Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны... Мужу сейчас сплохело с того, что приготовил я. А приготовил я ему паровое куриное суфле с горстью парового риса без масла.
И у него опять был приступ, который почти час не удавалось снять, со рвотой и поносом (предвосхищая вопросы - да, я помог ему привести себя в порядок и водил в туалет). Свекровь торжествует. Типа, раз не видно разницы, то зачем платить больше пусть хоть от вкусного болит, а не от твоей безвкусной дряни.
АНОН! Тебе ж писали! КАКОЕ филе? какой рис в остром панкреатите? Сдохнет же!
Ты думаешь шутка была про холод , голод и покой на несколько суток? Вызывай скорую, чо. И не давай отказаться от госпитализации.
Но постоянно появляются странные личности с "ты пьёшь раз в неделю - алкоголик! Пару раз в месяц с подругами собираешься под винишко? Бабский алкоголизм расрас. И все такое. Потому что сами не пьют вообще, и всё остальные для них - фу, алкаши.
Анон, я бухал вообще каждый день. Но алкашом стал не скоро. А подруга моя пьет бутылочку пива в пятницу. Но она зависима. И я, как алкаш, это вижу. Так что дело не в частоте и не дозах, а именно отношении. Если она в пятницу не выпьет эту бутылочку, она будет кидаться на окружающих. И вот об этой ситуации в том треде и говорилось, я знаю, я сам там это писал и не устаю удивляться, как эти мои слова всякий раз находятся желающие переврать.
блее. я так и думал что вы острый панкреатит с хроническим путаете.
Да вообще только пришла, кто "вы"?
Аноны с алкашкой, идите в тред про алкашку.
Анон, у меня хронь. Так что я повторюсь - какой, блядь, бульон?! Вообще хронь опаснее острого, острый может пройти совсем бесследно, если вовремя в больничку отволочь и купировать воспаление. А вот хроник может как раз инвалидность и получить и жрать до самой смерти по часам и только 5П. Ты сходи на ПанкреатитуНет людей почитай, я там долго зависал. Люди годами кашу на молоке не могут себе позволить, какие бульоны, блин...
Отредактировано (2018-07-09 16:10:00)
Анон пишет:Бульон при панкреатите.
*звук рухнувшего тела в обмороке*
анон, тебе бы нервишки подлечить.
нулевой стол, первые дни после операции/приступа. погугли, что ли, не позорься.
теплый обезжиренный бульон на второй-третьей воде, рисовый отвар, кисель, 1-2 ломтика подсушенного в духовке хлеба.
я хз чем ты лечишь что там у тебя, но не пойти ли тебе нахуй с такими демонстративными истериками.
Ну ты спец, ога.
Лечение острого панкреатита консервативно:
Отредактировано (2018-07-09 16:09:59)
Да какбэ врачи в больничке анону вместе с мужем объяснят как питаться надо, чо тут-то сраться. У каждого больного индивидуальные рекомендации.
АНОН! Тебе ж писали! КАКОЕ филе? какой рис в остром панкреатите? Сдохнет же!
Ты думаешь шутка была про холод , голод и покой на несколько суток? Вызывай скорую, чо. И не давай отказаться от госпитализации.
+1
Мать вашу, вы там дитачку совместными усилиями в гроб уложите. Во время приступа минимум двое суток "питаться" можно только воздухом. А трое суток рвоты, кстати - это обезвоживание конкретное, просто заливаясь водой его не компенсируешь. Так что в больницу мужа, срочно.
Анон с панкреатитным мужем, держи нас в курсе.
Это уже не смешно.
Анон пишет:Это который номер пять?
У стола 5П ДВА варианта, " спицылист".
Но первые дни строго голод. 2-4 суток.
А потом переводят на строгий вариант стола 5П. ОСТОРОЖНО переводят.
И постарайся не уебать свекровь по башке, как бы тебе ни хотелось. Вам сейчас надо с врачами срочно объясняться, только полиции в этой картине и не хватало.
Ну ты спец, ога.
да куда уж мне до воинов гугла и самолечения. я не спец как раз, я тупо делал что врачи сказали, получил ремиссию и выздоровление.
ну и да, "запрещены" первичные бульоны, а не то что в больницах дают - дрисню без капли жира на третьей воде с запахом диетической куросиськи. можешь свои ценные рекомендации отправить гастроотделениям больничек города ДС.
впрочем если тебе так принципиально, пусть ты будешь прав, а я нет, мне как-то пох.
Анон пишет:Трезвая может заметить, услышать, быстрее среагировать, крепко сжать руку.
Да-да. У меня у сестры так как-то раз сумку вырвали. Она спортсмен с очень хорошей реакцией и без каблуков. И бдительная при этом. Нифига ничего не успела никуда сжать. Зато потом догнала свою сумку.
Ну хоть догнала. Вор утёк?
Ты думаешь шутка была про холод , голод и покой на несколько суток?
Судя по смишнявкам свекрови на тему "пусть лучше сдохнет от вкусного, чем от диетичного", они там все немного неадекватно воспринимают ситуацию.
Блядь, ну как так, ну ведь есть же интернет, сакральные врачебные познания больше не сакральны, любой может припасть, хотя бы в минимально необходимом объеме...
ну и да, "запрещены" первичные бульоны, а не то что в больницах дают - дрисню без капли жира на третьей воде с запахом диетической куросиськи. можешь свои ценные рекомендации отправить гастроотделениям больничек города ДС.
Ты щас будешь утверждать, что там дают супы на вторичном мясном бульоне? Смешно. Там суп - это водичка с картошкой и разваренной лапшой. Не мясная и близко. Там мясо, если можно, только в одной форме: паровые котлеты. Я тебе могу меню такого отделения по дням расписать.
Анон пишет:Мужу сейчас сплохело с того, что приготовил я
В больницу езжайте! У него показания на госпитализацию.
Неистово плюсую!
Ну хоть догнала. Вор утёк?
Сумку скинул, когда понял, что она мало того что не отстанет, так еще и его догонит и въебет.
К слову, рис в таких отделениях в меню чаще всего отсутствует. Только в виде разваренной в сопли каши раз в неделю. Куриные грудки тоже.
можешь свои ценные рекомендации отправить гастроотделениям больничек города ДС.
Бгг. Анон (другой, если что, без проблем с поджелудочной) не далее чем в прошлом месяце лежал в хирургическом отделении гастроэнтерологии с перитонитом. После операции сутки жрать не мог по понятным причинам, на вторые зашел в столовую отделения (не общебольничную, нет), узрел картофельное пюре с маслом и жирнющие куриные окорочка. Вышел. Так что рассказывай дальше, как в больницах соблюдают собственные рекомендации для больных, да.
Надеюсь, тот анон молчит, потому что уже собирает мужа для увоза на скорой.
Так что рассказывай дальше, как в больницах соблюдают собственные рекомендации для больных, да.
Смотря куда попадешь. Я лежала с таком отделении, где столовой вообще нет. И выбора нет. Что привезли тебе в палату - то и ешь или не ешь. И очень строгое меню.
Отредактировано (2018-07-09 16:23:58)
на вторые зашел в столовую отделения
На вторые сутки! Ты могуч, анон)
Прочитал последнее сообщение анона с мужем и прихуел.
Во-1, анон - верно тебе говорят, звони в скорую и НАСТАИВАЙ на госпитализации. Сорян за капс, но скоровики часто не хотят брать пациентов и начинаются отмазки типа блаблабла, да зачем, дома справитесь... и тут ещё сами пациенты голос подают, потому что в больницу не хочется и страшно. Симптомы очень хреновые, кто тут самдураквиноват и у кого созависимость, выясните позже.
Во-2, мама анономужа реально двинутая на всю голову. И да, хоть я не люблю ставить диагнозы по аватарке, пахнет чем-то вроде синдрома Мюнхгаузена: нормальные люди не предлагают тортик больному панкреатитом сразу после приступа.
Сорян за капс, но скоровики часто не хотят брать пациентов и начинаются отмазки типа блаблабла, да зачем, дома справитесь
Я не знаю, где тот анон, но в ДС без слов приезжают. Ни разу не было, чтобы пытались откосить.