Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
К другой дуре он укатится разве что.
Да и жить одному мало, надо склонность к самоубийству вытравить.▼Скрытый текст⬍Нет там склонности к самоубийству. Просто он действует пассивно-агрессивным способом, других не знает. Кстати, я бы сказал, что вот эти все пляски насчет несчастности диточки - они надуманы. 80-85 кг - это вполне нормально для молодого мужика. Сбросить 5 кг - это тоже нормально, это не 20 и не 40. А жена орет так, как будто он ей достался весом 150 кг, она его похудела до нормального, а мама уже до сотки обратно раскормила и дальше планирует.
Анон, дело не в весе, а в том, что он 5 кг нажрал меньше, чем за неделю.
Ну и плюс он астеник ростом 175 см, для него 85 кг - объективно много, сразу пузо появляется.
Анон, я тебе уже писал, что тем, что ты пытаешься решать за взрослого мужика - ты провоцируешь у него срывы. Лично ты. Срывы. Приступы обжорства. Боли. Не злая мамо, а ты.
Он раньше с мамой жил. Разожрался всего до 85 кг. То есть, он раньше так не жрал, как не в себя, я правильно понимаю? Как-то фильтровал. А сейчас вот хуярит. Как ты думаешь, может, еще какая причина этому есть, кроме злой нехорошей мамо?
То есть, если анон выпивает пятьдесят грамм раз в месяц - то всё, он алкоголик и у него зависимость?
Откуда ты "раз в месяц" взял? Звучало два варианта: раз в год (однозначный передерг) и раз в неделю (однозначная зависимость). Если раз в месяц - тут возможны разные варианты и надо смотреть по ситуации. Можешь как быть алкоголиком, так и нет.
Анон пишет:То есть, если анон выпивает пятьдесят грамм раз в месяц - то всё, он алкоголик и у него зависимость?
Пох сколько ты пьешь на самом деле, агрессия твоя несоразмерная и отрицание куда больше зависимость выдают.
Агрессию в процитированном вопросе только ебанько может увидеть, так что у меня для тебя плохие новости
Анон пишет:а если вкратце выжимать, то там (пусть меня поправят, если чего) главная интенция, что пока человек сам не поймёт, что у него что-то не так, все пролечивания бессмысленны. но в момент понимания важно, что нет осуждения и можно кому-то рассказать, как есть - там была, кжтс, история, что помогла пойти лечиться не семья и друзья, которым было страшно и стыдно признаваться, а левая коллега по работе. это если изнутри головы алкоголика на ситуацию смотреть.
Анон, я тебя спрашивал несколько о другом. Более конкретные ситуации. Если у человека неприятности именно из-за пьянки, то кто в этом виноват, он сам или окружающие? Пьяный попал в аварию, пьяного ограбили, пьяный травмировался, пьяный потерял документы. В этих ситуациях могут быть задействованы другие люди. Виноваты они или пьяный (даже не алкоголик)?
*выпустил Кракена*
А если пьяного изнасиловали?
Он раньше с мамой жил. Разожрался всего до 85 кг.
Эм, нет. Три года назад он весил больше 90.
Потом похудел. Потом вес какое-то время держался. Но полгода назад из-за проблем на работе начались срывы, вес пополз вверх, и он обратился к психотерапевту.
И сел на диету. Вес снизился до 80. А теперь опять.
И кстати 2 года он успешно себя контролировал, даже без психотерапевта. Зажоры не устраивал, колбасу под подушкой не прятал. И приступов, соответственно, не было.
Откуда ты "раз в месяц" взял? Звучало два варианта: раз в год (однозначный передерг) и раз в неделю (однозначная зависимость). Если раз в месяц - тут возможны разные варианты и надо смотреть по ситуации. Можешь как быть алкоголиком, так и нет.
А ничего, что раз в год - эта конкретная ситуация, которая обсуждалась в одном из тредов про алкашку? Если честно, не помню просто, в этом или другом (или вообще на правдорубе...). Но было про "раз вы каждый Новый год пьете, вы алкашыыы, алкашыыы". Все-таки эти трамированные родственниками-алконавтами тоже подбешивают. Шли бы к психологам выводить тараканов.
Если у человека неприятности именно из-за пьянки, то кто в этом виноват, он сам или окружающие? Пьяный попал в аварию, пьяного ограбили, пьяный травмировался, пьяный потерял документы. В этих ситуациях могут быть задействованы другие люди. Виноваты они или пьяный (даже не алкоголик)?
ваще одного уровня явления.
Если ограбили, виноват грабитель, прикинь. ШОКСЕНСАЦИЯ.
А ничего, что раз в год - эта конкретная ситуация, которая обсуждалась в одном из тредов про алкашку? Если честно, не помню просто, в этом или другом (или вообще на правдорубе...).
Анон, повторюсь: я конкретно такой ситуации не помню. Это не значит, что ее не было, я мог просто не дочитать или пропустить, или это действительно был другой тред. Там обе стороны были хороши и обе перегибали, но классический уход в отрицание, про который упоминал другой анон, там действительно был, и он был как минимум не только в ситуации с "раз в год на праздники", а именно как по книжке: "я пью каждую неделю, но это не зависимость, вам просто хочется везде видеть алкоголиков!!"
Анон, дело не в весе, а в том, что он 5 кг нажрал меньше, чем за неделю.
Дело в том, что тебя беспокоит это больше, чем его. Пока это не станет ЕГО проблемой, осознанной, проанализированной и отрефлексированной (если это вообще проблема), никто ничего не сделает.
Первое что сказала диетолог моему мужу, когда он к ней пришел - это "вы сами пришли или жена настояла?". Потому что у нее на одного такого "бросаю жрать, иду качаться" приходится десяток "ой, мой Васенька прожрал и пробухал все здоровье, стал некрасивый и больной, надо срочно что-то делать". Иногда впрочем и вторым можно поставить мозги на место, но для этого все еще необходимо, чтобы он хотел лечиться.
Человек, который не хочет съезжать из источника искушения, не хочет в больницу, не хочет ничего, а хочет на ручки и чтобы не болело = не хочет лечиться. И это не повод его шеймить или давить на него, это повод пересмотреть свое собственное отношение к проблеме. Принять какое-то решение для себя, без включения туда другого человека типа "я его исправлю, он осознает и сядет на диету". Всегда держи в голове что этого может не случиться, потому что не от тебя зависит. Осознает и сядет - отлично, вы прокачались на один левел, поздравляю. Не осознает и не сядет - это его право, а ты подумай, хочешь ли ты иметь дело с последствиями
Он раньше с мамой жил. Разожрался всего до 85 кг.
Потом похудел. Потом вес какое-то время держался. Но полгода назад из-за проблем на работе начались срывы, вес пополз вверх, и он обратился к психотерапевту.
И сел на диету. Вес снизился до 80. А теперь опять.И кстати 2 года он успешно себя контролировал, даже без психотерапевта. Зажоры не устраивал, колбасу под подушкой не прятал. И приступов, соответственно, не было.
ок. В любом случае, он бы так не смог жрать, как сейчас жрет. Это не в человеческих силах. Или был бы колобком под 150 кг. Значит, способы обращаться с закармливающей мамой у него наработаны.
Вот я компульсивщик. У меня закармливающая мама. У меня этих способов не жрать был вагон. Я был капризный как пиздец - белое не ем, желтое не ем и прочая шизоидная хренотень, единственная цель которой (которую сам человек не осознает) - не жрать столько.
И у твоего мужа это все должно быть. Может, другие способы. Но, они есть, иначе бы давно сдох.
Но, он почему-то их не включает. Я предположил, что он тебе устроил бунт таким образом. Может, еще по каким причинам. Может, вообще с тобой не связанным.
Но, смотри. Вот уравнение: муж+свекровь=90 кг жирного, но не блююще-жрущего мужа.
Муж+свекровь+ты = муж разожрался на 5 кг, жрет и блюет.
Если хочешь, можешь из уравнения убрать себя - тогда муж, скорее всего, вернется к способам, которые он раньше применял со свекровью, чтобы так не жрать.
А свекровь, возможно, перестанет так закармливать диточку, раз угроза голодом диточке исчезнет.
Как-то так.
90 кг жирного, но не блююще-жрущего мужа.
анон, прочитай выше что я писал про привычку.
если анон-тс с мужем питаются более-менее здорово, без печеночных тортов с маянезиком, резкое обжирание ими вызовут приступ без всяких твоих хитрых психзаморочек. панкреатит вообще болезнь очень капризная, в хуевый день ты блевануть можешь от стакана воды. ты я так понимаю компульсивщик, но без панкреатита слава богу, а я вот как раз тот анон у которого есть почти такой же муж, как у тс. все проще кмк.
Анон пишет:90 кг жирного, но не блююще-жрущего мужа.
если анон-тс с мужем питаются более-менее здорово, без печеночных тортов с маянезиком, резкое обжирание ими вызовут приступ без всяких твоих хитрых психзаморочек. панкреатит вообще болезнь очень капризная, в хуевый день ты блевануть можешь от стакана воды. ты я так понимаю компульсивщик, но без панкреатита слава богу, а я вот как раз тот анон у которого есть почти такой же муж, как у тс. все проще кмк.
Согласен. Муж просто отвык как от такой еды, так и от мамы, а вовсе не анон ухудшил его состояние и заставил жрать и блевать.
И сел на диету. Вес снизился до 80. А теперь опять.И кстати 2 года он успешно себя контролировал, даже без психотерапевта. Зажоры не устраивал, колбасу под подушкой не прятал. И приступов, соответственно, не было.
я как раз хотела спросить сколько времени он ходит на терапию.
терапия то хорошая? Помогает, судя по всему, плохо.
Анон, сейчас понедельник, подскажи мужу позвонить или написать психотерапевту. Пусть проведут в ближайшие дни сеанс по скайпу за доплату. Толкьо сам не устраивай, просто предложи. Пусть сам пишет-звонит-договаривается. у твоему мужчины сейчас истерики, переосмысления отношений с мамо и кризис. Как раз время выговорить это все специалисту. Заодно он и помжет решить твоему мужу как поступать в сложившейся ситуации.
и еще вопрос - судя по всему, если ты фрилансер, то муж сейчас в отпуске? Или тоже фрилансер? Как он рабоает этот месяц, что вы у мамы на дачах живете?
Ты не пробовала просто сказать - дорогой, иди и готовь сам? Мужчина справляется с готовкой довольно просто и вкусно. Пусть сам рассчитывает и готовит что ему и вкусно и не плохо сделает. заодно еще подружится с едой, поймет что откуда берется и как влияет, научится сам отвечать за свое состояние. Без шуток, это помогает. И да, это потребует от него отвоевать кухню у маман, но ему нужно с чего то начинать ИМХО.
Анон пишет:90 кг жирного, но не блююще-жрущего мужа.
ну хорошо, предположим, приступ был вызван тем, что муж отвык. Но, после приступа муж не принял к сведению и продолжает обжираться, правильно? Вот это уже из области психологии.
Если у человека неприятности именно из-за пьянки, то кто в этом виноват, он сам или окружающие? Пьяный попал в аварию, пьяного ограбили, пьяный травмировался, пьяный потерял документы. В этих ситуациях могут быть задействованы другие люди. Виноваты они или пьяный (даже не алкоголик)?
ваще одного уровня явления.
Если ограбили, виноват грабитель, прикинь. ШОКСЕНСАЦИЯ.
Близкого. Присел пьяный на лавочку, задремал. Проснулся - бумажника нет. Идет тетя с корпоратива на заплетающихся ногах, подбежал подросток, выхватил сумку. Она даже толком отреагировать не успеет, реакции заторможены.
Но, после приступа муж не принял к сведению и продолжает обжираться, правильно? Вот это уже из области психологии.
С этим не спорю, это очевидные компульсии.
Близкого. Присел пьяный на лавочку, задремал. Проснулся - бумажника нет. Идет тетя с корпоратива на заплетающихся ногах, подбежал подросток, выхватил сумку. Она даже толком отреагировать не успеет, реакции заторможены.
Анон, ты тугой какой-то.
За преступление несет ответственность преступник. За состояние пьяного - сам пьяный.
Выпила, не смогла толком отказаться, выебали всей компанией, кто ж ей виноват?
Все хороши.
Анон пишет:Близкого. Присел пьяный на лавочку, задремал. Проснулся - бумажника нет. Идет тетя с корпоратива на заплетающихся ногах, подбежал подросток, выхватил сумку. Она даже толком отреагировать не успеет, реакции заторможены.
Анон, ты тугой какой-то.
За преступление несет ответственность преступник. За состояние пьяного - сам пьяный.
Ну, и почему тогда анон на тетку напрыгивал?
В котлеты окару клали- заменяя часть фарша.
Фарш+ окара+хлеб= котлета
Окара принимает вкус того, с чем смешана.
Получалось ОЧЕНЬ бюджетно.ЧТО ТАКОЕ ваша ОКАРА?!
▼ оффтопик про окару⬍
Анон, спасибо тебе и анону со ссылкой. Прочитала и поняла, что мне такое надо. Только не знала, что у нас тоже "соевый творог".
Я прониклась и хочу смастрячить унохану)
Ну, и почему тогда анон на тетку напрыгивал?
Анон на тетку напрыгивал, потому что поиск виноватых в состоянии горя это нормальный защитный механизм психики. Принять концепцию несчастного случая сложно, а объективно оценить ответственность уже мертвого человека, который продолжает быть тебе дорог, еще сложнее.
Твой кэп.
раз в год - эта конкретная ситуация, которая обсуждалась в одном из тредов про алкашку?
насколько я помню, там основная мысль была, что если ты с нетерпением ждёшь даты икс как повода выпить, то звоночек это как бы нехороший. но перегибы тоже были, да - там явно у кого-то эффект свежебросившего.
Слушайте, аноны, я не то, чтоб проораться или с заебом, но с удивлением. Сегодня ДР у невесткиной сестры. При утреннем созвоне с сестрой я выслушала кучу "невестка-сука и тд", вот еще не вечер, захожу в соцсети. Бля. Сестра везде, где можно навешала поздравлений дорогой невестушке, любвищастья и вот это все. Еще знаю, что лично ездили поздравлять. Нахуа, скажите мне. Ну ладно лично съездили. Но зачем вот эти пляски с бубном? Что в голове? Нет ответа...
И не, сестру спрашивать не буду))))
начал рисовать схему на листочке кто сестра и кто невестка и кто кого поздравлял... недосып меня утупляет пиздец. Там две сестры? Мой мозг болит