Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Проораться. Бесит сестра. Бесит до горя. Гомофобией, навешиванием ярлыков, тетьсрачестью, много чем, короче. Но вот в последнее время конкретно этим: семья достаточно богатая, живут в милионнике. Раз в год ездят на отдых по местным курортам, плюс раз-два в год за границу. Ну казалось бы, не хватает тебе развлечений - сядь в машину, съезди к подругам, сходи в кино, бассейн, тренажер. Нет, блядь. Жратва, приусадебный участок, пидорашенье унитазов, вот это все. Ладно, это ее жизнь, ей распоряжаться. Но она же ноет. Каждый, сука, день по часу-два. О моей жизни либо не спрашивает, либо слышит "все нормально" и тут же включает плач про хуевых детей, еще более хуевого мужа, падлу-кота, сволочь-пса. Как она пса выгуливает каждый день слышу в подробностях. Что он сожрал по дороге, сколько раз рванул поводок, сколько раз гавкнул не по делу. А дальше песня "я заебалась, хочу развлечений". Опять же - ладно. Это моя сестра единственная, можно потерпеть. Но она же меня теперь этим шантажирует. "Я заебалась, все мудаки, поехали со мной в Европу". На все мои "нет" у человека включается глухота, потом контраргументы дебильные, потом "ах, я не выдержу, если ты со мной не поедешь, я так устала быть домработницей"
Человека не ебет, что у меня не получается с деньгами (мой уровень дохода значительно ниже), что я хочу потратиться на другое (здоровье), да просто тупо не хочу ехать. Вот сегодня или завтра опять будем на эту тему бодаться. Хочется побиться головой о стенку.
Ну так и скажи ей, что денег нет, и поедешь ты только за ее счет
Ну так и скажи ей, что денег нет, и поедешь ты только за ее счет
Анон. Она и оплатит. Только знаешь, есть такие люди, которые после такого облагодетельствованных воспринимают личной вещью. Вот у нас такой случай. Я подарки на ДР от нее стараюсь не брать, потому что автоматически для нее перехожу в категорию подчинения, понимаешь? Я очень долго добивалась независимости от нее, чтоб на всякое мое мнение мне не говорили "кто тебя спрашивать будет". И терять это не хочу.
А дальше песня "я заебалась, хочу развлечений"
Ээ а что мешает сестре не заебываться и спихнуть всю эту рутину на домработницу?? Деньги есть, в чем проблема то?
Человека не ебет, что у меня не получается с деньгами (мой уровень дохода значительно ниже), что я хочу потратиться на другое (здоровье), да просто тупо не хочу ехать. Вот сегодня или завтра опять будем на эту тему бодаться. Хочется побиться головой о стенку.
если честно, анон, со стороны твой пассаж немного похож на что-то типа: раз у сестры есть деньги, значит у нее нет и не должно быть проблем, как это она смеет на чето жаловаться, если на курорты три раза в год катается. если тебе не нравится выслушивать ее нытье, то просто вежливо попроси не ныть, а после предупреждения клади трубку. не хочешь ехать в европу - скажи, что не хочешь и нет на это денег, и на этом вопрос закрыт, а в дальнейшем просто не поддерживай эту тему
раз у сестры есть деньги, значит у нее нет и не должно быть проблем, как это она смеет на чето жаловаться
Каждый раз удивляюсь, как люди умудряются в простом и понятном вроде бы тексте увидеть что-то своё...
Каждый раз удивляюсь, как люди умудряются в простом и понятном вроде бы тексте увидеть что-то своё...
потому что все мы разные, опыт за плечами разный, поэтому каждый интерпретирует по-своему. я лично увидел в посте претензию, что сестра анона, имея в распоряжении большое кол-во финансов, не сама себя развлекает, а пристает к анону. ну так если вышеупомянутому анону это настолько в тягость, зачем он это все продолжает выслушивать? положить трубку раз, другой - и на пятый до сестры что-нибудь уже дойдет
Анон пишет:А дальше песня "я заебалась, хочу развлечений"
Ээ а что мешает сестре не заебываться и спихнуть всю эту рутину на домработницу?? Деньги есть, в чем проблема то?
Потому что ей перед людьми стыдно, что она не хозяйка. И это почти дословная цитата.
потому что все мы разные, опыт за плечами разный
Ну хорошо, что ты это понимаешь. Если уж пропустил в моем посте фразу про "ее жизнь, ей распоряжаться" и "сестра единственная, можно потерпеть"
И да, я очень рада, серьезно, что у тебя в жизни нет опыта, который приводит тебя в результате к ситуации "не хочу скандалить". А с моей сестрой, если я хоть раз положу трубку, то это будет грандиозный скандал.
Отредактировано (2018-07-30 17:53:34)
Потому что ей перед людьми стыдно, что она не хозяйка. И это почти дословная цитата.
В смысле стыдно? Это наоборот сейчас модно, люди уважать будут, скажи ей что она от жизни отстала и сейчас сам уже никто не заебывается, при ее то деньгах это просто не-при-лич-но! Пусть думает
Чот я не уловил. Сестра готова тебя за свой счет покатать по Европам, потому что заебалась и хочет именно твоей компании, а не настоебенивших детей и мужа. И ты вангуешь, что сестра сделает из тебя вещь, и ты не сможешь противостоять, и будет гроб-гроб-кладбище-пидор.
Но есть две вещи.
1. Проговариваешь сестре - окей, если ты хочешь меня свозить за свой счет, поехали. Всё еще хочешь? Окей, я помогу тебе реализовать мечту на отдых. По итогу ты ничего ей не должен - наоборот, это ты ей помог, ты ничего не просил, просили тебя и ты согласился.
2. Ты уже один раз избавился от её ига. Избавишься и во второй раз, если даже начнется котовасия с претензиями.
З.Ы. Забавно - я как-то предлагал брату то же самое. У меня доход был больше, чем у него, и мне хотелось отдыха в Европе, а поехать было не с кем. Предложил брату с условием полной моей оплаты всего тура. Брат сперва согласился, а потом начал ломаться типа "как я свою девушку оставлю на целую неделю, давай ты еще и ей тур проплатишь". Я послал нахер, перенес отпуск на попозже и поехал с подругой. Ни о чем не жалею. Но предложение оплатить брату поездку было инициировано мной и не подразумевало никаких долгов и порабощения. Может, и у твоей сестры так же?
ты вангуешь, что сестра сделает из тебя вещь
Не, анон. Понимаешь в чем дело, вангуешь тут ты. А я знаю, что так будет, потому что у нее это непрекращающаяся привычка. Со всеми. Со мной, с родителями, с детьми. Начинаются указы вплоть до того, сколько кто должен трусов покупать. У нее это уже бессознательно проскакивает иногда.
Я рада, что ты такого не подразумевал со своим братом, молодец. Но мою ситуацию это не меняет.
В смысле стыдно? Это наоборот сейчас модно, люди уважать будут, скажи ей что она от жизни отстала и сейчас сам уже никто не заебывается, при ее то деньгах это просто не-при-лич-но!
Я говорила, не раз.
Отредактировано (2018-07-30 18:11:03)
Я говорила, не раз.
Ну тогда вы два сапога пара, ты ей говоришь не заебываться, она все равно заебывается. Аноны говорят что твою проблему можно решить урезав общение и свободные уши, ты отказываешься. Вам просто обеим нравится заебываться и заебывать других
И да, я очень рада, серьезно, что у тебя в жизни нет опыта, который приводит тебя в результате к ситуации "не хочу скандалить". А с моей сестрой, если я хоть раз положу трубку, то это будет грандиозный скандал.
И что? Ты от нее зависишь? Засунь ее номер в черный список, недельку пусть просидит там. Или она приедет домой и будет завывать под дверью?
Не, анон. Понимаешь в чем дело, вангуешь тут ты. А я знаю, что так будет, потому что у нее это непрекращающаяся привычка. Со всеми. Со мной, с родителями, с детьми. Начинаются указы вплоть до того, сколько кто должен трусов покупать. У нее это уже бессознательно проскакивает иногда.
Я рада, что ты такого не подразумевал со своим братом, молодец. Но мою ситуацию это не меняет.
Анон, ты прав, я вангую. Но это все равно не отменяет того, что в договоре участвует двое. И если она хочет сделать из тебя вещь, у тебя есть полное право не соглашаться - вне зависимости от того, ездили вы по Европам вместе или нет.
Анон, ты прав, я вангую. Но это все равно не отменяет того, что в договоре участвует двое. И если она хочет сделать из тебя вещь, у тебя есть полное право не соглашаться - вне зависимости от того, ездили вы по Европам вместе или нет.
Да. Поэтому я и хочу сейчас настоять на своем, т.е. отказе от поездки.
В принципе, мне действительно нужно было просто проораться. Стало легче.
Анон пишет:Я говорила, не раз.
Ну тогда вы два сапога пара, ты ей говоришь не заебываться, она все равно заебывается. Аноны говорят что твою проблему можно решить урезав общение и свободные уши, ты отказываешься. Вам просто обеим нравится заебываться и заебывать других
Плюс два чая этому анону. Анон, ты пришел за поглажками или конструктивом? Конструктив тебе выдали, ты выдаешь классическую уточку дано. Хотел поглажек? Ну напиши прямо а лучше в мозгоправку
Ну хорошо, что ты это понимаешь. Если уж пропустил в моем посте фразу про "ее жизнь, ей распоряжаться" и "сестра единственная, можно потерпеть"
ну у меня была похожая ситуация, анон, и она в итоге привела к серьезному шитшторму, зато я отстоял свои границы и постепенно, спустя годы, все устаканилось и пришло в норму, к моему удовлетворению. потому я и тебе посоветовал попытаться дать отпор. я не понимаю позицию: меня все не устраивает, но делать с этим я ниче не буду. тут ты получаешься прямо как твоя сестра, просто ноешь, но не делаешь ничего, чтоб изменить что-то в свою пользу. как говорится,
Ужасно раздражает свекровь. Она все время лезет помочь и тянется что-то сделать, но делает всё не так. Не со зла, а потому что ограниченная овца. Начнет готовить - сделает именно то, что ребенку категорически нельзя. Захочет лечить - спасайся, все живое! Была бы стерва - поругались бы и все, а тут божий одуванчик, глаза на ровном месте, чуть что в слезы. А мне хочется уже наорать на нее, чтобы ничего не трогала и никуда не лезла. Вот хуже всего, когда из добрых побуждений фигню творят.
Начнет готовить - сделает именно то, что ребенку категорически нельзя. Захочет лечить - спасайся, все живое! Была бы стерва - поругались бы и все, а тут божий одуванчик, глаза на ровном месте, чуть что в слезы. А мне хочется уже наорать на нее, чтобы ничего не трогала и никуда не лезла. Вот хуже всего, когда из добрых побуждений фигню творят.
Почитай историю про бабушку с кокосовым маслом, узнаешь к чему эти добрые побуждения приводят, ага. Так что засовывать голову в песок - так себе стратегия.
Почитай историю про бабушку с кокосовым маслом, узнаешь к чему эти добрые побуждения приводят, ага. Так что засовывать голову в песок - так себе стратегия.
С чего ты взял, что я что-то куда-то засовываю?
Я пришла негатив слить, а не получить вангования о том, чего я делаю или нет от человека, который не понимает прочитанное.
Что за история?
Поручай свекрови несложное всякое, займи ее делом!
Просто ее может угнетать мысль что она уже никому не нужна!
Дай ей определенную зону ответственности!
А когда сделала - хвали, все любят поглажки!
Анон пишет:Почитай историю про бабушку с кокосовым маслом, узнаешь к чему эти добрые побуждения приводят, ага. Так что засовывать голову в песок - так себе стратегия.
С чего ты взял, что я что-то куда-то засовываю?
Я пришла негатив слить, а не получить вангования о том, чего я делаю или нет от человека, который не понимает прочитанное.
ИМХО, в этом треде заповедник великих учителей жизни, почему-то не признанных ИРЛ.
Что за история?
Воспользуйся поиском по форуму. Вкратце: бабушка точно-точно знала, что у внучки жуткая аллергия на кокосовое масло, но однажды намазала ей волосы этим маслом и отправила так спать. Внучка задохнулась во сне насмерть.
Поручай свекрови несложное всякое, займи ее делом!
Просто ее может угнетать мысль что она уже никому не нужна!
Дай ей определенную зону ответственности!
А когда сделала - хвали, все любят поглажки!
Она, к сожалению, лезет туда, куда ей нельзя. В готовку и лечение. А ребенок аллергик. Но до нее не доходят ни объяснения, ни то, что ее еду не едят, ни множество другого.