Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Заебало, что мама начинает орать, я отвечаю в том же тоне, а она оскорбляется.
И очень заебало, что я потом не выдерживаю и начинаю извиняться. Потому что пожилая женщина, у нее проблемы со здоровьем, волноваться нельзя... я знаю, что я прав, но начинаю все равно просить прощения. А она еще кочевряжится.
Анончик, я не знаю, как у твоей мамы, но вот лично у меня (и у моей матери тоже) вот эти все извинения и налаживания отношений после ссоры - это жуткий источник стресса. Когда я был маленьким, а маман устраивала скандал - то я приходил извиняться. Маман выеживалась в стиле: "Девочка, кто ты?" и т.п. и усиралась еще больше. Ее никак не успокаивали мои попытки примирения. А мне тогда пиздец как было надо, чтобы мама меня простила.
В отрочестве я прекратил извиняться, мать уходила к себе, молчала, я не приходил. Через несколько часов она приходила и начинала нормально разговаривать или пробовала меня прикормить - она так налаживает отношения.
Еще во время ссоры она часто начинала орать, что уйдет из дома, уедет в другой город к родне и т.п. (родне она там нахуй не сдалась). Анон за это считал маму ебанутой истеричкой, которая сама же начинает и сама же запугивает.
А вот когда я сам позврослел, я почувствовал все прелести астении и непереносимости сильных эмоций на себе.
Когда я ссорюсь с партнером, единственное, что я хочу - это удрать в отдельную комнату и сидеть тихо. А партнер, сука, хочет выколупнуть из меня примирение. Ему надо обнимашек. Ему надо успокоиться и понять, что на него не злятся. И он это старательно из меня выколупывает.
Ну ладно, я знаю, что происходит. Поэтому, на пару раз сказать, что я не могу, меня надо оставить в покое, меня еще хватает. Но, партнер в это время нихуя не соображает (да и по жизни, в общем-то, тоже) и лезет, лезет, лезет. Ему, блядь, вынь да положь добрую маму жену, которая на него не злится. И тут я начинаю орать про то, что он хочет, чтобы я ушла из дома и уехала к маме. Партнер охуевает и хоть немного отъебывается. Действует старый материн способ
Кстати, партнер тоже считает, что он меня так успокаивает и мирится. Хотя, в реальности хочет успокоиться об меня. То, что я от его "успокаиваний" не успокаиваюсь, а ору еще больше - фигня, он же "успокаивает". Кстати, это реально сложно - когда с кем-то посрался, просто взять и от него отъебаться, не продолжая ссору.
А потом у меня еще и башка болит и я сутки в себя придти не могу и отлеживаюсь. Капитально "успокаивает", в общем.
Я это к тому, анон, что ты уверен, что твою маму надо успокаивать? Может, ей намного лучше будет придти в себя без тебя?
Я это к тому, анон, что ты уверен, что твою маму надо успокаивать? Может, ей намного лучше будет придти в себя без тебя?
Эм. Ну ты так говоришь, можно подумать, она сидит тихо и успокаивается К моему большому сожалению, это не так.
Ты так написал) Анон, если бы она сидела тихо и успокаивалась! Она же причитает, как много она для нас сделала, как она на нас работала - сегодня я не выдержал и уточнил, почему, во-первых, счет выкатывают мне за всех, что это за "вы", и во-вторых, давай уточним - работала она на детей, которых сама родила, насколько я знаю, мы не приемные. Я понимаю, ей было тяжело, 90-е она не заказывала, но чего она теперь хочет? И что лучше бы она в тот волшебный день двадцать лет назад, когда она пошла на работу с темпой, чтобы принести потом домой остатки обеда из столовой, действительно осталась дома - десятилетия причитаний того не стоили. Ну плохо жили, да, ДАЛЬШЕ ЧТО? С каких пор забота о детях, которых она сама родила, подвиг?
Надо брату позвонить, кстати, уточнить, ему тоже концерты устраивают или только мне
Флуд и срач про 90-ые и анона-айтишника я перенесла в новый тред в закусках. За продолжение той же линии(ну а вдруг?) будут предупреждения.
Анон пишет:Я это к тому, анон, что ты уверен, что твою маму надо успокаивать? Может, ей намного лучше будет придти в себя без тебя?
Эм. Ну ты так говоришь, можно подумать, она сидит тихо и успокаивается
К моему большому сожалению, это не так.
Сочувствую. Значит, у тебя не тот случай. Хотя, если мою маман одну оставить во время ссоры - то, бывает, она приходит и продолжает - обидно же от меня наслушаться всякого (а я очень быстро начинаю крыть матом в ссоре) и хочется уже меня носом в дерьмо потыкать. Получает еще порцию хуев и тогда отваливает. А я сижу и меня трясет.
Но, все равно, динамика именно такая. Очень быстро приходит астения и даже лишнее слово сказать тяжело, тем более, продолжать ссору или пытаться понять кого-то и успокоить. Маман тоже отлеживается после ссор и считает, что это я ее довела. И считает, что я должна была выслушивать ее дерьмо, она же мать.
Ты так написал) Анон, если бы она сидела тихо и успокаивалась! Она же причитает, как много она для нас сделала, как она на нас работала - сегодня я не выдержал и уточнил, почему, во-первых, счет выкатывают мне за всех, что это за "вы", и во-вторых, давай уточним - работала она на детей, которых сама родила, насколько я знаю, мы не приемные. Я понимаю, ей было тяжело, 90-е она не заказывала, но чего она теперь хочет? И что лучше бы она в тот волшебный день двадцать лет назад, когда она пошла на работу с темпой, чтобы принести потом домой остатки обеда из столовой, действительно осталась дома - десятилетия причитаний того не стоили. Ну плохо жили, да, ДАЛЬШЕ ЧТО? С каких пор забота о детях, которых она сама родила, подвиг?
Надо брату позвонить, кстати, уточнить, ему тоже концерты устраивают или только мне
Это не счет Это в переводе: "Почему ты меня так обижаешь (а обижать может и нежелание делать по ее), я ведь такая хорошая, так о тебе заботилась"
Ой мля. У анона мать тоже любит разводить панику в стиле "АААААА МЫ ВСЕ УМРЁМ". А если анон чёт не хочет свои проблемы обсасывать, то "НУ ВСЁ ТОГДА ТОГДА И ТЫ У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАЙ" (как будто анон спрашивает, а не она ему сама всё выкладывает).
Вот вроде говорят "все люди разные", а иногда посмотришь - и они такие одинаковые!
Вот вроде говорят "все люди разные", а иногда посмотришь - и они такие одинаковые!
да ну нафиг, анон. Если бы только родственники так себя вели. Я тут познакомился с тетечкой в чате. Мирно месяц общались, немного подружились. И тут из тетечки хлынуло:
она начала рассказывать как анону правильно худеть. Как правильно заниматься. Как правильно есть. Рассказывать о какой-то ее соседке, которая позавидовала тетечкиным занятиям, а сама вместо занятий предпочитает ходить в столовую. И все это с каким-то таким намеком, мол, и анон такой же. Анон вежливо попросил прервать поток поучений. Тетенька сказала: "А, что? Нет, что ты, я ничего не советую! Я просто рассказываю! А ты не обращай на меня внимания". Это при всем том, что у нее булимия и вес постоянно скачет, то туда, то сюда.
И начала дальше поучать. Анон посоветовал погуглить про булимию. И пойти к психиатру. Тетечка начала многословно извиняться в стиле: "да, я поняла, что полочка тут и нахуй не нужна" и доказывать, что она-то всей душой, она все понимает и вообще, почему, анон - редиска такая, ее не остановил? Раз уж ему так не нравятся ее советы. Остановил бы - и все было бы хорошо!
Они, блядь, все такие, не только родственники.
Они, блядь, все такие, не только родственники.
Вот я и говорю((
Ну, не все, разумеется, но чота много их таких)
И с тем, что моя бабка в свое время начинала с утроенной мощью доебываться до меня по мелочам именно в те моменты, когда я приходила к ней на сильном взводе. Мне б отдохнуть, а она начинала буквально "сидишь не так, одета не так, руки держишь не так, жуешь не так". Я пару раз потом от нервяка блевала в кустах, выходя от нее.
Ох, анон, у меня дедушка такой. В итоге я с ним не общаюсь, уже полгода и с одной стороны, меня гложет вина за это, с другой - когда я к нему приехал после больницы, с пиздец тревожностью и прочим, и с неспособностью пропускать часть его монологов мимо ушей, меня так морально раскатали, что я неделю рыдал потом и состояние на том фоне ухудшилось. Ну нахер.
Анон пишет:Или банкой сгущенки по голове во время зажора, ага.
Анон, пообщавшийся с диабетиками в 90ые, вот сейчас ржот. Осознание болезни и её последствий рвёт башню, а в 90ые это накладывалось на бзхднст и нехватку лекарств. Особенно рвало башню подросткам, они как сектанты верили, что взрослой жизни не будет, а конец уже тут, помрут, или как минимум останутся развалинами с ампутированными ногами. Рвало башни, они пускались во все тяжкие, бухалово, ебля, вандализм, селфхарм, воровство хулиганка и тд, похлеще, чем дорвавшиеся до этого пгм-корзиночки. Заканчивалось зкономерно инвалидизацией, травмами, теми самыми ампутациями и трупами. Понятно, что причина в голове и отсутствии мозгоправов, просто во имя справедливости.
Ох, анон, я знала юного диабетика вот совсем недавно. Все 1 к 1, бухалово-хулиганство-селфхарм-приводы в ментуру и учет в детской комнате милиции. До 18 не дожил, причем помер не от диабета.
Отредактировано (2018-07-11 03:29:05)
Я в 90е знал уйму людей без диабета, которые творили хуйню и часть не дожила до 18.
А мне интересно, со сколькими родственниками из кагала поддерживались бы отношения, кабы это были не родственники, а чужие люди?
Ни с кем, включая ребёнка.
Мечта просто.
Родители взяли себе на себя заботу о близком пожилого родственнике. Бескорыстную, разумеется. Они действительно за ним ухаживают, это очень хороший, годный поступок. Зато анон теперь с трудом находит в себе силы приехать в гости, и эти события напрямую связаны.
Дело в том, как они с ним общаются. У них есть рекомендации от врача (соблюдать график сна, щадящий режим, хорошее питание и т.п.) И они изо всех сил этих рекомендаций придерживаются, причем точно такими же методами, как и со мной в детстве, т.е 1) скандалами и навешиванием вины 2) "уговорами-враньем" - я вот хз как это назвать.
Скандалы и навешивание вины - там все просто: "почему ты не ешь? ты почему опять не поел? Я тебя спрашиваю, ты почему опять не поел, тебе врач что сказал? а ты почему не поел? а ну быстро бросил все и начал есть! есть начал, кому я говорю? для кого я это готовила? я тебе что сказала? я все твои книжки выкину! вот уже выкидываю, смотри!"
"уговоры-вранье" это... в общем, когда от тебя что-то надо, и от тебя добиваются этого "надо" всеми правдивыми и лживыми аргументами, которые можно найти, причем могут переобуваться в полете и перестраиваться нан 180 градусов, лишь бы утвердить свое "надо"
"Сейчас тебе нельзя идти (в смысле, выйти из подъезда и посидеть на лавочке). Там солнце, голову напечет! Что, нет солнца? Значит, смотри, вон тучки собираются, видишь тучки? Сейчас гроза-гроза, ну какое гулять, ну что за глупость тебе в голову пришла! А я сказал - нельзя. Ну ты сам подумай, глупость-то какая. Нету грозы? Ну так сейчас будет, ты чего, думаешь гроза за одну минуту образуется? Вот и сиди. Сиди тут, подумай о чем-нибудь, потом пойдем погуляем."
И я понимаю, что с родственником тяжело, что он потихоньку впадает в маразм, что ему действительно нужно четко соблюдать рекомендации, и что это соблюдение рекомендаций продиктовано заботой о его здровье, и что ему покупают кучу дорогих лекарств, и что по каждому чиху с ним гулять не пойдешь.
Но как же анона триггерит.
Причем. судя по тому что я вижу - и родственнику хорошо от такой заботы, становится лучше, а вот этого всего он или не замечает (маразм), или пропускает мимо ушей, я хз.
Это анон сидит в гостях и триггерится.
Я знаю, что я не прав с этим, поэтому не лезу.
Родители взяли себе на себя заботу о близком пожилого родственнике. Бескорыстную, разумеется. Они действительно за ним ухаживают, это очень хороший, годный поступок. Зато анон теперь с трудом находит в себе силы приехать в гости, и эти события напрямую связаны.
▼Скрытый текст⬍Но как же анона триггерит.
Анон, вот это все перестает триггерить , когда сам-один недельки две побудешь на уходе за кем-то на начальной стадии деменции. А лучше месяцок. В смысле, собственные ходы и приемы со стороны для кого-то тоже будут триггерами,мда. При любви, при заботе и проч.
Отредактировано (2018-07-11 08:09:35)
Анон, вот это все перестает триггерить , когда сам-один недельки две побудешь на уходе за кем-то на начальной стадии деменции. А лучше месяцок. В смысле, собственные ходы и приемы со стороны для кого-то тоже будут триггерами,мда. При любви, при заботе и проч.
Не, анон, я знаю, что мои претензии в данной ситуации полностью не обоснованы, и никогда их вслух не озвучу. Просто не ожидал от себя, что "привет из детства" в виде такой реакции вылезет.
Моя тоже. Ещё это щедро приправлено самадуравиновата, она из-за анона волнуется, куча цу в стиле "надо вовремя ложиться спать", и нелепые обвинения анона в стиле " Ты грипп подхватил из за того, что вовремя спать не лёг".
Вы разбудили древнее зло
Как же заебала эта забота ввиде пиздюлей и самадуравиновата. Особенно это "ты плохо спишь". Анон время от времени вынужден жить у родителей, чтобы успевать на работу во время авралов и рокировки офисов (второй офис рядом с ними). И каждый ссука ёбанный раз мама начинает цирк с "ты поздно ложишься, поэтому у тебя все проблемы". И ладно бы просто ворчала. Анон ложится в 11, и где-то в 10 часов над душой появляется мама и начинает агрессивно зудеть "иди спать" Причём игнорить её не получается. оно назойливое шопиздец, а анону надо собрать котомку на завтра, загрузить стираться на ночь, протупить в сортире и попить чаю, чтобы ночью не бегать. И эти нехитрые манипуляции, которые дома у анона как раз и занимают около часа + минут 15 поваляться в кровати с планшетиком, растягиваются до полуночи. Тупо потому, что мама грудью встаёт на пути моего недосыпа. Блядь, сколько раз объяснял, что у меня нормальный режим, что просто НЕ НАДО МНЕ МЕШАТЬ И ОТВЛЕКАТЬ.
И да, с некоторых пор я начал ездить во время авралов из дома, потому что тот час, что маман выносит мне мозг, я мирно туплю в книжечку в метро. Мама обиделась, потому анон неблагодарная дочь.
А если анон чёт не хочет свои проблемы обсасывать, то "НУ ВСЁ ТОГДА ТОГДА И ТЫ У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАЙ" (как будто анон спрашивает, а не она ему сама всё выкладывает).
О боже, вот это вот "тогда я тебе тоже ничего рассказывать не буду" задолбало. У маман интереснейшая работа, интереснейшие люди встречаются, но при этом маман способна только рассказывать, кто с кем спит, у кого какие дети неудачные вышли и семейные дрязги. Анону этого и на работе хватает, и он уже перестал эти кулстори слушать, к тому же у мамы манера рассказа как у пьяной шахерезады, долго, витеевато, со скачущим фокалом и совершенно никак не влияющими на общий сюжет вставками со смехунчиками.
Соответственно, маман от анона нужны тоже семейные дрязги. То, что анон не в курсе, почему развалился брак какой-то бабы из бухгалтерии, с кем шеф поехал на отдых и кто дарит цветы вахтёрше у лифта, значит для неё "ты ничем не интересуешься". Рассказы о работе и командировках ей не интересны. В итоге получается ситуация "ты мне ничего не рассказываешь, ТАК Я И ТЕБЕ НЕ БУДУ"
И хоть бы раз выполнила свою угрозу...
Дело в том, как они с ним общаются. У них есть рекомендации от врача (соблюдать график сна, щадящий режим, хорошее питание и т.п.) И они изо всех сил этих рекомендаций придерживаются, причем точно такими же методами, как и со мной в детстве, т.е 1) скандалами и навешиванием вины 2) "уговорами-враньем" - я вот хз как это назвать.
Скандалы и навешивание вины - там все просто: "почему ты не ешь? ты почему опять не поел? Я тебя спрашиваю, ты почему опять не поел, тебе врач что сказал? а ты почему не поел? а ну быстро бросил все и начал есть! есть начал, кому я говорю? для кого я это готовила? я тебе что сказала? я все твои книжки выкину! вот уже выкидываю, смотри!"
"уговоры-вранье" это... в общем, когда от тебя что-то надо, и от тебя добиваются этого "надо" всеми правдивыми и лживыми аргументами, которые можно найти, причем могут переобуваться в полете и перестраиваться нан 180 градусов, лишь бы утвердить свое "надо"
"Сейчас тебе нельзя идти (в смысле, выйти из подъезда и посидеть на лавочке). Там солнце, голову напечет! Что, нет солнца? Значит, смотри, вон тучки собираются, видишь тучки? Сейчас гроза-гроза, ну какое гулять, ну что за глупость тебе в голову пришла! А я сказал - нельзя. Ну ты сам подумай, глупость-то какая. Нету грозы? Ну так сейчас будет, ты чего, думаешь гроза за одну минуту образуется? Вот и сиди. Сиди тут, подумай о чем-нибудь, потом пойдем погуляем."
И я понимаю, что с родственником тяжело, что он потихоньку впадает в маразм, что ему действительно нужно четко соблюдать рекомендации, и что это соблюдение рекомендаций продиктовано заботой о его здровье, и что ему покупают кучу дорогих лекарств, и что по каждому чиху с ним гулять не пойдешь.
Но как же анона триггерит.
У меня мать до сих пор так со мной иногда обращается. Хоть понял теперь точно, что это такое, потому что вообще считал, что это у нее деменция начинается.
То, блин, тараканы в вентиляцию прилетели от того, что анон что-то не так сделал, то тетя Маша соседка что-то такое про анона сказала, из чего следует,что анон неправильно маму не слушается, но что именно точно сказать нельзя и вообще это была тетя Глаша и что вещи анона никуда не пропадали, их вообще не было, а то он их и сам забрал.
Имхо, это вообще какие-то попытки сделать из близкого шизофреника, подменить сигналы от реальности своими интерпретациями настолько, чтобы он стал полностью беспомощным.
Да, ухаживать так удобнее и с ребенком так будет проще.
У этого поколения как будто уверенность, что извиниться перед дочерью или сыном - страшный зашквар.
Если извинишься - то ты слабак и не хозяин в доме, ты больше не родитель, а это не ребёнок. Вынужден извиняться - теряешь абсолютную власть над человеком и свой сияющий нимб безгрешного и всемогущего родителя. А так как они росли ещё на остатках махрового патриархата и мегасемьи (которая имеет мало общего с розовыми фантазиями возрожденцев и поцреархатов), то всё это значит, что их место теперь под плинтусом. Отсюда все эти извинения едой и молчаливое возвращение в статус кво, цедёжь извинений сквозь зубы, "да, но ты сам меня довёл" и тд и тп.
Особенно это "ты плохо спишь". Анон время от времени вынужден жить у родителей, чтобы успевать на работу во время авралов и рокировки офисов (второй офис рядом с ними). И каждый ссука ёбанный раз мама начинает цирк с "ты поздно ложишься, поэтому у тебя все проблемы". И ладно бы просто ворчала. Анон ложится в 11, и где-то в 10 часов над душой появляется мама и начинает агрессивно зудеть "иди спать" Причём игнорить её не получается. оно назойливое шопиздец, а анону надо собрать котомку на завтра, загрузить стираться на ночь, протупить в сортире и попить чаю, чтобы ночью не бегать. И эти нехитрые манипуляции, которые дома у анона как раз и занимают около часа + минут 15 поваляться в кровати с планшетиком, растягиваются до полуночи. Тупо потому, что мама грудью встаёт на пути моего недосыпа.
Блин, как знакомо-то! Только мама наоборот ко мне переодически приезжает из-за работы. Я сова, так что где-то понимаю, из-за чего она переживает (она и так с гиперопекой во все поля), но со своим сном и недосыпом я лучше как-нибудь сама разберусь, еще в лет в десять перестала жаловаться дома на недосып, чтобы не провоцировать разборки.
У меня игнор довольно неплохо получается, но игнор маму время от времени провоцирует на скандалы: "Немедленно ложись спать!" Проблема в том, что после этих криков я заснуть не могу еще часа два, пока сама окончательно не успокоюсь, и ложусь спать не к полуночи, а в два. Про то, что крики обычно людям не помогают заснуть, я ей неоднократно говорила (еще с детства), она соглашается, но это только на время спасает.
У меня отец над душой стоял во время моих бессониц и говорил: "ты должна заснуть, мне из-за тебя плохо, я перенервничал и сам теперь заснуть не могу".
Бля, какой пиздец это - только по прошествии времени понимаешь.
У меня мать до сих пор так со мной иногда обращается. Хоть понял теперь точно, что это такое, потому что вообще считал, что это у нее деменция начинается.
То, блин, тараканы в вентиляцию прилетели от того, что анон что-то не так сделал, то тетя Маша соседка что-то такое про анона сказала, из чего следует,что анон неправильно маму не слушается, но что именно точно сказать нельзя и вообще это была тетя Глаша и что вещи анона никуда не пропадали, их вообще не было, а то он их и сам забрал.
Имхо, это вообще какие-то попытки сделать из близкого шизофреника, подменить сигналы от реальности своими интерпретациями настолько, чтобы он стал полностью беспомощным.
Да, ухаживать так удобнее и с ребенком так будет проще.
Самая мякотка начинается, когда, через время, они и сами начинают верить в ту чушь, которую тогда сочиняли для нашего убеждения.
Про то, что крики обычно людям не помогают заснуть, я ей неоднократно говорила (еще с детства), она соглашается, но это только на время спасает.
Моя не соглашается, как и не понимает то, что если стоять у меня над душой, вынуждать отлаиваться от её претензий, стоять на дороге и мешаться - я не сделаю быстрее то, что обязательно должна сделать. По её мнению я должна вот прям щас всё бросить и броситься в кровать. А дела уж как-нибудь сами, при этом она первая будет .
Утром со сборами то же самое. Если мамо проснулось когда ты собираешься - начинается блядский цирк с болтовнёй, перекладыванием вещей, требованиями одеться по-другому, взять на обед другое, снова болтовнёй, попытками на месте решить какую-то бытовуху и снова болтовнёй. При этом попробуй только её саму хоть о погоде спросить, пока она собирается. Шитшторм будет до небес.
Моя мать:
Куда тебе 48 размер, 50 бери! Складочки. Хи-хи. Ну, у нас в семье худых нет. Анон, а у тебя вообще спортивная нагрузка достаточная? Ты что, ешь жареное?? Это не диетическая еда! Мы вот с твоим отцом жареное не едим. Хи-хи, ну что, анон, где талию будем делать? Хи-хи. Ты в эти джинсы не влезешь. Тебе надо скрывать животик, не носи обтягивающее.
Тоже моя мать:
Ты что, на диете?? С ума сошла? Будешь падать в голодные обмороки! А-а-а!! Отецнейм, посмотри, анон себя диетами гробит! Анон, ты что, похудел? Немедленно иди к тетьсраке, она врач, она тебя осмотрит! Что ты ешь? Что ты ел на обед? А на завтрак? Что ты сегодня ел? Ты с ума сошел, это недостаточно калорий?? Анон - анарексичка! Скоро совсем исчезнет! Ты почему так исхудал? Ножки-спички!
Тоже моя мать:
Тетьсрака платье отдала, но на тебя, анон, не налезет, у нее 48 размер, а у тебя минимум 50!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА