Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
иногда так бесит
Да!) И выученное перекладывание ответственности - на любой вопрос по делу "делаем, как аноннейм хочет". Анон не уверен и хочет посоветоваться - похуй, в большинстве случаев (особенно когда человек подозревает, что склоняется не к тому варианту, что я) - тупое повторение "как аноннейм хочет". После появления ребенка такая херня бесит в разы больше (но это уже в Суку-любовь или Жалобы, наверно ).
У анона не это, но похожее, хоть и не такой пиздец.
Анон не любит получать подарки. Немного оффтоп и в тему дареных коней, хотя частично и про заебали родственники.
сидела в кафе, рядом обедала пара супружеская этак слегка за 40. уши специально не грела, но сидели очень близко и голос не понижали.
обсуждали я так и не поняла чью маман, которая съездила к какой-то родне в Казань и пригласила в ответ родню в наш город. только не в свою квартиру, а в квартиру вот этих людей. и они под спагетти и пивко тихо охуевали, что к ним свалится 6 человек неведомой родни.
муж предложил взять и уехать на эти дни в Самару, пусть гости целуют замок, а маман сама разруливает. жена идеей явно воодушевилась и сказала, что вот в самарском аквапарке она не была.
потом они ушли, но от души желаю чувакам отлично покататься там с горок.)))
Мой девиз "не дарите ничего".
Пусть деньги дарят. Хотя дарители "это сюрприииз" могут завопить, что это бездуховно. Но ты все-таки попробуй.
муж предложил взять и уехать на эти дни в Самару, пусть гости целуют замок, а маман сама разруливает. жена идеей явно воодушевилась и сказала, что вот в самарском аквапарке она не была.
потом они ушли, но от души желаю чувакам отлично покататься там с горок.)))
Отлично! Очень надеюсь, что им хватит яиц на двоих не спустить дело на тормозах, а так и сделать или хотя бы притвориться.
Пусть деньги дарят. Хотя дарители "это сюрприииз" могут завопить, что это бездуховно. Но ты все-таки попробуй.
Нахожу бессмысленным для себя.
В сентябре, допустим, маман мне шлет 5 тыщ и "с днем рожденья", а в мае, допустим, я ей возвращаю ту же сумму (потому что подарки должны быть равноценными) или больше (потому что мои доходы выше, хотя я реальные суммы родственникам не палю). Профит-то где?
Мне эти деньги погоды не сделают вообще в данный момент. А маман-пенсионерке это сумма. Плюс потом будут расспросы, что анончик себе купил, да покажи, да расскажи. Нахер мне этот гемор нужен? Ограничиваемся поздравлениями, анон счастлив. И никаких сюрпризов, дареных ваз с белками богаччо, плясок и обидок с расспросами. Пусть лучше маман сразу себе что-то купит, без перекидывания денег туда-сюда.
Давайте вы сразу в тред подарков?
сидела в кафе, рядом обедала пара супружеская этак слегка за 40. уши специально не грела, но сидели очень близко и голос не понижали.
Про грение ушей в кафе. Я один раз наблюдала девочку-азиатку на встрече с родной матерью в кафе. Я хз что там и как. Девочка говорила по английски без акцента, её биомать, пожилая аизатка тоже пыталась в английский, но все больше молчала и вставляла пару слов. Короче, из разговора я поняла, что молодую азиатку в детстве усыновила американка и выростила её. Судя по одежде и часам, девочка не бедствует. Сейчас эта американка болеет и ей требуется уход. Девушка же решила наладить контакт с биоматерью, хз как биомать оказалась в Штатах и даже умеет немножко в английский. Американку девушка называла матерью, а эту просто "ты", у пожилой азиатки столько было грусти в глазах и обожания. Потом они попрощались разошлись. Блин, так интересно было наблюдать (хотя делала вид что в ноутбук смотрю), это было достойно передачи "Пусть говорят" или можно было бы снять фильм с такой сценой. Хз, зачем я это написала, просто вспомнилось, хотя и не в тему.
Отредактировано (2018-07-26 17:55:22)
И это вечное "ты ж у нас с голоду помрешь, если тебя с едой на неделю оставить" и "на кухне лучше не мешайся, иди учись" одновременно, и отказ отчима есть то, что приготовила "уха по фински? Это ж рыба с молоком, от этого понос!", и вечная уборка в моей комнате с причитаниями, что я совсем свинья, никто замуж не возьмет, и игнорирование просьбы дать мне в комнате самой управляться... Все это мелочи, конечно, по сравнением с тем, что тут рассказывают.
Блин, это симптом какой-то, что ли, у таких родителей... Все так же точно!
Как мне пригорело от этого видео https://www.instagram.com/p/Blf-6PNHmm5/
Я тут только что узнала случайно, что мать судится с отцом за его проданную квартиру, каким-то образом включая в судебную разборку и меня. Этот процесс нехило меня подставляет, а я ни сном, ни рылом.
Отредактировано (2018-07-26 21:44:24)
Почему подставляет тебя, если судится мать?
Почему подставляет тебя, если судится мать?
Не хотелось бы привлекать внимание к деньгам, которые получила в итоге я.
Ну и вообще, все это втихушку, а используют меня.
А так папане не хотелось с дочуркой делиться?
4. Ритуалов с подарками типа там под елкой дома не было, мне поэтому бывает неловко, когда это кто-то устраивает. Я себя чувствую как на ролевке, где не очень понимаю, что за роль.
Бля, анон, ты сейчас одним предложением описал то чувство, которое я не мог определить лет так двадцать. Все сценарий знают, а ты один как Траволта и сказать об этом вслух не моги.
Ну и про заебавших родственников: +1 в лагерь тех, кому одновременно втирали "ты нихуя не умеешь" и "ты должен делать все идеально". Когда часть про должен все же перевешивала, анона принимались чему-то учить. Ну, больше чмырить и орать на самом деле. Из кулстори: маман посмотрела, как младшеклассник-анон делает математику и предложила: а давай я тебя столбиком делить научу, вы это еще не проходили, так что сможешь позвездить в школе. Пятнадцать минут - анон рыдает взахлеб, ибо маман показала один раз, а когда анон не смог тут же воспроизвести, перешла на ор и пиздюли. Столбик анон в итоге освоил в школе.
А так папане не хотелось с дочуркой делиться?
Папа так поделился, что у меня в итоге своя квартира есть, не переживай. А вот что в этом деле забыла мама, которая развелась с ним еще когда мне 7 было, я не знаю. В итоге-то я буду под ударом тоже, насколько я могу видеть.
Ну и про заебавших родственников: +1 в лагерь тех, кому одновременно втирали "ты нихуя не умеешь" и "ты должен делать все идеально". Когда часть про должен все же перевешивала, анона принимались чему-то учить. Ну, больше чмырить и орать на самом деле. Из кулстори: маман посмотрела, как младшеклассник-анон делает математику и предложила: а давай я тебя столбиком делить научу, вы это еще не проходили, так что сможешь позвездить в школе. Пятнадцать минут - анон рыдает взахлеб, ибо маман показала один раз, а когда анон не смог тут же воспроизвести, перешла на ор и пиздюли. Столбик анон в итоге освоил в школе.
А у меня в результате похожей мамы (взрывной и нетерпимой к тупости ребенка) выработалась стратегия по жизни, в чем-то плохая, а в чем-то и хорошая.
Когда я сталкиваюсь с задачей или проблемой, я сначала убьюсь сама, буду перерывать все источники, думать-думать-думать, и если только совсем не получается - идти за помощью к "старшим". А иногда и не иду, если проблема, вопрос не очень важные.
Это у меня с младших классов, собственно, после 1 класса практически закончились попытки меня чему-то научить, т.к. я стала хорошо учиться сама, и помощи мне никакой не надо, не-не-не. Посижу 3 часа над примером, что ж поделать.
В результате для мамы я стала "тугодумной, но очень усидчивой, все упорством берет", а моя сестра - "умной, но легкомысленной".
Обидно до сих пор, кстати.
Проорусь в адрес вообще любимой и адекватной мамы. Внезапно сообщила, что мой ребенок не говорит, потому что привык на кнопки нажимать. Блядь, он почти с рождения немного отстает в развитии, поэтому никаких телефонов, планшетов и прочих взрослых девайсов с экранами ему никто не дает, но нет, сука, кнопки на детских игрушках виноваты (за минуту до этого предлагалось купить новый детский плеер - с кнопками, ага)
Когда я сталкиваюсь с задачей или проблемой, я сначала убьюсь сама, буду перерывать все источники, думать-думать-думать, и если только совсем не получается - идти за помощью к "старшим".
I know that feel. Но позже переучился всё-таки, рабочие задачи такого самоубивайства не требуют и решатся так лучше.
Я себя чувствую как на ролевке, где не очень понимаю, что за роль.
+
Ты такой не один. Причем это не только дарения подарков касается, но и многих других социальных аспектов, потому что у анона было практически домашнее воспитание, никаких личных границ и никакой открыто проявленной ласки. Границы-то я научился строить, кое-как социализировался, но вот когда речь заходит до нежности и прочего (даже друга за руку взять для поддержки) анон чувствует себя похитителем тел, которого забыла родная раса на планете Земля.
анон чувствует себя похитителем тел, которого забыла родная раса на планете Земля
Ага. Не, у меня только с подарками и еще в ряде нечастых ситуаций. В юности вообще хотелось громко спросить у друзей или их родителей "вы что, все сговорились и прикалываетесь, что ли? это розыгрыш какой-то? нас снимает скрытая камера?". Или заржать.
А потом понял, что они не прикалываются, а родители у подруги действительно ставят елку и под нее кладут подарки, а потом все разбирают свои пакетики и коробочки, разглядывают подаренное и благодарят (даже если там дежурные носки и шоколадка). И это не "для детей" даже, это делают и когда все гости взрослые, и сами родители друг для друга тоже такие подарки собирают.
Мне казалось, что я попал в так себе имитацию голливудского фильма про рождество, настолько неуместно я там себя чувствовал.
Ничего, потом привык более-менее. Хотя до сих пор как ролевка, если приходится участвовать.
Бля, анон, ты сейчас одним предложением описал то чувство, которое я не мог определить лет так двадцать. Все сценарий знают, а ты один как Траволта и сказать об этом вслух не моги.
Вон у анона выше про похитителя тел тоже хорошо и точно. Не, у меня не было прямо пиздецового детства и с границами все норм, но местами вот такие вот провалы именно по социальным ритуалам имеются. То, что люди в детстве усваивают походя, а анон через скрип мозга уже взрослым.
Кстати, изрядная часть обид левых теть Срак на юного анона была связана именно с этими фейлами по социалке. Когда я должен был порадоваться тут, должен был понять и догадаться здесь, а я не понял и чувствую не так, и не знаю каких-то блять традиций, которые все знают.
Поэтому анон опасается таких регламентированных родственных мероприятий как свадьбы и похороны (это сплошь какая-то ролевочка, где анон точно что-то не поймет и поведет себя нитак, а какнадо - никто не объясняет). У одного анонова друга такая же фигня, но у него девушка в этом всем шарит отлично и работает суфлером: как стоять, что сказать, кому деньги совать, в какой момент что делать. А у анона и партнер такой же социально неловкий еблан. Когда-нибудь мы оглушительно сфейлимся вместе для еще оставшихся теть Срак. Похуй, конечно, уже. Но в школьные годы было напряжно.
Здравствуйте, аноны, я вам кулстори принесла.
У меня в другом городе живет тетя. Мы с ней часто перезванивались, моя мама умерла давненько уже, и вот я с тетей иногда по душам разговаривала. Когда хотелось поделиться чем-то таким, или получить участие. Получалось не всегда, но в общем нормально общались. У нее еще есть дочь, примерно моих лет, так вот с ней отношений нет вовсе, а с тетушкой вроде как есть.
Были. Гм.
Отредактировано (2018-07-27 11:49:57)
Анон с простыней, у меня такой вопрос, немного не в тему: почему ты решила что тетушка-сова должна подстраивать свой режим дня под вас, вставая во сколько, в семь? если для вас в полвосьмого это уже позже графика?
Анон с простыней, у меня такой вопрос, немного не в тему: почему ты решила что тетушка-сова должна подстраивать свой режим дня под вас, вставая во сколько, в семь? если для вас в полвосьмого это уже позже графика?
С того, что
1) во время приездов, когда я ее наблюдала, тетушка стабильно была жаворонком
2) увидев в первый день, что она не встает с нами, а лежит-спит, я тут же подтянула режим к девяти. Позже уже совсем нельзя, этожеребенок, ну)))
Но ложиться в 12:00 это реально поздно. Для любого ребенка, согласись.
А чего бы не взять ноутбук (а это был ноутбук) на кухню и там сидеть со светом хоть до утра. А днем спать до вечера, мы все равно в городе и никому не мешаем своим присутствием.
Анон с простыней, ты совсем неофит или троллишь? Тебя за "писить", "специально что ли вылеживается" и избыточную экспрессию распнут к херам. И реально странно как-то: зачем ты двигала график ребенку? И чтобы детная и занимающаяся с внуком тетка врубала свет в комнате, где спит ребенок Крч, считаю, что фанфикописец развлекается, но переборщил с восклицательными знаками и градусом истерии.