Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#37576 2018-07-10 04:13:31

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Перечитай защитников убившегося алкодядюшки с их приплясом о том, что тётка должна была спасать бедненького

Там вообще-то были другие пляски. Это ударенные трезвостью видят в них умиление пьяными, да. А вообще-то речь шла о том, что когда ты видишь лежащего человека, ты звонишь в скорую. Потому что ты не врач, чтобы определять, напился человек в хлам или у него инсульт-инфаркт. И даже если именно первое повлекло за собой второе, человек имеет полное право на помощь. Я недавно наблюдал картину, когда самому натуральному алкашу оказывали помощь люди в белых халатах (он лежал в кустах недалеко от поликлиники), хотя рядом с ним валялась бутылка и какбэ ясно все было на мой взгляд прохожего. И это левые люди позвали врачей. А тут жена на мужа махнула рукой. А он же мог не умереть, а остаться лежачим, весело бы ей было, как думаешь? Инсульт в первые несколько часов можно удачно купировать. А можно вот так отморозиться и получить на руки овощ. У моей подруги мама так за мужем алкоголиком семь лет памперсы выносила. Счастья было полные штаны. Так что, пожелав наказать алкоголика проклятого, может получится, что накажешь себя. Это тоже лучше не забывать, если с обычной человечностью туговато.

Отредактировано (2018-07-10 04:15:11)

#37577 2018-07-10 04:14:32

Анон

А можно вот так отморозиться и получить на руки овощ.

Вывод: не прописывай мужа к себе и на руки овощ не выдадут.  :trollface:

#37578 2018-07-10 04:16:17

Анон

Анон пишет:

А вообще-то речь шла о том, что когда ты видишь лежащего человека, ты звонишь в скорую. Потому что ты не врач, чтобы определять, напился человек в хлам или у него инсульт-инфаркт.

А если человек раз в неделю до лежачки напивается, ты предлагаешь каждую неделю скорую к нему гонять?

#37579 2018-07-10 04:17:19

Анон

речь шла о том, что когда ты видишь лежащего человека, ты звонишь в скорую

И тут приезжает скорая сосвоим ценным мнением:

Вызвал к алкашу - а ты проверь, алкаш это или нет, сначала, спроси у человека, в 90% вызовов они способны попросить отъебаться со своей помощью. Ворочать алкашей - вообще не работа скорой.

Внимание, вопрос. Учитывая, что тётка "видела всякое" (с) сколько раз ей придется вызывать скорую и тратить ночь на разборки с ними прежде, чем мужу действительно понадобится помощь с инсультом? И почему это вообще должно быть её проблемой, если она лично не пьет и не опекун этого алконавта?

#37580 2018-07-10 04:19:44

Анон

когда ты видишь лежащего человека, ты звонишь в скорую

Анон жил в неблагополучном районе, сейчас пытается вообразить, сколько скорых пришлось бы вызывать хотя бы в месяц.

#37581 2018-07-10 04:22:35

Анон

Анон пишет:

Вывод: не прописывай мужа к себе и на руки овощ не выдадут

Ну, можно и вовсе замуж не выходить. А лучше с алкашом разводиться до того, как он упадет. Не вопрос. Это, см выше, очень даже разумное решение. Не хуже, чем развестись с диабетиком или РППшником, которые планомерно себя убивают зажорами и тортами. В общем-то никто не обязан волочить на себе аддикта. Но если речь о любви и пр, лучше сперва попробовать. Но в ограниченных рамках. Причем, их следует поставить аддикту. Сказать, мол, знаешь, я тебя люблю, но именно поэтому мне не нравится смотреть на твое самоубийство. Так что или ты лечишься, при моей полной моральной поддержке, но лечишься ответственно, или давай дасвидания. К слову, в треде про который говорили выше (об алкашах) это описывалась подробно. Признавать болезнь - не значит работать при больном созиком. К слову, созики как раз чаще бывают в семьях, где болезнь не считают болезнью. А считают распущенностью, всякими прочими обстоятельствами (мамо накормила!) и пр. Созики думают, что смогут это все победить. А вот фиг. Болезнь должны лечить врачи. Психотерапевты, которые работают с аддикциями и так далее. Ты можешь только поддерживать морально, котлетки диетические крутить... Но вылечить сложные аддикционные нарушения у тебя не получится.

Отредактировано (2018-07-10 04:27:15)

#37582 2018-07-10 04:53:05

Анон

Ну так алкодядюшку в треде активно обвиняли в его же смерти, страданиях жены, неба и Аллаха. Редко кто вносил непопулярное утверждение, что алкоголизм - это болезнь. И ещё реже вспоминали, что нет никаких свидетельств того, что дядюшка бухал постоянно.
А мужа, сжирающего всё, вплоть до того же Аллаха, не тронь, потому что РПП - это болезнь, а кто этого не понял - тот тролль или дебил.
В то же время тортик, пюрешечка с яйцами и вся прочая жирная херня - не более разумны и агрессивны к человеку, чем водка. Сами в рот тоже не лезут.
То есть рппшники нихера не святые по сравнению с алкашами. Слабая воля, чуть захотелось - напился или объелся. Родственников в обоих случаях заебал. Почему рппшников внезапно надо носить на руках, а не осуждать точно так же, как алкашей, совершенно непонятно.

Отредактировано (2018-07-10 04:54:32)

#37583 2018-07-10 05:13:34

Анон

И ещё реже вспоминали, что нет никаких свидетельств того, что дядюшка бухал постоянно.

Там прямо в кулстори про то, что "тётка его видела всяким" (с), какие ещё нужны свидетельства?

Почему рппшников внезапно надо носить на руках, а не осуждать точно так же, как алкашей, совершенно непонятно.

Потому что они противны, но не агрессивны. И активного вреда не причиняют. А алкаши - причиняют. Алкаш - это не просто слабовольный блевака, это человек с, пусть временно, улетевшей от отравления психотропом кукушкой. Поэтому обжору жаль, а алкаша - нет.

Можешь прибегнуть к гуглу и убедиться - алкаши убивают, калечат и избивают несравнимо чаще, чем рандомные любители пожрать пюре, и их агрессия завязана на алкоголь.

Отредактировано (2018-07-10 05:15:10)

#37584 2018-07-10 05:40:20

Анон

Анон пишет:

Там прямо в кулстори про то, что "тётка его видела всяким" (с), какие ещё нужны свидетельства?

Такие, что подтверждали бы, что он реально постоянно бухал. "Видела всяким" - это чушь, жена с ним не год жила (и за этот год видела всяким). Все фигуранты в возрасте (племянница взрослая), а за лет 20 совместной жизни чего только не насмотрятся оба супруга.

Анон пишет:

Потому что они противны, но не агрессивны. И активного вреда не причиняют. А алкаши - причиняют. Алкаш - это не просто слабовольный блевака, это человек с, пусть временно, улетевшей от отравления психотропом кукушкой. Поэтому обжору жаль, а алкаша - нет.

Часть алкашей ворует вещи из дома и избивает жён и детей. Им место в тюряге, по-хорошему. Часть разве что с бодуна блюёт, воняет, стонет. Часть страдающих рпп зажирает весь запас продуктов, после чего стонет, блюёт, воняет, ну разве что воровать не ворует и драться сил нет. Но множества алкашей и рппшек пересекаются по признаку "чем Н.Н. заебал родственников".
Так что нет, обжору не жаль. Не жаль становится сильно раньше, чем пациент начинает драться и воровать - примерно тогда, когда пациент нажирается (в любом смысле), а разгребать последствия предоставляет родне, которой это нахер не упало.

#37585 2018-07-10 05:46:33

Анон

ну разве что воровать не ворует и драться сил нет

Вот как раз на этом миленьком отличие и базируется то, что к алкашам сочувствия во многие разы меньше, чем к обжорам. Заебать могут оба, но опасен алкаш.

#37586 2018-07-10 05:54:31

Анон

Анон пишет:

ну разве что воровать не ворует и драться сил нет

Вот как раз на этом миленьком отличие и базируется то, что к алкашам сочувствия во многие разы меньше, чем к обжорам. Заебать могут оба, но опасен алкаш.

Что-то я сомневаюсь, что массово осуждённый обществом умерший дядя практиковал всё это. Алкаши известны неадекватностью, кто б спорил с очевидным. Но не все и каждый.
А у нас тут примеры конкретных людей - один шёл с пьянки, никого не трогал, ударился головой в подъезде, умер. Его жаль.
Второй жрал и жрал и жрал и жрал, и пусть не бухал при этом, но явно тоже не находился в адекватном состоянии, а потом скрутило его, бедняжку. Кто бы мог подумать. Его не жаль.

#37587 2018-07-10 07:28:52

Анон

Анон пишет:

А вообще-то речь шла о том, что когда ты видишь лежащего человека, ты звонишь в скорую. Потому что ты не врач, чтобы определять, напился человек в хлам или у него инсульт-инфаркт.

А если человек раз в неделю до лежачки напивается, ты предлагаешь каждую неделю скорую к нему гонять?

Скорых вообще-то ограниченное количество, к каждому валяющемуся на травке алкашу гонять, так к другим поздно приедут. Не, может, кому охота вызывать Скорую к алкашам, а мне нет. Жалко вытрезвители закрались, вот им там самое место. Приезжала бы барбухайка, и волокла бы тела в вытрезвитель.

#37588 2018-07-10 07:54:43

Анон

Анон пишет:

Я вижу коренное отличие диабетика от алкоголика.

Много ты знаешь о диабетиках тм. Посмотри на этого анона с мужем, а теперь представь, что он уже наел себе диабет. А сколько историй с диабетчиками, у которых сперва ступни, потом вообще ноги ампутировали и родня с ними возится, а они все вкусняшки ухитряются жрать? Отличия он видит... Как будто диабет - плевая болезнь и никак родным диабетчика жизнь не отравляет.
Это даже если не принимать во внимание то, что твои "морально-социальные" отличия никак не влияют на то, что и та и другая -
болезнь в том числе и с генетическими предпосылками, о чем изначально спор и шел. А болезни плевать, что там прилично, а что нет. И успешно лечится болезнь, когда к ней относятся, как к болезни, без окунания в чувство вины и моральных пиздюлей (это приводит к обострению болезни, вообще-то). РПП это, алкоголизм, диабет из-за этого РПП (от алкоголизма, кстати, тоже бывает) или что еще, связанное с аддикциями. Во всем мире это поняли уже, кроме пространства карательной медицины постсовка. Впрочем, да, в этом треде мужику вон объевшемуся кар анальных желают, чему я удивляюсь... Сразу видно из какой страны тут собеседники.

Редкий диабетик проедает на тортиках всю зарплату:)

#37589 2018-07-10 07:57:42

Анон

Анон пишет:

Перечитай защитников убившегося алкодядюшки с их приплясом о том, что тётка должна была спасать бедненького

Там вообще-то были другие пляски. Это ударенные трезвостью видят в них умиление пьяными, да. А вообще-то речь шла о том, что когда ты видишь лежащего человека, ты звонишь в скорую. Потому что ты не врач, чтобы определять, напился человек в хлам или у него инсульт-инфаркт. И даже если именно первое повлекло за собой второе, человек имеет полное право на помощь. Я недавно наблюдал картину, когда самому натуральному алкашу оказывали помощь люди в белых халатах (он лежал в кустах недалеко от поликлиники), хотя рядом с ним валялась бутылка и какбэ ясно все было на мой взгляд прохожего. И это левые люди позвали врачей. А тут жена на мужа махнула рукой. А он же мог не умереть, а остаться лежачим, весело бы ей было, как думаешь? Инсульт в первые несколько часов можно удачно купировать. А можно вот так отморозиться и получить на руки овощ. У моей подруги мама так за мужем алкоголиком семь лет памперсы выносила. Счастья было полные штаны. Так что, пожелав наказать алкоголика проклятого, может получится, что накажешь себя. Это тоже лучше не забывать, если с обычной человечностью туговато.

Конечно,счастье! Относилась как к больному= вела себя как с больным, а не как с просравшим свою и часть ее жизни мудаком.

Именно как ты и хочешь

#37590 2018-07-10 08:01:51

Анон

Этот тред проклят.

Да, доброго утра всем.

Отредактировано (2018-07-10 08:02:09)

#37591 2018-07-10 08:02:30

Анон

вносите Криденса

#37592 2018-07-10 08:04:52

Анон

вносите Криденса

А кто такая Элис?(с)
Анон-с-мороза

#37593 2018-07-10 08:08:24

Анон

Анон пишет:

А кто такая Элис?(с)

:NOOO: Сейчас насаммонишь.

#37594 2018-07-10 08:19:54

Анон

вносите Криденса

Внесите кулстори лучше. Криденс это уже крайняя мера.

#37595 2018-07-10 08:31:57

Анон

вносите Криденса

А кто такая Элис?(с)
Анон-с-мороза

Персонаж франшизы "Фантастические твари".

Скрытый текст

#37596 2018-07-10 09:02:48

Анон

Анон с тетей и бабкой, а у них со слухом все нормально?
Я когда с тетей или бабушкой разговариваю, мы иногда как будто две совершенно разные беседы имеем  (там и слух, и качество связи имеет значение, правда), и что они в итоге из того, что я им говорю, понимают, понимаю сама только когда они повторяют то, что я сказала - или им кажется, что я сказала - с вопросительной информацией и комментируют.
У меня так дядя был уверен, что я должна была в эту субботу с ним встретиться, потому что так поняла меня тетя. Хорошо он там заранее меня набрал, и мы выяснили все и встретились в воскресенье.

Хотя этот твой эпизод с "я весь день ей дозваниваюсь", вот это преувеличение, заставляет задуматься.

#37597 2018-07-10 09:04:51

Анон

Анон пишет:

вносите Криденса

А кто такая Элис?(с)
Анон-с-мороза

Персонаж франшизы "Фантастические твари".

Скрытый текст
Скрытый текст

#37598 2018-07-10 09:14:14

Анон

Анон пишет:

Внесите кулстори лучше.

Вношу.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-07-10 09:16:40)

#37599 2018-07-10 09:33:12

Анон

Анон пишет:

Редко кто вносил непопулярное утверждение, что алкоголизм - это болезнь.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-07-10 09:33:28)

#37600 2018-07-10 09:55:28

Анон

анон с кузиной, а если прямо у этой козы спросить, в чем дело?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума