Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон кстати в этой истории с бульонным братом ждет следующую арку - когда сестра абидемшись, а брат не извиняется, потому что даже не в курсе
Анон кстати в этой истории с бульонным братом ждет следующую арку - когда сестра абидемшись, а брат не извиняется, потому что даже не в курсе
А прикинь, анонче, сестра сидит себе молчит, а тут брат без злого умысла думает "чет она давно не звонит, интересно как там она, да и бульон наверное уже надо забрать, позвоню", и такой: привет, ты там как, я приеду бульон заберу?
И у нас новый выход с циганочкой: да он даже не подумал извиниться! а как бульон понадобился, так сам взял и позвонил, как ни в чем не бывало! а я ему сказала, что весь бульон вылила, и он даже не отреагировал!
(а чувак сидит там в ступоре "и что это было")
*цыганочкой, быстрофикс
Человек, который с мужем считай с нуля поднимал коммуникацию в регионе.
Вот как это у неё в башке уживается - хрен знает.
Ну так это среднестатистическая курица тупая, а таких как она - звезда почти нет, потому и тупые.
И у нас новый выход с цыганочкой:
плюсую, что так и будет
И у нас новый выход с циганочкой: да он даже не подумал извиниться! а как бульон понадобился, так сам взял и позвонил, как ни в чем не бывало! а я ему сказала, что весь бульон вылила, и он даже не отреагировал!
дооо, и тут же поддержка типа "да у него яйца, вот он такой мудак, мальчиков не учат!"
Анон пишет:И у нас новый выход с циганочкой: да он даже не подумал извиниться! а как бульон понадобился, так сам взял и позвонил, как ни в чем не бывало! а я ему сказала, что весь бульон вылила, и он даже не отреагировал!
дооо, и тут же поддержка типа "да у него яйца, вот он такой мудак, мальчиков не учат!"
Так всё верно. Девочек учат угождать, а от мальчиков страшно скрывают слово "спасибо"
Вопрос том, какими словами через рот обрисовывалась ситуация. Может, например, брат считает, что это ситуация взаимовыгодной сделки: анону жалко выливать продукт, а брат за ним приезжает, и хз как близко он живет, и насколько ему удобно это делать.
Но дело совсем не в этом вопросе. Дело в том, что ситуацию можно легко выяснить и закрыть простым разговором через рот.
А я анона с бульоном понимаю.
Анон с бульоном - мой тебе совет: поговори с ним. Не терпи и не держи в себе. Такое не уважение имеет свойство прогрессировать. Ну и прекращай его опекать. Ничего хорошего от этого не выйдет.
Понимаю, что хочется помочь по родственному чем можешь. Но не надо, анон, без серьезной необходимости. На шею сядут. И будут с большим возмущением относиться к попыткам с этой шеи скинуть.
еще немного и брат, который по предложению сестры забирает у нее самовывозом то, что ей не надо (да и ему не факт что прям надо), превратится в страшного свиноеба и иждевенца. Не переключайтесь!
А я анона с бульоном понимаю.
Анон с бульоном - мой тебе совет: поговори с ним. Не терпи и не держи в себе. Такое не уважение имеет свойство прогрессировать. Ну и прекращай его опекать. Ничего хорошего от этого не выйдет.
Понимаю, что хочется помочь по родственному чем можешь. Но не надо, анон, без серьезной необходимости. На шею сядут. И будут с большим возмущением относиться к попыткам с этой шеи скинуть.
Мне по медицинским причинам нельзя мясной бульон и до какого-то момента бульон от вареного (и сок от запеченного) мяса я просто выливала.
Ебаааать, какие советы.
Как обычно, повар заебался по собственному желанию, а вокруг него не пляшут так, как он хочет.
Анон пишет:А я анона с бульоном понимаю.
Понимаю, что хочется помочь по родственному чем можешь. Но не надо, анон, без серьезной необходимости. На шею сядут. И будут с большим возмущением относиться к попыткам с этой шеи скинуть.Мне по медицинским причинам нельзя мясной бульон и до какого-то момента бульон от вареного (и сок от запеченного) мяса я просто выливала.
Ебаааать, какие советы.
Как обычно, повар заебался по собственному желанию, а вокруг него не пляшут так, как он хочет.
Съеби с " поварами" в тред Дележки еды.
Ну и прекращай его опекать.
Охуенно опекает. Отдаёт ненужный ей бульон, потому что жалко выбрасывать
На шею сядут. И будут с большим возмущением относиться к попыткам с этой шеи скинуть.
Вот прям на шею сел - бульон, который ей не нужен и который сама предложила, забирает.
Блин, ну решила, что хранить бульон для брата неудобно, проще выливать, так и пожалуйста. Но вот эти переживания и выставление брата чуть ли не иждивенцем зачем?
Отредактировано (2018-07-15 17:59:55)
Анон пишет:А я анона с бульоном понимаю.
Понимаю, что хочется помочь по родственному чем можешь. Но не надо, анон, без серьезной необходимости. На шею сядут. И будут с большим возмущением относиться к попыткам с этой шеи скинуть.Мне по медицинским причинам нельзя мясной бульон и до какого-то момента бульон от вареного (и сок от запеченного) мяса я просто выливала.
Ебаааать, какие советы.
Как обычно, повар заебался по собственному желанию, а вокруг него не пляшут так, как он хочет.Съеби с " поварами" в тред Дележки еды.
пиздуй нахуй
Лучше и не скажешь.
Анон, это ты волнуешься, как бы бульон не пропал, это тебя напрягает, что его выливать нехорошо. Брат решает твою проблему, а не свою. Это не он тебя просит ему отдавать, а ты просишь его забирать. И он не обязан тебя за это еще и благодарить. Да, это было бы вежливо и погладило твое ЧСВ, но это не является ОБЯЗАННОСТЬЮ. Возмущаться, что "я отдаю ему то, что мне не надо, а он еще смеет не благодарить" очень напоминает уже неоднократно обсосанную тут тему с Тетьсраками, впаривающими "на тебе, Боже, что нам негоже", а потом зорко отслеживающими уровень благодарности и не забывающими ее требовать.
Ты пока в самом начале этого пути. Не уподобляйся.
А прикинь, анонче, сестра сидит себе молчит, а тут брат без злого умысла думает "чет она давно не звонит, интересно как там она, да и бульон наверное уже надо забрать, позвоню", и такой: привет, ты там как, я приеду бульон заберу?
(а чувак сидит там в ступоре "и что это было")
+1
Твоя идея подождать его звонка а потом обидеться в корне не верна потому, что с его точки зрения это он тебе помогает. И если он и позвонит, то не из тоски по твоему незаменимому бульону, а из "сестре это было так надо, она всегда просила, давно не просит, может что случилось/стесняется, помогу-ка я ей снова".
Отредактировано (2018-07-15 18:06:15)
Вот что угодно, только не словами через рот сказать
Да просто я уже несколько раз по другим случаям говорила. "Тебе нравится? Пригодилось? Ну ты доволен?" Если вот так спрашивать, то да, он говорит "Да, спасибо, все понравилось". Но бля, мне что, каждый раз, отдавая ему сумку с бульоном говорить "А волшебное слово?". Мужику, на минуточку, уже 45 лет, мог бы и сам догадаться поблагодарить.
Вопрос том, какими словами через рот обрисовывалась ситуация. Может, например, брат считает, что это ситуация взаимовыгодной сделки: анону жалко выливать продукт, а брат за ним приезжает, и хз как близко он живет, и насколько ему удобно это делать.
Он в соседнем доме живет. Я обычно говорю: у меня есть бульон, приходи, когда удобно и он минут через десять приходит. Мне действительно жалко просто выливать, но и заморачиваться с переливанием в пакеты и заморозкой тоже жалко (своего труда и времени).
Твоя идея подождать его звонка а потом устроить шитшторм в корне не верна потому, что с его точки зрения это он тебе помогает.
Я хочу подождать не для шитшторма, а чтобы удостовериться, что ему это действительно нужно. Потому что отсутствие "спасибо" наводит на подозрения, что он в качестве одолжения для меня его забирает и если так, то буду выливать бульон и не париться с заморозкой. Если окажется, что он действительно хочет его использовать, то хрен с ней, с благодарностью, буду замораживать дальше.
Анон пишет:Съеби с " поварами" в тред Дележки еды.
пиздуй нахуй
Специально , блять, для вас зажирак, открыли отдельную тему.
Отредактировано (2018-07-15 18:14:16)
Блять, анон.
А спросить?
"Тебе действительно это нужно? Может, нам обоим будет лучшe, если я бульон буду выливать? А то я задолбалась чет уже расфасовывать его по пакетикам. Но если тебе действительно нужно, я продолжу, потому что мнe нe настолько трудно, а продукт жалко. Правда, в таком случае, мне будет приятно слышать от тебя "спасибо"".
Теперь сама обиделась, что он его забирает и не благодарит за труды, а тебе это неудобно?
"Он забирает ненужный мне бульон, но делает это без уважения!" Дон_Карлеоне.jpg
Мне жалко его в какой-то степени тоже. У него нет друзей, кроме матери. Он сейчас очень депрессует. Зачем жить, скоро умру, вот это все.
Я в какой-то степени боюсь, что он умрет, и я буду жалеть о том, что не общалась, когда он +/- нормально себя ведет.
Не хочу никого обидеть, но вы оба с братом очень странные. Что он, что ты.
Да просто я уже несколько раз по другим случаям говорила. "Тебе нравится? Пригодилось? Ну ты доволен?" Если вот так спрашивать, то да, он говорит "Да, спасибо, все понравилось". Но бля, мне что, каждый раз, отдавая ему сумку с бульоном говорить "А волшебное слово?". Мужику, на минуточку, уже 45 лет, мог бы и сам догадаться поблагодарить.
Анончик, сказать словами через рот - это не намекать! Это сказать "братик, мне было бы приятно, если ты мне спасибо скажешь".
Мне действительно жалко просто выливать, но и заморачиваться с переливанием в пакеты и заморозкой тоже жалко (своего труда и времени).
Ну так не еби мужику мозги тогда? особенно когда он не догадается, что ему извиниться надо
Я хочу подождать не для шитшторма, а чтобы удостовериться, что ему это действительно нужно.
а спросить словами никак? Надо испытания проводить и телепатировать?
Нет, ну то, что парниша невежливый, это таки факт. Сказать спасибо кагбе ничего сложного, даже если тебе двери открыли там, не спрашивая, хотя ты мог бы открыть их сам. Анон-сестра, видимо, чувствовал себя виноватым из-за выкидывания продуктов, а тут родной человек, вдруг ему пригодится, вот и придумал такую схему. Но в процессе уже начал чувствовать, что просто вылить бульон проще, чем ебаться с порционными пакетиками и организовывать передачу. Так что стал чувствовать, что ему от этого напряга больше, чем удовлетворения от пристроенных продуктов. Но если б брат хоть благодарил, то он бы чувствовал, что возится не зря, а так чувствует, что сам себя наебал, и досада у него от этого. По-человечески очень понятно. Может, попробовать там брата напрямую спросить, мол, этот бульон тебе нужен хоть? а то я все отдаю-отдаю, а ты даже спасибо не скажешь, может, он тебе и не нужен, так я бы перестала с пакетиками возиться, надоело что-то.
Специально , блять, для вас зажирак, открыли отдельную тему.
о, теперь брат уже зажирака! Берет бульон, который ему сами предложили, вот ведь сука-то!
В смысле, не несколько раз между делом спросить, а вот так четко обозначить точки над "и". "Я отдаю тебе бульон, только если ты его используешь, и хотела бы слышать слова благодарности каждый раз за то, что заморачиваюсь с ним. Ты согласен на такую схему?"
Отредактировано (2018-07-15 18:22:17)
Не хочу никого обидеть, но вы оба с братом очень странные. Что он, что ты.
Ты читаешь жопой, это два разных анона, этот анон писал про отца, который спрашивает про взамуж.
"Я отдаю тебе бульон, только если ты его используешь, и хотела бы слышать слова благодарности каждый раз за то, что заморачиваюсь с ним".
Да можно же словно в шутку спросить "А спасибо?", чтобы чел сам задумался и не выяснять отношений.