Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А мои проблемы со психикой (мои) не признают. Ничего страшного, просто анон пережил нервный срыв и теперь лечится потихоньку, но стоило пожаловаться на это родителям, получился пиздец:
"Аааа! С тобой такого не могло быть! Просто не могло, я сказала! Да, ты врешь! Я не знаю почему ты врешь, но ты врешь! Ты просто ленишься! Ты просто придумываешь! Да, я абсолютно уверена!"
И все это на ровном месте (блять, анон просто за столом хотел пожаловаться между делом, ему б и в голову не пришло, что это можно так воспринять), с выпучиванием глаз, красным лицом и криком на полулицы.
Я от этой реакции еще несколько дней отходил и валерьянку себе капал. И вот хз, что это было вообще и как к этому относится.
С кузиной - я бы ее грязное белье на людях не трясла, но ей лично, когда попробует с кривой рожей мимо меня пройти, ее остановила и сказала, что дорогая, узина, а почему тыне здороваешься? я тебя обидела чем-то? или когда помощь нужна была, так мы были семьей, а теперь не семья и это твоя благодарность? И на ее ответ, ежели загонит чего, ответить, ну, Бог тебе судья, он все видит. И на этом все, самой мимо нее ходить с кривой рожей и не здороваться, а если возникнут вопросы родни, отвечать, как есть - мадам впала в маразм и решила, что мы ей, богатой даме, не родня.
Какая отменная тётя Срака писала. Прямо весь штиль соответствует.
Пришел анон с кузиной, почесал в затылке и щас будет писать простыню ответов.
Отредактировано (2018-07-10 18:28:20)
ого, а мы за 1500 перевалили и не заметили
больная тема, что скажешь
Мамка съездила "навестить" бабульку( из доброты, ога), бабулька пригрозила подписать свою долю тетке, которая ей милее. "Вы меня бросили, оставили!" Теперь на меня льется с двух сторон всякое говно, в т.ч. обвинения в лохушестве "а если она правда отпишет?!!" от маман по кругу уже три раза звонила. Ебать, я очки выронил, пока с ней на улице разговаривал, у меня, сука, нет денег на новые!
Анон уже смирился, что кроме своей 1/3 ничего не получит, да хуй бы с ним, жизнь и так говно, депру бы победить. Чем больше отмораживаюсь, тем больше мать орет на меня, что я тупая дура и еще больше прикапывается.
Заебала, вот не представлял, что меня можно до такой степени достать
а есть возможность не общаться вообще? или хотя бы сбрасывать звонок, если разговор тебе не нравится. в этой теме аноны писали, что такой способ действует
Мои орали "обожимой, как это у тебя близорукость, ни у кого в семье нет, ни с папиной, ни с маминой стороны, а ты в кого такая уродилась?!"
А мои родители оба носили очки, но когда близорукость обнаружили у анона, мне втирали, что я сама виновата, много читаю. Но втирали только до тех пор пока я в медкарте не вычитала диагноз "врожденная миопия" и не ткнула в него мать.
а есть возможность не общаться вообще? или хотя бы сбрасывать звонок, если разговор тебе не нравится. в этой теме аноны писали, что такой способ действует
Я так сегодня сделал: я занят, пока-пока. Доебалась до меня на улице, теперь очки чинить. Причем обнуляется и начинает говорить что я "неадекватна, полечись уже у психиатра, что я тебе сделала?" И ведь правда начинаешь думать, а вдруг со мной что-то не так, я все выдумал, а она права? Сижу теперь с отключенным телефоном, но это не надолго - если ей понадобиться поговорить, она приедет и будет стучать в дверь до победного, под предлогом "я в гости, а ты что, все еще обижаешься? А на обиженных воду возят! Давай забудем обиды, мы же родные!"
Анон пишет:Мои орали "обожимой, как это у тебя близорукость, ни у кого в семье нет, ни с папиной, ни с маминой стороны, а ты в кого такая уродилась?!"
А мои родители оба носили очки, но когда близорукость обнаружили у анона, мне втирали, что я сама виновата, много читаю. Но втирали только до тех пор пока я в медкарте не вычитала диагноз "врожденная миопия" и не ткнула в него мать.
Ахаха! Отец из потомственных очкариков, все родственники с его стороны слепошары, все аноновы кузены и кузины, но нет, это анон виноват! Он не хочет видеть! Мать и ее родня не носит очки=самвиноват! А шизотерика это подтвердила, конечно же. Но я ловко стрелки перевел - варикоз у тебя, маменька? так ты не хочешь ходить!
Анончику с мамой и очками: а вот это херовый знак, если начался шейминг за психику. Это либо пошла жёсткая манипуляция в ответ на твое здоровое отдаление, либо маман сама боится и проецирует на тебя свои страхи (а она свои нервишки не тормозит аще, а это дорожка в проблемы).
Вот очень очень советую: каждый раз как услышишь про "ты неадекватна", отвечай перерывом в общении. И из дома сваливай, пусть достучится маман до ментов от добрых соседей. Есть такое волшебное слово, последствия. Столкни маман с последствиями. Без прокладки в виде твоей доброты. Ибо если называть кого-то без причины ненормальным, можно потерять общение, а если долго колотить в чужую дверь, можно огрести ментов.
Анончику с мамой и очками: а вот это херовый знак, если начался шейминг за психику. Это либо пошла жёсткая манипуляция в ответ на твое здоровое отдаление, либо маман сама боится и проецирует на тебя свои страхи (а она свои нервишки не тормозит аще, а это дорожка в проблемы).
Вот очень очень советую: каждый раз как услышишь про "ты неадекватна", отвечай перерывом в общении. И из дома сваливай, пусть достучится маман до ментов от добрых соседей. Есть такое волшебное слово, последствия. Столкни маман с последствиями. Без прокладки в виде твоей доброты. Ибо если называть кого-то без причины ненормальным, можно потерять общение, а если долго колотить в чужую дверь, можно огрести ментов.
Вот это реально обидно было, да. Потому что она знает, что я на АД, и это не делает из меня тут же неадекват с топором, не осознающий свои действия вообще. У нее эти обвинения начинают сыпаться на отказ мой что-то сделать: погулять, сходить на выставку, что-то починить в ее квартире. Я наконец-то это стал замечать.
если ей понадобиться поговорить, она приедет и будет стучать в дверь до победного, под предлогом "я в гости, а ты что, все еще обижаешься? А на обиженных воду возят! Давай забудем обиды, мы же родные!"
Анон, на любую бомбежку маман просто говори "нет" или "я не буду общаться в таком тоне" и уходи, не пытаясь что-то объяснять или достучаться. Можешь отключить дверной замок и включить музыку, чтобы не слышать стуков в дверь. Если хата ей не принадлежит, можешь даже участкового вызвать (ну или пригрозить вызвать).
Твоя мать плюет на твои чувства, считает, что может делать тебе любое говно, потому что хули ты ей сделаешь, и использует тебя для слива негатива. Если у тебя подавленное состояние, то общение с ней затащит тебя в еще большую яму, из которой хрен выберешься. Правда в том, что, судя по всему, ты ей сейчас нужна намного сильней, чем она тебе, а значит просто отрубай ей доступ к телу, пока она не сменит тактику.
Как только ты поймешь, что это у тебя есть ресурсы для заказа музыки, а ей остаются только самые дешевые манипуляции, твоя жизнь станет намного легче.
Отредактировано (2018-07-10 20:05:00)
Анон с кулстори про кузину говорил только о помощи своей матери племяннице, и что она была для нее спасителем в случае жизненных невзгод. Но как в пресловутом треугольнике Карпмана спаситель превращается в преследователя, а затем в жертву. Но анон об этой стороне отношений своей матери и кузины может не знать или не воспринимать эти ситуации именно так.
Я не знаю, что в жизни, помимо спасительства, было у аноновой матери и ее племянницы, но могло быть что-то, сделавшее тётку в глазах кузины анона инфернальным свиноебом.
А может быть всё куда проще - у некоторых людей родственные чувства тем сильнее, че больше с родни можно поиметь ништяков. Когда своя жизнь наладилась и ништяков у родни не стало, необходимость родниться и даже здороваться отпала. Да и мать их итить, радоваться надо, отвалились пиявки.
Авотуминя▼Скрытый текст⬍
С чего они, бля, делили имущество? При наличии жены и ребёнка у умершего они даже не наследники. Надеюсь, они умылись хорошенько.
Вот это реально обидно было, да. Потому что она знает, что я на АД, и это не делает из меня тут же неадекват с топором, не осознающий свои действия вообще. У нее эти обвинения начинают сыпаться на отказ мой что-то сделать: погулять, сходить на выставку, что-то починить в ее квартире. Я наконец-то это стал замечать.
А, вот почему доебки! Слушай, анонче, тогда общение с ней для тебя банально вредно сейчас. Если ты на АД и с неврозом или депрессией, для тебя мать с доебками такими сейчас лишний провоцирующий фактор, особенно если начала пинать в проблему.
И вот это колочение в дверь тебе тоже вредно.
Поверь коллеге с неврозом. И с тем, что моя бабка в свое время начинала с утроенной мощью доебываться до меня по мелочам именно в те моменты, когда я приходила к ней на сильном взводе. Мне б отдохнуть, а она начинала буквально "сидишь не так, одета не так, руки держишь не так, жуешь не так". Я пару раз потом от нервяка блевала в кустах, выходя от нее.
Это не случайно все. А кривая нездравая реакция на то, что у тебя проблемы. Это может быть даже беспокойство за тебя, но если оно идёт настолько идиотский, оно тебе вредит и надо его избегать.
Я тогда тоже упёрлась и перестала ходить к бабке, пока не стабилизировалась немного. Сиииильно легче стало.
А у тебя идут даже не подхват нервяка, а манипуляции и доебки. Нахуй. Просто уходи с контакта. Береги себя.
Отредактировано (2018-07-10 21:43:30)
Заебало, что мама начинает орать, я отвечаю в том же тоне, а она оскорбляется.
И очень заебало, что я потом не выдерживаю и начинаю извиняться. Потому что пожилая женщина, у нее проблемы со здоровьем, волноваться нельзя... я знаю, что я прав, но начинаю все равно просить прощения. А она еще кочевряжится.
А потом. часов через шесть, она приходит извиняться. Ну как извиняться... то есть с большим-большим скрипом признает, что она все-таки неправа. То есть нужно настаивать, чтобы было озвучено до конца: "И ты начала на меня кричать, и ты разговаривала, как с пятилеткой, и ты меня спровоцировала. А теперь ты извиняешься". - "Ну дааа, но я все равно мама, я для тебя столько сделала, ты могла бы и не отвечать, но ладно, я буду стараться".
При этом попытки поговорить словами через рот у нее вызывают чуть ли не ступор.
Например: "Хорошо, мне не стоило орать в ответ. расскажи, какую реакцию ты хочешь увидеть, если ты начинаешь на меня кричать. вариант стоять и обтекать не предлагай. Какой способ это пресечь ты считаешь приемлемым?" И все. Человек завис. Подсказка: "Мне разворачиваться и уходить?" - "Ну даааа... нет, ты скажи сначала, что ты уйдешь, если я не перестану, и только потом уходи". (Это свеженькое.)
Не, я понимаю, что человек хотя бы извиняется. У этого поколения как будто уверенность, что извиниться перед дочерью или сыном - страшный зашквар. Но меня еще бесит, что я извиняюсь первый к этому моменту. Я хотел не извиняться и оставлять ее бурлить, но у нее здоровье, если не успокоить человека, мне это очень дорого обойдется (имеется в виду лечение, это очень дорого и может быть нерезультативно). И бесит, что она вообще начинает орать! Я взрослый человек, работающий, со своим жильем, что за тон и фразы? "Ты что принесла? Я тебе что сказала принести?" (полотенце просила принести ей, а я принес не то, которое она хотела)
Отредактировано (2018-07-10 21:57:02)
Анон с орущей мамой, псто разворачивайся и уходи без предупреждения. Разок на пятый подумает прежде чем орать на тебя. Она просто сливает на тебя свой накопившийся негатив и довольна. Не позволяй ей этого делать.
там еще и манипуляций кусок - "я же так больна и страдаю, а ты, бессовестная, бездушная сволочь, и кого я только воспитала, вот помру и будет тебе счастье".
Разворачивайся и уходи, хочешь с предупреждениями, хочешь - без. На упреки "могла бы предупредить!" можешь вполне резонно отвечать "могла бы отследить, что начала орать". Не позволяй собой пользоваться, как жилеткой и кормежкой жалостью.
Анон с орущей мамой, псто разворачивайся и уходи без предупреждения. Разок на пятый подумает прежде чем орать на тебя. Она просто сливает на тебя свой накопившийся негатив и довольна. Не позволяй ей этого делать.
Анон же пишет, что лечить последствия придётся ему, а это дорого.
Поверь коллеге с неврозом. И с тем, что моя бабка в свое время начинала с утроенной мощью доебываться до меня по мелочам именно в те моменты, когда я приходила к ней на сильном взводе. Мне б отдохнуть, а она начинала буквально "сидишь не так, одета не так, руки держишь не так, жуешь не так". Я пару раз потом от нервяка блевала в кустах, выходя от нее.
У меня с матерью точно так же. Если я в нормальном состоянии - то мать ведет себя очень прилично. Если мне плохо, перенервничал, заболел - то она начинает меня жрать.
Угу. И пусть тогда маман льёт на голову анону всю свою злобу, негатив и раздражение. Анону же придётся мамку потом лечить, если он её говнецо не захавает, а потом ещё не спляшет перед ней с извинениями. Анон, она тебя специально провоцирует на ор и эмоции и будет продолжать это делать. Разворачивайся и уходи, как только начнёт орать. Когда скандал не успел раздуться, не будет и бурлить. Хотя возможно бурлить будет ещё больше,т.к. негатив не дали слить. Но кмк если у мамки есть силы раздуть скандал то найдутся силы и не заболеть от того, что ты не дал скандалу раздуться, уйдя от него.
Отредактировано (2018-07-10 22:32:16)
А что ты предлагаешь?
Скандал там может быть еще больший, просто потому что неблагодарный анон еще и хамит, отказываясь слушать критику от родной матери. И поскольку у анона уже есть чувство вины, хотя виноват не от, - маман там вполне манипуляторша.
Анон пишет:Поверь коллеге с неврозом. И с тем, что моя бабка в свое время начинала с утроенной мощью доебываться до меня по мелочам именно в те моменты, когда я приходила к ней на сильном взводе. Мне б отдохнуть, а она начинала буквально "сидишь не так, одета не так, руки держишь не так, жуешь не так". Я пару раз потом от нервяка блевала в кустах, выходя от нее.
У меня с матерью точно так же. Если я в нормальном состоянии - то мать ведет себя очень прилично. Если мне плохо, перенервничал, заболел - то она начинает меня жрать.
Моя тоже. Ещё это щедро приправлено самадуравиновата, она из-за анона волнуется, куча цу в стиле "надо вовремя ложиться спать", и нелепые обвинения анона в стиле " Ты грипп подхватил из за того, что вовремя спать не лёг".
"Стервятники". Кружат над ослабевшей жертвой, ждут, когда сдохнет(((
Моя тоже. Ещё это щедро приправлено самадуравиновата, она из-за анона волнуется, куча цу в стиле "надо вовремя ложиться спать", и нелепые обвинения анона в стиле " Ты грипп подхватил из за того, что вовремя спать не лёг".
о, аж триггернулся
Ты себя плохо чувствуешь, потому что гречки мало ешь. (с)
(а не потому что довели вчера, ага)
Анон, она тебя специально провоцирует на ор и эмоции и будет продолжать это делать. Разворачивайся и уходи, как только начнёт орать. Когда скандал не успел раздуться, не будет и бурлить.
Да, буду так и делать. Если будет больше бурлить, тогда и буду смотреть, чо делать.