нельзя в руки передавать)
Моя бабушка проблему с приметой с пришиванием на человеке решала даванием кусочка нитки в зубы
Видимо это как-то аннулирует действие приметы
Моя тоже.
Но в чем проблема зашить перед выходом?
Скорее "зашьешь дорогу", т.е. будут проблемы в пути.
Большинство старых суеверий связаны с магическим мышлением, там несколько основных принципов вроде подобия, оно самое частое. Разовое действие персоны/связанное с ней переносится на будущее событие с этой персоной, особенно если вскоре будет какое-либо пересечение границы (например, выход из дома). Под пересечение границы попадает просто уйма вещей, наше мышление уже не отыщет всех этих ниточек.
Остальное связано с традициями, но по факту оно смешанное, потому что традиции тоже основаны на этом. Вроде херни с порогами и младенцами под ними.
И после заката бабло нельзя в руки передавать)
... интересно, безнал считается?..