Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
устраивает жене сюрприз (правило из списка). Цветы, ресторан, танцы, прогулка под луной.
А жена, оскалясь на камеру в счастливой улыбке, думает: "Лучше бы эти деньги на новую одежду мне и ребенку потратил, сюрпрайзер хренов!".
Анон пишет:устраивает жене сюрприз (правило из списка). Цветы, ресторан, танцы, прогулка под луной.
А жена, оскалясь на камеру в счастливой улыбке, думает: "Лучше бы эти деньги на новую одежду мне и ребенку потратил, сюрпрайзер хренов!".
Та не, такие банкеты там оплачивает программа.
Моя бабушка проблему с приметой с пришиванием на человеке решала даванием кусочка нитки в зубы
Видимо это как-то аннулирует действие приметы
вариант в нашей семье - прикусить язык.
как научили в детстве, так по привычке и прикусываю, буде припрет
угу, это для сосредоточиться. А посидеть на дорожку - это выдохнуть и вспомнить, все ли взял с собой
Ну я конкретно про этот ролик, там мальчишек так тоже явно натаскали улыбаться и кивать. Бррр. Там все заебанные жизнью и друг другом, а им сраные правила какие-то, не объясняя ничего, не рассказав о том, как вообще можно ещё обращаться с детьми, к чему ор приводит.
Анон пишет:Анон пишет:устраивает жене сюрприз (правило из списка). Цветы, ресторан, танцы, прогулка под луной.
Та не, такие банкеты там оплачивает программа.
А если программа, то вообще не считается. Маразм же. Два раза в ресторан на чужое бабло это ничего вообще не изменит.
А посидеть на дорожку - это выдохнуть и вспомнить, все ли взял с собой
+1
У нас в семье суеверных нет, но на дорожку всегда присаживаемся. Это полезно - не выбегать в суматохе, оставив Кевина одного дома, а хотя бы на минутку всем сесть, успокоиться, убедиться что всё взято, дома всё выключено, все ц/у розданы и т.п.
Я пересчитываю так все взятые сумки))
Что это за странные аноны, которые внезапно откуда-то выскакивают м начинают какие-то тв-шоу обсуждать? Каждый раз ощущение, что то ли кто-то тредом ошибся, то ли кусок другого треда наложился на наш как две случайно временно совпавшие параллельные реальности.
Так шоу про заебавших родственников!
Не ты в квартирном вопросе "оффтопу" удивлялся?)
Так шоу про заебавших родственников!
Не ты в квартирном вопросе "оффтопу" удивлялся?)
Нет. Я отвлекся от этого треда, вернулся и дважды наткнулся на этих анонов. И мне все же кажется, чтотшоу и реальные жалобы на родню как-то плохо сочетаются.
Я отвлекся от этого треда
Тогда, будь добр, не вахтерствуй по-глупости с умным видом.
Стремительно теряем общий язык с матерью. Она хорошая женщина, и в общем-то не герой этой темы, но - гомофоб и адепт "самадуравиновата". При этом пилит меня за резкое (зачастую) отношение к окружающим
Мне это мозг взрывает: как можно ненавидеть кого-то по врождённому признаку, и одновременно требовать от другого быть к окружающим добрее? Говорить бесполезно, ругаться не хочется, но... вот как-то так.
Скорее грустно, чем заебало.
К сожалению запросто можно, люди не целостны, люди мозаичны. Здесь милаха, здесь идиотка, здесь слепое пятно, здесь работа, здесь телик в голове насрал, здесь нормальный жизненный опыт. Типа такого. Очень грустно.
К сожалению запросто можно, люди не целостны, люди мозаичны. Здесь милаха, здесь идиотка, здесь слепое пятно, здесь работа, здесь телик в голове насрал, здесь нормальный жизненный опыт. Типа такого. Очень грустно.
Вот видимо так и есть, увы.
Стремительно теряем общий язык с матерью. Она хорошая женщина, и в общем-то не герой этой темы, но - гомофоб и адепт "самадуравиновата". При этом пилит меня за резкое (зачастую) отношение к окружающим
![]()
Мне это мозг взрывает: как можно ненавидеть кого-то по врождённому признаку, и одновременно требовать от другого быть к окружающим добрее? Говорить бесполезно, ругаться не хочется, но... вот как-то так.
Скорее грустно, чем заебало.
У меня та же проблама с мамой: гомофобия и "самадуравиновата". Я чувствую твою боль. Причем какое-то время назад, еще в начале 10-х, она говорила, что пришла к тому, что надо быть толерантной, а сейчас повторяет гомофобные идеи. Не только у мамы так, практически у всех моих родственников в РФ и знакомых вне зависимсоти от места проживания и соц.статуса.
Отредактировано (2018-07-29 16:15:34)
Причем какое-то время назад, еще в начале 10-х, она говорила, что пришла к тому, что надо быть толерантной, а сейчас повторяет гомофобные идеи. Не только у мамы так, практически у всех моих родственников в РФ и знакомых вне зависимсоти от места проживания и соц.статуса.
Пропаганда сработала? = ( Ее как раз в то время сильно подкрутили. На такое, в том числе, и рассчитывали.
Анон пишет:Причем какое-то время назад, еще в начале 10-х, она говорила, что пришла к тому, что надо быть толерантной, а сейчас повторяет гомофобные идеи. Не только у мамы так, практически у всех моих родственников в РФ и знакомых вне зависимсоти от места проживания и соц.статуса.
Пропаганда сработала? = ( Ее как раз в то время сильно подкрутили. На такое, в том числе, и рассчитывали.
Да, конечно. Нарежут кадров с прайда, самых фриковых персонажей. Мне мама потом звонит: "Ой, а в Лондоне все мужчины геи, тут по ТВ показали гей парад, в мужчины в таком непотребном виде, фу". Я ей объясняю, что сама бывала на прайде, нет там фриков в кожаных трусах и перьях, идут люди в обычной одежде, детям там можно и пристутвовоать, и участвовать. По крайнее мере, там где я была. "А почему там СТОЛЬКО людей? Они что все гомики?"
Объясняю, что для них это что-то вроде карнавала или праздника в длинный уйк энд, кто работает, даже отгулы берут, чтобы сходить. А кто по семейным ценностям прикалывается, просто выезжают загород на длинный уикенд, как бы уступая город "либерастам" на время, все довольны. Что-то типа как у нас "день города". "А зачем им выворачивать свою сексуальность, занимались бы сексом за закрытыми дверями своей спальни, зачем они мне это навязывают?" Я объясняю, что это нужно для предоления стигмы. А стигма эта, представь, к тебе приходят гости домой, мужья с женами, но кто-то из твоих родственников\друзей не может привести половину, потому что половина того же пола. То же самое на работе. "Аха, так все станут гомиками, рожать никто не будет". Нет, будут, гомосексуалы не стерильны, раз. Два, они не влияют на число гетеро, их всегда небольшой %. "Ну все равно это не по природе". Говорю, аппеляция к природе - это логическая ошибка в риторике. "Нет, ты все равно меня не убедишь и ничего не говори". И так разговор развивается со всеми, с кем я об этом говорила в России, просто по одному шаблону. В конце, я обычно спрашиваю, "а что если твой близкий гей?" Мама мне сказала: "А ты лесбиянка что ли? Совсем умом тронулась."
Еще кто-то говорил, что откажется от родного ребенка, если тот "пидорас" (причем в другом абсолютно адекватный чел.). Кто-то сказал, что вырастит нормального ребенка. Так и живем.
И так разговор развивается со всеми, с кем я об этом говорила в России, просто по одному шаблону.
Я просто перестал об этом разговаривать за пределами холиварки со всеми, кто из России и вообще из СНГ. Но мне это несложно сделать, собственно)
Заебали родственники, которые с руганью отгоняют от плиты при попытке сделать что-то сложнее яичницы, а потом жалуются, что анон плохо готовит
У меня тут родственники (двоюродная сестра с тремя дитащками и мужем-алкашом, неработающим придурком) пытались выцыганить материальную помощь, под соусом "мы бедные нищастные, у нас дитащки, а анону сложно что ли, не обеднеет". Вот прям слов нет, кто вообще придумал этот лозунг "Чужих детей не бывает"?! Тупее не придумаешь. Почему это всякие ногоматки считают, что их дитащки нужны кому-то, кроме них самих?
кто вообще придумал этот лозунг "Чужих детей не бывает"?!
На будущее - термин отлично опровергается контрвопросом: ты квартиру своему спиногрызу купишь или чужому ? А при пиздецоме у чужих квартиру своего продашь ? И все ))
Это все такая же фигня из серии - "важно не тот кто биологический отец, а тот кто воспитал". Ну, пока живут на свете дураки и слезоточивые граждане - будет материальная помощь.
двоюродная сестра с тремя дитащками и мужем-алкашом, неработающим придурком
Гоу в тему многоматок, вываливай туда, а то обитатели форума ФМ попрятались в закрытках и еда кончилась.
И так разговор развивается со всеми, с кем я об этом говорила в России, просто по одному шаблону.
Это тебе с кругом общения в России не повезло. Вот со мной ты точно не говорила...
важно не тот кто биологический отец, а тот кто воспитал
Хм. У меня сейчас мать живет с отчимом 93-летним — после того, как бабушка умерла, он сильно сдал и мама переехала к нему, помогает по хозяйству и вообще присматривает. А ее биологический отец, который их с бабушкой в мамины 5 лет бросил, помер давно где-то на помойке, мы даже не знаем, где он похоронен. Так что да, для многих важен именно тот, кто воспитал.
Стремительно теряем общий язык с матерью. Она хорошая женщина, и в общем-то не герой этой темы, но - гомофоб и адепт "самадуравиновата".
А ты не поднимай этих тем в разговоре. У меня папа сильно Сталина уважает и что? Мне же не обязательно с ним обсуждать историю СССР.