Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#37226 2018-07-09 13:10:43

Анон

Re: Заебали родственники

К другой дуре он укатится разве что.
Да  и жить одному мало, надо склонность к самоубийству вытравить.

Скрытый текст

Нет там склонности к самоубийству. Просто он действует пассивно-агрессивным способом, других не знает. Кстати, я бы сказал, что вот эти все пляски насчет несчастности диточки - они надуманы. 80-85 кг - это вполне нормально для молодого мужика. Сбросить 5 кг - это тоже нормально, это не 20 и не 40. А жена орет так, как будто он ей достался весом 150 кг, она его похудела до нормального, а мама уже до сотки обратно раскормила и дальше планирует.

Анон, дело не в весе, а в том, что он 5 кг нажрал меньше, чем за неделю.
Ну и плюс он астеник ростом 175 см, для него 85 кг - объективно много, сразу пузо появляется.

Анон, я тебе уже писал, что тем, что ты пытаешься решать за взрослого мужика - ты провоцируешь у него срывы. Лично ты. Срывы. Приступы обжорства. Боли. Не злая мамо, а ты.
Он раньше с мамой жил. Разожрался всего до 85 кг. То есть, он раньше так не жрал, как не в себя, я правильно понимаю? Как-то фильтровал. А сейчас вот хуярит. Как ты думаешь, может, еще какая причина этому есть, кроме злой нехорошей мамо?

#37227 2018-07-09 13:13:27

Анон

Анон пишет:

То есть, если анон выпивает пятьдесят грамм раз в месяц - то всё, он алкоголик и у него зависимость?

Откуда ты "раз в месяц" взял? Звучало два варианта: раз в год (однозначный передерг) и раз в неделю (однозначная зависимость). Если раз в месяц - тут возможны разные варианты и надо смотреть по ситуации. Можешь как быть алкоголиком, так и нет.

#37228 2018-07-09 13:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, если анон выпивает пятьдесят грамм раз в месяц - то всё, он алкоголик и у него зависимость?

Пох сколько ты пьешь на самом деле, агрессия твоя несоразмерная и отрицание куда больше зависимость выдают.

Агрессию в процитированном вопросе только ебанько может увидеть, так что у меня для тебя плохие новости  =D

#37229 2018-07-09 13:13:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если вкратце выжимать, то там (пусть меня поправят, если чего) главная интенция, что пока человек сам не поймёт, что у него что-то не так, все пролечивания бессмысленны. но в момент понимания важно, что нет осуждения и можно кому-то рассказать, как есть - там была, кжтс, история, что помогла пойти лечиться не семья и друзья, которым было страшно и стыдно признаваться, а левая коллега по работе. это если изнутри головы алкоголика на ситуацию смотреть.

Анон, я тебя спрашивал несколько о другом. Более конкретные ситуации. Если у человека неприятности именно из-за пьянки, то кто в этом виноват, он сам или окружающие? Пьяный попал в аварию, пьяного ограбили, пьяный травмировался, пьяный потерял документы. В этих ситуациях могут быть задействованы другие люди. Виноваты они или пьяный (даже не алкоголик)?

*выпустил Кракена*
А если пьяного изнасиловали?

#37230 2018-07-09 13:15:38

Анон

Он раньше с мамой жил. Разожрался всего до 85 кг.

Эм, нет. Три года назад он весил больше 90.
Потом похудел. Потом вес какое-то время держался. Но полгода назад из-за проблем на работе начались срывы, вес пополз вверх, и он обратился к психотерапевту.
И сел на диету. Вес снизился до 80. А теперь опять.

И кстати 2 года он успешно себя контролировал, даже без психотерапевта. Зажоры не устраивал, колбасу под подушкой не прятал. И приступов, соответственно, не было.

#37231 2018-07-09 13:15:48

Анон

Анон пишет:

Откуда ты "раз в месяц" взял? Звучало два варианта: раз в год (однозначный передерг) и раз в неделю (однозначная зависимость). Если раз в месяц - тут возможны разные варианты и надо смотреть по ситуации. Можешь как быть алкоголиком, так и нет.

А ничего, что раз в год - эта конкретная ситуация, которая обсуждалась в одном из тредов про алкашку? Если честно, не помню просто, в этом или другом (или вообще на правдорубе...). Но было про "раз вы каждый Новый год пьете, вы алкашыыы, алкашыыы". Все-таки эти трамированные родственниками-алконавтами тоже подбешивают. Шли бы к психологам выводить тараканов.

#37232 2018-07-09 13:16:51

Анон

Если у человека неприятности именно из-за пьянки, то кто в этом виноват, он сам или окружающие? Пьяный попал в аварию, пьяного ограбили, пьяный травмировался, пьяный потерял документы. В этих ситуациях могут быть задействованы другие люди. Виноваты они или пьяный (даже не алкоголик)?

:facepalm: ваще одного уровня явления.
Если ограбили, виноват грабитель, прикинь. ШОКСЕНСАЦИЯ.

#37233 2018-07-09 13:19:10

Анон

Анон пишет:

А ничего, что раз в год - эта конкретная ситуация, которая обсуждалась в одном из тредов про алкашку? Если честно, не помню просто, в этом или другом (или вообще на правдорубе...).

Анон, повторюсь: я конкретно такой ситуации не помню. Это не значит, что ее не было, я мог просто не дочитать или пропустить, или это действительно был другой тред. Там обе стороны были хороши и обе перегибали, но классический уход в отрицание, про который упоминал другой анон, там действительно был, и он был как минимум не только в ситуации с "раз в год на праздники", а именно как по книжке: "я пью каждую неделю, но это не зависимость, вам просто хочется везде видеть алкоголиков!!"

#37234 2018-07-09 13:20:13

Анон

Анон пишет:

Анон, дело не в весе, а в том, что он 5 кг нажрал меньше, чем за неделю.

Дело в том, что тебя беспокоит это больше, чем его. Пока это не станет ЕГО проблемой, осознанной, проанализированной и отрефлексированной (если это вообще проблема), никто ничего не сделает.
Первое что сказала диетолог моему мужу, когда он к ней пришел - это "вы сами пришли или жена настояла?". Потому что у нее на одного такого "бросаю жрать, иду качаться" приходится десяток "ой, мой Васенька прожрал и пробухал все здоровье, стал некрасивый и больной, надо срочно что-то делать". Иногда впрочем и вторым можно поставить мозги на место, но для этого все еще необходимо, чтобы он хотел лечиться.
Человек, который не хочет съезжать из источника искушения, не хочет в больницу, не хочет ничего, а хочет на ручки и чтобы не болело = не хочет лечиться. И это не повод его шеймить или давить на него, это повод пересмотреть свое собственное отношение к проблеме. Принять какое-то решение для себя, без включения туда другого человека типа "я его исправлю, он осознает и сядет на диету". Всегда держи в голове что этого может не случиться, потому что не от тебя зависит. Осознает и сядет - отлично, вы прокачались на один левел, поздравляю. Не осознает и не сядет - это его право, а ты подумай, хочешь ли ты иметь дело с последствиями

#37235 2018-07-09 13:25:37

Анон

Он раньше с мамой жил. Разожрался всего до 85 кг.

Потом похудел. Потом вес какое-то время держался. Но полгода назад из-за проблем на работе начались срывы, вес пополз вверх, и он обратился к психотерапевту.

И кстати 2 года он успешно себя контролировал, даже без психотерапевта. Зажоры не устраивал, колбасу под подушкой не прятал. И приступов, соответственно, не было.

ок. В любом случае, он бы так не смог жрать, как сейчас жрет. Это не в человеческих силах. Или был бы колобком под 150 кг. Значит, способы обращаться с закармливающей мамой у него наработаны.
Вот я компульсивщик. У меня закармливающая мама. У меня этих способов не жрать был вагон. Я был капризный как пиздец - белое не ем, желтое не ем и прочая шизоидная хренотень, единственная цель которой  (которую сам человек не осознает) - не жрать столько.
И у твоего мужа это все должно быть. Может, другие способы. Но, они есть, иначе бы давно сдох.
Но, он почему-то их не включает. Я предположил, что он тебе устроил бунт таким образом. Может, еще по каким причинам. Может, вообще с тобой не связанным.
Но, смотри. Вот уравнение: муж+свекровь=90 кг жирного, но не блююще-жрущего мужа.
Муж+свекровь+ты = муж разожрался на 5 кг, жрет и блюет.
Если хочешь, можешь из уравнения убрать себя - тогда муж, скорее всего, вернется к способам, которые он раньше применял со свекровью, чтобы так не жрать.
А свекровь, возможно, перестанет так закармливать диточку, раз угроза голодом диточке исчезнет.
Как-то так.

#37236 2018-07-09 13:28:20

Анон

Анон пишет:

90 кг жирного, но не блююще-жрущего мужа.

анон, прочитай выше что я писал про привычку.
если анон-тс с мужем питаются более-менее здорово, без печеночных тортов с маянезиком, резкое обжирание ими вызовут приступ без всяких твоих хитрых психзаморочек. панкреатит вообще болезнь очень капризная, в хуевый день ты блевануть можешь от стакана воды. ты я так понимаю компульсивщик, но без панкреатита слава богу, а я вот как раз тот анон у которого есть почти такой же муж, как у тс. все проще кмк.

#37237 2018-07-09 13:30:05

Анон

Анон пишет:

если анон-тс с мужем питаются более-менее здорово, без печеночных тортов с маянезиком, резкое обжирание ими вызовут приступ без всяких твоих хитрых психзаморочек. панкреатит вообще болезнь очень капризная, в хуевый день ты блевануть можешь от стакана воды. ты я так понимаю компульсивщик, но без панкреатита слава богу, а я вот как раз тот анон у которого есть почти такой же муж, как у тс. все проще кмк.

Согласен. Муж просто отвык как от такой еды, так и от мамы, а вовсе не анон ухудшил его состояние и заставил жрать и блевать.

#37238 2018-07-09 13:38:07

Анон

Анон пишет:

я как раз хотела спросить сколько времени он ходит на терапию.
терапия то хорошая? Помогает, судя по всему, плохо.
Анон, сейчас понедельник, подскажи мужу позвонить или написать психотерапевту. Пусть проведут в ближайшие дни сеанс по скайпу за доплату. Толкьо сам не устраивай, просто предложи. Пусть сам пишет-звонит-договаривается. у твоему мужчины сейчас истерики, переосмысления отношений с мамо и кризис. Как раз время выговорить это все специалисту. Заодно он и помжет решить твоему мужу как поступать в сложившейся ситуации.

и еще вопрос - судя по всему, если ты фрилансер, то муж сейчас в отпуске? Или тоже фрилансер? Как он рабоает этот месяц, что вы у мамы на дачах живете?
Ты не пробовала просто сказать - дорогой, иди и готовь сам? Мужчина справляется с готовкой довольно просто и вкусно. Пусть сам рассчитывает и готовит что ему и вкусно и не плохо сделает. заодно еще подружится с едой, поймет что откуда берется и как влияет, научится сам отвечать за свое состояние. Без шуток, это помогает. И да, это потребует от него отвоевать кухню у маман, но ему нужно с чего то начинать ИМХО.

#37239 2018-07-09 13:38:08

Анон

Анон пишет:

ну хорошо, предположим, приступ был вызван тем, что муж отвык. Но, после приступа муж не принял к сведению и продолжает обжираться, правильно? Вот это уже из области психологии.

#37240 2018-07-09 13:41:11

Анон

Если у человека неприятности именно из-за пьянки, то кто в этом виноват, он сам или окружающие? Пьяный попал в аварию, пьяного ограбили, пьяный травмировался, пьяный потерял документы. В этих ситуациях могут быть задействованы другие люди. Виноваты они или пьяный (даже не алкоголик)?

:facepalm: ваще одного уровня явления.
Если ограбили, виноват грабитель, прикинь. ШОКСЕНСАЦИЯ.

Близкого. Присел пьяный на лавочку, задремал. Проснулся - бумажника нет. Идет тетя с корпоратива на заплетающихся ногах, подбежал подросток, выхватил сумку. Она даже толком отреагировать не успеет, реакции заторможены.

#37241 2018-07-09 13:43:25

Анон

Анон пишет:

Но, после приступа муж не принял к сведению и продолжает обжираться, правильно? Вот это уже из области психологии.

С этим не спорю, это очевидные компульсии.

#37242 2018-07-09 13:46:40

Анон

Анон пишет:

Близкого. Присел пьяный на лавочку, задремал. Проснулся - бумажника нет. Идет тетя с корпоратива на заплетающихся ногах, подбежал подросток, выхватил сумку. Она даже толком отреагировать не успеет, реакции заторможены.

Анон, ты тугой какой-то.
За преступление несет ответственность преступник. За состояние пьяного - сам пьяный.

#37243 2018-07-09 13:46:57

Анон

Выпила, не смогла толком отказаться, выебали всей компанией, кто ж ей виноват?

#37244 2018-07-09 13:49:16

Анон

Все хороши.

#37245 2018-07-09 13:49:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тугой какой-то.
За преступление несет ответственность преступник. За состояние пьяного - сам пьяный.

Ну, и почему тогда анон на тетку напрыгивал?

#37246 2018-07-09 13:49:48

Анон

В котлеты  окару клали- заменяя часть фарша.

Фарш+ окара+хлеб= котлета
Окара принимает вкус того, с чем смешана.
Получалось ОЧЕНЬ бюджетно.

ЧТО ТАКОЕ ваша ОКАРА?!

оффтопик про окару

Анон, спасибо тебе и анону со ссылкой. Прочитала и поняла, что мне такое надо. Только не знала, что у нас тоже "соевый творог".
Я прониклась и хочу смастрячить унохану)

#37247 2018-07-09 13:56:02

Анон

Анон пишет:

Ну, и почему тогда анон на тетку напрыгивал?

Анон на тетку напрыгивал, потому что поиск виноватых в состоянии горя это нормальный защитный механизм психики. Принять концепцию несчастного случая сложно, а объективно оценить ответственность уже мертвого человека, который продолжает быть тебе дорог, еще сложнее.
Твой кэп.

#37248 2018-07-09 14:08:23

Анон

раз в год - эта конкретная ситуация, которая обсуждалась в одном из тредов про алкашку?

насколько я помню, там основная мысль была, что если ты с нетерпением ждёшь даты икс как повода выпить, то звоночек это как бы нехороший. но перегибы тоже были, да - там явно у кого-то эффект свежебросившего.

#37249 2018-07-09 14:08:35

Анон

Слушайте, аноны, я не то, чтоб проораться или с заебом, но с удивлением. Сегодня ДР у невесткиной сестры. При утреннем созвоне с сестрой я выслушала кучу "невестка-сука и тд", вот еще не вечер, захожу в соцсети. Бля. Сестра везде, где можно навешала поздравлений дорогой невестушке, любвищастья и вот это все. Еще знаю, что лично ездили поздравлять. Нахуа, скажите мне. Ну ладно лично съездили. Но зачем вот эти пляски с бубном? Что в голове? Нет ответа...
И не, сестру спрашивать не буду))))

#37250 2018-07-09 14:18:48

Анон

начал рисовать схему на листочке кто сестра и кто невестка и кто кого поздравлял... недосып меня утупляет пиздец. Там две сестры? Мой мозг болит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума