Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#39076 2018-07-30 05:51:54

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Фанфикопронзатели, может, вам на woman.ru пронзать пойти?

Два чая. Ещё забрать с собой тётьсрачников.

#39077 2018-07-30 06:44:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а сестра с ее подружкой вообще были в курсе? И того, что они будут жить у тебя, и того, что ты не в восторге?

Ну да, они же вещи собирали. И наутро хотели уже выехать.

Анон пишет:

Какое охуительное приосанивание городских анонов над  деревенскими заборостроительными и официантками.  Не иначе как все у Илона Маска работают))))

При чем тут приосанивание? Где было сказано, что они из деревни? Анон сам жил в том же городе, где и тетка с дочерью, до поступления в институт. Поступил в другом городе, где и остался.
Ок, они тоже захотели поступать в этом же городе, анон разве против? Но почему им обязательно надо было жить у анона? Общагу иногородним вполне предоставляли. Это раз.
К чему были намеки тети, что ей трудно стало содержать дочь? И дочка с подружкой, заметь, не работать собирались приехать, а учиться. На очном. А содержать их кто должен был бы? Анон сам был студент, хоть и последнего курса, и подрабатывал. Но уж никак бы не потянул двух неведомо откуда свалившихся чужих кобыл. Да и с какой стати? Это два.
А то, что они работать пошли официанткой и продавцом, это не приосанивание, а всего лишь пересказ их собственных претензий к анону, переданный через родственников. Анон, кстати, в бытность студенткой подрабатывал и официанткой в том числе. Так что ты ошибся в пронзании анона снобом.
Но у них была претензия - мол, отучились бы, была бы карьера и блестящие перспективы. А так пришлось пойти работать, да еще и на тяжелую и малооплачиваемую работу. Короче, анон каким-то образом оказался ответственным за чужих деток. А кто им мешал поступить на заочку, снять комнату на двоих и работать?
Меня это и возмутило - им было лень работать и учиться заочно, а анон получился виноватым, что у них не задалась карьера у Илона Маска. Это три.
И последнее. Кто вообще так просит? Точнее, о просьбе даже речи не шло. Позвонили и поставили перед фактом - к тебе приедут. Да еще двое. А человеческим языком попросить язык отвалится?
Я понимаю, для тетки это могло быть само собой разумеющимся. У родственников с отцовской стороны вообще был обширный клан, и всякие гостевания всяких семиюродных племянников у них были в порядке вещей.
Но есть один нюанс. Маму анона в отцовском клане не любили по нескольким причинам (не та национальность, не умеет глазки в пол перед свекровью и тетьсраками и т. д.), поэтому наша семья всегда были там лишним звеном. И виделись разве что раз-два в год на каких-нибудь юбилеях.
Так с какого хрена анон должен играть в #мыжсемья, #мыжродня, когда это приспичило тетке?

#39078 2018-07-30 07:15:26

Анон

Да все ты правильно сделал, анон.

#39079 2018-07-30 07:27:58

Анон

Анон пишет:

Я знаю мужчину, который платит за усыновленного ребёнка. Никто повода для шока в этом не видит.
Странная какая то дискуссия.

Мой брат платит за усыновленного, хотя он с ними прожил от силы года два. А вот за его родную дочь платила наша мама. Правда, он уже одумался и оплачивает дочери айфоны, путевки и платный ВУЗ. Но первые лет 10 после развода вот так козлил.

#39080 2018-07-30 13:17:12

Анон

Анон пишет:

А ты не поднимай этих тем в разговоре. У меня папа сильно Сталина уважает и что? Мне же не обязательно с ним обсуждать историю СССР.

Не родня, поэтому под катом.

Оффтоп

#39081 2018-07-30 13:19:59

Анон

Анон пишет:

Энивей, пока почему то за алиментами все гоняются. Хотя, казалось бы, вокруг дохуя благородных усыновителей, готовых сделать чужих детей своими. Такой вот пока кейс.

Этот анон напоминает мне о хуёлоге.

#39082 2018-07-30 13:31:12

Анон

Анон пишет:

И уж точно, чем бегать за папашей жлобом, вытрясая копейки, лучше лишить его родит. прав и выгребать самим.

Иногда даже эти копейки роляют, анон. И бегать за отцом, лишая прав, можно дольше, чем с алиментами.

#39083 2018-07-30 13:36:33

Анон

Анон пишет:

Этот анон напоминает мне о хуёлоге.

О, значит не мне одному.)

Анон пишет:

Иногда даже эти копейки роляют, анон. И бегать за отцом, лишая прав, можно дольше, чем с алиментами.

Ситуации у всех разные, кому-то роляют, а кто-то лишит прав и будет счастлив, и то и другое нормально.

#39084 2018-07-30 13:38:15

Анон

Анон пишет:

Ситуации у всех разные, кому-то роляют, а кто-то лишит прав и будет счастлив, и то и другое нормально.

А у кого-то ребенок папу любит и против того, чтобы его прав лишали. В общем, говорить, что "лучше вот так, а не эдак" - бессмысленно. Слишком много переменных.

#39085 2018-07-30 13:40:12

Анон

Анон пишет:

А у кого-то ребенок папу любит и против того, чтобы его прав лишали. В общем, говорить, что "лучше вот так, а не эдак" - бессмысленно. Слишком много переменных.

Ну да, и я о том. Каждая ситуация индивидуальная и правильно решение подбирается исходя из исходных данных именно этой семьи, а не "так правильно" на общемировом уровне.

#39086 2018-07-30 13:40:18

Анон

Анон пишет:

Ребенка вообще не спрашивают.

#39087 2018-07-30 13:44:33

Анон

Полтреда уже не спросили  :lol:

#39088 2018-07-30 13:45:44

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то во многих семьях вполне себе спрашивают, не переноси свой опыт на всех остальных.

#39089 2018-07-30 13:56:31

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то во многих семьях вполне себе спрашивают, не переноси свой опыт на всех остальных.

Дорогой, твой папа не платит алименты, и вообще козел, давай лишим его родительских прав, чтобы он потом к тебе не пришел за алиментами?

#39090 2018-07-30 14:02:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дорогой, твой папа не платит алименты, и вообще козел, давай лишим его родительских прав, чтобы он потом к тебе не пришел за алиментами?

Чи ебанутое, чи я не пойму. :dontknow:

#39091 2018-07-30 14:14:31

Анон

Если ребёнок старше 10 лет, то его по закону обязаны спросить. Другое дело, что десятилетнего ребёнка заставить подписать всё, что родителям нужно, не составляет никакой сложности, так что это согласие фиктивное.

#39092 2018-07-30 14:17:50

Анон

Анон пишет:

Если ребёнок старше 10 лет, то его по закону обязаны спросить. Другое дело, что десятилетнего ребёнка заставить подписать всё, что родителям нужно, не составляет никакой сложности, так что это согласие фиктивное.

У тебя вообще в жизни хоть что-нибудь хорошее было или бывает? Или вообще постоянный беспросветный пиздец абсолютно во всём?

#39093 2018-07-30 14:21:03

Анон

Анон пишет:

У тебя вообще в жизни хоть что-нибудь хорошее было или бывает? Или вообще постоянный беспросветный пиздец абсолютно во всём?

Анон, ты с другим аноном спорил, я тут первый раз отписываюсь. Это было из моего личного опыта и всё. Я не говорю, что у всех так, но так бывает.

#39094 2018-07-30 14:22:04

Анон

Анон пишет:

Схерали?

#39095 2018-07-30 14:33:00

Анон

эта ситуация с разводами и детьми, которые разрываются между родителями...
старшая сестра в разводе, впахивает сутками, чтобы обеспечить ребенка, в то время как у папы уже другая семья и новая любимая доча.
догадайтесь, кому племянница больше рада? как услышит про папу, сразу звездочки в глазах и вся на позитиве (а ему даже влом взять ее на выходные, если сестра работает и не с кем оставить).
ни в чем девчонку не обвиняю, надеюсь, с возрастом поймет, кто из родителей для нее больше сделал.

#39096 2018-07-30 14:33:08

Анон

Хорошо в остальном отношусь к брату и его жене, но как же бесит, когда они заводят свое околосектантское "все болезни из головы".
Не просто как присказку, а вот прямо на уровне каких-то ебанутых верований у них это, ЖБ на полном серьезе может начать задвигать про "ученые давно доказали, что рак - это от того, что человек сам настраивается на саморазрушение и думает о плохом, вот организм и реагирует".
Особенно бесит, когда они при матери с диабетом начинают эту тему, один раз брат вообще сказал ей "если бы ты относилась осознанно, ты бы не болела". При том, что мать лечится, соблюдает диету, посещает врачей и вот это все.
Хорошо хоть мать не воспринимает всерьез эту хуйню. Я в тот раз сгорела просто.

Что-то сами болеют то и дело, недостаточно осознанные видать.
Детей, если они будут, жалко уже заранее.

#39097 2018-07-30 14:34:42

Анон

Анон пишет:

Схерали?

О чем ты собираешься спрашивать маленького ребенка? Трехлетку, например?

#39098 2018-07-30 14:42:10

Анон

Анон пишет:

свое околосектантское "все болезни из головы"

У меня мать такая же. Все детство мне этим отравила вместо адекватной помощи с лечением. 
Бороться с таким мышлением бесполезно. Люди этим прикрывают свое не желание брать ответственность за близкого и помогать ему. Ибо это сложно. А вот сказать "сам виноват" - очень легко. И можно не помогать. Можно рассматривать болезнь как заслуженное наказание и приосаниваться здоровьем. Двойной профит.

Отредактировано (2018-07-30 14:43:03)

#39099 2018-07-30 14:45:57

Анон

и приосаниваться здоровьем. Двойной профит.

Ровно до того момента, пока сам адепт не словит пиздецому. Ле маман еще не жалуется на здоровье? Ты знаешь, что ей ответить.  :evil:

#39100 2018-07-30 15:02:56

Анон

Анону отдельно смешно от всего этого, потому что у него регулярные суицидальные мысли уже давно, и он ходил с этим к психотерапевту (семья об этом не в курсе, ибо я не хочу даже думать, что они могут сказать).
Казалось бы, будь все так, у анона точно давно была бы пиздецома, возможно даже не одна, ведь он как никто другой настроен на саморазрушение. Но упс. Видимо, недостаточно сильно хочу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума