Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#37851 2018-07-12 09:34:52

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Дочка худенькая. На нижней границе нормы веса, положеного для 3-4 летних детей.

В 3-4 года  ребенок, проголодавшись, уже способен об этом сказать. Ребенок бодр и весел? Отстаньте от ребенка и шли маму нахуй.

Меня раздражает, что она не доедает обычную свою порцию, а говорит "хочу что-то другое". Что, блин?!

Спокойно перечисляешь, что есть из еды. Не хочет - не надо. Возможно, в ответ будут слезы, не ведись, ничего страшного не происходит, с голоду ребенок не помрет.

Причем ясно-понятно, что именно это она и хочет. Я еще не понимаю, как мне к этому относиться. Обычно прикидываю про себя, могу или нет удовлетворить ее желание, и действую по обстоятельствам. Но откуда это вообще появилось?

Отращивай дзен, анон. То, что делает ребенок, в общем норма: проба границ и способов коммуникации с окружающими. Второй момент: переход  с "младенческого" стиля общения, когда ты наводящими вопросами пытался выяснить что хочет ребенок, а сейчас требуешь, чтобы он развернуто сказал сам вместо "да-нет" и театра мимики и жеста.

Наверное, лучше давать прямую обратку - не хочешь, так и не пойдем.

зис. последовательно переводим ребенка на новый уровень общения.
*другой анон с бывшими младенцами

Отредактировано (2018-07-12 09:52:12)

#37852 2018-07-12 09:37:59

Анон

В 3-4 года  ребенок, проголодавшись, уже способен об этом сказать.

Так ребенок говорит  :lol:

Теперь дочка и дома через каждые полтора-два часа "мама, я хочу кушать". Причем даденное не докушивает. Я ваще-то имею иные приоритеты, кроме бесконечной готовки.

#37853 2018-07-12 09:39:11

Анон

вон пьет из-за тебя корвалол

Прочти им лекцию о вреде барбитуры со спиртом, а то деградируют и доёбываются.

#37854 2018-07-12 09:57:53

Анон

Анон пишет:

Я ваще-то имею иные приоритеты, кроме бесконечной готовки.

Готовить каждый раз свежее на один раз, зачем? 3-4 нормальных приема пищи, и фрукт на перекус.
имхово,  усиленная ебля мозгов симптом что ребенку скучно и он не знает чем себя развлечь.

Отредактировано (2018-07-12 10:00:50)

#37855 2018-07-12 10:01:27

Анон

Анон пишет:

Теперь дочка и дома через каждые полтора-два часа "мама, я хочу кушать". Причем даденное не докушивает. Я ваще-то имею иные приоритеты, кроме бесконечной готовки.

А микроволновки в доме нет? То же, что не докушала два часа назад, разогреть и дать снова.

#37856 2018-07-12 10:09:29

Анон

загрузить стираться на ночь,

triggered! :fuuu:
Хотя, наверное, это к заебавшим соседям. У нас тоже такие любят по ночам постирать, а у нас оно все прекрасно слышно, как там все гудит и трясется и спать мешает

А когда стирать-то? Я тоже на ночь загружаю стрику, чтобы утром развесить белье и уйти на работу, учитывая что мне в моей квартире не мешает звук всего лишь за дверью, я к претензиям людей у которых еще и стенка на пути звука, точно не прислушаюсь. Правда мне не предъявляли, а вот к подруге приходили с разборками, у нее стиральная машина и посудомойка на кухне стоят, а соседи снизу из кухни спальню сделали и требовали их на ночь не включать, были посланы в суд, сразу как узаконят перепланировку  :trollface:

#37857 2018-07-12 10:31:19

Анон

Иногда с потолка действительно сильнее слышно, чем из-за стены, но как бы... Что сделать, если стены картонные, не стирать что ли?

#37858 2018-07-12 11:01:46

Анон

И еще одна фигня вылезла откуда-то: говорит мне "я не хочу кататься с горки". "Я не хочу прыгать на батуте". "Я не хочу смотреть мультик". Причем ясно-понятно, что именно это она и хочет. Я еще не понимаю, как мне к этому относиться. Обычно прикидываю про себя, могу или нет удовлетворить ее желание, и действую по обстоятельствам. Но откуда это вообще появилось?( Вроде как у меня другие загоны.
Объясняю ей, что лучше прямо сказать, чего она хочет. Не "боюсь ветра", а "мама, пожалуйста, возьми меня на ручки". Не "я не хочу прыгать на батуте", с выражением лица хорошей девочки, которой можно гордиться за нехарактерную ребенку силу воли, а "пойдем на батут, пожалуйста!" Манипуляшки ненавижу до дрожи(((
Наверное, лучше давать прямую обратку - не хочешь, так и не пойдем.

Анон,  в ближайшее время поотслеживай свои реакции на её просьбы. Не важно, выполняешь ты или нет, а именно как реагируешь в момент просьбы, особенно, если просьба неуместная, не вовремя и не в тему. Вздохи, закатывания глаз, раздраженный тон ответа, мимика и т.п.   Или попроси кого-нибудь адекватного со стороны понаблюдать. И в саду понаблюдай за воспитателями. 
А решение самое лучшее - именно реагировать на слова, да,  "не хочу - хорошо, не пойдем". И объяснять,  объяснять, отмечать и удовлетворять то, что она высказала прямо.

#37859 2018-07-12 12:09:20

Анон

Мама вечноголодной трехлетки на связи)

Спасибо за участие, аноны) Задумаюсь, а не увидела ли я в ее поведении то, чего нет.

Чем больше думаю, тем больше прихожу к выводу, что триггернулась я на бабушку. А на ребенке оторвалась((( Детка-то молодец и даже на диво адекватна, как для нашей семейки. Тьфу-тьфу.

Анон,  в ближайшее время поотслеживай свои реакции на её просьбы. Не важно, выполняешь ты или нет, а именно как реагируешь в момент просьбы, особенно, если просьба неуместная, не вовремя и не в тему. Вздохи, закатывания глаз, раздраженный тон ответа, мимика и т.п.   Или попроси кого-нибудь адекватного со стороны понаблюдать. И в саду понаблюдай за воспитателями.

Могу корчить гримасы, особенно если у меня какое-то дело в процессе, а тут подбегают и начинают отвлекать. И глаза закатывать, да( И вздыхать(
Блин.
Но бабушку все равно осуждаю)))

Микроволновки нет. Мы холодное любим

#37860 2018-07-12 12:10:49

Анон

Свекровь ввела вчера в ступор.
Дочь сейчас у хорошей дальней родни на даче под ДС, ей там очень нравится, хозяйка чудесная, много свободы, много подруг, лето-солнце-все дела. Забирать планируем в середине августа.
Вдруг обрушивается со звонком свекровь: привезите ее на недельку, я хочу с нею съездить на турбазу в наши ебеня.
Привезти - это сутки в один конец, не говорю уж про затраты. Срывать ребенка с места, о котором мечтала весь учебный год, от их веселой банды, милой тети и возвращать в наш вонючий  промышленный город, чтобы свекровь потешила свое самолюбие вот она какая замечательная бабушка. Меня она не любит, родня там моя, поэтому она убеждена, что вот я избавляюсь на лето от ребенка как полагается ехидне. А бедный ребенок там не ягоды с куста есть и свежие яйца, а корочки сосет, глядя голодными глазами. (Вчера у них, кстати, шашлыки там были.)
Все рассказы и убеждения разбиваются о стенку. Я-то уже перестала беситься, но муж регулярно полыхает.
Особенно сейчас, когда мамо позвонило в очередной раз с набегом и требованием рассказать, как все же там по-настоящему живет ее унученька, потому что все другие рассказы ее не убеждают, унученьке там очень плохо, она-то знает точно!

#37861 2018-07-12 12:14:48

Анон

Анон пишет:

Вдруг обрушивается со звонком свекровь: привезите ее на недельку, я хочу с нею съездить на турбазу в наши ебеня.
Привезти - это сутки в один конец, не говорю уж про затраты.

"Мамо, вам надо, вы и забирайте, а мы не можем - золотовник на карбюраторной шестеренке западает".

#37862 2018-07-12 12:18:14

Анон

Анон, свекровь вообще не верит, что внучке там ок, или соглашается с доводами, а потом обнуляется? А дочке твоей она не звонит с требованиями приехать?

#37863 2018-07-12 12:21:15

Анон

Анон пишет:

"Мамо, вам надо, вы и забирайте, а мы не можем - золотовник на карбюраторной шестеренке западает".

Не надо таких советов, вдруг там такая мамо, что заморочится и привезет? Зачем ребенку эта хуйня? Имхо, лучше стоять на своем: ребенку там хорошо, ребенка оттуда никто забирать не будет.

#37864 2018-07-12 12:23:25

Анон

Анон пишет:

У нее лапки, как обычно.

Анон пишет:

Анон, свекровь вообще не верит, что внучке там ок, или соглашается с доводами, а потом обнуляется? А дочке твоей она не звонит с требованиями приехать?

Вообще не верит.
И не звонит, потому что "это роуминг" и с нее сразу снимут десять тысяч за звонок, а внучка все равно скажет, как я ее научила, потому что меня боится. Все теории она озвучивает мужу и на ушах у него сидит.

#37865 2018-07-12 12:25:16

Анон

Анон пишет:

У нее лапки, как обычно.

Анон пишет:

Вообще не верит.
И не звонит, потому что "это роуминг" и с нее сразу снимут десять тысяч за звонок, а внучка все равно скажет, как я ее научила, потому что меня боится. Все теории она озвучивает мужу и на ушах у него сидит.

А по мнению твоей свекрови дети вообще могут о себе позаботиться? Самой, например, пожаловаться на содержание?)

#37866 2018-07-12 12:25:57

Анон

Анон пишет:

Все теории она озвучивает мужу и на ушах у него сидит.

А муж чего отвечает? Принимает ее сторону или она считает, что его ты тоже научил отвечать как правильно?

#37867 2018-07-12 12:43:17

Анон

Анон пишет:

загрузить стираться на ночь,

triggered! :fuuu:
Хотя, наверное, это к заебавшим соседям. У нас тоже такие любят по ночам постирать, а у нас оно все прекрасно слышно, как там все гудит и трясется и спать мешает

предъявляй претензии строителям - это же они так построили, что у тебя из ванной шум аж до комнаты доходит
или ты спишь в ванной?  :really:

#37868 2018-07-12 12:55:13

Анон

Анон пишет:

И не звонит, потому что "это роуминг" и с нее сразу снимут десять тысяч за звонок

*триггернулся с разбегу*
прям моя бабка по отцу. родители отдавали унученьку (которая первые два года после рождения была нагулянным на стороне выблядком, а потом бабка переобулась, когда оказалось, что родители разводиться не собираются) любящей бабушке, и два раза в неделю мотались с продуктами и помощью по участку под это дело. мне было пиздец скучно, я терпеть не мог этот престарелый серпентарий, у меня почти не было друзей, а те что были, на другом конце поселка - "не смей ходить одна! я волнуюсь! нет конечно, я не поведу тебя играть к Маше, ты позавчера у ней была, зачем надоедать людям. вместо этого ты пойдешь со мной сейчас к тете Тусе, я буду там 4 часа пиздеть, а ты покачаешься там на качельках". клинически жадная бабка даже жратвы мне недокладывала - той самой, которой привозил ее сын, мой отец, каждые, сука, 3-4 дня из ДС мотался за 150 км, потому что "я же не могу на вашу дочь каждый день продукты на спине таскать". в доме был стационарный телефон (это была генеральская дача в поселке МО), но им нельзя было пользоваться чтобы звонить домой - дораха! надо было идти до сторожки на въезде, где без поводков бегало злющее шавло а ля волкодавы и периодически нападали на детей с серьезными травмами.
зато потом выросшему анону умильно затирали, как бабушка его любила и как анончик обожал ездить к ней на дачку. один раз анончика прорвало, он высказал все и на этом мое общение с бабкой закончилось. что кстати не помешало ей продолжать лить это дерьмо в уши тем кто был не в курсе. только теперь анон был неблагодарной сранью, которую вырастила невестка-сука при попустительстве тюфяка-сыначки.
сыначка с невесткой бзв содержат эту старую мразь последние лет 10 на полном обеспечении, сиделка+питание.

нахуй, короче, таких любящих бабушек, которым от унучиков надо только возможность в белом постоять.

#37869 2018-07-12 13:04:21

Анон

Анон пишет:

А по мнению твоей свекрови дети вообще могут о себе позаботиться? Самой, например, пожаловаться на содержание?)

Вероятно, не могут. Я не спрашивала. :)

Анон пишет:

А муж чего отвечает? Принимает ее сторону или она считает, что его ты тоже научил отвечать как правильно?

Он всегда на моей стороне. И на дочкиной. Да он же там сам был, когда отвозил-привозил. И видит, что ребенок возвращается заметно подросший, загорелый, веселый. Ему видно, а бабушке нет. :)

#37870 2018-07-12 13:05:43

Анон

Анон пишет:

нахуй, короче, таких любящих бабушек, которым от унучиков надо только возможность в белом постоять.

:friends:
Анон #37976

#37871 2018-07-12 13:29:51

Анон

Ой вы мне напомнили с этими любящими свекровушками на дачках.

Короче, я уже часть сюда приносил.

Скрытый текст

Сейчас начался третий акт этого марлезонского балета. Дачу, куда заселили бабку, вроде как успешно продали и её необходимо освободить от бабки. Бабку же надо куда-то девать. К себе тётка её решительно не хочет, возвращать в квартиру в ДС тоже, покупать, как обещалось, однушку в пердях рядом с дачей - тоже. И она снова пошла в атаку на отца, мол мама старенькая, больная, пожалей и забери, а то у меня паркет в доме, я её в дом престарелых сдам. А папа, ссука, жалостливый, даже после всего, что они с мамашей ему в жизни устроили, и она об этом знает.

В итоге у родителей дома полный пиздец. Городской отключили, мобильник у отца мама отобрала, ключи от всяких ебаклассников  и почты тоже. Намедни кое-как выпроводили его с малым на дачу. Тётка не унимается и лезет во все двери, мама отвечает вместо отца и шитштормит, чтобы от него отъебались.
У брата телефон тоже пришлось забрать, так как дорогая тётушка ему тоже названивала и пугала, что папа бабушку убивает (ну, малому-то пофигу, он бабку не любит за бытность "выпиздышем", но сам факт).

То, что тётка не будет с дорогой мамой возиться это было с самого начала понятно и не для кого это сюрпризом не стало. Но бабка старая, без ухода и адекватной медпомощи долго не протянет. И в итоге отец, будучи жалобной ромашкой, будет мучиться от мыслей, что мог бы продлить жизнь матери, но не продлил.

Вот такая вот хуита=С

#37872 2018-07-12 13:46:30

Анон

Анон пишет:

Вот такая вот хуита=С

я вот сейчас ужасную гадость напишу, но у бабки есть чего еще завещать отчиму?
может, если есть, то хоть так усилия отобьются?

#37873 2018-07-12 13:49:24

Анон

...

Вот такая вот хуита=С

Пиздец, анон(((
Имхо, кому отписана квартира, тот пускай и ухаживает.

Сочувствую твоим родителям и тебе(

#37874 2018-07-12 13:58:53

Анон

Анон пишет:

может, если есть, то хоть так усилия отобьются?

Не-а. Она реально всё, что было, переписала на дочь, когда брат родился. Долго пыталась заигрывать с отцом, мол, завещаю дачу, если обустроишь её, но тут уже в игру вступала мама и требовала показать документы на участок. Собственно, все знали, что так и будет (бабка реально токсичное дерьмо, и нежелание тётки её дохаживать вполне понимаю), но всё равно бесит, что эти пиявки прицепились к отцу.

Анон пишет:

Имхо, кому отписана квартира, тот пускай и ухаживает.

Мы так и послали их. К тому же папа на бабку переписал свою треть квартиры (той, что переписана на тётку теперь), так что просто нахуй.

#37875 2018-07-12 14:13:01

Анон

Анон пишет:

Короче, я уже часть сюда приносил.

Помню тебя, анон.
Какая молодец твоя мать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума