Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Да что она тебе такого сделала? Не нахамила, не нагрубила. Ты ее настроение просекать не хочешь, а она должна по твоей жизнерадостной болтовне догадаться, что обидит тебя, закончив разговор?
Почему обидит? Совсем наоборот.
Она и закончила разговор по своей инициативе. Ты разобиделась по факту.
Зачем молчать 2 долбанных минуты?
ну так положил бы трубку первым
пажди, она две минуты молчала, ты две минуты молчал и вы так и стояли? О_О
Или к нему прицепится какая-нибудь провинциалка, для которой любой мужик с квартирой - идеал (учитывая что он активно ищет), и мама ему ее подарит.
Вот честно, вздохну облегченно и с удовольствием переложу на невестку эту обязанность. Только ему бы запросы свои поумерить, а то надо чтоб и с вышкой, и без детей, и симпатичная, и хозяйственная...
Теперь же я тоже молчу. И, выждав свой обычный максимум в 1.5-2минут, она обычно вздыхает и гворит: "Все? Ты все сказала? Ну ладно, мне надо идти (мыть посуду\есть\еще что-то делать).
Обмани систему: скажи это первой! Можно без первой части, просто "Пока, мама, мне надо идти".
А зачем ты ждешь эти две долбанные минуты и сама не закончишь разговор? И просто так, две минут в телефонном разговоре - это реально долго. Скорее всего, мать молчит 20-30 секунд, а то и меньше.
Отредактировано (2018-07-15 23:24:30)
Анон пишет:Зачем молчать 2 долбанных минуты?
Ну дааааа!!! ДА! А я о чем? Раньше я пыталась запонить эти паузы, но теперь я тоже просто полчу. И это продожается по 1.5-2 минуты.
Анон-безработный, а обеспечивает тебя мама или ты сам? Потому что бубнеж "живи так, как я сказала, потому что я так хочу" и "найди работу и слезь с моей шеи" две довольно разные ситуации.
А зачем ты ждешь эти две долбанные минуты и сама не закончишь разговор? И просто так, две минут в телефонном разговоре - это реально долго. Скорее всего, мать молчит 20-30 секунд.
Анон, 2 минуты, я засекала. Это был максимум и это реально weird. Сегодня около минуты.
Ну дааааа!!! ДА! А я о чем? Раньше я пыталась запонить эти паузы, но теперь я тоже просто полчу. И это продожается по 1.5-2 минуты.
Зачем ты этой херней страдаешь, вот что непонятно.
Скажи ну пока тогда и все.
Анон, 2 минуты, я засекала. Это был максимум и это реально weird. Сегодня около минуты.
Извини, но с тобой явно не все в порядке.
Анон-безработный, а обеспечивает тебя мама или ты сам? Потому что бубнеж "живи так, как я сказала, потому что я так хочу" и "найди работу и слезь с моей шеи" две довольно разные ситуации.
Сам.
О_О и не кладешь трубку, когда тебе вот ну куда яснее говорят - иди нахуй уже дочка, иди нахуй
Анон пишет:Анон, 2 минуты, я засекала. Это был максимум и это реально weird. Сегодня около минуты.
Только со мной?
Анон пишет:Анон, 2 минуты, я засекала. Это был максимум и это реально weird. Сегодня около минуты.
Только со мной?
Да.
Сам.
Ну тогда ты в праве, когда это снова начнется, предупредить, что если она продолжит, ты положишь трубку. И положить трубку, если продолжит. Не обязательно ждать, пока тебя отпустят из разговора, его можно прервать самому.
Только со мной?
С тобой - точно. А твою маму тут никто не обязан вместе с тобой обвинять, ты не в тот тред за этим пришел
Анон пишет:Ну дааааа!!! ДА! А я о чем? Раньше я пыталась запонить эти паузы, но теперь я тоже просто полчу. И это продожается по 1.5-2 минуты.
О_О и не кладешь трубку, когда тебе вот ну куда яснее говорят - иди нахуй уже дочка, иди нахуй
Почему не сказать словами? Ну что за бабские игры, "милый мой хороший догадайся сам"? Я не её муж и не её любимый мужчина, я её взрослая дочь, можно по человески языком говорить, а не молчать в трубку?
Ну тогда ты в праве, когда это снова начнется, предупредить, что если она продолжит, ты положишь трубку.
Анон, она не хочет класть трубку, ты не понял? Она с мазохизмом бякается об эту ситуацию.
И я понял, что анон с рассказом о мальчике и его сестре не лез ни к ним, ни к родителям с нравоучениями. Но блядь таким мощным флэшбеком накрыло! Эх, я был мелкий тогда, так и не послал тетьсрак нахуй((((
Ну лезть в чужую семью я, конечно, не стала бы.
Но у тебя, анон, как мне кажется, другая была ситуация. Для тебя это было радостью, а для того пацана - не похоже.
Например, вот вижу, что его друзья подбегают и говорят - Серега, а давай с нами махнем туда-то. Он говорит - не могу, мне нельзя Аньку оставлять, мама ругать будет. Они убегают, а он потом сидит и с досадой что-то кидает или на сестру голос повышает. Не то чтобы прямо орет благим матом, но с досадой и повышенным тоном говорит - блин, ну ты долго еще там ковыряться будешь?
Обычно он с ней спокойно общается, но несколько раз такие сцены наблюдала, когда его куда-то друзья зовут.
Короче, я просто поделилась впечатлениями и высказала мнение, что мальчику не очень это все. Но осуждать не собиралась, ибо не мое дело.
Анон пишет:Ну дааааа!!! ДА! А я о чем? Раньше я пыталась запонить эти паузы, но теперь я тоже просто полчу. И это продожается по 1.5-2 минуты.
Скажи ну пока тогда и все.
Блять, как вы не понимаете. Что она что-то говорит, а я отвечаю. И она молчит. Ну примерно так,
- Лето пройдет, ничего не сдлаем.
- Мам, сделаем, он же сказал во вторник пришлет.
- Молчание-молчание-молчаниею.
Это не по-свински? Сказала бы, ну хорошо, пока. Или как то бы ответила. Она не отвечает на реплику, не реагирует, не заканчивает разговор. Просто молчит.
Почему не сказать словами? Ну что за бабские игры, "милый мой хороший догадайся сам"? Я не её муж и не её любимый мужчина, я её взрослая дочь, можно по человески языком говорить, а не молчать в трубку?
Потому что мир несовершеннен и не каждый человек может общаться без манипуляций, увы. Сама по себе твоя мама изменится сильно вряд ли. Поэтому прерывать ситуацию с манипулятивным общением придется тебе. Например, не поддерживая такое поведение, и заканчивая разговор.
ммм, как рвет-то, уже и мизогиния. А сам чего не скажешь, баба, штоле? Тебе говорят, что не хорошо! Но ты звонишь ежедневно, хотя не просят, ты две минуты сопишь в трубку, вместо того чтобы положить, ты слышишь что настроение плохое, но все равно пиздишь. А потом приходишь на холиварку, чтобы тут вместе с тобой полаяли на твою мамочку