Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А ты не поднимай этих тем в разговоре
Спасибо, кэп Я и не поднимаю. Но если бы проблема решалась этим, то нужды в нытье на холиварочку не было бы.
А ты не поднимай этих тем в разговоре. У меня папа сильно Сталина уважает и что? Мне же не обязательно с ним обсуждать историю СССР.
анон, так они ж сами эти темы поднимают У меня дядька адепт монархии и Сталина (не спрашивай, как это в нем умещается), евреененавистник и гомофоб. И хоть одна из этих тем в любом, сука, более-менее продолжительном разговоре обязательно всплывет. При этом по жизни в целом хороший добрый мужик и посыла на хуй никак не заслуживает. И да, можно говорить каждый раз "нет, дядя, на эту тему я общаться не буду", но нет никаких гарантий, что тебя не попробуют поставить на путь истины в следующий раз
С коллегами та же самая хуйня
Это все такая же фигня из серии - "важно не тот кто биологический отец, а тот кто воспитал".
А это-то чем не угодило? Как бы да, все так и есть, если речь идет о нормальном воспитании, а не просто штанах в доме для галочки.
Еще кто-то говорил, что откажется от родного ребенка, если тот "пидорас"
Но если этот ребенок взаимно от них откажется за это то это будет предательство и черная неблагодарность.
А это-то чем не угодило? Как бы да, все так и есть, если речь идет о нормальном воспитании, а не просто штанах в доме для галочки.
+1. Донор спермы естественно менее важен чем тот, кто обеспечивает выживание.
Отредактировано (2018-07-29 19:50:03)
дядька адепт монархии и Сталина (не спрашивай, как это в нем умещается)
таки нормально умещается, где-нибудь пятью-шестью веками раньше Сталин был бы обычным жестким абсолютистом в рамках монархий окнорм разъебать предыдущую династию и основать собственную
Донор спермы естественно менее важен чем тот, кто обеспечивает выживание.
Вот только тот, кто это выживание обеспечивает, не имеет никаких прав относительно донора спермы. При этом выживальщик отличный человек, а донор-полное говно. И выживальщик, говорящий что чужих детей не бывает, рискует остаться на морозе. но вобщем то его выбор.
Отредактировано (2018-07-29 21:06:36)
Анон пишет:Донор спермы естественно менее важен чем тот, кто обеспечивает выживание.
Вот только тот, кто это выживание обеспечивает, не имеет никаких прав относительно донора спермы. При этом выживальщик отличный человек, а донор-полное говно.
Почему? Если один лишен родительских прав, а другой официально усыновил, то как раз наоборот.
Если один лишен родительских прав, а другой официально усыновил
это крайне редкий вариант. донора прав хуй лишишь, а если донор говнюк-то он чисто из говнючества это сделать не даст. Да и опять таки-донор всегда говнюк при таких раскладах.
В общем, все это потом порождает посты в эту тему-кто и как кого заебал. Разборки приемных с родными в разделе бабкиных квартир охуительны, я вам скажу. Родные то за хату друг друга прихлопнут, а тут ваще пиздец.
Отредактировано (2018-07-29 21:16:24)
Анон пишет:Если один лишен родительских прав, а другой официально усыновил
это крайне редкий вариант. донора прав хуй лишишь, а если донор говнюк-то он чисто из говнючества это сделать не даст.
В общем, все это потом порождает посты в эту тему-кто и как кого заебал. Разборки приемных с родными в разделе бабкиных квартир охуительны, я вам скажу. Родные то за хату друг друга прихлопнут, а тут ваще пиздец.
Если донор не платит алименты, то вполне можно. На моей памяти усыновление отчимом не такой уж редкий кейс.
На моей памяти усыновление отчимом не такой уж редкий кейс.
С предварительным лишением биоотца прав? Именно лишением, а не когда батя был по факту, но не по бумагам и там формальная мать-одиночка + ребенок?
Если донор не платит алименты,
Крайне сложно. Особенно в случае безработности и прочей фигни.
усыновление отчимом не такой уж
Ну, много еше кто верит про чужих детей. Даже интересно, что эти отчимы делают, когда понимают , что ошиблись и с женой надо бы развестись. Иль жена находит более выживательного мужчину. Развестись то ныне-фигня вопрос, а вот дитачки-проблема. В обшем, хороший кейс приключений выживателю.
С предварительным лишением биоотца прав? Именно лишением, а не когда батя был по факту, но не по бумагам и там формальная мать-одиночка + ребенок?
Да, именно так. И со сменой ребенку отчества.
До хуя таких случаев. Папаши только рады от таких детей отказаться, потому что это даёт возможность отмазаться от алиментов. Усыновленный ребёнок в правах полностью равен кровному.
С предварительным лишением биоотца прав?
Ну да, а что тебя удивляет? Не то чтобы самый распространенный случай, но и не самый редкий, довольно часто встречается.
Даже интересно, что эти отчимы делают, когда понимают , что ошиблись и с женой надо бы развестись.
Да то же, что и остальные отцы. Анон, усыновляя ребенка, человек как бы принимает на себя все обязанности биологического отца, и, разумеется, он в курсе обо всех последствиях, необдуманно просто так на этот шаг вообще мало кто идет, пока все бюрократические препоны обойдешь - тысячу раз будет возможность подумать, нужно ли тебе это и нужен ли этот ребенок.
Отредактировано (2018-07-29 21:40:09)
бесит сестра.
общаться с нею - это в один конец. никогда не напишет о новостях, не спросит сама. все переписки с моих вопросов начинаются.
неделю была очень занята, с нею не общалась, потом написала какое-то ерундовое сообщение - не от ответила. ну ладно, бывает. а вечером разговариваю с теткой и вдруг она мне говорит: ой, я ж тебе не сказала... и рассказывает, что в семье мужа сестры случилась беда - у его родственницы умер ребенок, младенец.
муж сестры с этой родней очень близок и там горе, конечно.
но я-то, блядь, этого не знала.
вот тетке позвонила моя мать и рассказала. предполагалось, что она скажет мне, а она забыла.
одна не написала, другая забыла сказать.
а по итогам прилетит, что я жыстокая. а все оправдывания всегда воспринимаются по-начальски - если оправдываешься, то это твой косяк.
потому что это даёт возможность отмазаться от алиментов
Если он их и так не платит-то ему не похуй разве? И бывшей тема еще поднасрать. И в старости иметь возможность подать на алименты? Имхо,гонево.
Энивей, пока почему то за алиментами все гоняются. Хотя, казалось бы, вокруг дохуя благородных усыновителей, готовых сделать чужих детей своими. Такой вот пока кейс.
Энивей, пока почему то... Такой вот пока кейс.
Вам сколько писов наслайсать? (с)
все оправдывания всегда воспринимаются по-начальски - есл
А ты не оправдывайся. Шли к хуям. Чем тверже слово нет-тем больше уважения.
тысячу раз будет возможность подумать, нужно ли тебе это и нужен ли этот ребенок.
this! все таки тема начинается с того-что он ЧУЖОЙ.
общаться с нею - это в один конец. никогда не напишет о новостях, не спросит сама.
а она должна?
Анон пишет:Если один лишен родительских прав, а другой официально усыновил
это крайне редкий вариант. донора прав хуй лишишь, а если донор говнюк-то он чисто из говнючества это сделать не даст. Да и опять таки-донор всегда говнюк при таких раскладах.
Не звезди, спокойно лишают. У меня примеров охулиард. Чаще всего этим отцам дети вообще не нужны и так, а лишают, чтобы можно было заграницу вывозить и чтобы не подавали на алименты потом. Нет никаких разборок за квартиры. Не все такие нищеброды, что 1 квартира на 3 поколения и на 5 детей.
Анон пишет:потому что это даёт возможность отмазаться от алиментов
Если он их и так не платит-то ему не похуй разве? И бывшей тема еще поднасрать. И в старости иметь возможность подать на алименты? Имхо,гонево.
Энивей, пока почему то за алиментами все гоняются. Хотя, казалось бы, вокруг дохуя благородных усыновителей, готовых сделать чужих детей своими. Такой вот пока кейс.
Какое гонево, если я по работе пусть не каждый день, но вижу такие вещи, например? Если ты с чем то не сталкивалась, не значит что этого не существует.
Далеко не все мужчины прямо горят желанием кому то срать. Просто понимают, что отцы из них не получились и дают согласия на усыновления. Плюс тема алиментов всегда важна.
А вот кстати плательщиков алиментов в адрес взрослых родителей я почти не встречаю. Только соглашения, где эти алименты используются как уход от других долгов.
Анон пишет:потому что это даёт возможность отмазаться от алиментов
Ну вот у меня близкий друг женился на женщине с ребенком. Ребенка усыновил, отчество и фамилию свою дал. С ребенком отношения замечательные, как это ни пафосно звучит - как с родным.
Да, за алиментами не гонялись, хотя бывший, как и было выше сказано, все равно их не платил. Но всю эту довольно длительную и муторную процедуру, с официальным лишением прав и отказом от алиментов, именно поэтому и прошли - чтобы тот козел никаких прав на ребенка не имел, и в будущем никак не мог поднасрать ни бывшей, ни ребенку.
Вполне логичные действия, как мне кажется. В чем гонево?
Да, и так. Причём даже то, что ребёнок, то есть я, был против, никого не смутило. Всё дело в деньгах.