Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон с бульоном, но у тебя-то семья, дитачки, карьера и полная чаша есть? Ты не неудачник же, как твой негодный братец?
Только вторая половина=) С деньгами и карьерой все ок, мужа и детей нет. Но тут у нас с братом принципиальная разница - я к семейной жизни не стремлюсь, а он хочет жениться. Ну или хотя бы трахаться регулярно, подозреваю. Сидит на сайтах знакомств, объявления дает и т.п. Постоянно ходит на встречи, заканчивается обычно ничем.
Анон, все-таки выскажусь о себе. Пока ты находишься в деструктивных отношениях, ты нифига этого можешь не замечать, это такое "слепое пятно". Один анон тебе уже привел подобный пример взаимоотношений с мамой, я приведу второй.
У меня были токсичные отношения с родителями, и мне все вокруг говорили бежать из дома. Реально все близкие друзья, которым я это рассказывал. А мне все казалось, что они преувеличивают, я отмахивался. Меня ж не бьют, голодом не морят, вот только ну эээ... контролируют слегка, но они ж волнуются. Да, надо б и этот прeсeчь, но потом, а пока у мeня eсть и другиe заботы...
Только через полтора года (!) после того как я съехал, до меня начало доходить, в насколько плохой атмосфере я жил. Где ты постоянно виноват, постоянно неправ и т.п. Проблемы с памятью, как у анона выше, кстати, тоже были, с сeмьeй я их дажe нe связывал. Они ж любят, они ж волнуются...
Так что почитай на тeму, сходи к психотерапевту. Хотя бы почитай по теме "созависимость" и "треугольник Картмана". Со стороны видно гораздо лучше чем внутри этого дeрьма.
Отредактировано (2018-07-15 20:29:54)
Анон пишет:Анон пишет:Ты с маман навесила на себя ответственность за жизнь и счастье взрослого 45-летнего мужика, а он за это почему-то даже особенно не благодарен
У меня есть пара вангований, особенно в части "он меня в детстве водил-забирал-присматривал".
Мамка у них классика конечно.Ой, а расскажи или рекни лит-ры по теме "в детстве води". Очень интересно.
Вангую, анон имел в виду парентификацию) Когда ребенку передается часть обязанностей с плеч взрослого. И ребенок начинает вести себя как рассудительный и ответственный старичок.
Расстроить родителей такой ребенок не может себе позволить, ведь они для него - очень хрупкие создания. Он ощущает себя сильнее и приспособленнее их.
мамкин психолог
Нда, классика ведь. Дети с неустроенностью и маменька, рулящая всем.
А что? Я тоже некоторые действия с инетом делаю за мать, это зашкварно?
Ну вообще это так работает.
Схема "давай я тебе помогу, мне нетрудно" - не зашкварна. Это называется помощь.
Схема "помоги мне пожалуйста, мне трудно/сложно/я боюсь" - тоже не зашкварна и тоже помощь, если ты готов услышать на нее "нет", и если твои усилия при этом уже вложены, и их не хватает.
Схема "а сделай-ка за меня, потому что мне трудно/сложно/я боюсь, а тебе все по умолчанию легко, и если тебе будет сложно-трудно, это будет твой косяк" - токсическая манипуляция и зашквар.
Ты можешь принести свою мать в тред и мы обсудим ее, а к чему ты авотуменякал я не понял. У анона с бульоном все прозрачно как бульон.
Вангую, анон имел в виду парентификацию)
Блин, похоже на мой случай. Почитаю подробнее.
Анон пишет:ААААА, нет тут никакого треугольника, аноны
А твоя мать тоже перед этим тебе деньги на карту кидает?
Кстати, а кто знает хорошие материалы по парентификации? Я б зачел с удовольствием тоже. "Токсичных родителей" читал.
Анон пишет:Вангую, анон имел в виду парентификацию)
Блин, похоже на мой случай. Почитаю подробнее.
Парентификация вообще прикольная вещь. И разъедающая, как синильная кислота. Почитай)
Анон пишет:Анон пишет:ААААА, нет тут никакого треугольника, аноны
При чем тут деньги на карту? Я другой анон, мать банкоматом умеет пользоваться и деньги на карту кинуть может, а вот с интернетом не знакома совсем. Это не редкость.
https://www.b17.ru/article/55925/
про парентификацию доступно.
АПД
полная версия)))
https://books.google.ru/books?id=PaFUDw … 8F&f=false
"Парадокс и контрпарадокс"
Отредактировано (2018-07-15 20:40:05)
Мда.
Читаю и вижу себя трехлетней давности. Всю жизнь при родителях, неспособный ни на что анон, которого и уважать-то не за что. Проблемы с памятью. Отсутствие отношений.
После того, как родители умерли, внезапно начал зарабатывать, завел личную жизнь, память стала спать со мной. Про мертвых или хорошо, или ничего, вроде бы, но как же они мне мозги засрали.
Можешь рассказать подробнее, какой ты был, и каким стал, и как шел процесс изменений? Сколько тебе лет? Хочу примерить на мою ситуацию.
Другой анон.
Анон пишет:А что? Я тоже некоторые действия с инетом делаю за мать, это зашкварно?
При чем тут деньги на карту? Я другой анон, мать банкоматом умеет пользоваться и деньги на карту кинуть может, а вот с интернетом не знакома совсем. Это не редкость.
И чо? Перестанет платить за коммуналку, если тебя вдруг не станет?
Ты можешь принести свою мать в тред и мы обсудим ее, а к чему ты авотуменякал я не понял. У анона с бульоном все прозрачно как бульон
Да любопытно стало, вот и все. В случае косяка виноватить меня будут долго, поэтому стараюсь общих дел не иметь.
У меня другая стори с мамой. У меня с ней одно время был интернет магазин, ну как общий - на каком то этапе мама примазалась, чтобы "анону помочь". Ага, вот тут и надо было дропать. Для магаза делал все я(ведение, фотография, обработка, часть работы в реале, реклама и соцсети), потом мне надоело, расходы едва покрывались, я говорю, давай закроем, не хочу тратить силы в пустую. Она не в какую, говорит, давай отдай мне, я буду как хобби использовать. Ну и чем закончилось? Убытки вместо прибыли, а анон гад такой, не хочет оплатить ручкаме месячную плату, а ведь "тебе же не сложно? Это же пять минут"
Бля, теперь анона бомбит.
https://www.b17.ru/article/55925/
про парентификацию доступно.
Спасибо, анон!
Анон пишет:Анон пишет:ААААА, нет тут никакого треугольника, аноны
Моя кидает, да. Иначе я бы не пошевелился. Но меня что-то грызет изнутри. Впрочем, написал выше. Анон с мамой и интернет магазином.
В случае косяка виноватить меня будут долго
В этом и суть манипуляции. Лапчатому все сложно, а объекту просьбы все легко. Если просьба выполнена успешно, лапчатому прямой профит. Если просьба не выполнена (оказалось действительно сложно), или выполнена частично или "не так", или просимый отказался, или "ты в процессе сделала такое лицо, что мне уже ничего от тебя не надо!!!расрас", у просимого возникает чувство вины - потому что ну ему же должно было быть легко, а он поленился/не справился/подвел просителя. А чувство вины является лучшим и самым безотказным рычагом воздействия.
Добавляет огня еще и то что в нашей культуре почти никого не учат, что на просьбу вообще-то можно услышать отказ, и принять его.
или просимый отказался, или "ты в процессе сделала такое лицо, что мне уже ничего от тебя не надо!!!расрас",
Ух, блин, анон аж вздрогнул.
Угу, тут вообще походу стори про завиноваченного, на котором радостно едут лапчатые
Села и написала об этом на холиварке. Если б не написала, то уже забыла бы об этом до его следующего визита через три-четыре недели.Думала, что никто на коммент и внимания не обратит, а внезапно оказалась соучастником дисфункциональных отношений, душной тетей-сракой, маминой жертвой и хз чем еще=)
Жалуйся в другом треде, везде ЦА разные. В "доске жалоб" посочувствуют, в этом советов и хуёв напихают.
Мда.
Читаю и вижу себя трехлетней давности. Всю жизнь при родителях, неспособный ни на что анон, которого и уважать-то не за что. Проблемы с памятью. Отсутствие отношений.
После того, как родители умерли, внезапно начал зарабатывать, завел личную жизнь, память стала спать со мной. Про мертвых или хорошо, или ничего, вроде бы, но как же они мне мозги засрали.Можешь рассказать подробнее, какой ты был, и каким стал, и как шел процесс изменений? Сколько тебе лет? Хочу примерить на мою ситуацию.
Другой анон.
Мне 34. Мать болела, отец пил. В школе анона гнобили, постоять за себя анон не мог. Были проблемы с внешним видом, с одной стороны, мать пыталась одевать красиво, шила, что-то там подгоняла, с другой - периодически наряжала в какие-то невообразимые шмотки на пару размеров больше или дикого цвета. Вкус как таковой у анона отсутствовал напрочь, только после смерти матери появились вопросы к себе "чего же я хочу". До сих пор иногда анон покупает что-то странное или не своего размера.
или просимый отказался, или "ты в процессе сделала такое лицо, что мне уже ничего от тебя не надо!!!расрас",
Еще один анон тоже, жиза
Анон пишет:или просимый отказался, или "ты в процессе сделала такое лицо, что мне уже ничего от тебя не надо!!!расрас",
Еще один анон тоже, жиза
+
не хотел вас триггернуть, аноны, сорян
не хотел вас триггернуть, аноны, сорян
не, от меня спасибо, я вспомнила, что сама такое говорю) надо обрубать токсичные контакты, реально.