Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Только я офигела бы от ссущего мальчика и вслух изумилась бы в стиле "Офигеть, так вот, чем ковер пахнет! а дома он тоже ссыт на ковер или только в гостях? "
Я бы максимум предложил горшок с ковра переставить с мягкой формулировкой типа "раз маленькому пока сложно целиться". Потому что реально не мой дом, не мой ковер, не мой ребенок -> не мое дело. И лексика при живом общении нимножк другая принята.
Анон, речь о не запланированное ночёвке. Типа сидишь с людьми, пьёшь винишко, собираешься домой, потому что область и маршрутка, а они такие "ну нииит, хорошо же сидим, давай ты останешься!" надо им, да, но последствия будут неприятные доя меня. Поэтому я думаю о себе и отказываюсь.
ну просто когда я кого-то приглашаю заночевать, у меня для этого человека всегда есть новая щетка, свежее постельное белье, чистая футболка, в которой можно поспать и тд. да и когда я где-то оставался, мне тоже всегда все это предлагали. это реально очень странно позвать человека остаться на ночь и положить его спать в одежде и без возможности умыться\почистить зубы Оо
Анон пишет:Мы уехали смотреть город, вечером вернулись, поели, погуляли у дома и легли спать. - это такой режим дня у 3-летнего ребенка, без нормального обеда и дневного сна?
Ну нормальный обед мог быть в кафе, а угулять днем ребенка, чтобы он ночью спал подольше - тоже стратегия.
По ходу, у ТС был обед в Ленте) Тетино варево они не ели, а ели покупное.
но зачем ты спишь в кофте? и ни у одного из твоих друзей нет запасной щетки для
А также запасной бритвы и трусов с носками.
Отредактировано (2018-07-27 15:10:15)
А также запасной бритвы и трусов.
и швейного набора, как в одной задолбашке
швейного набора,
Не знаю, что там не так в швейном наборе, но несмотря на то, что в свитере я не сплю(и в носках тоже), в гости я с трусами и носками не хожу. И , если для гостей у меня найдется щетка-простыня-полотенце, то трусами и носками я их обеспечить не смогу.
Ну уж футболка у любого дома найдется. По-моему лучше спать переодетым в футболку, чем как идиот лезть под одеяло в одежде, в которой ты целый день проходил и еще завтра ходить собираешься. Тут у анона как бэ основное условие "ночевка у друзей". Что, друзья переодеться не дадут? Пассаж про носки вообще не понял, по-моему и без них можно прекрасно поспать))
очень странно позвать человека остаться на ночь и положить его спать в одежде и без возможности умыться\почистить зубы Оо
Анон, видишь, для тебя это по умолчанию, а они просто не задумались, да.
Так же и для меня по умолчанию люди не встают в 6 или 7 утра в выходные, если нет конкретных планов. Поэтому тот, кому важнее, тот и открывает рот и спрашивает. В данном случае, это мать, у ребёнка которой сбитый режим это трагедия, а не тётка, которая привыкла к поздно встающему внуку и у которой, возможно, собственная дочь тоже сова. Я вот тоже не могу предусмотреть у своих гостей всех возможных режимов типа раннего подъёма, уколов по расписанию и тп, могу только ответить на их вопросы и поискать компромисс.
Ничего что чтобы сдать ребенка в детсад в 7 утра и к 8 успеть на работу, поднять его надо в 6.30?
вот поэтому нахуй оно надо, личинусы эти
сукаблядь хуй поспишь
анонсы, которых скинули на эту планету, не передав заранее сакральной инфы - я с вами постою.
Что, друзья переодеться не дадут?
Ну в моем случае на вопрос про футболку, полотенце и как мне с нечищеными зубами, особенно наутро после вина, да, в ответ захлрпали глазами, сказали, что не подумали, и ну а чо такова, и вот она в кофте норм спит в гостях.
Ну в моем случае на вопрос про футболку, полотенце и как мне с нечищеными зубами, особенно наутро после вина, да, в ответ захлрпали глазами, сказали, что не подумали, и ну а чо такова, и вот она в кофте норм спит в гостях.
Ну это, извиняюсь, свинюшки какие-то. Я понимаю в 17 лет на вписке уснуть за диваном и поехать утром домой, распугивая людей перегаром - было норм Но пригласить в гости человека, которому завтра вставать на работу, и не обеспечить при этом гостю минимального комфорта - это ну его нахуй, конечно.
анонсы, которых скинули на эту планету, не передав заранее сакральной инфы - я с вами постою.
и я тут же...
Что, друзья переодеться не дадут?
А если вы с друзьями очень разной комплекции?.. Например, они все на два-три размера меньше? (если больше, хоть не так страшно)
Реальная проблема, кстати, пару раз сталкивался.
А если вы с друзьями очень разной комплекции?.. Например, они все на два-три размера меньше? (если больше, хоть не так страшно)
Я бы, наверное, в нижнем белье поспал, если такое дело (если друзья близкие). Все равно лучше, чем потеть в одежде. Ну или поехал бы домой-таки :D
Я после одной такой ночёвки (меня обеспечили футболкой, в которой можно поспать, и зубной щёткой)) всегда ношу с собой зубную щётку, сменные трусы и носки. Всегда - в плане вот постоянно. Лежат себе в рюкзаке, не мешают, периодически меняю на чистое. А если иду именно в гости прицельно, то к ним добавляется сменный верх. В джинсах мне норм несколько дней ходить, а верх - нет х)
Даже если ночёвка не планируется, я перестраховщик
Чтоб привязать к теме: бесят родственники с этим. Постоянно задалбывают вопросом, а что у меня в рюкзаке, каждый раз как в первый, при этом если они, когда я у них в гостях, начинают настаивать на том, чтоб я на ночь остался, ведь уже так поздно (их "поздно" начинается с 7 вечера зимой и 9 летом), а я спрашиваю про "в чём спать и чем зубы почистить", недоуменно глазками хлопают: тип, а чо, один день я без этого не проживу? ачотакова?
На ночёвки больше не соглашаюсь. Из принципа
Я держу дома пару ненадеванных свободных декатлоновских хлопковых футболок размера XL. А также белье и пару носков максимально унифицированого размера. Лежит в ящике с гостевым постельным бельем.
Ну, например, у еще одного анона ситуация такая, что он тощий, как селедка, а все его друзья и родственники - люди крупные, и анонова чистая футболка ни на одного из них не налезет. Вопрос решается спокойно покупкой нескольких больших футболок специально для таких случаев. В конце концов, люди не только остаются у тебя ночевать: бывает еще, погода меняется на более жаркую, или испачкалась одежда, в которой к тебе пришли, да мало ли. Если люди близкие и бывают у тебя часто, то легче просто иметь для них персонально пару-тройку итемов. У них тоже аноновы зубные щетки хранятся.
Анон замужем и имеет свекровь, не то чтоб пипец негативно настроенную, но такую каноничную «моему сыночку могла бы достаться девушка лучше». Мы в браке уже 6 лет и каждый раз, когда она отмечает день рождения, зовёт меня через мужа. Мне не нужно персональное приглашение, уточняю просто для полноты картины.
Я не любитель дни рождения(свои) отмечать вообще, но в этом году мне исполняется 30, так что я решил устроить небольшой праздник в кафе. Будут всего четверо включая меня: я, муж, моя маман и маман мужа. Ну я и попросил мужа пригласить свекровь. Сегодня спрашиваю у него, что она ответила и узнаю что она ему сказала что-то вроде «а какой ответ я могу дать, я же от анон_нейм приглашения не слышала, только от тебя».
Не, я ей конечно позвоню, меня не затруднит, но почему мне, ёпт, достаточно приглашения через мужа, а ей необходимо персональное?
Нахуй эти дни рождения короче, следующее буду праздновать через 10 лет
следующее буду праздновать через 10 лет
Не, анончик, сорокет не отмечают, так что пусть через 20 лет на юбилей приходит!
Не, я ей конечно позвоню, меня не затруднит, но почему мне, ёпт, достаточно приглашения через мужа, а ей необходимо персональное?
Ну и не звони, ёпта.
Анон пишет:Обговариваиь должен тот, кому важнее
А вот и живой образчик тетелогики подъехал. Только вот нужнее тебе - ты пригласил, и тебя же умывание, кормление и прочее тихое развлечение ребенка в 7 утра и разбудит
Да при чём тут тетелогика. Меня вон постоянно друзья приглашают на ночь остаться. При этом о том, как мне на работу идти потом с нечищеными зубами и в кофте, в которой я спал, они не думают. Я думаю, и я отказываюсь от их приглашения. Тс важен режим дочери? Должна сама обговорить "только мы встаём в 6 утра, а ложусь я вместе с ней в 8 вечера, нормально будет?" и при ответе "нет", жить в гостинице, ну.
ОМГ
В разовом порядке можно просто выдавить зубную пасту из тюбика на собственный палец и почистить зубы. Ну а флоссом хозяйским воспользоваться.
В разовом порядке можно просто выдавить зубную пасту из тюбика на собственный палец и почистить зубы. Ну а флоссом хозяйским воспользоваться.
В разовом порядке можно вообще много что, от безвыходности ещё не то придумаешь.
Проблема в том, что друзья - которые предлагают остаться - игнорируют то, что их предложение сопряжено с некоторыми проблемами, которые неприятны их другу.
Не, анончик, сорокет не отмечают, так что пусть через 20 лет на юбилей приходит!
так вроде только ж мужики не отмечают?