Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я другой анон. Я бы и забила. Но у меня другие формы пассивной агрессии практиковали. Я тот анон, которого цукали и критиковали, а я взвивалась и орала. И это был долгий процесс, понять, что это и понять, что можно и нужно реагировать иначе,чем привыкла. Когда доперло и поменяла свою реакцию, все сильно изменилось.
Анончик, а ты не мог бы поподробнее? У меня ощущение, что со мной то же самое делают. Заинтересованы именно в том, чтобы я орал.
Анон, пиздец был ещё в том, что женская часть семьи была уверена, что это они помогают, воспитывают и указывают на ошибки. Когда я приходила на что-то пожаловаться и выговориться, мне начинали искать, в чем я ошиблась, перечисляя возможные варианты проебов. Самое старшее поколение оказалось ещё неспособно выйти из модели постоянно воспитывать маленькую внучку, а воспитывать конечно это постоянно дергать, проверять и указывать. Вплоть до чего есть и как сидеть. А если я что рассказываю, сразу что-то не так находят. А то, что это они так выплескивают на меня свою вечную тревожность и текущие недовольства, это они ни сном ни духом, они ж любят. А когда я начинаю орать от беспрерывного дёрганья и чувствую себя полным говном от непрерывной критики и поиска ошибок, это у меня нервы. А чтобы услышать мои просьбы и прекратить - это нини, мгновенно вылетает в другое ухо.. даже не понимали, чего прекратить то.
В общем, самое старшее поколение, похоже, ещё вымещало на мне недовольство, что из-за меня в младенчестве оне ушли с хорошей работы. И было все время недовольно моей неидеальностью. Тут ничего не поделаешь уже.
А со средним поколением так. Когда я это более менее осознала, в некий момент, когда мне нужна была поддержка, а я снова получила критику и наводящие вопросы "а ты вот это делала? А вон то? А в попу целовала? А почему нет, обязательно надо целовать!" я начала просто пальцем тыкать и в отчаянии говорить, ну вот то, это и вот это херня, мне от таких и таких слов и поиска, где я проебалась, плохо, вы не помогаете, вы меня мучаете только, мне надо поплакать и чтобы вы сказали, какая я хорошая, а они все злые пидорасы, и мне станет легче, а вы чего несёте??
Так вот, среднее поколение было в ахуе. И после этого стало честно пытаться так не делать. После показа пальцем, как именно, в каких конкретно словах. тут уже обалдела я, ибо даже не верила, что меня услышат, честно говоря.
А до того среднее поколение было всецело на стороне старшего в смысле меня, онижелюбят и все, а чем я недовольна непонятно.
Спасибо, анон. У меня так же. Только плюс профит от затаптывания меня. Рад, что тебя услышали.
Я бы все же уточнила, относится ли постоянная критика к пассивной агрессии. Пожалуй все же нет. Но она все равно токсичная как пиздец, потому что уебывает самооценку критикуемого под плинтус. А остальное тут все относится, вроде.
Я бы все же уточнила, относится ли постоянная критика к пассивной агрессии. Пожалуй все же нет. Но она все равно токсичная как пиздец, потому что уебывает самооценку критикуемого под плинтус. А остальное тут все относится, вроде.
А вот не факт. Я знала несколько человек (мужиков, чсх), которые о такой критике иногда прямо просили, им это прям нужно было.
А для женщин такое, как правильно, действительно разрушительно.
Я знала несколько человек (мужиков, чсх), которые о такой критике иногда прямо просили, им это прям нужно было.
Критика по запросу и критика без запроса это принципиально разные вещи, пол тут ни при чём.
Анонова родственница сегодня вынесла анону мозг. У нее вообще плохо с восприятием отказов, но сегодня утром вышло настолько бредово, что анону было одновременно обидно и смешно.
- Анон, ты на завтрак будешь яйцо просто или с помидором пожарить?
- Я не буду яйцо.
- Так как пожарить?
- Я не хочу яйцо.
Такого плана диалог повторяется раз пять, все это время она взбивает в мисочке яйцо.
- Что значит, не хочу, ты будешь есть, что дают!
- Я не буду есть яйцо, - в шестой раз спокойно повторяет анон.
Миска отталкивается в сторону со злостью. Проходит минута и она таки жарит это злосчастное яйцо.
Важный момент - сама она яйца не ест, так что это всё ещё нацелено на анона.
Садится за стол.
- Ешь, что хочешь!
Анон спокойно идёт на кухню, делает себе бутерброды, режет апельсин и доволен. Тарелка с яйцом стоит на столе. На анона обижены и не разговаривают. Яйцо анон без шуток не хочет, особенно в том количестве масла, в котором она жарит.
Анон на пару часов уходит из дома. Возвращается - все ещё обида, яйцо на столе.
Вечер. Яйцо до сих пор на столе. Она не трогает из принципа, анон, в общем-то, тоже.
Квинтэссенция всего, что анона в ней очень раздражает просто какая-то.
Беда с этими яйцами прям какая-то
Прости, анон Твоя история для палат мер и весов))
Вечер. Яйцо до сих пор на столе. Она не трогает из принципа, анон, в общем-то, тоже.
Это потому что анона нельзя посадить и заявить, что из-за стола не встанешь, пока...
*влетая на пуканной тяге"
Как же бесит безработный алкаш-шовинист, у которого все женщины - "бабы"! Эта, блд, "баба" - работающий специалист, который ему, барану, помогает решить простейшую проблему! Какую он сам не решил, у него лапки, и он деградирующий кретин!
Но - "бабы", через губу, блд! Я как слышу, так мысленно его расчленяю. Сука, как же БЕСИТ, БЕСИТ, БЕСИТ!
*пойду афобазола накачу*
Отредактировано (2018-07-18 20:10:19)
Спроси "ты яйцо будешь есть?", если скажет нет, то скажи, что ты тоже не будешь, и предложи выбросить. Попкорном запасись))
Отредактировано (2018-07-18 20:09:18)
Но - "бабы", через губу, блд! Я как слышу, так мысленно его расчленяю. Сука, как же БЕСИТ, БЕСИТ, БЕСИТ!
Батя что ли?
Проходит минута и она таки жарит это злосчастное яйцо.
*уважительно* Каких только идиотов нет на свете!..
Анон пишет:Но - "бабы", через губу, блд! Я как слышу, так мысленно его расчленяю. Сука, как же БЕСИТ, БЕСИТ, БЕСИТ!
Батя что ли?
Брат.
я теперь хочу кроссовер между этой теткой и аноном-с-яйцом
Сказать "ну, раз не хочешь говорить - то пока" и положить трубку - это объявление войны, это обида до гроба, с перезваниванием, истерикой, рыданиями и прочей эмоциональной ебалой.
Будет доебывать по телефону, снова кладешь трубку, какие проблемы? Не знаешь, где кнопка отбоя? Скорее всего это такая красненькая, поищи.
Есть ещё лайфхак: не нажимая отбой, кладёшь трубку на мягкую тряпочку. Микрофоном туда, в мягкую поверхность. И пусть выговаривается. В тряпочку. Раз, два, десять, отучится с гарантией, не интересно с пустотой общаться.
Я так отца скандалить отучила. Без отбоев, скандалов и объявления войны. В игнор его нельзя было, но как только доёбываться начинал - так сразу пустота.
Отредактировано (2018-07-18 20:19:18)
Я так отца скандалить отучила. Без отбоев, скандалов и объявления войны. В игнор его нельзя было, но как только доёбываться начинал - так сразу пустота.
А потом он бы пришел на свою холиварку и изливался, как дочь две минуты молчит в трубку и поджимает губы, он точно-точно это пронзил
Анон пишет:Я так отца скандалить отучила. Без отбоев, скандалов и объявления войны. В игнор его нельзя было, но как только доёбываться начинал - так сразу пустота.
А потом он бы пришел на свою холиварку и изливался, как дочь две минуты молчит в трубку
и поджимает губы, он точно-точно это пронзил
Не, по-другому было. Он жаловался маме, что я бросаю трубку, мама пожаловалась мне. Я удивилась и рассказала про тряпочку. Мама радостно поделилась с отцом.
- Анон, ты на завтрак будешь яйцо просто или с помидором пожарить?
- Я не буду яйцо.
- Так как пожарить?
- Я не хочу яйцо.
Ты молодец, анон, что не ведёшься.
Анон пишет:Вот так вычеркнешь, отчима заведешь, а он потом в трусы к дочери руками своими полезет. Или будет бить лицом о тарелку.
Это и родной отец может делать.
тем более- он моральный урод и хуетыкало
Там весь регион скрепый. С работой хреноватенько.
Пусть едет вахтовым методом в другой работать. Какие проблемы? Раз без образования то пусть простым рабочим едет. Или возвращается в ПТУ и заканчивает простейшие курсы.
Но живут и даже умудряются сами себя обеспечивать и детей растить и там.
Значит всё же некая работа есть. Грузчиком, строителем или продавцом устроится можно.
Вот не все равно, какая ориентация у подбухивающего бездельника, берущего в долг без отдачи. От таких в любом случае стоит держаться подальше.
+1. Анон, гони его искать себе работу. Любую. Раз у него нет пассивного дохода ему нужно работать. Кем бы он там ни был, а взрослый человек должен обеспечивать себя сам. Хоть он гендерфлюидный ветросексуал и ориентация не оправдание. Будут у него с парнем проблемы или желание поплакаться на гомофобию ты его пожалеешь. А так - не плоди самца Шоен в своей семье.
Бесит родственник, не умеющий нести ответственность за свои же действия
Пошли по магазинам, зашли в торговый павильон мужской одежды. Родственник: - О, как раз мне костюм нужен. Мне этот и этот нравится. Что скажешь? Я: - Ну вот этот тебе идет и выглядит красиво. Я бы на твоем месте взяла.
Через месяц, родственник: - Какой все-таки дурацкий костюм ты мне посоветовала. Парит, к нему весь мусор прилипает. И зачем я только тебя послушал?
В следующий раз ситуация похожая. Родственник: - Удачно зашли, брюки хочу купить. Как тебе эти? Я: - Ну они, судя по всему, из синтетики сделаны и пошиты плохо. Не надо брать.
Через месяц, родственник: - До сих пор жалею, что брюки те не купил, они мне понравились. Почему ты меня отговорила?
Третий раз, все те же, все там же. Родственник опять спрашивает мнения о шмотье. Я: - Да ты задолбал уже! Что бы я не сказала, всегда буду в дальнейшем виновата. Сам решай, ничего тебе советовать не буду. Он: - Вот видишь, как ты ко мне относишься? Тебе на меня плевать, даже в такой мелочи подсказать не хочешь.
Еще случай. Выписывают его из больницы после операции. Говорю: -Ты ослаб, давай я с работы отпрошусь, на такси приеду и заберу тебя, чтобы сумку не тащить. Он: - Все нормально, не надо, я сам такси вызову. Я: - Точно помощь не нужна? - Нет, не надо. Ну ОК, работаю. Вечером прихожу домой и остаток дня выслушиваю, как ему было тяжело нести свои пожитки, как всем остальным помогали родственники, а он как одинокий сирота сам все тащил.
Мама радостно поделилась с отцом.
я теперь хочу кроссовер между этой теткой и аноном-с-яйцом
Анон, ну шо ж ты делаешь
В голосину
*влетая на пуканной тяге"
Как же бесит безработный алкаш-шовинист, у которого все женщины - "бабы"! Эта, блд, "баба" - работающий специалист, который ему, барану, помогает решить простейшую проблему! Какую он сам не решил, у него лапки, и он деградирующий кретин!
*пойду афобазола накачу*
Анон завел кота. Кот милый, но животное. Его содержание от меня зависит, но когда он мной изволит быть недоволен, он кусается. К ветеринару вообще ходить не любит, но когда надеваю шлейку ехать от ветеринара домой, отбивается - тупой, кроче. И через несколько лет с котом анон заметил, что такие тупые шовинисты стали меньше раздражать. Они тупые, и признак тупизны - как раз неумение здраво расставить субординацию. Только они, в отличие от кота, еще и не милые и мне ни за каким хуем не нужны, так что ну его в пень, пусть без меня воняет своими "умными" мыслями. Еще нервы свои тратить.
Аноны, вы не поверите, но мне на завтрак пытаются впихнуть вчерашнее яйцо х)
анон-с-яичной-родственницей
Аноны, вы не поверите, но мне на завтрак пытаются впихнуть вчерашнее яйцо х)
анон-с-яичной-родственницей
Аааа. Отправь его уже в помойку.