Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
О, классическое " ты меня обидела, я с тобой не разговариваю!"
Не ТС, но где ты это прочитал? Из того, что анон писал - у тетки плохое настроение, она сначала сдерживается, потом срется с дочерью, но в процессе берет себя как-то в руки и разговор сворачивает. В каких именно тонах и кем провоцируется срач, мы не знаем. Если дочь сама каждый день начинает тему с "мама, а твоя бригада-то все тупит", то обратка ей прилетает вполне закономерная, чо уж. Квартира матери, деньги и бригада тоже ее, зачем вообще эту тему поднимать, ждет она чего и пусть ждет себе.
Потому что мама САМА настаивает, чтобы ремонт контролировала я и чтобы я решала, как все будет оформлено, какие стройматериалы будут использоваться, какие люстры, сантехнику купить и где, должна решить тоже я. Получить заказ должна я итп. Я много раз пыталась самоустраниться, но нет.
не надо пытаться. Просто пока ремонт еще даже не осмечен- говоришь: мама, я не стану контролировать ремонт в твоей квартире. Мне это тяжело, неинтересно и мешает моим делам и моей жизни
Мне жалко его в какой-то степени тоже. У него нет друзей, кроме матери. Он сейчас очень депрессует. Зачем жить, скоро умру, вот это все.
Я в какой-то степени боюсь, что он умрет, и я буду жалеть о том, что не общалась, когда он +/- нормально себя ведет.
Это был не мой коммент=)
платит за него коммуналку мамиными деньгами, а то у сорокапятилетнего малыша отключат свет(а как же пупсик с этим справится, он же еще маленький)
Анон, квартира в собственности мамы. Т.е. если не платить сейчас, то все равно придется платить потом, только еще больше. Мне это не нравится, но головная боль от того, что в какой-то момент все равно придется заплатить, только сразу крупную сумму, не нравится еще больше. Даже с учетом того, что это не мои деньги. В моих интересах не допустить возникновения проблемы, тем более много от меня это не требует.
Да, я могу стать в позу и сказать маме, что пусть она сама этим занимается, но те несколько минут в месяц, которые занимает оплата квитанции, того просто не стоят.
Мне наверное стоило сказать, что за исключением попыток посадить мне на шею брата, с мамой у меня нормальное общение, по крайней мере на расстоянии. Я не хочу с ней скандалить и тем более рвать отношения. Она меня любит, гордится моими успехами, не наседает на уши с требованиями завести мужа и детей. С тем, что я не буду прислугой брата практически уже смирилась. Из-за такой ерунды спорить - зачем?
Бля, анона аж передернуло.
Вспомнил, как я в детстве сидел с братом. Он был очень классный, я всегда с удовольствием гулял, играл, купал, кормил, рисовал, лежал рядом и развлекал, когда он болел (почему-то одно из ярких воспоминаний - как у него, еще маленького, разговаривать не умел, была температура, я с ним рядом лежал, а он пытался своими горячими ручками открутить мне пальцы; потом начал хныкать, потому что они не откручивались, и как мне его было жалко. естественно, мне не было больно. не помню, где были мама, отец брата, бабушки. у него в детстве никаких серьезных болячек не было, наверное, простудился просто).
И всегда. Всегда находились тетьсраки, рассказывавшие, что у девчонки детство отбирают. И они вечно читали в моем взгляде грусть, тоску, печаль от нехватки подружек. И отцы, отцы ж то у нас разныя! понятно, старшая что, старшая уже не нужна, мешает, от нового хахаля-то родила, дочке теперь жопу вытирать малявке, а то бы он так и ходил пописяный, покаканый (это цитата), и все это так с покачиванием головой многозначительным и губы, губы-то в конце куриной гузкой обязательно! я прямо помню это явление гостей с застольем, тазами салатов и перемыванием маме костей прямо там же, стоило ей выйти надолго из комнаты.
Не, я в курсе, что если бы я не сидел с братом, тетьсраки рассказывали бы, какая я бессердечная гадюка, а мать говно, говно, надо дочку сразу приучать к будущему материнству.
И я понял, что анон с рассказом о мальчике и его сестре не лез ни к ним, ни к родителям с нравоучениями. Но блядь таким мощным флэшбеком накрыло! Эх, я был мелкий тогда, так и не послал тетьсрак нахуй((((
Отредактировано (2018-07-15 22:58:45)
Анон пишет:Потому что мама САМА настаивает, чтобы ремонт контролировала я и чтобы я решала, как все будет оформлено, какие стройматериалы будут использоваться, какие люстры, сантехнику купить и где, должна решить тоже я. Получить заказ должна я итп. Я много раз пыталась самоустраниться, но нет.
А у нее, дай угадаю, ЛАПКИ?
Ну типа того. Посрались уже не раз из-за этого и она заверяла, что все будет делать она. Потом сидит люстру ищет, демостративно при мне, куда-то звонит, что-то высняет, огрызается на предложения помощи, драма-драма с люстрой. Я подхожу и в два клика нахожу нужную люстру, тут же едем в магаз и покупаем. Или сидит и 3 часа считает, сколько розеток нужно купить, при мне. Мучается что-то пишет, перечеркивает итп. В итоге договариваемся, что я схожу сама и пересчитаю. Так и живем.
Откда я знаю, что у неё плохое настроение, ну откуда? Я что чуткий Натрадамус для своей матери. Сегодня все зашибись, завтра плохо и я должна все это предугадывать и вставлять нужные словы. Это нездоровая динамика, ты не находишь?
Странно. Вот тут ты прекрасно догадался
Оказывается, она и её сестра (моя тетя) возили моего дв. брата-алкаша на капельницу. И видимо у моей маман из-за этого плохое настроение. Но, когда у неё плохое настроение, она как бы перекидывает это все на меня. Иными словами, я начинаю её распрашивать про брата. Она отвечает нервно почти грубо, например, "да откуда я знаю, что за капельница", "почему-почему на капельницу, бухает вот и повезли". Явно, не хочет говорить про это. Хорошо, меняю тему про финал ЧМ, кто победил, разные курьезы итп. Отвечает безучастно с мирской скорбью в голосе: "да, мне все равно на них".
Тон, нежелание отвечать на вопросы и поддерживать беседу - да, ничего не намекало.
Анон, квартира в собственности мамы. Т.е. если не платить сейчас, то все равно придется платить потом, только еще больше. Мне это не нравится, но головная боль от того, что в какой-то момент все равно придется заплатить, только сразу крупную сумму, не нравится еще больше. Даже с учетом того, что это не мои деньги. В моих интересах не допустить возникновения проблемы, тем более много от меня это не требует.
Но анон, глядя на вообще всю семейную историю, честно скажи, - есть хоть малейший шанс, что после смерти мамы квартира достанется тебе, а не живущему в ней брату, и это реально станет твой проблемой, а не мужика 45-лет? В каком месте это в твоих интересах и "твоя головная боль", кроме "мама примется на мозги капать, что братик не может сам за себя заплатить"?
Анон пишет:Откда я знаю, что у неё плохое настроение, ну откуда? Я что чуткий Натрадамус для своей матери. Сегодня все зашибись, завтра плохо и я должна все это предугадывать и вставлять нужные словы. Это нездоровая динамика, ты не находишь?
Странно. Вот тут ты прекрасно догадался
Оказывается, она и её сестра (моя тетя) возили моего дв. брата-алкаша на капельницу. И видимо у моей маман из-за этого плохое настроение. Но, когда у неё плохое настроение, она как бы перекидывает это все на меня. Иными словами, я начинаю её распрашивать про брата. Она отвечает нервно почти грубо, например, "да откуда я знаю, что за капельница", "почему-почему на капельницу, бухает вот и повезли". Явно, не хочет говорить про это. Хорошо, меняю тему про финал ЧМ, кто победил, разные курьезы итп. Отвечает безучастно с мирской скорбью в голосе: "да, мне все равно на них".
Тон, нежелание отвечать на вопросы и поддерживать беседу - да, ничего не намекало.
Ну я так не предугадываю. Может у меня синдром Аспергера? Сказала бы нормально, я сейчас немного занята, посуду надо домыть или у меня настроение не очень, давай завтра поговорим. Я на такое никогда не обижаюсь. Но по тону я не считываю, не умею. И не заслужила за это чувствовать себя виноватой.
Сегодня все зашибись, завтра плохо и я должна все это предугадывать и вставлять нужные словы. Это нездоровая динамика, ты не находишь?
Не нахожу. Это общение с близким человеком, попытка его поянть, в любой ситуации, а нет только комфортной для тебя.
Интересная статья про парентификацию. Думаю, это прям у очень многих было. Например, моя мама, когда мне было 12 лет, рассказывала, что папа все время задерживается на работе, и она от этого устала, и наверное, разведется. Анон слушал и замирал от страха.
Откда я знаю, что у неё плохое настроение, ну откуда? Я что чуткий Натрадамус для своей матери. Сегодня все зашибись, завтра плохо и я должна все это предугадывать и вставлять нужные словы.
Ну не знаю, как-то обычно по голосу понятно, Нострадамусосм быть не надо
А
Сегодня все зашибись, завтра плохо
вообще странно. Типа она должна за неделю знать, когда у нее будет плохое настроение и об этом предупреждать?
Другое дело, что она могла бы сама говорить, что не в настроении общаться. Но если нет - ну как-то понятно обычно по первым фразам. Сворачиваешь разговор и все, зачем непременно каждый день подолгу говорить?
Анон пишет:Сегодня все зашибись, завтра плохо и я должна все это предугадывать и вставлять нужные словы. Это нездоровая динамика, ты не находишь?
Не нахожу. Это общение с близким человеком, попытка его поянть, в любой ситуации, а нет только комфортной для тебя.
А меня не надо понимать и по человечески со мной не надо?
Анон пишет:Сегодня все зашибись, завтра плохо и я должна все это предугадывать и вставлять нужные словы. Это нездоровая динамика, ты не находишь?
А куда ты денешься? Уйдешь, снимешь квартиру, заживешь своей жизнью? Едва ли она даже близко подумает, что такое может быть. Так что что бы она ни сделала, ты стерпишь.
Анон пишет:Откда я знаю, что у неё плохое настроение, ну откуда? Я что чуткий Натрадамус для своей матери. Сегодня все зашибись, завтра плохо и я должна все это предугадывать и вставлять нужные словы.
Ну не знаю, как-то обычно по голосу понятно, Нострадамусосм быть не надо
![]()
АСегодня все зашибись, завтра плохо
вообще странно. Типа она должна за неделю знать, когда у нее будет плохое настроение и об этом предупреждать?
Другое дело, что она могла бы сама говорить, что не в настроении общаться. Но если нет - ну как-то понятно обычно по первым фразам. Сворачиваешь разговор и все, зачем непременно каждый день подолгу говорить?
Ну не обязательно по долгу. Но в самом деле, я подозреваю у себя синдром Аспергера, это не шутки. Я по тесту набираю максимум. Иными словами, я не понимаю этих оттенков голоса, ну не понимаю, не чувствую. Скажи по человечески, что занята. Я же никогда не возражаю и не настаиваю на продолжении разговора. Но так же тоже некрасиво поступать как она делает. Манипуляшками выражать недовольство. Это не почеловески так делать. В один прекрасный день я закрорюсь от неё навсегда. И так уже бывает не звоню ей долго (когда хочу проучить), она первая начинает звонить и орать, что я плохая дочь, раз игнорирую её.
Сказала бы нормально, я сейчас немного занята, посуду надо домыть или у меня настроение не очень, давай завтра поговорим. Я на такое никогда не обижаюсь. Но по тону я не считываю, не умею. И не заслужила за это чувствовать себя виноватой.
Да уж, здесь заметно, как ты не обижаешься. Сама позвонила, сама тянула разговор, хотя уже знала, что у матери неприятности и ей не до футбола (а он вообще ей интересен?). Мать свернула разговор, и доча почувствовала себя униженной и оскорбленной. Сама придумала - сама обиделась (с)
Отредактировано (2018-07-15 23:14:33)
Анон пишет:Сказала бы нормально, я сейчас немного занята, посуду надо домыть или у меня настроение не очень, давай завтра поговорим. Я на такое никогда не обижаюсь. Но по тону я не считываю, не умею. И не заслужила за это чувствовать себя виноватой.
Да уж, здесь заметно, как ты не обижаешься. Сама позвонила, сама тянула разговор, хотя уже знала, что матери неприятности и ей не до футбола (а он вообще ей интересен?). Мать свернула разговор, и доча почувствовала себя униженной и оскорбленной. Сама придумала - сама обиделась (с)
Толсто.
Да что она тебе такого сделала? Не нахамила, не нагрубила. Ты ее настроение просекать не хочешь, а она должна по твоей жизнерадостной болтовне догадаться, что обидит тебя, закончив разговор?
Анон пишет:Сказала бы нормально, я сейчас немного занята, посуду надо домыть или у меня настроение не очень, давай завтра поговорим. Я на такое никогда не обижаюсь. Но по тону я не считываю, не умею. И не заслужила за это чувствовать себя виноватой.
Да уж, здесь заметно, как ты не обижаешься. Сама позвонила, сама тянула разговор, хотя уже знала, что матери неприятности и ей не до футбола (а он вообще ей интересен?). Мать свернула разговор, и доча почувствовала себя униженной и оскорбленной. Сама придумала - сама обиделась (с)
Толсто.
Нет. Объективно. В первом же посте отлично описано настроение матери в процессе разговора. А теперь дочь уходит в несознанку что не смогла распознать настроение. Угу, конечно.
Но анон, глядя на вообще всю семейную историю, честно скажи, - есть хоть малейший шанс, что после смерти мамы квартира достанется тебе, а не живущему в ней брату, и это реально станет твой проблемой, а не мужика 45-лет? В каком месте это в твоих интересах и "твоя головная боль", кроме "мама примется на мозги капать, что братик не может сам за себя заплатить"?
Ну, что там будет после смерти мамы сейчас не важно, главное что вот прямо сейчас она будет нервничать и расстраиваться, а я этого не хочу. Ну и потом, в способность брата найди себе жену а-ля вторая мама, я с каждым годом верю все меньше, так что велик шанс на то, что половина этой квартиры по наследству будет моя. А учитывая, что брат меня старше и ведет не самый здоровый образ жизни, возможно я еще от него эту квартиру унаследую.
Я же никогда не возражаю и не настаиваю на продолжении разговора. Но так же тоже некрасиво поступать как она делает. Манипуляшками выражать недовольство. Это не почеловески так делать.
А ты как делаешь? Вот она начинает про твою работу, ты говоришь "Извини, мне неприятна эта тема"? Ты же за честность?
Анон пишет:А меня не надо понимать и по человечески со мной не надо?
Да что она тебе такого сделала? Не нахамила, не нагрубила. Ты ее настроение просекать не хочешь, а она должна по твоей жизнерадостной болтовне догадаться, что обидит тебя, закончив разговор?
Почему обидит? Совсем наоборот.
Анон пишет:Я же никогда не возражаю и не настаиваю на продолжении разговора. Но так же тоже некрасиво поступать как она делает. Манипуляшками выражать недовольство. Это не почеловески так делать.
А ты как делаешь? Вот она начинает про твою работу, ты говоришь "Извини, мне неприятна эта тема"? Ты же за честность?
Так и делаю вообще-то. Точнее так и говорю.
Так и делаю вообще-то. Точнее так и говорю.
А что дальше происходит?
Анон пишет:А меня не надо понимать и по человечески со мной не надо?
Почему обидит? Совсем наоборот.
Она и закончила разговор по своей инициативе. Ты разобиделась по факту.
Анон пишет:Так и делаю вообще-то. Точнее так и говорю.
А что дальше происходит?
Продожается бубнеж не тему, что толку от того, что мне неприятно, когда это такая проблема и я ничего не делаю, от того, что мне неприятно проблема не решится бла-бла-бла. Надо что-то делать бла-бла-бла. Ты уже давно говоришь, что будешь что-то делать, а сама ничего не делаешь. итп.
Отредактировано (2018-07-15 23:19:58)
Анон пишет:Но анон, глядя на вообще всю семейную историю, честно скажи, - есть хоть малейший шанс, что после смерти мамы квартира достанется тебе, а не живущему в ней брату, и это реально станет твой проблемой, а не мужика 45-лет? В каком месте это в твоих интересах и "твоя головная боль", кроме "мама примется на мозги капать, что братик не может сам за себя заплатить"?
Ну, что там будет после смерти мамы сейчас не важно, главное что вот прямо сейчас она будет нервничать и расстраиваться, а я этого не хочу. Ну и потом, в способность брата найди себе жену а-ля вторая мама, я с каждым годом верю все меньше, так что велик шанс на то, что половина этой квартиры по наследству будет моя. А учитывая, что брат меня старше и ведет не самый здоровый образ жизни, возможно я еще от него эту квартиру унаследую.
Или к нему прицепится какая-нибудь провинциалка, для которой любой мужик с квартирой - идеал (учитывая что он активно ищет), и мама ему ее подарит.