Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#39101 2018-07-30 16:48:44

Анон

Re: Заебали родственники

Проораться. Бесит сестра. Бесит до горя. Гомофобией, навешиванием ярлыков, тетьсрачестью, много чем, короче. Но вот в последнее время конкретно этим: семья достаточно богатая, живут в милионнике. Раз в год ездят на отдых по местным курортам, плюс раз-два в год за границу. Ну казалось бы, не хватает тебе развлечений - сядь в машину, съезди к подругам, сходи в кино, бассейн, тренажер. Нет, блядь. Жратва, приусадебный участок, пидорашенье унитазов, вот это все. Ладно, это ее жизнь, ей распоряжаться. Но она же ноет. Каждый, сука, день по часу-два. О моей жизни либо не спрашивает, либо слышит "все нормально" и тут же включает плач про хуевых детей, еще более хуевого мужа, падлу-кота, сволочь-пса. Как она пса выгуливает каждый день слышу в подробностях. Что он сожрал по дороге, сколько раз рванул поводок, сколько раз гавкнул не по делу. А дальше песня "я заебалась, хочу развлечений". Опять же - ладно. Это моя сестра единственная, можно потерпеть. Но она же меня теперь этим шантажирует. "Я заебалась, все мудаки, поехали со мной в Европу". На все мои "нет" у человека включается глухота, потом контраргументы дебильные, потом "ах, я не выдержу, если ты со мной не поедешь, я так устала быть домработницей"
Человека не ебет, что у меня не получается с деньгами (мой уровень дохода значительно ниже), что я хочу потратиться на другое (здоровье), да просто тупо не хочу ехать. Вот сегодня или завтра опять будем на эту тему бодаться. Хочется побиться головой о стенку.

#39102 2018-07-30 16:56:30

Анон

Ну так и скажи ей,  что денег нет,  и поедешь ты только за ее счет

#39103 2018-07-30 17:03:13

Анон

Анон пишет:

Ну так и скажи ей,  что денег нет,  и поедешь ты только за ее счет

Анон. Она и оплатит. Только знаешь, есть такие люди, которые после такого облагодетельствованных воспринимают личной вещью. Вот у нас такой случай. Я подарки на ДР от нее стараюсь не брать, потому что автоматически для нее перехожу в категорию подчинения, понимаешь? Я очень долго добивалась независимости от нее, чтоб на всякое мое мнение мне не говорили "кто тебя спрашивать будет". И терять это не хочу.

#39104 2018-07-30 17:08:20

Анон

Анон пишет:

А дальше песня "я заебалась, хочу развлечений"

Ээ а что мешает сестре не заебываться и спихнуть всю эту рутину на домработницу?? Деньги есть, в чем проблема то?

#39105 2018-07-30 17:09:46

Анон

Анон пишет:

Человека не ебет, что у меня не получается с деньгами (мой уровень дохода значительно ниже), что я хочу потратиться на другое (здоровье), да просто тупо не хочу ехать. Вот сегодня или завтра опять будем на эту тему бодаться. Хочется побиться головой о стенку.

если честно, анон, со стороны твой пассаж немного похож на что-то типа: раз у сестры есть деньги, значит у нее нет и не должно быть проблем, как это она смеет на чето жаловаться, если на курорты три раза в год катается. если тебе не нравится выслушивать ее нытье, то просто вежливо попроси не ныть, а после предупреждения клади трубку. не хочешь ехать в европу - скажи, что не хочешь и нет на это денег, и на этом вопрос закрыт, а в дальнейшем просто не поддерживай эту тему

#39106 2018-07-30 17:27:36

Анон

раз у сестры есть деньги, значит у нее нет и не должно быть проблем, как это она смеет на чето жаловаться

Каждый раз удивляюсь, как люди умудряются в простом и понятном вроде бы тексте увидеть что-то своё...

#39107 2018-07-30 17:35:28

Анон

Анон пишет:

Каждый раз удивляюсь, как люди умудряются в простом и понятном вроде бы тексте увидеть что-то своё...

потому что все мы разные, опыт за плечами разный, поэтому каждый интерпретирует по-своему. я лично увидел в посте претензию, что сестра анона, имея в распоряжении большое кол-во финансов, не сама себя развлекает, а пристает к анону. ну так если вышеупомянутому анону это настолько в тягость, зачем он это все продолжает выслушивать? положить трубку раз, другой - и на пятый до сестры что-нибудь уже дойдет

#39108 2018-07-30 17:51:19

Анон

Анон пишет:

А дальше песня "я заебалась, хочу развлечений"

Ээ а что мешает сестре не заебываться и спихнуть всю эту рутину на домработницу?? Деньги есть, в чем проблема то?

Потому что ей перед людьми стыдно, что она не хозяйка. И это почти дословная цитата.

Анон пишет:

потому что все мы разные, опыт за плечами разный

Ну хорошо, что ты это понимаешь. Если уж пропустил в моем посте фразу про "ее жизнь, ей распоряжаться" и "сестра единственная, можно потерпеть"
И да, я очень рада, серьезно, что у тебя в жизни нет опыта, который приводит тебя в результате к ситуации "не хочу скандалить". А с моей сестрой, если я хоть раз положу трубку, то это будет грандиозный скандал.

Отредактировано (2018-07-30 17:53:34)

#39109 2018-07-30 17:57:34

Анон

Анон пишет:

Потому что ей перед людьми стыдно, что она не хозяйка. И это почти дословная цитата.

В смысле стыдно? Это наоборот сейчас модно, люди уважать будут, скажи ей что она от жизни отстала и сейчас сам уже никто не заебывается, при ее то деньгах это просто не-при-лич-но! Пусть думает :lol:

#39110 2018-07-30 17:58:54

Анон

Чот я не уловил. Сестра готова тебя за свой счет покатать по Европам, потому что заебалась и хочет именно твоей компании, а не настоебенивших детей и мужа. И ты вангуешь, что сестра сделает из тебя вещь, и ты не сможешь противостоять, и будет гроб-гроб-кладбище-пидор.
Но есть две вещи.
1. Проговариваешь сестре - окей, если ты хочешь меня свозить за свой счет, поехали. Всё еще хочешь? Окей, я помогу тебе реализовать мечту на отдых. По итогу ты ничего ей не должен - наоборот, это ты ей помог, ты ничего не просил, просили тебя и ты согласился.
2. Ты уже один раз избавился от её ига. Избавишься и во второй раз, если даже начнется котовасия с претензиями.

З.Ы. Забавно - я как-то предлагал брату то же самое. У меня доход был больше, чем у него, и мне хотелось отдыха в Европе, а поехать было не с кем. Предложил брату с условием полной моей оплаты всего тура. Брат сперва согласился, а потом начал ломаться типа "как я свою девушку оставлю на целую неделю, давай ты еще и ей тур проплатишь". Я послал нахер, перенес отпуск на попозже и поехал с подругой. Ни о чем не жалею. Но предложение оплатить брату поездку было инициировано мной и не подразумевало никаких долгов и порабощения. Может, и у твоей сестры так же?

#39111 2018-07-30 18:07:43

Анон

Анон пишет:

ты вангуешь, что сестра сделает из тебя вещь

Не, анон. Понимаешь в чем дело, вангуешь тут ты. А я знаю, что так будет, потому что у нее это непрекращающаяся привычка. Со всеми. Со мной, с родителями, с детьми. Начинаются указы вплоть до того, сколько кто должен трусов покупать. У нее это уже бессознательно проскакивает иногда.
Я рада, что ты такого не подразумевал со своим братом, молодец. Но мою ситуацию это не меняет.

Анон пишет:

В смысле стыдно? Это наоборот сейчас модно, люди уважать будут, скажи ей что она от жизни отстала и сейчас сам уже никто не заебывается, при ее то деньгах это просто не-при-лич-но!

Я говорила, не раз.

Отредактировано (2018-07-30 18:11:03)

#39112 2018-07-30 18:11:38

Анон

Анон пишет:

Я говорила, не раз.

Ну тогда вы два сапога пара, ты ей говоришь не заебываться, она все равно заебывается. Аноны говорят что твою проблему можно решить урезав общение и свободные уши, ты отказываешься. Вам просто обеим нравится заебываться и заебывать других :lolipop:

#39113 2018-07-30 18:11:52

Анон

И да, я очень рада, серьезно, что у тебя в жизни нет опыта, который приводит тебя в результате к ситуации "не хочу скандалить". А с моей сестрой, если я хоть раз положу трубку, то это будет грандиозный скандал.

И что? Ты от нее зависишь? Засунь ее номер в черный список, недельку пусть просидит там. Или она приедет домой и будет завывать под дверью?

#39114 2018-07-30 18:12:20

Анон

Не, анон. Понимаешь в чем дело, вангуешь тут ты. А я знаю, что так будет, потому что у нее это непрекращающаяся привычка. Со всеми. Со мной, с родителями, с детьми. Начинаются указы вплоть до того, сколько кто должен трусов покупать. У нее это уже бессознательно проскакивает иногда.
Я рада, что ты такого не подразумевал со своим братом, молодец. Но мою ситуацию это не меняет.

Анон, ты прав, я вангую. Но это все равно не отменяет того, что в договоре участвует двое. И если она хочет сделать из тебя вещь, у тебя есть полное право не соглашаться - вне зависимости от того, ездили вы по Европам вместе или нет.

#39115 2018-07-30 18:20:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ты прав, я вангую. Но это все равно не отменяет того, что в договоре участвует двое. И если она хочет сделать из тебя вещь, у тебя есть полное право не соглашаться - вне зависимости от того, ездили вы по Европам вместе или нет.

Да. Поэтому я и хочу сейчас настоять на своем, т.е. отказе от поездки.
В принципе, мне действительно нужно было просто проораться. Стало легче.

#39116 2018-07-30 18:22:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я говорила, не раз.

Ну тогда вы два сапога пара, ты ей говоришь не заебываться, она все равно заебывается. Аноны говорят что твою проблему можно решить урезав общение и свободные уши, ты отказываешься. Вам просто обеим нравится заебываться и заебывать других :lolipop:

Плюс два чая этому анону. Анон, ты пришел за поглажками или конструктивом? Конструктив тебе выдали, ты выдаешь классическую уточку дано. Хотел поглажек? Ну напиши прямо а лучше в мозгоправку

#39117 2018-07-30 18:23:20

Анон

Анон пишет:

Ну хорошо, что ты это понимаешь. Если уж пропустил в моем посте фразу про "ее жизнь, ей распоряжаться" и "сестра единственная, можно потерпеть"

ну у меня была похожая ситуация, анон, и она в итоге привела к серьезному шитшторму, зато я отстоял свои границы и постепенно, спустя годы, все устаканилось и пришло в норму, к моему удовлетворению. потому я и тебе посоветовал попытаться дать отпор. я не понимаю позицию: меня все не устраивает, но делать с этим я ниче не буду. тут ты получаешься прямо как твоя сестра, просто ноешь, но не делаешь ничего, чтоб изменить что-то в свою пользу. как говорится,
vJ2zz5NhN0c.jpg

#39118 2018-07-30 18:34:58

Анон

Ужасно раздражает свекровь. Она все время лезет помочь и тянется что-то сделать, но делает всё не так. Не со зла, а потому что ограниченная овца. Начнет готовить - сделает именно то, что ребенку категорически нельзя. Захочет лечить - спасайся, все живое! Была бы стерва - поругались бы и все, а тут божий одуванчик, глаза на ровном месте, чуть что в слезы. А мне хочется уже наорать на нее, чтобы ничего не трогала и никуда не лезла. Вот хуже всего, когда из добрых побуждений фигню творят.

#39119 2018-07-30 19:30:05

Анон

Начнет готовить - сделает именно то, что ребенку категорически нельзя. Захочет лечить - спасайся, все живое! Была бы стерва - поругались бы и все, а тут божий одуванчик, глаза на ровном месте, чуть что в слезы. А мне хочется уже наорать на нее, чтобы ничего не трогала и никуда не лезла. Вот хуже всего, когда из добрых побуждений фигню творят.

Почитай историю про бабушку с кокосовым маслом, узнаешь к чему эти добрые побуждения приводят, ага. Так что засовывать голову в песок - так себе стратегия.

#39120 2018-07-30 19:44:07

Анон

Анон пишет:

Почитай историю про бабушку с кокосовым маслом, узнаешь к чему эти добрые побуждения приводят, ага. Так что засовывать голову в песок - так себе стратегия.

С чего ты взял, что я что-то куда-то засовываю?
Я пришла негатив слить, а не получить вангования о том, чего я делаю или нет от человека, который не понимает прочитанное.

#39121 2018-07-30 19:45:54

Анон

Анон пишет:

Что за история?

#39122 2018-07-30 19:51:40

Анон

Поручай свекрови несложное всякое, займи ее делом!
Просто ее может угнетать мысль что она уже никому не нужна!
Дай ей определенную зону ответственности!
А когда сделала - хвали, все любят поглажки!  :comfort:

#39123 2018-07-30 19:51:57

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что я что-то куда-то засовываю?
Я пришла негатив слить, а не получить вангования о том, чего я делаю или нет от человека, который не понимает прочитанное.

ИМХО, в этом треде заповедник великих учителей жизни, почему-то не признанных ИРЛ.

#39124 2018-07-30 19:55:53

Анон

Анон пишет:

Что за история?

Воспользуйся поиском по форуму. Вкратце: бабушка точно-точно знала, что у внучки жуткая аллергия на кокосовое масло, но однажды намазала ей волосы этим маслом и отправила так спать. Внучка задохнулась во сне насмерть.

#39125 2018-07-30 20:57:05

Анон

Анон пишет:

Поручай свекрови несложное всякое, займи ее делом!
Просто ее может угнетать мысль что она уже никому не нужна!
Дай ей определенную зону ответственности!
А когда сделала - хвали, все любят поглажки!  :comfort:

Она, к сожалению, лезет туда, куда ей нельзя. В готовку и лечение. А ребенок аллергик. Но до нее не доходят ни объяснения, ни то, что ее еду не едят, ни множество другого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума