Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Подозреваю, что те, кто советует класть трубку, не сталкивались с такими вот личностями
Потому и не сталкивались, что не играют в телепатию, а кладут трубку.
Я другой анон. Я бы и забила. Но у меня другие формы пассивной агрессии практиковали. Я тот анон, которого цукали и критиковали, а я взвивалась и орала. И это был долгий процесс, понять, что это и понять, что можно и нужно реагировать иначе,чем привыкла. Когда доперло и поменяла свою реакцию, все сильно изменилось.
Я другой анон. Я бы и забила. Но у меня другие формы пассивной агрессии практиковали. Я тот анон, которого цукали и критиковали, а я взвивалась и орала. И это был долгий процесс, понять, что это и понять, что можно и нужно реагировать иначе,чем привыкла. Когда доперло и поменяла свою реакцию, все сильно изменилось.
Анончик, а ты не мог бы поподробнее? У меня ощущение, что со мной то же самое делают. Заинтересованы именно в том, чтобы я орал.
Она там еще и проблемы матери (например, с ремонтом) вынуждена решать и огребать, если что-то не так, потому что у матери лапки.
Ничего она там не решает и не отгребает, не нужно придумывать. По ее словам мать хочет на нее это повесить, но в каком формате и как в реальности - мы не знаем. Зато дочь критикует мать за беспомощность, а сама в белом плаще "я нахожу люстру в три клика". Критиковать легче всего, реально помочь, даже советом, куда сложнее. Не может прораб матери смету составить три недели, найди другого, если хочешь помочь.
Подозреваю, что те, кто советует класть трубку, не сталкивались с такими вот личностями.
Как раз сталкивались, поэтому знаем, как с этим бороться.
О, а я подзатыльники партнеру давал на автомате. Типа, он сделал (по моему мнению) глупость, или поссорились, и я раз такой и подзатыльник. После пары спокойных разговоров с его стороны "не делай так со мной пожалуйста" понял, что я делаю не то. Потом и вовсе отучился.
Сейчас вспоминать стыдно.
Нет, я физически нападал только в ответ на... эх, я бы назвал это провокацией, но я знаю, что любителям руками помахать все кажется провокацией. Но я никогда не бил первый, меня этому еще мама учила, что первый удар никогда не должен быть моим, особенно при куче свидетелей.
С партнером я сразу выходил в другую комнату и там швырялся посудой в стены, орал и ломал вещи. Чтобы на человека не кинуться Эм, ну не могу сказать, что это способствовало нормальной личной жизни. Я бы тоже нахуй послал, оно ж бесноватое. Это в кино может быть прикольно и романтизировано, все эти отклонения.
Отредактировано (2018-07-18 16:17:59)
После пары спокойных разговоров с его стороны "не делай так со мной пожалуйста" понял, что я делаю не то. Потом и вовсе отучился.
У меня муж вытаращился на меня с салатницей, как на умалишенную - так и дошло, что что-то не так. Мы как-то не обсуждали подробно отношения в семьях, я была свято уверена, что это у всех так себя ведут.
Анон пишет:Подозреваю, что те, кто советует класть трубку, не сталкивались с такими вот личностями.
Как раз сталкивались, поэтому знаем, как с этим бороться.
+1
С пассивной агрессией только игнором и отмораживанием справляться можно. У нас в семье было не молчание, а такие типо шутейки с подъебами, едкие и обидные. То есть сначала меня обливали говном, потом говорили "а че ты обиделась? Это ж шутка, фи, юмора у тебя нет". Первый год, когда при малейшем намеке на эту срань анон научился просто вешать трубку. Съехать бы со старого места, ваще зашибись бы было.
Сказать "ну, раз не хочешь говорить - то пока" и положить трубку - это объявление войны, это обида до гроба, с перезваниванием, истерикой, рыданиями и прочей эмоциональной ебалой.
Будет доебывать по телефону, снова кладешь трубку, какие проблемы? Не знаешь, где кнопка отбоя? Скорее всего это такая красненькая, поищи.
У меня муж вытаращился на меня с салатницей, как на умалишенную - так и дошло, что что-то не так. Мы как-то не обсуждали подробно отношения в семьях, я была свято уверена, что это у всех так себя ведут.
Да, я тож никак не рефлексировал, что делаю не то. Типа ну подзатыльник и подзатыльник, ничего страшного, со мной так всегда общались, не особо то и больно, было бы о чем переживать. Я это даже как "физическое насилие" не классифицировал никогда. Eсли бы мне кто заявил, когда я жил в семье, что "твой отец применяет к тебе физическое насилие", я б заржал в голос. Коленку ободрать больнее.
Но много позже, когда съехал, оценил прелести того, что можно спокойно сидеть спиной к человеку и не вздрагивать от движения за спиной, опасаясь подзатыльников. Ну и сам отучился, да.
Отредактировано (2018-07-18 17:13:19)
Сказать "ну, раз не хочешь говорить - то пока" и положить трубку - это объявление войны, это обида до гроба, с перезваниванием, истерикой, рыданиями и прочей эмоциональной ебалой.
Вот это всё и есть крючок, на котором они держат. Соскакивать поначалу сложно, но постепенно привыкаешь. Просто перестаёшь играть в вангу и предполагать, что будет и что они думают, а реагируешь только на то, что сказано и сделано. Разговор сошёл на нет, доброжелательно прощаемся и кладём трубку. Если потом будет шитшторм (когда он там будет? При следующем звонке?) хлопаем глазами и делаем вид, что не понимаем о чём речь. На рыдания тупо кладём трубку, можно ещё сказать, что общаться в таком тоне не будешь.
Это только поначалу кажется, что после этого разверзнутся хляби небесные и тебя проклянут прям сейчас и навсегда. На самом деле, они поймут, что манипуляшка не сработала, и будут искать другие пути (не факт, что более здоровые, но это уже следующий этап).
Анону надо тупо просто прооратья.
Есть у анона до фигищи родни. Есть родня из днищ. Есть среди родни из днищ сладкий мальчик, милашка и лапочка 22-х лет. Училище бросил, по факту не работает, не учится. аськает по родне. У анона тоже аськал. анон раз дал под обещание возврата и больше не дает. (ну возврата не было), так на праздники подкидывал по малу. Но теперь и это перестал ибо подозревает, что тратится мальчик на бухло.
И тут анона взялись доставать родственники, чтоб анон мальчику денег не авал и в гости не пускал. Ибо а) мальчик в гостях у родственницы денег упер, б) мальчик бухает, и в) мальчик заявил, что он гей и ему это по кайфу.
И если первые две причины для анона ясный повод мальчика с просьбами осаживать не мягко "ой у самих бла-бла-бла-бла плед порвался, колбаса кончилась", а "иди и работай - лоб здоровый уже!", то третья как бэ... чуть ли не в гости позвать и вообще поддержать в тяжелой жизне...
И вот, как, умля, понять кто где больше пистит...
ащ-ащ-ащ! все в сад! у анона ащет имеются свои фигни и их до жопы!
Но если родня перестанет спонсировать мальчика, потому что он гей, а не потому, что бухает, то анону жалко мальчика...
Ащ!
Анон, смотри: родня перестает спонсировать мальчика потому, что он гей.
Ты перестаешь потому, что он бухает.
И все ок.
Серьезно, спонсировать алкоголика - дрянное дело, могилу ему своими руками рыть, считай.
Отредактировано (2018-07-18 17:46:03)
аськает
аськал.
Мягкий знак не нужен.
Можно поддержать, не давая бабла. Если оценит, то норм, а если начнет деньги клянчить, то нахуй с пляжа, еще одна манипуляшка.
Анон, смотри: родня перестает спонсировать мальчика потому, что он гей.
Ты перестаешь потому, что он бухает.
И все ок.Серьезно, спонсировать алкоголика - дрянное дело, могилу ему своими руками рыть, считай.
А если он бухающий гей, то тут вообще разрыв шаблона получается. Вроде как и помочь угнетаемому надо бы, а вот алкашу, который долги не отдает - не хочется.
Я б родственникам прямо сказал, что мне похрен, с кем он там спит, а бабла не дам потому, что не возвращает.
22-х лет. Училище бросил, по факту не работает, не учится
Но если родня перестанет спонсировать мальчика, потому что он гей, а не потому, что бухает, то анону жалко мальчика...
А с хуя ли неработающего и не учащегося здорового лба вообще спонсировать, хоть с девками он ебется, хоть с мужиками?
Анон, а зачем мальчику надо было родне гордо возвещать, что он гей и ему по кайфу?
Сдается мне, мальчик просто понял, что родня собирается снимать его со своей шеи и придумал стать не алкашом, который заебал, а угнетенным страдальцем.
Да я почти уверена, что гей — фантазьки родни после того как парень воспользовался кремом от прыщей.
Анон, а зачем мальчику надо было родне гордо возвещать, что он гей и ему по кайфу?
Сдается мне, мальчик просто понял, что родня собирается снимать его со своей шеи и придумал стать не алкашом, который заебал, а угнетенным страдальцем.
Родня же это осудила и, вангую, что он знал, что они не будут в восторге. Тут скорее эпатаж и вызов, чем попытка вызвать жалость.
А может он и правда гей в скрепной семье и из-за этого в депрессии и спивается. Есличо это не призыв его спасать, он взрослый, разберётся.
Вот не все равно, какая ориентация у подбухивающего бездельника, берущего в долг без отдачи. От таких в любом случае стоит держаться подальше.
Там весь регион скрепый. С работой хреноватенько.
из-за этого в депрессии и спивается
там большая часть народонаселения с 90-х.
Там реально глубокая зауральская задница страны. Но живут и даже умудряются сами себя обеспечивать и детей растить и там.
что гей — фантазьки родни после того как парень
съехался жить в квартиру к другу. (и это известно анону от самого мальчика) про такие фантазьки одна из версий какую анон подумал.
мальчик просто понял, что родня собирается снимать его со своей шеи и придумал стать не алкашом, который заебал, а угнетенным страдальцем.
И это тоже возможно. Правда, родня живущая в приличной забугоной и нескрепой стране давно бортанула всю родню из днищ. Но сегодня связались с аноном и тоже к мальчику интерес проявила в режиме: "чё, правда наркоман шоли?" и не слушая "я так и знала что этим кончится, зачем вы с ними там общаетесь?!"
В общем, веселый вечер у анона продолжается во всю.
Анончик, а ты не мог бы поподробнее? У меня ощущение, что со мной то же самое делают. Заинтересованы именно в том, чтобы я орал.
Анон, пиздец был ещё в том, что женская часть семьи была уверена, что это они помогают, воспитывают и указывают на ошибки. Когда я приходила на что-то пожаловаться и выговориться, мне начинали искать, в чем я ошиблась, перечисляя возможные варианты проебов. Самое старшее поколение оказалось ещё неспособно выйти из модели постоянно воспитывать маленькую внучку, а воспитывать конечно это постоянно дергать, проверять и указывать. Вплоть до чего есть и как сидеть. А если я что рассказываю, сразу что-то не так находят. А то, что это они так выплескивают на меня свою вечную тревожность и текущие недовольства, это они ни сном ни духом, они ж любят. А когда я начинаю орать от беспрерывного дёрганья и чувствую себя полным говном от непрерывной критики и поиска ошибок, это у меня нервы. А чтобы услышать мои просьбы и прекратить - это нини, мгновенно вылетает в другое ухо.. даже не понимали, чего прекратить то.
В общем, самое старшее поколение, похоже, ещё вымещало на мне недовольство, что из-за меня в младенчестве оне ушли с хорошей работы. И было все время недовольно моей неидеальностью. Тут ничего не поделаешь уже.
А со средним поколением так. Когда я это более менее осознала, в некий момент, когда мне нужна была поддержка, а я снова получила критику и наводящие вопросы "а ты вот это делала? А вон то? А в попу целовала? А почему нет, обязательно надо целовать!" я начала просто пальцем тыкать и в отчаянии говорить, ну вот то, это и вот это херня, мне от таких и таких слов и поиска, где я проебалась, плохо, вы не помогаете, вы меня мучаете только, мне надо поплакать и чтобы вы сказали, какая я хорошая, а они все злые пидорасы, и мне станет легче, а вы чего несёте??
Так вот, среднее поколение было в ахуе. И после этого стало честно пытаться так не делать. После показа пальцем, как именно, в каких конкретно словах. тут уже обалдела я, ибо даже не верила, что меня услышат, честно говоря.
А до того среднее поколение было всецело на стороне старшего в смысле меня, онижелюбят и все, а чем я недовольна непонятно.
Другой анон вдруг понял, что на нем всю жизнь эту пассиную агресию практиковали. оО
Так вот как это называется.