Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Блеааать.
Это не нажирается за неделю. Я не буду, как анон-диабетик, писать простыни на тему холецистита и панкреатита, но если у чувака в 25 лет с нормальным весом и без инвалидности подобное состояние - он не "нажрал" это, а совокупность факторов намного больше. Часть из них генетическая.все хуйня. анончик. Жена диточку спасла от злой свекрови и теперь вылечит суфлешечками с известкой на коробках.
А вот тебя уже не вылечат, дегенерат.
И не говори. Нет у меня такой жены, никто от злой мамы вкусной нямкой не спасет. И блевотину не вытрет.
Да, я вижу отличие между тем, что возможно придется взяться за уход за диабетиком (или не взяться) и алкашом, который в любой рандомный момент может напасть на свою семью просто потому что. И пока культивируется онжебольной и терпячка к алкашам, это опасно будет для их семей. Тебе жалко алкашей, которым общество недодает поддержки для лечения? А мне жаль их семьи, которым общество срёт в мозг, что алкаш бебебедненький и за ним уход нужен и понимание.
У диабетиков тоже крыша едет, еще как.
Анон пишет:Но, вообще, да, у самой юной из участниц данного конфликта вполне могут тупо быть неприятные ассоциации с мамкой анона, вот она и морозится.
Какбыда.
Причем у мамки анона еще и вода в жопе не держится, судя по тому, что анон в курсе чужой медицинской тайны. Наверняка и остальные родичи в курсе. Обратиться за помощью было не ее решение, она была несовершеннолетней, но теперь должна быть благодарна и "с родственниками надо здороваться".
Анон-топикстартер писал, что мама недоумевает - за что с ней не общаются. В качестве предположения можно выдвинуть как раз теорию, что все-таки где-то что-то всплыло про девочку, как ни старались родители обезопасить от слухов другим городом и связями родственницы-гинеколога. И судя пот тому, что да - анон тоже в курсе медицинской истории, то и другой кто может быть в курсе. Необязательно даже мама сболтнула, может другие медсоучастники того случая, но раз делалось через маму - негатив в ее сторону.
(это я не старался писать продолжение фанфика, просто одно из возможных объяснений помимо того, что дочь племянницы не общается просто из-за негативных воспоминаний)
Ну как бы да, дочь племянницы не поздоровалась (я тут сейчас попишу немного фанфиков, что раз маман с заходами "уважай меня раз я старше!", то могла и мозг той полоскать на тему её залета), маман поплакалась общим родственникам "ах она сука неблагодарная, я вот ей обборт делала, а она!", и на следующий раз с маман не разговаривало уже все семейство кузины.
Это почему у диабетиков крыша едет? Оставляя за бортом вариант, что у кого-то крыша может уехать от факта пожизненно болезни просто, или что с течением болезни может дохера испортиться характер.
Я пока знаю, что старый диабетик, проболев лет 15, может превратиться в с трудом ходящую развалину с вонью изо рта и проблемами ЖКТ. И таки начинает портится характер, ото ж. Но это конкретный случай, там и диабет нажирали изо всех сил, красивый когда то мужик на момент диагноза был квашней с пузом и ему было норм, грачи-вредители, пузо красит мужика, люблю пожрать. Но когда поставили диагноз и хорошо напугали - на диету и похудел как миленький.
И многие диабетики морду били своим родственникам, не дававшим денег на бутылку тортик?
с трудом ходящую развалину с вонью изо рта и проблемами ЖКТ
...трофическими язвами на ногах и ампутацией пальцев...
Некоторых и это не останавливает.
И многие диабетики морду били своим родственникам, не дававшим денег на бутылку тортик?
Или банкой сгущенки по голове во время зажора, ага.
Да, я вижу отличие между тем, что возможно придется взяться за уход за диабетиком (или не взяться) и алкашом, который в любой рандомный момент может напасть на свою семью просто потому что. И пока культивируется онжебольной и терпячка к алкашам, это опасно будет для их семей. Тебе жалко алкашей, которым общество недодает поддержки для лечения? А мне жаль их семьи, которым общество срёт в мозг, что алкаш бебебедненький и за ним уход нужен и понимание.
Лол. И как же? Сколько видел диабетиков - ничем от обычных людей не отличаются. Да, они могут чувствовать себя не очень хорошо, как физически, так и психологически, как и люди с любым другим хроническим и неизлечимым заболеванием. Они могут быть через чур тревожными и кипишовать из-за ерунды, они могут быть Сраками с "ялучшезнаю как мне лечиться", "грачами убийцами" и попытками излечиться при помощи церкви, бабок и экстрасенсов. Они могут махнуть на себя рукой, типа "всё бесполезно" и "ничего не помогает" и впасть в депру или отрицание своей болезни. Точно так же, как любой другой человек с любым другим хроническим заболеванием.
Будут ли они в почтенном возрасте лишним напрягом для своих родственников, возможно и да. Угу, как и любой другой человек с букетом всяких болячек, которые он "самнаел". Будут ли они представлять опасность дня своих родственников и окружающих - нет. А если и будут, то не по причине диабета.
Отредактировано (2018-07-10 14:51:11)
Анон пишет:И многие диабетики морду били своим родственникам, не дававшим денег на бутылку тортик?
Во время совместного поедания тортика забил сотрапезника вилкой, угу.
Настало время охуительных историй.
Вот тебе алкодеградация: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 … 1%82%D0%B8
Найдешь такую же про диабетиков?
И вот еще вдогонку https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%B7%D1%8B
Отредактировано (2018-07-10 14:54:53)
Анон, пообщавшийся с диабетиками в 90ые, вот сейчас ржот. Осознание болезни и её последствий рвёт башню, а в 90ые это накладывалось на бзхднст и нехватку лекарств. Особенно рвало башню подросткам, они как сектанты верили, что взрослой жизни не будет, а конец уже тут, помрут, или как минимум останутся развалинами с ампутированными ногами. Рвало башни, они пускались во все тяжкие, бухалово, ебля, вандализм, селфхарм, воровство хулиганка и тд, похлеще, чем дорвавшиеся до этого пгм-корзиночки. Заканчивалось зкономерно инвалидизацией, травмами, теми самыми ампутациями и трупами. Понятно, что причина в голове и отсутствии мозгоправов, просто во имя справедливости.
Отредактировано (2018-07-10 15:00:21)
Анон с кулстори про кузину говорил только о помощи своей матери племяннице, и что она была для нее спасителем в случае жизненных невзгод. Но как в пресловутом треугольнике Карпмана спаситель превращается в преследователя, а затем в жертву. Но анон об этой стороне отношений своей матери и кузины может не знать или не воспринимать эти ситуации именно так.
Я не знаю, что в жизни, помимо спасительства, было у аноновой матери и ее племянницы, но могло быть что-то, сделавшее тётку в глазах кузины анона инфернальным свиноебом.
А может быть всё куда проще - у некоторых людей родственные чувства тем сильнее, че больше с родни можно поиметь ништяков. Когда своя жизнь наладилась и ништяков у родни не стало, необходимость родниться и даже здороваться отпала. Да и мать их итить, радоваться надо, отвалились пиявки.
Авотуминя
Отредактировано (2018-07-10 15:06:52)
Они могут быть через чур
Я думала, так уже не пишут после того, как оборжали подобные лингвистические выкидыши везде, где только можно.
Инцидент был таков: на дне рождения племянницы, которой исполнялось 16 лет, тетка пришла и не получила уважения - племянница собиралась в это время на тусовку с подружками и не осталась с любимой родственницей
Хуясе.
То есть баба приперлась к человеку на ДР и ОБИДЕЛАСЬ на то что он его собрался праздновать как хотел сам, а не как ей приспичило, кинув друзей и собственные планы? В собственный, блядь, ДР, она должна была угождать тетке? И это типа "неблагодарность" нисхуя?! И нужны были ЕЩЕ причины? Ебануться.
Осознание болезни и её последствий рвёт башню
Да, но диабет тут лишь одна из болезней. Обнаружь они у себя ВИЧ или саркому Ходжкина, была бы точно такая же реакция.
Анон пишет:Или банкой сгущенки по голове во время зажора, ага.
Анон, пообщавшийся с диабетиками в 90ые, вот сейчас ржот. Осознание болезни и её последствий рвёт башню, а в 90ые это накладывалось на бзхднст и нехватку лекарств. Особенно рвало башню подросткам, они как сектанты верили, что взрослой жизни не будет, а конец уже тут, помрут, или как минимум останутся развалинами с ампутированными ногами. Рвало башни, они пускались во все тяжкие, бухалово, ебля, вандализм, селфхарм, воровство хулиганка и тд, похлеще, чем дорвавшиеся до этого пгм-корзиночки. Заканчивалось зкономерно инвалидизацией, травмами, теми самыми ампутациями и трупами. Понятно, что причина в голове и отсутствии мозгоправов, просто во имя справедливости.
Как понимаю - это были подростки с 1 типом в 90-е, где была бзхднст и нехватка лекарств. Для которых отсутствие инсулина 100% смерть? Да ещё и накрутил их кто-то не хило, что диабет - гроб-гроб-кладбище. Вангую социальная среда и накрутила с вот этим вот всем "ширяйся в туалете", "всё равно до 30 помрёшь" и т.п. плюс отсутствие жизненно необходимых лекарств и возможности их достать. Подростка с заболеванием, которое в любой момент может закончится смертью по не зависящим от него причинам, может и не так сорвать.
Отредактировано (2018-07-10 15:16:16)
Мне попадались пациенты (сплошь мужчины, кстати), которые хроническую болячку воспринимали как повод вступить в военные действия со своим организмом. Типа, ах ты сссука, поджелудочная железа, не даешь мне сожрать любимую селедочкуподшубой? ннна тебе, получи фашист гранату, всё равно сожру, и похуй на последствия! лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Но это психотип такой, конечно.
ах ты сссука, поджелудочная железа, не даешь мне сожрать любимую селедочкуподшубой? ннна тебе, получи фашист гранату, всё равно сожру, и похуй на последствия! лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Мой свекр
Аноны с диабетом и алкоголизмом, съебите уже в соответствующие треды, а? Заебали вконец своими оффтопами.
В собственный, блядь, ДР, она должна была угождать тетке? И это типа "неблагодарность" нисхуя?
Ну да. Родственники имеют большую значимость, чем друзья. И уважить родственников важнее, чем сделать так, как ты хочешь. В моей семье это некая прошивка. И когда идёт иначе, начинаются обиды и конфликты. Я вот только сейчас и не без помощи мозгоправа начинаю отслеживать свои действия, направленные на "угодить" и пытаться неугождать, если я сама угождать не хочу или у меня другие планы. Идёт с большим скрипом.
Диабетики ан масс, конечно, не отжигают так здоровски, как алкоголики, но у меня в окрестностях есть целых три (ТРИ!) диабетика с разнообразными кулстори. Завязка у всех как под копирку: нисхуя начались приступы, диагностировали эпилепсию, начали лечение. Приступы не проходят, зато периодически человек начинает еще и бесоебить как не в себя. И бесоебство то от синячного ничем по сути не отличалось. Самый безобидный устраивал родне шитштормы на тему "вы населили квартиру зелеными человечками, они меня дразнят". Самый опасный ранил брата ножом; вскользь, но кагбэ сам факт...
Длилась эта херотень несколько лет, от трех до пяти что ли. Потом во всех трех случаях выяснилось, что ой, извините, это не эпилепсия, а диабет. Приступы были под гипогликемию, делирий - гипер. Двое после постановки диагноза более-менее выправились за еще три-четыре года, а вот один (не тот, который с ножом, и не тот, который с человечками) таки схлопотал отличную деградацию личности. Что характерно, человек вообще не пьющий и не жирдяй ни разу. Просто вот такая наследственность + не поставленный вовремя диагноз. Но ведет себя теперь как конченый алкаш. Вангую, что история про "не пил, проебал ключи, уснул под дверью, помер от отека мозга, амоглибыспасти!!1" будет однажды про него. Просто потому, что жена не железная и однажды тупо не уследит.
У мужа анона (который жрал) таки нашли панкреатит в дополнение к холециститу. И вообще все у него очень нехорошо, как показали анализы.
Так что все, к мамке больше не поедем, из больницы сразу домой. Будем жить в известке и на коробках, но уж лучше так.
Молодцы!
Хорошо что вовремя метнулись. Поражение сразу двух этих органов вещь весьма опасная.
Аноны, простите за вопрос, но вы похоже разбираетесь- а помянутая инсулинорезистентность это то же что и скрытый диабет или нет?
Анон пишет:У мужа анона (который жрал) таки нашли панкреатит в дополнение к холециститу. И вообще все у него очень нехорошо, как показали анализы.
Так что все, к мамке больше не поедем, из больницы сразу домой. Будем жить в известке и на коробках, но уж лучше так.Молодцы!
Хорошо что вовремя метнулись. Поражение сразу двух этих органов вещь весьма опасная.
Плюсую. Молодцы. Возможно всё ещё можно будет скорректировать.