Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны. Уезжаю на неделю, есть подозрение, что в квартиру может зайти моя тётясрака. Замок поменять не вариант. Внутри сделаю пару "подарочков", но хотелось бы доказать, что входила. Есть какой-то способ поймать её на горячем? Какой-то маркер, что вход в квартиру был? Ничего не могу придумать, кроме нитки, а за неделю она сама отвалится.
Аноны. Уезжаю на неделю, есть подозрение, что в квартиру может зайти моя тётясрака. Замок поменять не вариант. Внутри сделаю пару "подарочков", но хотелось бы доказать, что входила. Есть какой-то способ поймать её на горячем? Какой-то маркер, что вход в квартиру был? Ничего не могу придумать, кроме нитки, а за неделю она сама отвалится.
один дома смотрел?
Какой-то маркер, что вход в квартиру был?
А она склонна замечать такое и если что поправлять? Если нет, я бы просто перед уходом прикрыл дверь на половину или на две трети и поставил за дверь какой-нибудь легкий предмет. Если открыть дверь нормально и войти, он отодвинется к стене. А когда сам будешь входить, тоже сначала открыть чуть-чуть и пощупать, там ли он.
ПС. Это если дверь внутрь открывается, конечно.
Отредактировано (2018-07-12 00:56:27)
Старинный шпионский способ: положить под дверной коврик таблетку аспирина!
Муки на пол насыпать тонким слоем же.
А вообще вопрос в том, насколько ты собираешься от неё скрывать свои проверки и насколько она Срака. Например, склонна ли она "наводить порядок" у тебя в квартире, тогда можно какой-нибудь бардак специально оставить, чтобы напрашивался.
Замок поменять. Сфигли не вариант?
А хороший вариант, спасибо. Муку она заметит, а под коврик не полезет факт.
Замок поменять. Сфигли не вариант?
Тупо по деньгам не потяну сейчас, я нищебро и у меня все до последней сотни в отдых вписано, а за этот сраный замок рублей 500-800 отдать придется
загрузить стираться на ночь,
triggered!
Хотя, наверное, это к заебавшим соседям. У нас тоже такие любят по ночам постирать, а у нас оно все прекрасно слышно, как там все гудит и трясется и спать мешает
У нас тоже такие любят по ночам постирать, а у нас оно все прекрасно слышно, как там все гудит и трясется и спать мешает
Двухтарифные счетчики небось.
Двухтарифные счетчики небось.
Нет, у них вообще счетчиков нет! воду лить могут часами:bull:
по поводу сна меня тоже меня этим доставала, я всегда не высыпалась, ну вот такой организм, не могу я рано вставать, и количество часов, которые я проспала, не роляют, хотя в двенадцать я лягу, хоть в девять (проводила такие эксперименты), все равно тяжело вставать в семь. И понятно, что с утра я злая и не выспавшаяся, но она мне все повторяла, что надо ложиться раньше, я говорила, что это ничего не поменяет, но бесполезно
Оставить какую-нибудь еду, которую она сильно любит? Типа печенья какого-нибудь. Нескольких штук не досчитаешься - оно) Если в её характере, конечно, будет их сожрать.
Заебала бабушка(
Дочка худенькая. На нижней границе нормы веса, положеного для 3-4 летних детей. Каждый раз, когда ее видит, бабушка причитает, что ребенок некормлен, если мы в гостях - предлагает поесть через каждые два часа. А в гостях раньше были раньше, я оставляла дочку к ней на поруки, чтобы ездить на работу.
Теперь дочка и дома через каждые полтора-два часа "мама, я хочу кушать". Причем даденное не докушивает. Я ваще-то имею иные приоритеты, кроме бесконечной готовки.
Пытаюсь провести в жизнь протокол "доча, мама занята тем-то, готовить не буду до вечера, дома есть нечего кроме того-то того-то. Или ешь, или жди". В зоне доступа фрукты и ягоды.
Но анона тоже в детстве гнобили за то, что худая и коленки торчат, пищевые привычки извращены до невозможности, так трудно отказаться от постоянных перекусов((( Ненавижу этих сволочей, которым больше никак нельзя проявить свою любовь, кроме как напихав в человека жрачки((((
Отредактировано (2018-07-12 07:15:46)
Ягоды и фрукты как-то мало реально. Можно ведь купить йогуртов, мюслей, хлебцов, колбасы, сыра, банку горошка, сухофруктов, орешков, чем там ещё люди перекусывают. Может она и будет питаться дробно, когда вырастет, организм под это заточен, но сама пока не может.
Ягоды и фрукты как-то мало реально. Можно ведь купить йогуртов, мюслей, хлебцов, колбасы, сыра, банку горошка, сухофруктов, орешков, чем там ещё люди перекусывают. Может она и будет питаться дробно, когда вырастет, организм под это заточен, но сама пока не может.
Анон, ей три с половиной года, какие орехи и колбаса?)
Есть график примерного питания... Ты знаешь, анон, написала и сейчас охуела прямо, реально, целые день ребенок только и делает, что жрет.
Уточню: ВНУТРИ квартиры;) ( а то невинная тетяСрака может пострадать из-за продавцов пылесосов Кирби)
Уточню: ВНУТРИ квартиры;)
У меня нет коврика снаружи. И ни у кого в нашем подъезде нет. Некие хтонические соседи их пиздят.
Анон, у ребенка последний плотный прием пищи в 5 вечера, а ложится в десять, потом нормальный прием пищи в полдевятого. O_O Отсюда и голод с потерей веса, у вас там мини-верс -60 получился. Бананчики-фиганчики только сахар качают и дают чувство голода. Вы не думали тупо сдвинуть ужин на позднее время, чтобы ребенок голодным не ложился?
Отредактировано (2018-07-12 07:54:13)
Анон, у ребенка последний плотный прием пищи в 5 вечера, а ложится в десять, потом нормальный прием пищи в полдевятого. O_O Отсюда и голод с потерей веса, у вас там мини-верс -60 получился. Бананчики-фиганчики только сахар качают и дают чувство голода. Вы не думали тупо сдвинуть ужин на позднее время, чтобы ребенок голодным не ложился?
Нит, пункт "овощи" включают в себя нормальный такой присест, иногда с мясом, если она хочет. Иногда там каша. Иногда творог, да. Или омлет из трех яиц. Она ведь приходит с прогулки и ХОЧЕТ ЖРАТ.
Вес всегда был маленький) Родилась в средних показателях, а потом с первого же месяца пошло поехало - худая, недокорм, попейте то, полечитесь сем, кококо лечить ребенка надо.
Со мной была ровно та же история, я до двадцати с лишним ходила с фигурой богомола. Который насекомое. Уж чем меня ни лечили, ничегошеньки не помогало. Над своим ребенком решила не издеваться, но видимо травмы детства таки проявляют себя.
АПД
О, анон, меня бесит не то, что она говорит "хочу кушать", это нормально и мне радостно, что она может отслеживать это чувство. Меня раздражает, что она не доедает обычную свою порцию, а говорит "хочу что-то другое". Что, блин?!
И еще одна фигня вылезла откуда-то: говорит мне "я не хочу кататься с горки". "Я не хочу прыгать на батуте". "Я не хочу смотреть мультик". Причем ясно-понятно, что именно это она и хочет. Я еще не понимаю, как мне к этому относиться. Обычно прикидываю про себя, могу или нет удовлетворить ее желание, и действую по обстоятельствам. Но откуда это вообще появилось?( Вроде как у меня другие загоны.
Объясняю ей, что лучше прямо сказать, чего она хочет. Не "боюсь ветра", а "мама, пожалуйста, возьми меня на ручки". Не "я не хочу прыгать на батуте", с выражением лица хорошей девочки, которой можно гордиться за нехарактерную ребенку силу воли, а "пойдем на батут, пожалуйста!" Манипуляшки ненавижу до дрожи(((
Наверное, лучше давать прямую обратку - не хочешь, так и не пойдем.
Спасибо, аноны, выговорилась.
Отредактировано (2018-07-12 08:11:57)
Над своим ребенком решила не издеваться
Я хреновый вангователь, но у тебя ещё звучало, что у тебя другие приоритеты и в них потребностям ребенка есть часто и по чуть-чуть нет места. Ты конечно над своей дочей не издеваешься, как твоя мама лечила тебя, но и не прислушиваешься к ее потребностям, как и твоя маман в детстве. У тебя есть в голове картинка, что нормально, когда ребенок ест столько-то и тогда-то, но твоя дочь другая. Может это временно из-за нахождения у бабушки долгое время, может нет. Но раз она не соответствует твоим ожиданиям, она и будет тебя бесить.
Анон, а почитай про кризис трех лет. Там, вроде, вся проблема в том, что ребенок осознает себя как личность и начинает пробовать различные варианты взаимодействия с миром - в том числе враньем и манипуляшками.
То есть, вполне вероятно, что у ребенка просто очередной период взросления, и это не навсегда. Побалуется и перестанет. И будет замечательно, если ты сможешь реагировать на новое поведение с пониманием ситуации, а не с позиции "ребенок внезапно испортился".
Любви вам обоим и поддержки.
Но откуда это вообще появилось?( Вроде как у меня другие загоны.
Так загоны дочки могут не совпадать с твоими.
Понял, что уже боюсь жаловаться матери на что-то, никогда не знаешь прилетит ли "самадуравиновата, сама выбирала, живи теперь с этим"
Напрягает, во-первых, что от меня ожидается какая-то ванга, которая может предугадать все минусы с точностью 100% еще до их наступления. Во-вторых, теперь как бы в наказание я должен терпеть отрицательные последствия своего выбора, хотя в большинстве случаев их можно исправить с различной степенью легкости и не страдать. Но нет, всё равно "живи с этим"
Объясняю ей, что лучше прямо сказать, чего она хочет. Не "боюсь ветра", а "мама, пожалуйста, возьми меня на ручки". Не "я не хочу прыгать на батуте", с выражением лица хорошей девочки, которой можно гордиться за нехарактерную ребенку силу воли, а "пойдем на батут, пожалуйста!" Манипуляшки ненавижу до дрожи(((
Наверное, лучше давать прямую обратку - не хочешь, так и не пойдем.
Так это обычное поведение трехлетки? она впервые осознала себя как отдельную личность и свою видово-человеческую принадлежность в полной мере и пытается ее пробовать. Скорее всего, она не боится ветра и не хочет на ручки, она просто лишний раз себе подтверждает то, что может встать и сказать "ветер это фу", причем вне зависимости от того, что она там по этому поводу чувствует. Это как самый офигенный гаджет на свете, который хочется тыкать и пробовать, только совершенно впервые отросшие нейроны и что еще там, которыми можно управлять изнутри. Это не настоящие манипуляции, хотя в принципе могут перерасти и в них, конечно))
Анон каждый день дважды выводит детей погулять. Мы живем в новом микрорайоне, высоких деревьев нет, беседок на детской площадке тоже, спрятаться от жары негде. Дети жару переносят нормально (они почти все время в тени в песочнице сидят), а анон - очень хуево, после полуторачасовой прогулки потом полдня измученный. Сегодня анон выглянул из окна, узрел там +38 и решил не ходить, примерно представив себе последствия. И не пошел. Зато потом долго себя жрал, что он плохая мать, не заботится о детях и т.д. И как раз, когда анон успокоился, начали названивать бабушки и дедушки. Вы на улице? НЕТ???? АПАЧИМУ??? Что ты за мать такая, не заботишься о детях, детки не погуляли, сидят дома в четырех стенах, себя пожалела, а деток не пожалела, кококо. От матери я это слушать не стала, сказала "Я все сделала так, как сочла нужным, не нравится - приезжай, гуляй сама". Через пять минут отец: "Ты почему нахамила матери, она же больной человек, вон пьет из-за тебя корвалол, и вообще, почему ты не пошла с внучиками гулять?" Даже свекровь отметилась, хотя она мне вообще никогда не звонит. Как же, блять, заебало, хоть в окно выходи, чтобы хоть в могиле до тебя никто не доебывался.
Отредактировано (2018-07-12 09:36:06)