Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон #37916 Сегодня 12:15:53, какой пиздец. У моей коллеги прекрасная мать (без шуток) иногда выдаёт то же самое, но в сильно облегчённой форме - так коллегу изнутри бомбит до небес. Представляю, каково тебе.
Я и сам ненавижу, когда в личное пространство кто-то лезет, но тут прямо шиза какая-то: ешь в своё удовольствие - плохо, худеешь в своё удовольствие - плохо.
Ощущение, будто тебя в качестве ступеньки для поднятия самооценки используют.
ешь в своё удовольствие - плохо, худеешь в своё удовольствие - плохо.
Анон, у меня это даже не зависит от того, худею я на самом деле или нет. Маме что-то показалось - мама вынесла мозг. Или: съела на ужин не полноценное блюдо, а яблоко с бананом - мама решила, что я на диете и худею, у меня анарексия, срочно надо лечить.
Анон пишет:ешь в своё удовольствие - плохо, худеешь в своё удовольствие - плохо.
Анон, у меня это даже не зависит от того, худею я на самом деле или нет. Маме что-то показалось - мама вынесла мозг. Или: съела на ужин не полноценное блюдо, а яблоко с бананом - мама решила, что я на диете и худею, у меня анарексия, срочно надо лечить.
Ты живёшь с мамой?
Ты живёшь с мамой?
Другой анон с мамой не живёт, но это не мешает ей спасать анона от ожирения и анорексии. Иногда спасает ото всего вместе взятого, не видев меня глазами пару месяцев.
аноны, я сегодня утром написала в мозгоправке. Пост про маму, вот тут:
Если коротко - я вынуждена ехать на чуть больеш 2 недель на малую родину. собиралась сразу заехать к маме, вручить ей подарки и поехать дальше, так как поездка ради тяжело заболевшего родственника, плюс мне билеты и все организовали как подарок.
Мама вроде приняла, что я не собираюсь 2.5 недели у нее жить, а спустя пару дней начала продавливать. Сначала что давай с аэропорта заберем на машине. Привела кучу доводов и я, дурочка, согласилась что пусть заберут с аэропорта. Потом была война на смерть имею ли я право побыть у нее 2-3 дня и ехать дальше или не имею. Я собрала все моральные силы и раз за разом настаивала, что это не обсуждается. 2-3 дня у нее, дальше своим ходом.
Сейчас она вдруг заявила что поедет меня провожать, уже обменяла билеты. Чтобы понятно было - от аэропорта до жилья мамы около 300 км. А последнюю неделю отпуска я буду жить в том же городе где аэропорт. То есть - какое провожять? Ну ладно, думаю - наверное она хочет приехать к отлету, попрощаться. Я сегодня утром после мозгоправки поняла, что это мне не подходит и я не хочу ее в день отлета видеть. Написала ей, аргументировав "мама, я обдумала и решила, что не хочу чтобы ты ехала меня провожать. Я не вижу в этом смысла, и это дорогая бесполезная поездка с твоей стороны". У меня мама очень меркантильная, это хороший аргумент для нее.
И тут я получаю ответ, что она собирается меня на машине везти до аэропорта! И что, подразумевается, что я все же весь отпуск проведу с ней ну или преду-уеду к родне на денек-верусь до конца отпуска. Это какой-то пиздец. Я не знаю как с ней разговаривать и как объяснять. Она не понимает и забывает! или не хочет и притворяется, чтобы было по ее желанию.
Аноны, как дальше себя вести? Она там уже на работе меняет смены, чтобы отвезти в аэропорт и так далее. Объянсять ей дальше? Думаете стоит пригрозить, что если она будет сейчас мне планы рушить, то я вообще не буду к ней заезжать? Если честно, по ее поведению у меня ощущение как будто я уже с челвеком с начальной деменцией говорю, или она очень искуссно манипулирует. Скорре второе, но поведение убивает. Без разницы что я сказала -у нее свое в голове и она уверена что так и будет.
Анон пишет:Ты живёшь с мамой?
Другой анон с мамой не живёт, но это не мешает ей спасать анона от ожирения и анорексии. Иногда спасает ото всего вместе взятого, не видев меня глазами пару месяцев.
Если не живёшь, то зачем слушать это все? Сказал, не пизди, мама, на эту тему, и бросил трубку. Начинает переходить на эту тему, опять, бросил трубку. Обижается, да и хрен с ним.
Ты живёшь с мамой?
Уже год как не живу, изредка в гости наезжаю. Но любая присланная фотка - повод покудахтать, что либо анон толст, либо анон скоро умрет от истощения.
Аноны, как дальше себя вести? Она там уже на работе меняет смены, чтобы отвезти в аэропорт и так далее. Объянсять ей дальше? Думаете стоит пригрозить, что если она будет сейчас мне планы рушить, то я вообще не буду к ней заезжать? Если честно, по ее поведению у меня ощущение как будто я уже с челвеком с начальной деменцией говорю, или она очень искуссно манипулирует. Скорре второе, но поведение убивает. Без разницы что я сказала -у нее свое в голове и она уверена что так и будет.
Поменяй планы, забронируй жильё, сообщи один раз ей, а на месте поставь перед фактом, что у тебя планы и неибёт. И не продавливайся на вопли, что ради тебя старались, а ты свинья неблагодарная.
Если не живёшь, то зачем слушать это все? Сказал, не пизди, мама, на эту тему, и бросил трубку. Начинает переходить на эту тему, опять, бросил трубку. Обижается, да и хрен с ним.
Ёлы палы, как всё-таки аноны в этом треде любят додумывать всё несказанное. Может я переписываюсь с мамой, а не разговариваю, а? Может мне насрать на это, если я другой анон и не жаловался на это?
Анон пишет:Ты живёшь с мамой?
Уже год как не живу, изредка в гости наезжаю. Но любая присланная фотка - повод покудахтать, что либо анон толст, либо анон скоро умрет от истощения.
Как-то раз (десять лет не жил с мамой на тот момент) имел с мамой разговор по телефону в подъезде по поводу ага, фоток. Фотки были с акуенно пафосного мероприятия, ну, для моего уровня, где анон был внезапно не гостем, купившим билетик, а одной из приглашенных звезд. Похуй, что таких звезд "для фона" там было пять-шесть десятков, а главдейство всё равно крутилось вокруг настоящих монстров; я тогда был страшно рад и горд собой. И вот, значит, фоточки пошли. Мама их рассмотрела, позвонила поздравить и кааак начала про "у тебя бока висят и щеки слишком толстые, это потому, что ты вечно сидишь на диете, одни кости остались, тебе надо хорошо питаться котлетками и бегать по утрам". Стою я в подъезде, слушаю это (потому что в лифт не войти - связь отключится), обтекаю... Анон тогда был 42-44 размера и на диете сидел разве что из шоколадок, так что даже расстроиться не получилось. Я просто не понял, с кем там мама говорит.
В общем, разговор таки наконец закончился моими заверениями в том, что я буду худеть и жрать в три горла, и мы разъединились. Я поворачиваюсь и вижу соседа, который примерно в тех же выражениях заканчивает говорить по своему телефону. Вызвали лифт, поздоровались, стоим.
- Вы с мамой говорили? - спрашивает сосед. Я киваю, он вздыхает: - Вот и я с мамой. Как у нее в голове укладывается "кушай котлетки с картошечкой" и "тебе нельзя лишний вес, у тебя холестерин", не понимаю. И ведь не возразишь же.
Так мы и ехали со сложными ебалами каждый до своего этажа. Мне было 28, а мужик внука в садик отвел и возвращался домой.
Аноны, как дальше себя вести? Она там уже на работе меняет смены, чтобы отвезти в аэропорт и так далее. Объянсять ей дальше?
Объясни ещё ровно один раз. Начни с фразы "Мама, выслушай меня, пожалуйста, внимательно, это очень важно. Я повторяю в последний раз и больше не буду тратить на это ни силы, ни время. У меня на эту поездку конкретные жёсткие планы, которые зависят не от меня, и менять я их не могу. Так вот... ..."
Озвучь ей свой график передвижений четко, как в армии, типа там не "во вторник во второй половине дня", а конкретно "во вторник 17 июля в 15 часов 27 минут".
Будет она слушать или нет - не твоя проблема.
Дальше действуй по плану и не уклоняйся от него. Я бы заехал на те 2-3 дня, которые собирался изначально, но у меня шкура крепкая, я могу выслушать весь шитшторм, поморгать глазаме и сказать: "ну всё, я поехал, мне пора" и мне будет норм. Так что тут смотри по своему иммунитету, может быть имеет смысл заезд к маме отменить.
Меняет она смены или нет - не твоя проблема. Она захотела поменять смены, обладая всей полнотой информации, она их поменяла. Значит, она так хотела, а ее причины тебе не интересны.
Будет предлагать отвезти тебя в аэропорт: говори "как хочешь" или "нет, спасибо". Тут тоже смотри, как ты хочешь. Я бы не поехал. Потому что несмотря на весь иммунитет к штормам, 300 км в замкнутом пространстве с неадекватным водителем за рулем - для меня это стресс. Хотя вообще с мамой кататься очень люблю.
Отредактировано (2018-07-11 14:29:23)
"Знаешь, я хотел к тебе приехать на три дня, когда выдалась такая возможность, но ты не совсем адекватно меня поняла, и теперь я не хочу к тебе ехать. Прости, увидимся в другой раз".
Мне уже кажется, конкретно для этого анона - ваще лучший вариант. Нервный он какой-то, бедолага. Не сдюжит.
Нервный он какой-то, бедолага.
Вот уж ничего удивительного((
Аноны, как дальше себя вести?
Делай как тебе удобно. Похуй, что там она наменяет, какие смены, - её решение и её проблемы, что она тебя не захотела слушать.
#37926 прям мощный у тебя опыт за плечами чувствуется
Объясни ещё ровно один раз.
Хорошо расписал.
Тебе бы в пору замутить треннинг аля Вождь "Как научиться выдерживать шитштормы родителей".
#37926 прям мощный у тебя опыт за плечами чувствуется
Анон пишет:Объясни ещё ровно один раз.
Хорошо расписал.
Тебе бы в пору замутить треннинг аля Вождь "Как научиться выдерживать шитштормы родителей".
Бгг, да уж На самом деле однажды мне пришлось научиться объяснять маме, что бабушка (ее мать) с альцем не придуривается, не капризничает и не выпендривается, а реально не помнит. А мама у меня, ну, слегка ебанутая легкомысленная. Так что я не столько объяснил, сколько надрессировал отстать от старухи с тупыми идеями.
То есть выдерживать шитштормы и кидать помидоры я сам умею, спасибо крепкой нервной системе. Но благодаря этому просто смог в свое время уйти почти без потерь и сепарироваться, не рвя контакты окончательно. А вот когда бабушка заболела, пришлось еще дополнительно научиться объяснять необъяснимое Тренинги не тренинги, но друзьям речи и программы действий реально пишу. Ничо так, говорят, помогает))
Для начала неплохо помогает осознание, что шитшторм можно выдержать, особенно если определить цель. Шитшторм не конец света, а неприятность типа плохой погоды.
Для начала неплохо помогает осознание, что шитшторм можно выдержать, особенно если определить цель. Шитшторм не конец света, а неприятность типа плохой погоды.
Мне очень помогает мантра "главное, просто это пережить" и представление, что все уже закончилось. Мысль о том, что где-то там существует время, в котором этот шитшторм - уже прошлое, про которое можно забыть. Как-то так, помогает отрешиться и переждать бурю.
Анон пишет:Для начала неплохо помогает осознание, что шитшторм можно выдержать, особенно если определить цель. Шитшторм не конец света, а неприятность типа плохой погоды.
Мне очень помогает мантра "главное, просто это пережить" и представление, что все уже закончилось. Мысль о том, что где-то там существует время, в котором этот шитшторм - уже прошлое, про которое можно забыть. Как-то так, помогает отрешиться и переждать бурю.
Вот да, типа зубной боли или родовых схваток.
Помогает осознание, что когда-нибудь это кончится. Главное - перетерпеть.
Ощущение конечности шитшторма+ощущение своей правоты+отрешённость мысли от процесса шитшторма. Этакая динамичная медитация. Исследовать процесс, анализируя течение шторма, тоже помогает ("а, она уже применила прием "сперва добейся", следующим наверное будет обвинение в никчемности, потом последует хватание за сердце"...). В юности ещё ярость отстаивания правоты помогает, но с возрастом она к сожалению выключается, как и подростковая категоричность.
Мне помогает осознание того, что шитшторм мне никак повредить не может. За годы я поведение этих людей так разложила по полочкам у себя в голове, на молекулы разобрала, что вопли с манипуляшками меня только веселят.
А мне нравятся шитшторма) После каждого маман обижается на меня месяца на два и перестает доставать звонками. Сплошной профит
Большое спасибо, аноны.
Я немного успокоилась. Мама, видимо, ощутила мле состояние по ответам и вдруг включила дурочку. Ну да ладно.
Пока придерживаться плана и по максимуму не допускать проводов в аэропорту. Она мне сейчас предлагает вместо отеля жить у далеких знакомых, а что "у них же диван свободный". Короче это всё для меня как война сейчас за каждый шаг.
Уточнила сегодня в отеле и чуть что по ситуации может одним днем обойдусь у мамы вместо 2-3.
Она мне сейчас предлагает вместо отеля жить у далеких знакомых, а что "у них же диван свободный".
Охуенный отпуск, вместо личного удобного номера в отеле, чей-то продавленный диван у чужих людей, которым не уперся чужак в квартире и которые не уперлись тебе. Пиздец, анон, пиздец
Ога, диван в проходной комнате. Ха-ха.
Отредактировано (2018-07-12 00:23:23)