Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#38276 2018-07-15 23:47:10

Анон

Re: Заебали родственники

а похож  ;D
Анон с мамой, решение твоих проблем - займи более активную жизненную позицию. Заканчивай разговор первым. Осознал, что мама тобой манипулирует - делай с этим что-нибудь. Сама она не устыдится и не исправится, манипуляторы так не работают.

Скорее, я научусь манипулировать сама.

Да у тебя и так неплохо это получается, не бойся.

#38277 2018-07-15 23:47:14

Анон

Анон пишет:

Ты такой толстячок.

Нет, я серьезно спросил. Это выражение у тебя от мамы? (если ты анон с мамой)

#38278 2018-07-15 23:47:55

Анон

Анон пишет:

Она НЕ закончила, она ждала, что я накидаю ей каких-то слов, которые её утешат. Ждала этой подпитки от меня,

И не дождалась. Хотя в ситуации с братом-алкоголиком ей поддержка бы не помешала.

Анон пишет:

сути это она обиделась на меня. За что я не понимаю.

Это твой вывод, но не факт, что этот так.

#38279 2018-07-15 23:48:06

Анон

Чем дальше, тем больше жалко маму этого анона. И ведь наверняка вот эти выходы с цыганочкой ежедневные и по любому поводу

#38280 2018-07-15 23:48:27

Анон

а похож  ;D
Анон с мамой, решение твоих проблем - займи более активную жизненную позицию. Заканчивай разговор первым. Осознал, что мама тобой манипулирует - делай с этим что-нибудь. Сама она не устыдится и не исправится, манипуляторы так не работают.

Я знаю. Потому что по другому в этом мире нельзя. Либо ты тролль и манипулятор, либо тебя кушают. Не мы такие, жизнь такая.

#38281 2018-07-15 23:49:16

Анон

Анон пишет:

Я знаю. Потому что по другому в этом мире нельзя. Либо ты тролль и манипулятор, либо тебя кушают. Не мы такие, жизнь такая.

Ну фу, ну это уже совсем жирно!

#38282 2018-07-15 23:49:52

Анон

Чем дальше, тем больше жалко маму этого анона. И ведь наверняка вот эти выходы с цыганочкой ежедневные и по любому поводу

Кто-то жарит жирнейшие грузинские хачапурри. Они шкворчат, жир пузырытся.

#38283 2018-07-15 23:50:02

Анон

Анон пишет:

я стараюсь не передвать свое плохое настроние людям и беречь близких.

:lol:   Да, как раз в треде это заметно ))) Анон, лично у меня ты вызвал негатив своим эгоцентризмом. Возможно, не только у меня. Здесь.

#38284 2018-07-15 23:50:03

Анон

Пиздец у тебя мировоззрение анон. Еще у многих существуют нормальные отношения, где проблемы проговариваются словами, без манипуляций.

#38285 2018-07-15 23:50:30

Анон

Анон пишет:

Аноооон  :facepalm:
Ты в жизни не прочитал ни одной книги по психологии? Токсичные родители, что-нибудь про ассертивность и личные границы? Тебе по-моему любая книга сейчас поможет.
Вкратце - нет, это не так. Можно не принимать манипуляции в свою сторону и не быть при этом манипулятором.

#38286 2018-07-15 23:51:03

Анон

Анон пишет:

Кто-то жарит жирнейшие грузинские хачапурри. Они шкворчат, жир пузырытся.

согласен, фанфик про маму уже реально истекает жиром

#38287 2018-07-15 23:51:11

Анон

Анон пишет:

Ты такой толстячок.

Нет, я серьезно спросил. Это выражение у тебя от мамы? (если ты анон с мамой)

Нет, это мое собственное выражение. На 100%.

#38288 2018-07-15 23:52:02

Анон

Анон пишет:

Ты в жизни не прочитал ни одной книги по психологии? Токсичные родители, что-нибудь про ассертивность и личные границы? Тебе по-моему любая книга сейчас поможет.
Вкратце - нет, это не так. Можно не принимать манипуляции в свою сторону и не быть при этом манипулятором.

Но манипулятором и троллем, кажется, быть легче.

#38289 2018-07-15 23:52:26

Анон

Анон, ну там же аж с экрана капает, ты чего? Не корми.

#38290 2018-07-15 23:53:07

Анон

Анон пишет:

Нет, вряд ли. По крайней мере именно тебе - не легче, иначе не загонялся бы и давно стал.

#38291 2018-07-15 23:53:49

Анон

Анон пишет:

Хз, я такой же была лет в 13)

#38292 2018-07-15 23:55:05

Анон

Анон пишет:

Хз, я такой же была лет в 13)

Думаешь, малолетка развлекается?

#38293 2018-07-15 23:57:00

Анон

Анон пишет:

Нет, вряд ли. По крайней мере именно тебе - не легче, иначе не загонялся бы и давно стал.

+1 Во-первых надо иметь определенный склад характера, во-вторых с таким мировоззрением и неспособностью прямо проговаривать проблемы и желания будешь постоянно в ожидании таких же манипуляторств и подстав со стороны всех окружающих. Морально это совершенно не легче.

#38294 2018-07-15 23:58:13

Анон

Анон пишет:

Думаешь, малолетка развлекается?

Нет, если человек сильно затюканный и психологически неграмотный, может и правда. Мне в подростковом возрасте помогла тонна психологической литературы, хз, кем бы я щас была без нее. Может так же лапчато и страдала бы, не имея опции закончить разговор, а то ведь мамочка расстроиться может, как же я ее обижу.

#38295 2018-07-15 23:59:49

Анон

Анон пишет:

психологически неграмотный

аспергер себе ванговать это ему не мешало. Или это был другой анон?

#38296 2018-07-16 00:01:54

Анон

Анон пишет:

аспергер себе ванговать это ему не мешало

по тестам  :heh: пару кнопочек потыкать не то же, что пару десятков книг или хотя бы статей прочитать
ну и не любой психологической, про отношения с родителями, про манипуляции, про взросление итд конечно, я сократил

#38297 2018-07-16 00:01:58

Анон

Анон пишет:

психологически неграмотный

аспергер себе ванговать это ему не мешало. Или это был другой анон?

Нет, тот самый.

#38298 2018-07-16 00:16:29

Анон

А меня что-то от сообщения анона накрыло флешбеком. Когда родители развелись, я остался жить с отцом, а мать съехала в другой конец города, поэтому поскольку общаться лично чаще чем по выходным было затруднительно, она мне каждый день звонила и очень старалась общать. Ну и о чем разговаривать каждый день, как дела - как обычно, а у тебя - и у меня как обычно, а как школа, а что ты кушала, а уроки сделала итд, при этом если чего-то интересное все-таки произошло - так я и сам прекрасно расскажу, и тогда никаких проблем, пообщались и попрощались довольные друг другом, но обычно будни достаточно однообразные и обсуждать особо нечего, а разговаривать ни о чем или об одном и том же и искренне получать от этого удовольствия я никогда не умел. И вот я точно так же как мама анона то прекрасно общался, когда у меня внезапно есть о чем поговорить и, главное, есть желание об этом говорить, а то молчал и отмораживался или огрызался и разговаривал через губу, когда мне нечего сказать, но попрощаться и повесить трубку после полутора минут дежурных вопросов нельзя (мама обидится) и временами точно так же молча ждал продолжение диалога от мамы, потому что это она мне позвонила, она же обижается если повесить трубку раньше времени, то есть это ей вроде как нужен этот диалог и есть что сказать - ну пусть тогда сама и придумывает, о чем поговорить. Маму, что характерно, такой расклад не устраивал, она на это мое молчание очень обижалась, на предложение закончить диалог раз уж дежурные вопросы кончились, а других тем для обсуждения в голову не приходит, тоже обижалась.
И у меня такая реакция была именно от этих ежедневных обязательных созвонов, когда надо непременно о чем-то поговорить, а не о чем, но надо, так что будем созваниваться и мучить друг друга минут 15, хотя все дежурные вопросы кончились в первые пять. Как только мать перестала требовать ежедневного отчета о какой-то херне в деталях - прекрасно общаемся, и регулярно по телефону тоже.
И ну ок, пусть мама анона ужасная манипуляторша, но анону-то что мешает на моменте, когда диалог настолько в тупик зашел, что собеседник уже вообще молчит, просто попрощаться и трубку повесить...

#38299 2018-07-16 00:27:09

Анон

Анон пишет:

И ну ок, пусть мама анона ужасная манипуляторша, но анону-то что мешает на моменте, когда диалог настолько в тупик зашел, что собеседник уже вообще молчит, просто попрощаться и трубку повесить...

Я анон, который отвечал анону с мамой. Хз, как у него,

авотуминя

#38300 2018-07-16 00:37:31

Анон

Анон пишет:

Я анон, который отвечал анону с мамой. Хз, как у него,

авотуминя

Да.
А у меня вот - нужно всегда проконтролировать, что мой близкий доволен, не грустен, или по крайней мере не по моей вине, иначе меня бросят. И если он не доволен, а я еще и трубку брошу - то это уж прямая дорога к окончанию наших отношений.
Я другой анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума