Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#37826 2018-07-12 00:49:41

Анон

Re: Заебали родственники

Аноны. Уезжаю на неделю, есть подозрение, что в квартиру может зайти моя тётясрака. Замок поменять не вариант. Внутри сделаю пару "подарочков", но хотелось бы доказать, что входила. Есть какой-то способ поймать её на горячем? Какой-то маркер, что вход в квартиру был? Ничего не могу придумать, кроме нитки, а за неделю она сама отвалится.

#37827 2018-07-12 00:51:17

Анон

Аноны. Уезжаю на неделю, есть подозрение, что в квартиру может зайти моя тётясрака. Замок поменять не вариант. Внутри сделаю пару "подарочков", но хотелось бы доказать, что входила. Есть какой-то способ поймать её на горячем? Какой-то маркер, что вход в квартиру был? Ничего не могу придумать, кроме нитки, а за неделю она сама отвалится.

один дома смотрел?

#37828 2018-07-12 00:55:48

Анон

Анон пишет:

Какой-то маркер, что вход в квартиру был?

А она склонна замечать такое и если что поправлять? Если нет, я бы просто перед уходом прикрыл дверь на половину или на две трети и поставил за дверь какой-нибудь легкий предмет. Если открыть дверь нормально и войти, он отодвинется к стене. А когда сам будешь входить, тоже сначала открыть чуть-чуть и пощупать, там ли он.
ПС. Это если дверь внутрь открывается, конечно.

Отредактировано (2018-07-12 00:56:27)

#37829 2018-07-12 01:06:13

Анон

Старинный шпионский способ: положить под дверной коврик таблетку аспирина!  :lol:

#37830 2018-07-12 01:08:35

Анон

Муки на пол насыпать тонким слоем же.
А вообще вопрос в том, насколько ты собираешься от неё скрывать свои проверки и насколько она Срака. Например, склонна ли она "наводить порядок" у тебя в квартире, тогда можно какой-нибудь бардак специально оставить, чтобы напрашивался.

#37831 2018-07-12 02:06:30

Анон

Замок поменять. Сфигли не вариант?

#37832 2018-07-12 02:30:01

Анон

Старинный шпионский способ: положить под дверной коврик таблетку аспирина!  :lol:

А хороший вариант, спасибо. Муку она заметит, а под коврик не полезет факт.

Замок поменять. Сфигли не вариант?

Тупо по деньгам не потяну сейчас, я нищебро и у меня все до последней сотни в отдых вписано, а за этот сраный замок рублей 500-800 отдать придется :dontknow:

#37833 2018-07-12 03:36:47

Анон

загрузить стираться на ночь,

triggered! :fuuu:
Хотя, наверное, это к заебавшим соседям. У нас тоже такие любят по ночам постирать, а у нас оно все прекрасно слышно, как там все гудит и трясется и спать мешает

#37834 2018-07-12 03:38:50

Анон

У нас тоже такие любят по ночам постирать, а у нас оно все прекрасно слышно, как там все гудит и трясется и спать мешает

Двухтарифные счетчики небось.

#37835 2018-07-12 04:04:29

Анон

Анон пишет:

Двухтарифные счетчики небось.

Нет, у них вообще счетчиков нет! воду лить могут часами:bull:

по поводу сна меня тоже меня этим доставала, я всегда не высыпалась, ну вот такой организм, не могу я рано вставать, и количество часов, которые я проспала, не роляют, хотя в двенадцать я лягу, хоть в девять (проводила такие эксперименты), все равно тяжело вставать в семь. И понятно, что с утра я злая и не выспавшаяся, но она мне все повторяла, что надо ложиться раньше, я говорила, что это ничего не поменяет, но бесполезно

#37836 2018-07-12 04:22:13

Анон

Анон пишет:

Оставить какую-нибудь еду, которую она сильно любит? =D Типа печенья какого-нибудь. Нескольких штук не досчитаешься - оно) Если в её характере, конечно, будет их сожрать.

#37837 2018-07-12 07:06:51

Анон

Заебала бабушка(
Дочка худенькая. На нижней границе нормы веса, положеного для 3-4 летних детей. Каждый раз, когда ее видит, бабушка причитает, что ребенок некормлен, если мы в гостях - предлагает поесть через каждые два часа. А в гостях раньше были раньше, я оставляла дочку к ней на поруки, чтобы ездить на работу.
Теперь дочка и дома через каждые полтора-два часа "мама, я хочу кушать". Причем даденное не докушивает. Я ваще-то имею иные приоритеты, кроме бесконечной готовки.
Пытаюсь провести в жизнь протокол "доча, мама занята тем-то, готовить не буду до вечера, дома есть нечего кроме того-то того-то. Или ешь, или жди". В зоне доступа фрукты и ягоды.
Но анона тоже в детстве гнобили за то, что худая и коленки торчат, пищевые привычки извращены до невозможности, так трудно отказаться от постоянных перекусов((( Ненавижу этих сволочей, которым больше никак нельзя проявить свою любовь, кроме как напихав в человека жрачки((((

Отредактировано (2018-07-12 07:15:46)

#37838 2018-07-12 07:24:36

Анон

Ягоды и фрукты как-то мало реально. Можно ведь купить йогуртов, мюслей, хлебцов, колбасы, сыра, банку горошка, сухофруктов, орешков, чем там ещё люди перекусывают. Может она и будет питаться дробно, когда вырастет, организм под это заточен, но сама пока не может.

#37839 2018-07-12 07:38:29

Анон

Ягоды и фрукты как-то мало реально. Можно ведь купить йогуртов, мюслей, хлебцов, колбасы, сыра, банку горошка, сухофруктов, орешков, чем там ещё люди перекусывают. Может она и будет питаться дробно, когда вырастет, организм под это заточен, но сама пока не может.

Анон, ей три с половиной года, какие орехи и колбаса?)

Есть график примерного питания... Ты знаешь, анон, написала и сейчас охуела прямо, реально, целые день ребенок только и делает, что жрет.

Скрытый текст

#37840 2018-07-12 07:42:06

Анон

Уточню: ВНУТРИ квартиры;)  ( а то невинная тетяСрака может пострадать из-за продавцов пылесосов Кирби)

#37841 2018-07-12 07:51:30

Анон

Уточню: ВНУТРИ квартиры;)

У меня нет коврика снаружи. И ни у кого в нашем подъезде нет. Некие хтонические соседи их пиздят.  :casper:

#37842 2018-07-12 07:53:53

Анон

Анон, у ребенка последний плотный прием пищи в 5 вечера, а ложится в десять, потом нормальный прием пищи в полдевятого. O_O Отсюда и голод с потерей веса, у вас там мини-верс -60 получился. Бананчики-фиганчики только сахар качают и дают чувство голода. Вы не думали тупо сдвинуть ужин на позднее время, чтобы ребенок голодным не ложился?

Отредактировано (2018-07-12 07:54:13)

#37843 2018-07-12 08:00:38

Анон

Анон, у ребенка последний плотный прием пищи в 5 вечера, а ложится в десять, потом нормальный прием пищи в полдевятого. O_O Отсюда и голод с потерей веса, у вас там мини-верс -60 получился. Бананчики-фиганчики только сахар качают и дают чувство голода. Вы не думали тупо сдвинуть ужин на позднее время, чтобы ребенок голодным не ложился?

Нит, пункт "овощи" включают в себя нормальный такой присест, иногда с мясом, если она хочет. Иногда там каша. Иногда творог, да. Или омлет из трех яиц. Она ведь приходит с прогулки и ХОЧЕТ ЖРАТ.

Вес всегда был маленький) Родилась в средних показателях, а потом с первого же месяца пошло поехало - худая, недокорм, попейте то, полечитесь сем, кококо лечить ребенка надо.
Со мной была ровно та же история, я до двадцати с лишним ходила с фигурой богомола. Который насекомое. Уж чем меня ни лечили, ничегошеньки не помогало. Над своим ребенком решила не издеваться, но видимо травмы детства таки проявляют себя.

#37844 2018-07-12 08:09:38

Анон

АПД
О, анон, меня бесит не то, что она говорит "хочу кушать", это нормально и мне радостно, что она может отслеживать это чувство. Меня раздражает, что она не доедает обычную свою порцию, а говорит "хочу что-то другое". Что, блин?!
И еще одна фигня вылезла откуда-то: говорит мне "я не хочу кататься с горки". "Я не хочу прыгать на батуте". "Я не хочу смотреть мультик". Причем ясно-понятно, что именно это она и хочет. Я еще не понимаю, как мне к этому относиться. Обычно прикидываю про себя, могу или нет удовлетворить ее желание, и действую по обстоятельствам. Но откуда это вообще появилось?( Вроде как у меня другие загоны.
Объясняю ей, что лучше прямо сказать, чего она хочет. Не "боюсь ветра", а "мама, пожалуйста, возьми меня на ручки". Не "я не хочу прыгать на батуте", с выражением лица хорошей девочки, которой можно гордиться за нехарактерную ребенку силу воли, а "пойдем на батут, пожалуйста!" Манипуляшки ненавижу до дрожи(((
Наверное, лучше давать прямую обратку - не хочешь, так и не пойдем.

Спасибо, аноны, выговорилась.

Отредактировано (2018-07-12 08:11:57)

#37845 2018-07-12 08:41:11

Анон

Анон пишет:

Над своим ребенком решила не издеваться

Я хреновый вангователь, но у тебя ещё звучало, что у тебя другие приоритеты и в них потребностям ребенка есть часто и по чуть-чуть нет места. Ты конечно над своей дочей не издеваешься, как твоя мама лечила тебя, но и не прислушиваешься к ее потребностям, как и твоя маман в детстве. У тебя есть в голове картинка, что нормально, когда ребенок ест столько-то и тогда-то, но твоя дочь другая. Может это временно из-за нахождения у бабушки долгое время, может нет. Но раз она не соответствует твоим ожиданиям, она и будет тебя бесить.

#37846 2018-07-12 08:42:31

Анон

Анон, а почитай про кризис трех лет. Там, вроде, вся проблема в том, что ребенок осознает себя как личность и начинает пробовать различные варианты взаимодействия с миром - в том числе враньем и манипуляшками.
То есть, вполне вероятно, что у ребенка просто очередной период взросления, и это не навсегда. Побалуется и перестанет. И будет замечательно, если ты сможешь реагировать на новое поведение с пониманием ситуации, а не с позиции "ребенок внезапно испортился".
Любви вам обоим и поддержки.

#37847 2018-07-12 08:43:55

Анон

Анон пишет:

Но откуда это вообще появилось?( Вроде как у меня другие загоны.

Так загоны дочки могут не совпадать с твоими.

#37848 2018-07-12 09:23:17

Анон

Понял, что уже боюсь жаловаться матери на что-то, никогда не знаешь прилетит ли "самадуравиновата, сама выбирала, живи теперь с этим"
Напрягает, во-первых, что от меня ожидается какая-то ванга, которая может  предугадать все минусы с точностью 100% еще до их наступления. Во-вторых, теперь как бы в наказание я должен терпеть отрицательные последствия своего выбора, хотя в большинстве случаев их можно исправить с различной степенью легкости и не страдать. Но нет, всё равно "живи с этим" :fuuu:

#37849 2018-07-12 09:34:29

Анон

Анон пишет:

Объясняю ей, что лучше прямо сказать, чего она хочет. Не "боюсь ветра", а "мама, пожалуйста, возьми меня на ручки". Не "я не хочу прыгать на батуте", с выражением лица хорошей девочки, которой можно гордиться за нехарактерную ребенку силу воли, а "пойдем на батут, пожалуйста!" Манипуляшки ненавижу до дрожи(((
Наверное, лучше давать прямую обратку - не хочешь, так и не пойдем.

Так это обычное поведение трехлетки? она впервые осознала себя как отдельную личность и свою видово-человеческую принадлежность в полной мере и пытается ее пробовать. Скорее всего, она не боится ветра и не хочет на ручки, она просто лишний раз себе подтверждает то, что может встать и сказать "ветер это фу", причем вне зависимости от того, что она там по этому поводу чувствует. Это как самый офигенный гаджет на свете, который хочется тыкать и пробовать, только совершенно впервые отросшие нейроны и что еще там, которыми можно управлять изнутри. Это не настоящие манипуляции, хотя в принципе могут перерасти и в них, конечно))

#37850 2018-07-12 09:34:50

Анон

Анон каждый день дважды выводит детей погулять. Мы живем в новом микрорайоне, высоких деревьев нет, беседок на детской площадке тоже, спрятаться от жары негде. Дети жару переносят нормально (они почти все время в тени в песочнице сидят), а анон - очень хуево, после полуторачасовой прогулки потом полдня измученный. Сегодня анон выглянул из окна, узрел там +38 и решил не ходить, примерно представив себе последствия. И не пошел. Зато потом долго себя жрал, что он плохая мать, не заботится о детях и т.д. И как раз, когда анон успокоился, начали названивать бабушки и дедушки. Вы на улице? НЕТ???? АПАЧИМУ??? Что ты за мать такая, не заботишься о детях, детки не погуляли, сидят дома в четырех стенах, себя пожалела, а деток не пожалела, кококо. От матери я это слушать не стала, сказала "Я все сделала так, как сочла нужным, не нравится - приезжай, гуляй сама". Через пять минут отец: "Ты почему нахамила матери, она же больной человек, вон пьет из-за тебя корвалол, и вообще, почему ты не пошла с внучиками гулять?" Даже свекровь отметилась, хотя она мне вообще никогда не звонит. Как же, блять, заебало, хоть в окно выходи, чтобы хоть в могиле до тебя никто не доебывался.

Отредактировано (2018-07-12 09:36:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума