Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#37726 2018-07-10 16:04:36

Анон

Re: Заебали родственники

Ну да. Родственники имеют большую значимость, чем друзья. И уважить родственников важнее, чем сделать так, как ты хочешь. В моей семье это некая прошивка. И когда идёт иначе, начинаются обиды и конфликты.

Не только в твоей. У нас с сестрой не было нормального ДР (мы близнецы) до наших лет 18, потому что все мамины родственники заявлялись на даты как само собой разумеющееся, и без согласований. И телефона в квартире не было до конца 90х, и вся эта родня поголовно девушки из деревни, у них вообще не принято было согласовывать визиты. Заезды начинались с утра, тетки-дядьки, кузины и кузены с детьми, и попробуй свалить с этого праздника жизни, неуважаешьроднюистаршихкококо! А второго "детского" справляния ДР мать нам устроить не могла по отсутствию финансов. И пресечь не могла, у нее, самого младшего ребенка в этой деревенской семье, тоже была прошивка "ниуважаишь старших!", "какие предварительные звонки, мыжсемья" и прочие тараканы. И нас точно так же затаскивала на все родственные ДР, даже если ей самой не хотелось, а мы упирались рогами и копытами.

#37727 2018-07-10 16:24:27

Анон

Анон пишет:

попробуй свалить с этого праздника жизни, неуважаешьроднюистаршихкококо! А второго "детского" справляния ДР мать нам устроить не могла по отсутствию финансов. И пресечь не могла, у нее, самого младшего ребенка в этой деревенской семье, тоже была прошивка "ниуважаишь старших!", "какие предварительные звонки, мыжсемья"

Когда видишь, что так у подавляющего большинства, и задумаешься, может это всё-таки норма, а кому надо по-другому - неблагодарные свиноебящие эгоисты?

Отредактировано (2018-07-10 16:24:49)

#37728 2018-07-10 16:28:38

Анон

А мне интересно, со сколькими родственниками из кагала поддерживались бы отношения, кабы это были не родственники, а чужие люди?
Я бы с одним. Из двух)

#37729 2018-07-10 16:40:37

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, со сколькими родственниками из кагала поддерживались бы отношения, кабы это были не родственники, а чужие люди?
Я бы с одним. Из двух)

Я бы ни с кем, хотя я и сейчас с родственниками особо не общаюсь. С мамой и отцом потому, что они сами первые звонят. А с братом живем в соседних домах и можем месяцами не видеться и не перезваниваться. Не ссорились, отношения нормальные, просто нет общих тем для разговоров и общих интересов.

#37730 2018-07-10 16:46:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Инцидент был таков: на дне рождения племянницы, которой исполнялось 16 лет, тетка пришла и не получила уважения - племянница собиралась в это время на тусовку с подружками и не осталась с любимой родственницей

Хуясе.
То есть баба приперлась к человеку на ДР и ОБИДЕЛАСЬ на то что он его собрался праздновать как хотел сам, а не как ей приспичило, кинув друзей и собственные планы? В собственный, блядь, ДР, она должна была угождать тетке? И это типа "неблагодарность" нисхуя?! И нужны были ЕЩЕ причины? Ебануться.

Распространённая хрень, анон.
У нас с бабкой так было и моей сестрой. У сестры, младшей школьницы, был др, который она, конечно, хотела отпраздновать с друзьями, а никак не с родственниками, 99% которых забьют на неё хуй через пять минут после "с днём рождения, какая ты уже взрослая!", начнут пить и сраться между собой, а больше всех голосить будет именно бабка.
Наша мама заказала организацию др в детском кафе, и бабка обиделась, что её туда не пригласили. Мама сказала, что она для родственников сделает праздник в другой день, но бабку такой вариант не устроил, она хотела именно в кафе. Даже отобрала уже врученный подарок и сказала, что вернёт его, только если её пригласят.

#37731 2018-07-10 16:49:13

Анон

вносите Криденса

А кто такая Элис?(с)
Анон-с-мороза

Персонаж франшизы "Фантастические твари".

Скрытый текст

Уносите, не внося! :cool:

#37732 2018-07-10 16:53:18

Анон

но бабку такой вариант не устроил, она хотела именно в кафе. Даже отобрала уже врученный подарок и сказала, что вернёт его, только если её пригласят.

Надеюсь, вы забили хуй на ее подарок?

#37733 2018-07-10 16:53:53

Анон

А кто такая Элис?(с)
Анон-с-мороза

Скрытый текст

Скрытый текст

#37734 2018-07-10 16:55:47

Анон

Анон пишет:

Я бы с одним. Из двух)

Я бы ни с кем. Но не потому, что они все плохие хD Просто тех из родственников, кто адекватный, со мной связывают только родственные связи. При встречах нам поговорить тупо не о чем. Но это полтора человека всего-то :lol: А остальных рад бы никогда не знать.
Даже никогда ее не видеть — это слишком часто (с)

Отредактировано (2018-07-10 16:59:12)

#37735 2018-07-10 16:58:20

Анон

Анон пишет:

Найдешь такую же про диабетиков?

Да хуль ее искать-то? Наблюдала в непосредственной близости, тэкскэть. Морду там никому не били, но все жизненно важные документы аккуратно упаковали и вынесли на помойку, потому, что надо было спрятать, дооо. А все потому, что  глюкозу в 16 с хреном корректировать не желали, а все грачи - убийцы и в результате за полгода тетка съехала крышей только так.
Другой анон и по ссылкам не ходила.

#37736 2018-07-10 16:58:33

Анон

Анон пишет:

но бабку такой вариант не устроил, она хотела именно в кафе. Даже отобрала уже врученный подарок и сказала, что вернёт его, только если её пригласят.

Надеюсь, вы забили хуй на ее подарок?

Ага. Мама пообещала через пару месяцев сама такой же купить, но сестра и без этого обещания не особо расстроилась, слишком обрадовалась, что бабки в кафе не будет :lol:

#37737 2018-07-10 17:04:57

Анон

Я алкоголик. Уже 6 лет в ремиссии и насмотрелся, как именно позиция таких, как ты, которые сами себе в башке придумали" азаза! носятся с алкашами расрас!!" и не дает людям в эту ремиссию войти.

То есть, ты успешно отыскал для себя виноватых где-то на стороне. Какие-то другие люди виноваты в том, что алкоголики не могут лечиться, но конечно, не сами алкаши, бедные больные. Прям типичная позиция алкоголика, ты уверен, что тебе помогает лечение? Вавки в голове тоже надо прорабатывать, лучше займись ими.

Скрытый текст

Я алкоголик.

Скрытый текст

Никто не просит вас алкашей тянуть,

Вот и славно.  То есть ты согласен с тем, что тетке стоило выгнать алкаша нах ранее? И что она права в том, что не стала ни винить его, ни расталкивать, а предоставила человека ( взрослого-дееспособного) его собственной судьбе и последствиям своих решений?

#37738 2018-07-10 17:12:03

Анон

Ну вот, теперь буду бояться ходить в эту тему, пока про диабетиков не закончиться  разговор. :( У анона лишний вес + постоянный дикий стресс + период сильного нищебродства (стараюсь питаться правильно, но и макароны присутствуют, и чай с сахаром и рпп). Но  оч. стараюсь. Как и стараюсь разрулить стрессовые факторы.

Родственники очень любили (и любят сейчас под настроение) над аноном в детстве стоять и орать: "почему нервничаешь\плохо ешь\плохим спишь, а вдруг диабет будет, как у *имя родственника*?!"

Наверное, от таких сканадлов анон должен был сразу стать веселым, прилежным и здоровым до конца дней.

#37739 2018-07-10 17:12:59

Анон

Анон пишет:

кузина

Я не про неё, а про её дочь. Которую притащили к матери анона делать аборт.

С мамкой своей, которая тащила на аборт, а не радовалась внезапно потенциальному кормлению и дочери , и унучика- :vanga:  здоровается.
Ну... ОКНОРМ.

#37740 2018-07-10 17:19:28

Анон

Анон пишет:

В собственный, блядь, ДР, она должна была угождать тетке? И это типа "неблагодарность" нисхуя?

Ну да. Родственники имеют большую значимость, чем друзья. И уважить родственников важнее, чем сделать так, как ты хочешь. В моей семье это некая прошивка. И когда идёт иначе, начинаются обиды и конфликты. Я вот только сейчас и не без помощи мозгоправа начинаю отслеживать свои действия, направленные на "угодить" и пытаться неугождать, если я сама угождать не хочу или у меня другие планы. Идёт с большим скрипом.

:facepalm:  :facepalm:  :troll:

#37741 2018-07-10 17:22:13

Анон

Скрытый текст

Скрытый текст

Это у него гиперфункция щитовидки,бгггг

#37742 2018-07-10 17:23:46

Анон

А что ты расфейспалмился, бесноватый? Анон описывает ситуацию в своей семье, а не учит тред уму-разуму.

#37743 2018-07-10 17:33:16

Анон

Родственники очень любили (и любят сейчас под настроение) над аноном в детстве стоять и орать: "почему нервничаешь\плохо ешь\плохим спишь, а вдруг диабет будет, как у *имя родственника*?!"

Наверное, от таких сканадлов анон должен был сразу стать веселым, прилежным и здоровым до конца дней.

Ага. Ежу же понятно, если над тобой бегают и квохчут "ты простудшься, простудишься", а если простудиться, то допытываются, как же ты так смог, ну вот как так могло получиться, наверняка ты делал что-нибудь неправильно, - короче, все это так помогает и мотивирует быть здоровым!

#37744 2018-07-10 17:39:24

Анон

Анон пишет:

Ага. Ежу же понятно, если над тобой бегают и квохчут "ты простудшься, простудишься", а если простудиться, то допытываются, как же ты так смог, ну вот как так могло получиться, наверняка ты делал что-нибудь неправильно, - короче, все это так помогает и мотивирует быть здоровым!

классическое переваливание ответственности и тревоги, чтобы если что вдруг, снять с себя любую вину за то что "не уследили"
чтоб не случилось - они контролировали, они предупреждали!

#37745 2018-07-10 17:44:53

Анон

Мамка съездила "навестить" бабульку( из доброты, ога), бабулька пригрозила подписать свою долю тетке, которая ей милее. "Вы меня бросили, оставили!" Теперь на меня льется с двух сторон всякое говно, в т.ч. обвинения в лохушестве "а если она правда отпишет?!!" от маман по кругу уже три раза звонила. Ебать, я очки выронил, пока с ней на улице разговаривал, у меня, сука, нет денег на новые!
Анон уже смирился, что кроме своей 1/3 ничего не получит, да хуй бы с ним, жизнь и так говно, депру бы победить. Чем больше отмораживаюсь, тем больше мать орет на меня, что я тупая дура и еще больше прикапывается.
Заебала, вот не представлял, что меня можно до такой степени достать :hanged:

Отредактировано (2018-07-10 17:45:16)

#37746 2018-07-10 17:48:25

Анон

Анон пишет:

классическое переваливание ответственности и тревоги, чтобы если что вдруг, снять с себя любую вину за то что "не уследили"
чтоб не случилось - они контролировали, они предупреждали!

А как препятствовать этому "переваливанию тревоги"? У меня не получается отследить момент, когда меня начинает реально доставать. Осадить бы сразу да так, чтобы больше неповадно было.

#37747 2018-07-10 17:50:00

Анон

Анон пишет:

У меня не получается отследить момент, когда меня начинает реально доставать.

А ты осаживай раньше, не дожидаясь, пока достанет. В профилактических целях. Как услышишь первое кококо, так сразу и жарь)

#37748 2018-07-10 17:50:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите за вопрос, но вы похоже разбираетесь- а помянутая инсулинорезистентность это то же что и скрытый диабет или нет?

Скорее преддиабет или предрасположенность к диабету. Грубо говоря пока поджелудке хватит ресурса херачить инсулин в огромных дозах - сахар будет норм, как только она выдохнется - начнётся диабет во все поля.

#37749 2018-07-10 17:53:18

Анон

Мои орали "обожимой, как это у тебя близорукость, ни у кого в семье нет, ни с папиной, ни с маминой стороны, а ты в кого такая уродилась?!"
И каждый блядь раз после визита к окулисту был такой стон и плач, с уклоном, что анон каким-то образом самдураквиноват, что у него зрение садится. Поэтому анон в детстве жутко ненавидел визиты к окулисту, зная, что опять его будут шеймить за плохое зрение.
При этом требовать отличной учебы, и гордиться и хвастаться перед друзьями тем, что анон действительно учился отлично, они не забывали. А у анона даже не было нормально оборудованного места для занятий, ни письменного стола со стулом, ни освещения. Уроки делал на маленькой темной кухне за обеденным столом.
Иногда под аккомпанемент пьяных блядских выходок отца, вроде криков и выгоняния из-за стола. И делай уроки как хочешь, хоть блядь ночью под одеялом с фонариком, как Гарри Поттер. Люмос, блядь! Взмахни палочкой, и свет появится!
Анон был маленький и не знал о связи между падающим зрением и хуевыми условиями. Но блядь, взрослые могли бы знать, и предпринять что-то, а не орать на анона, что он виноват.

#37750 2018-07-10 18:02:35

Анон

Мои орали "обожимой, как это у тебя близорукость, ни у кого в семье нет, ни с папиной, ни с маминой стороны, а ты в кого такая уродилась?!"
И каждый блядь раз после визита к окулисту был такой стон и плач, с уклоном, что анон каким-то образом самдураквиноват, что у него зрение садится. Поэтому анон в детстве жутко ненавидел визиты к окулисту, зная, что опять его будут шеймить за плохое зрение.

У меня у родного отца близорукость, она передалась. Нет, это все потому, что я не слушаюсь, не забочусь и зрение себе порчу чтением вот этим своим, ежу понятно. И окулист, да, каждый раз шла к нему как на сложный экзамен, который я провалю. Стопудов окажется, что зрение опять упало, значит, я была плохой и опять не старалась, чтоб не упало, и опять мне будут рассказывать, как я ослепну, и пытаться ограничить в чем попало, потому что это ужасно вредно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума